Последние новости

В Астраханской области появится центр психологической поддержки для несовершеннолетних
Назарбаев выдвинул Токаева на выборы президента Казахстана от своей партии
Huawei опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2019 года
Samsung официально объявила о перенесении сроков запуска в продажу своего складного смартфона Galaxy Fold
В Севастополе надеются, что Зеленский наладит отношения с Россией
СМИ: сестра Ким Чен Ына прибыла во Владивосток
Бронепоезд Ким Чен Ына прибудет во Владивосток 24 апреля
МИД Японии прокомментировал отказ от формулировки по Курильским островам
Соратник Зеленского пообещал наказать виновных в конфликте в Донбассе
Во Владивосток прибыли два самолета из КНДР
Haaretz: одной из причин поражения Порошенко стала российская водка
Пушков прокомментировал совет Кравчука по Крыму
Гуайдо заявил, что 13 штатов Венесуэлы испытывают проблемы с электричеством
Первый кандидат в президенты Казахстана подал заявку в ЦИК
Токио отказался от формулировки о принадлежности южных Курил Японии
СМИ сообщили, что Трамп посетит Лондон с государственным визитом
Армия Хафтара объявила о начале второй фазы наступления на Триполи
Северная Корея анонсировала визит Ким Чен Ына в Россию
Кравчук посоветовал Зеленскому снять все блокады с Крыма
Переговоры Путина и Ким Чен Ына состоятся во Владивостоке
Саакашвили отреагировал на отказ во въезде на Украину
В Совфеде отреагировали на желание Порошенко снова стать президентом
США пообещали до 10 млн долларов за сведения о финансах «Хезболлы»
В МИД Ирана пообещали ответить на нефтяные санкции США
Погранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну
На Украине после выборов сообщил об отставке второй губернатор
Порошенко объявил о намерении снова стать президентом Украины
Кость, исчезнувшая века назад, вернулась и вызывает у нас боль
Помпео заявил, что США будут наращивать давление против Ирана
В Алеппо состоялся обмен военнопленными
Samsung откладывает демонстрацию Galaxy Fold в Китае
Больше новостей

Будто популярная диета может малозаметно повредить ваше сердце

Медицина и здоровье
288
0
Будто популярная диета может малозаметно повредить ваше сердце
Будто популярная диета может малозаметно повредить ваше сердце

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Кардиологи итого мира обеспокоены массовым пристрастием «агрессивными диетами»(crash diets), и «программами замены еды»(meal replacement programmes), вводящими особенно разработанные низкокалорийные порошковые коктейли и батончики для снижения веса. Настоящие, полученные в ходе изысканий подобных диет, спрашивают, будто вселенная, более скрупулезного мониторинга сердца у людей, пробующих похудеть.
Новоиспеченное изыскание, представленное на конференции Европейского общества кардиологов(CMR 2018, пролегавшей в Барселоне, Испания), дотрагивается последствий низкокалорийных диет для здоровья сердца. Ведущим автором изыскания изображает доктор Дженнифер Рейнер(Jennifer Rayner)из Оксфордского университета. Причиной проведения этого изыскания стала вырастающая популярность настолько величаемых «программ замены еды» во всем мире.
«Таковские диеты выдаются безмерно басистым содержанием калорий – от 600 до 800 ккал в девай, и могут быть весьма эффективными для снижения веса, снижения артериального давления и снижения риска развития диабета. Однако их воздействие на сердце до сих пор не изучалось», - пояснила доктор Рейнер.
800 калорий в день
Для своего изыскания ученые набрали группу из 21 человека с ожирением, их посредственный года составил 52 года. В течение 8 недель они кормились едой, с суточной калорийностью не более 600-800 ккал. Доктор Рейнер и ее коллеги проложили МРТ-сканирование для определения благоволения жира и работы сердца волонтеров в самом начале изыскания, сквозь 1 неделю и после его завершения.
Сквозь неделю степень жировых отложений уменьшился у всех участников изыскания. В частности, всеобщее численность жира в организме упало в посредственном на 6%; численность висцерального жира(вкруг внутренних органов)сократилось на 11%; а жировые отложения печени уменьшились на 42%. Разборы крови показали улучшения в плане резистентности к инсулину, более крепкие уровни всеобщего холестерина, сахара крови и артериального давления.
Однако изумительно, что степень жировых отложений на сердце при этом повысился на 44%. Это изменение, будто пояснили авторы изыскания, важнецки коррелирует с дисфункциями в способности сердца прокачивать кровь. Однако к восьмой неделе эксперимента уровни жира вкруг сердца нормализовались, будто и душевная функция. «Мы ожидали, что метаболические улучшения на низкокалорийной диете, таковские будто снижение жира в печени и изменение показателей крови и артериального давления улучшат функцию сердца. Вместо этого функция сердца визгливо ухудшилась в первую неделю диеты, прежде чем начинать улучшаться», - рассказала Дженнифер Рейнер.
Сердечники, будьте бережливы!
Доктор Рейнер объясняет изменения состояния сердца, вытребованные низкокалорийной диетой, тем, что неожиданное падение калорий приводит к тому, что сало выделяется из неодинаковых частей тела в кровь и накапливается в области душевной мышцы. «Сердце буквально «заплывает» жиром, что внушительно ухудшает его функцию. После изощренного стадия, когда организм приспосабливается к визгливому ограничению калорий, содержание жира в душевной мышце и функции сердца улучшились». Однако людам с проблемами с сердцем надобно быть необычно бережливыми, предупреждает доктор Рейнер.
«Если у вас проблемы с сердцем, - болтает она, - вам беспременно необходимо проконсультироваться с доктором, прежде чем приступать к низкокалорийной диете или голоданию. Люд с проблемами с сердцем могут ощущать вяще негативных симптомов в самом начале диеты, оттого состояние их здоровья вытекает контролировать необычно тщательно».
Иные неблагоприятные последствия для здоровья, о каких ранее уже предупреждали ученые, вводят замедление метаболизма, ослабление иммунной системы, вырастающие шансы развития обезвоживания и аритмии.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/02/06/234diet/

0 комментариев