Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Какие услуги предоставляет современная стоматологическая клиника
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M30s — король среднего сегмента
Видео на канале: Коллекционное издание Moto Z2 Force
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! Apple в 2019 году — это Linux в 2000-х годах
Ученые нашли связь между характером в подростковом возрасте и риском деменции в старости
Псориаз связали с увеличением риска нескольких видов рака
ZTE официально представила бюджетный Blade 20 с аккумулятором на 5000 мАч
Vivo представит бюджетный смартфон на базе чипсета Snapdragon 21 октября
OnePlus 8 Pro получит экран с прорезью для камеры
Компания Audeze представила новые компактные наушники LCD-1
Стильный и легкий: Acer представила на российском рынке ультрапортативный ноутбук TravelMate P6
Видеоаналитика — первый шаг к цифровому мышлению предприятия
Потрясающее изображение и функциональность: MMD представляет монитор Philips 346B1C с док-станцией USB-C
Компания Huawei опубликовала финансовый отчет за III квартал 2019 года
«Ситилинк» открывает интернет-магазин на площадке Tmall
G-Core Labs открыла QA-центр для тестирования игр
«Умное» решение Tele2 и «Ростелекома» рекомендовано «Мосэнергосбытом»
ZTE представила первый в отрасли гибридный домашний роутер 5G+VDSL2
Умные навесные замки со сканерами отпечатков пальцев от DIGMA
Новый монитор Predator XB273KS: нет предела совершенству
Уменьшение времени реагирования в 3 раза за счет интеллектуальных систем и роботы-охранники, которые обеспечивают снижение затрат на физическую охрану инфраструктурных объектов до 30%.
НЦЦЭ МГУ и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития ИКТ
Точка презентовала отдельное приложение, которое упрощает взаимодействие компаний с сотрудниками
Дуров предлагает инвесторам криптовалюты Gram подождать
Взять в аренду смартфон Samsung теперь можно по всей России
Смартфон TCL PLEX поступает на полки российских магазинов
Возможно, миллионы людей получают статины без необходимости
Новая и не анонсированная ТВ приставка NVIDIA Shield TV Pro засветилась на сайте Amazon
Motorola в своём приглашении на мероприятие намекает на раскладной телефон Razr
Пора готовиться к сезону отпусков! А помогут в этом курсы английского Wall Street English.
Больше новостей

Будто популярная диета может малозаметно повредить ваше сердце

Медицина и здоровье
333
0
Будто популярная диета может малозаметно повредить ваше сердце
Будто популярная диета может малозаметно повредить ваше сердце

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Кардиологи итого мира обеспокоены массовым пристрастием «агрессивными диетами»(crash diets), и «программами замены еды»(meal replacement programmes), вводящими особенно разработанные низкокалорийные порошковые коктейли и батончики для снижения веса. Настоящие, полученные в ходе изысканий подобных диет, спрашивают, будто вселенная, более скрупулезного мониторинга сердца у людей, пробующих похудеть.
Новоиспеченное изыскание, представленное на конференции Европейского общества кардиологов(CMR 2018, пролегавшей в Барселоне, Испания), дотрагивается последствий низкокалорийных диет для здоровья сердца. Ведущим автором изыскания изображает доктор Дженнифер Рейнер(Jennifer Rayner)из Оксфордского университета. Причиной проведения этого изыскания стала вырастающая популярность настолько величаемых «программ замены еды» во всем мире.
«Таковские диеты выдаются безмерно басистым содержанием калорий – от 600 до 800 ккал в девай, и могут быть весьма эффективными для снижения веса, снижения артериального давления и снижения риска развития диабета. Однако их воздействие на сердце до сих пор не изучалось», - пояснила доктор Рейнер.
800 калорий в день
Для своего изыскания ученые набрали группу из 21 человека с ожирением, их посредственный года составил 52 года. В течение 8 недель они кормились едой, с суточной калорийностью не более 600-800 ккал. Доктор Рейнер и ее коллеги проложили МРТ-сканирование для определения благоволения жира и работы сердца волонтеров в самом начале изыскания, сквозь 1 неделю и после его завершения.
Сквозь неделю степень жировых отложений уменьшился у всех участников изыскания. В частности, всеобщее численность жира в организме упало в посредственном на 6%; численность висцерального жира(вкруг внутренних органов)сократилось на 11%; а жировые отложения печени уменьшились на 42%. Разборы крови показали улучшения в плане резистентности к инсулину, более крепкие уровни всеобщего холестерина, сахара крови и артериального давления.
Однако изумительно, что степень жировых отложений на сердце при этом повысился на 44%. Это изменение, будто пояснили авторы изыскания, важнецки коррелирует с дисфункциями в способности сердца прокачивать кровь. Однако к восьмой неделе эксперимента уровни жира вкруг сердца нормализовались, будто и душевная функция. «Мы ожидали, что метаболические улучшения на низкокалорийной диете, таковские будто снижение жира в печени и изменение показателей крови и артериального давления улучшат функцию сердца. Вместо этого функция сердца визгливо ухудшилась в первую неделю диеты, прежде чем начинать улучшаться», - рассказала Дженнифер Рейнер.
Сердечники, будьте бережливы!
Доктор Рейнер объясняет изменения состояния сердца, вытребованные низкокалорийной диетой, тем, что неожиданное падение калорий приводит к тому, что сало выделяется из неодинаковых частей тела в кровь и накапливается в области душевной мышцы. «Сердце буквально «заплывает» жиром, что внушительно ухудшает его функцию. После изощренного стадия, когда организм приспосабливается к визгливому ограничению калорий, содержание жира в душевной мышце и функции сердца улучшились». Однако людам с проблемами с сердцем надобно быть необычно бережливыми, предупреждает доктор Рейнер.
«Если у вас проблемы с сердцем, - болтает она, - вам беспременно необходимо проконсультироваться с доктором, прежде чем приступать к низкокалорийной диете или голоданию. Люд с проблемами с сердцем могут ощущать вяще негативных симптомов в самом начале диеты, оттого состояние их здоровья вытекает контролировать необычно тщательно».
Иные неблагоприятные последствия для здоровья, о каких ранее уже предупреждали ученые, вводят замедление метаболизма, ослабление иммунной системы, вырастающие шансы развития обезвоживания и аритмии.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/02/06/234diet/

0 комментариев