Последние новости

Oppo R17 дебютирует 23 августа
Ревизии пластиковых канализационных трубопроводов
Астрономы отворили необычную экзопланету с "железными" облаками
Бессонная ночь породила "заразное" ощущение одиночества
Создание новоиспеченных парков ввалится в предвыборную программу Собянина
ЦБ РФ выпустил памятную серебряную монету с Высоцким
Что сделала естество с одной из самых адовых каталажек мира(фото)
Градоначальники в Косово поддержали идею Вучича о разграничении с албанцами
В Индии завели девало на письмоносца, не забросившего 6 тысяч писем
Одобрено Госдепом: новейший способ вынудить ваши гены молчать
ВВС Британии перехватили бомбовозы РФ над Черным морем
Минстрой привнес в кабмин законопроект о механизме расселения аварийного жилья
Путин преднамерен побывать свадьбу главы МИД Австрии
Путин и Бердымухамедов проложат переговоры в неформальной обстановке
Асад подмахнул указы об амнистии
На журналистов Би-би-си напали, встретив их за убийц
Родичи сделали необычное фото в облике семейного древа
Ученые пробежали древнеегипетский тест на беременность
Вячеслав Володин предлагает возвысить пенсии до 20-25 тысяч рублей
Скромное белокипенное платье и "Хуторянка": видео со свадьбы Поклонской
Россияне не смогут отбыть в Турцию по "горящим путевкам" осенью
В МИД России рассказали, сколько в мире сирийских беженцев
Собянин вознаградил важнейших волонтеров своего избирательного штаба
Путин заявил, что социальным сетям в России не хватает позитива
Oppo F9 представлен официально
Samsung заптентовал самовосстанавливающееся покрытие экранов
Пар электронных сигарет ладит воздушные безоружными перед вредоносными воздействиями
Кандидат Собянин включил в свою программу развитие набережных Москвы-реки
МИД РФ гадает на спад волны эскалации торговых войн
Какие открытия российской археологии изменили ход истории
Больше новостей

Мосгорсуд выпустил из-под стражи Елену Мисюрину

Медицина и здоровье
218
0
Мосгорсуд выпустил из-под стражи Елену Мисюрину
Мосгорсуд выпустил из-под стражи Елену Мисюрину

Елена Мисюрина
5 февраля Мосгорсуд выпустил из-под стражи врача-гематолога Елену Мисюрину, осужденную на два года лишения воли по делу о врачебной оплошке. Она покинет СИЗО и до вступления вердикта в легитимную могуществу останется под подпиской о невыезде.
«Ублаготворить иеремиаду защиты Мисюриной и зрелище прокуратуры, изменить ей меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде до вступления в могуществу вердикта в ее отношении», - взговорено в постановлении суда.
В ходе судебного заседания в качестве поручителя выступил Президент НИИ неотложной младенческой хирургии и травматологии, предизидент Национальнаой медициснкой палаты Леонид Рошаль. «Поручитель подчеркнул огромный резонанс, какой вытребовало данное девало в сфере медицинских работников. “Кому важнецки, что она сейчас взята?Она не душегуб, она – доктор”, - взговорил в заседании Леонид Рошаль. На проблема судьи, что побудило его опамятоваться на сегодняшнее судебное заседание, Леонид Михайлович откликнулся кратко: “Совесть”», - помечает пресс-служба Мосгорсуда.
«В гоньбе докторов я видаю огромную бизнес-составляющую. Десницы подогревают алчные адвокатские братии. В случае девала доктора Мисюриной выговор выступает о компенсации размером в 17 миллионов рублей. Мы за объективную оценку профессиональной деятельности докторов. НМП готова по запросу защитников или суда создать комплексную комиссию с привлечением ведущих специалистов для подготовки самосильного заточения. Когда мы вкупе - мы больше, и девало Мисюриной это доказывает», - заключил Рошаль.
Несмотря на измененную меру пресечения, Елена Мисюрина остается в статусе осужденной, и апелляционные иеремиады защиты и зрелище прокуратуры на настоящий вердикт еще ждет рассмотреть в ходе вытекающих судебных заседаний.
Ранее сообщалось, что прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы признала нарушения, положенные в ходе следствия по делу Елены Мисюриной. Сотрудники ведомства сами подали апелляцию на вердикт суда и попросили выпустить эскулапа из СИЗО.
В то же времена Следственный комитет, коротавший расследование по настоящему делу, настаивает на правильности судебного решения. В ответ на бессчетные критические отзывы о своей деятельности, озвученные докторами в социальных сетях, СК опубликовал особенное заявление. В частности, отмечается, что протесты врачебного сообщества по предлогу «дела Мисюриной» будят у ведомства «крайнее удивление».
Девало доктора Елены Мисюриной, приговоренной к 2 годам лишения воли по статье 238 УК – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть», получило машистый коллективный резонанс после того, будто в социальных сетях за нее вступились коллеги из неодинаковых московских медучреждений.
В Facebook медики проложили акцию в ее защиту, размещая свои фотографии с хештегом #яЕленаМисюрина. Многие лекари помечали, что сам термин «ятрогенные преступления», какой деятельно продвигает СК РФ в своей практике, позволяет выслать в каталажку утилитарны любого эскулапа, чей пациент скончался от какого-либо заболевания. Тогда же Лига защиты докторов азбука сбор подписей на портале Change.org под петицией с требованием выпустить Мисюрину и «остановить “охоту на врачей”, угрожающую здоровью российского народа».
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/02/05/232elenamisurina/

0 комментариев