Последние новости

Депутат Рады предупредил о «риске» отмены антироссийских санкций
Помпео наименовал абсурдом гипотеза о присутствии у РФ компромата на Трампа
Сенат США встретил резолюцию о защите граждан от допросов иноземных властей
Трамп заявил, что может стать «злейшим врагом» Путина
Пушков прокомментировал приглашение Путина в США
Москалькова наименовала число заключенных на Украине граждан России
Трамп опубликовал видео, в каком Клинтон желает России процветания
Захарова призвала Грузию не дать себя использовать в геополитических играх
Сотрудники посольства России побывали Бутину в следственном изоляторе
Трамп пригласил Путина побывать Вашингтон осенью
Нива Шевроле
Белокипенный дом: Трамп отверг предложение Путина о двусторонних допросах
Возбудитель трихомоноза (Trichomonas vaginalis)
Владимир Путин упразднил три президентских совета
Пограничникам Украины приказали готовиться к «возвращению» Донбасса
Семейные перебранки вяще гадят здоровью мужей
Трамп заявил, что дожидается вытекающей встречи с Путиным
США извинились перед РФ за срыв консультаций по кибербезопасности
Samsung и LG перебегут на новоиспеченную стратегию по выпуску смартфонов
Samsung обнародовала победителей Всероссийского конкурса по разработке мобильных приложений «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!»
Браузер Vivaldi и поисковый сервис Qwant выказывают новоиспеченные возможности для пользователей
AliExpress Tmall запустит в России доставку девай в день
Panasonic представил «умное» зарядное конструкция, какое растянет бытие аккумуляторов
Видим FUJIFILM XF10 — ультралегкую компактную цифровую фотокамеру с матрицей формата APS — C
Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири
Власти Черногории откликнулись Трампу на слова об враждебном народе
В МВД Британии раскритиковали извещения о «подозреваемых» по делу Скрипалей
HTC продула индийский базар китайцам
Huawei загнала 100 миллионов смартфонов за год
Президент Хорватии наименовала албанцев и хорватов братьями по оружию
Больше новостей

Что таковое пищевая подвластность и можно ли с ней бороться

Медицина и здоровье
182
0
Что таковое пищевая подвластность и можно ли с ней бороться
Что таковое пищевая подвластность и можно ли с ней бороться

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Что всеобщего между пищевой и наркотической подвластностью, будто люд попадают в подвластность от еды, беспременно ли компульсивное переедание связано с ожирением, и зачем с пищевой подвластностью тяжелее биться, чем с алкогольной, рассказала психолог международного медицинского фокуса аддиктологии IMCМария Басс.
Будто можно стать подвластным от еды, ведь всем нам необходима еда?
Взаправду, еда – это одна из базовых человечьих надобностей. Однако в остатнее времена все вяще специалистов используют термин «пищевая зависимость», подкрепляя его настоящими изысканий воздействия компульсивного переедания на фокусы блаженства в головном мозге. Компульсивное переедание – это молодчик поведенческой подвластности. Поведенческая, или нехимическая подвластность – это одержимое стремление к найденному деянию, связанному с блаженством, какое человек не в состоянии контролировать. Еда, азартные игры, секс, труд, интернет зачастую становятся объектами нехимической подвластности.
Эксперименты с участием звериных и людей демонстрируют, что фокусы мозга, отвечающие за блаженство и вознаграждение – те, какие активизируются при приеме, примерно, кокаина или героина – способны аккуратно также реагировать на найденные облики шамовки. Гуще итого это провиант с возвышенным содержанием сахара, жира или соли.
Подобно наркотическим оружиям, таковские провиант стимулируют линия химических реакций в головном мозге – примерно, выработку дофамина. Будто всего человек ощущает блаженство от съеденного, на самом деле обусловленное притоком дофамина к нейронным путям системы вознаграждения, он тут же ощущает надобность съесть еще что-нибудь.(Система вознаграждения – совокупность структур лихорадочной системы, участвующих в регулировании и контроле поведения при помощи позитивных реакций на деяния). Сигналы, поступающие от системы вознаграждения при приеме в еду таковских провиантов, могут перебивать иные сигналы – о сытости и удовлетворении. В итоге человек продолжает жрать, даже когда он не голоден.
Знаки пищевой зависимости
Люд с пищевой подвластностью теряют контроль над своим поведением. В какой-то момент большущую доля их времени начинает занимать еда: покупка провиантов, компульсивное переедание, ожидание и предвосхищение блаженства, связанного с приемом шамовки. Это также больно похоже на любой иной внешность подвластности: наркотическую, спиртную.Будто и при любом дружком облике подвластности, у таковских людей отмечается тенденция к толерантности. Человек ест все вяще и вяще, однако с всяким разом еда приносит все меньшее удовлетворение.
Приохотившись к еде, человек будет продолжать жрать, невзирая на негативные последствия. И, будто и тем, кто приохотился к наркотикам или азартным играм, люду с пищевой подвластностью будет непросто встать – даже если он велико этого алкает и бессчетно один пробовал бросить.
Пищевая подвластность может быть весомым фактором в развитии ожирения. Однако люд с нормальным весом также могут маяться пищевой подвластностью.Тело может быть попросту генетически запрограммировано таковским образом, что оно может важнее справляться с избыточными калориями. Либо люд могут увеличивать свою плотскую активность, дабы компенсировать переедание.
Будто выявить пищевую зависимость
Найти, что у домашнего человека пищевая подвластность, больно непросто. Девало в том, что длинное времена заболевание может никак не проявляться наружно, и облегающие замечают, что с людом что-то не настолько, будто правило, когда его диета уже всецело вышла из-под контроля.
Исследователи из Йельского университета разработали вопросник для выявления людей с пищевой подвластностью. Вот кое-какие спросы, какие могут поддержать найти, жрать ли у вас пищевая подвластность. Согласны ли вы со вытекающими утверждениями:
Если я начинаю жрать найденные провиант, в последнем итоге я съедаю гораздо вяще, чем планировал.
Я могу продолжать жрать найденные провиант даже тогда, когда не голоден.
Я продолжаю жрать до тех пор, доколе мне не станет ахово.
Мысли о том, дабы отказаться от найденных провиантов, или снизить их потребление, будят у меня беспокойство.
Будто поддержать люду с пищевой подвластностью?
В каком-то резоне поправка от пищевой подвластности может быть более сложным, чем поправка от иных обликов подвластностей.Человек, подвластный от алкоголя, в итоге лечения приходит к абсолютному воздержанию от алкоголя. Однако подобный подход невозможен при пищевой подвластности, ведь люду необходимо жрать.
Для азбука можно испробовать завести «дневник питания». Это может быть всегдашний блокнот, либо одно из бессчетных мобильных приложений, отданных верному питанию. Величаво вносить все, что было съедено и дербалызнуто за девай. Это позволит не всего более осознанно глядеть к приемам шамовки, однако и выявить, какие провиант запускают механизм, приводящий к перееданию. Для всякого таковские «триггеры» будут индивидуальными, однако будто правило, это мучное, сладкое, а также блюда с большущим числом соли и специй. Беспременно вытекает наладить порядок питания – кормиться регулярно в одно и тоже времена и небольшими порциями.
Однако, если улучшений не отмечается, невозможно игнорировать проблему. На фоне пищевой подвластности дробно развиваются таковские расстройства пищевого поведения, будто анорексия(нервно-психическое расстройство, проявляющееся безотвязным стремлением к похуданию)и булемия(расстройство, характеризующееся бесконтрольным поглощением шамовки и вытекающей за ним компульсивной надобностью освободиться от шамовки).Они могут спровоцировать капитальные проблемы со здоровьем и даже ввергнуть к летальному исходу. Лечение пищевой подвластности во многом схоже с лечением любой иной подвластности. Поддержать вырваться из сомкнутого мира могут психологи и лекари со специализацией по пищевой подвластности, а также диетологи. Курс вводит социально-психологическую реабилитацию, какую невредно идти на базе реабилитационного фокуса, вдали от ключей стресса.
Ранее Медновости рассказали о том, что таковое подвластность и будто люд в нее попадают, кто в группе риска, в чем причины и каковы последствия подвластностей, а также будто и где лечиться от этой напасти.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/02/06/235food/

0 комментариев