Последние новости

На журналистов Би-би-си напали, встретив их за убийц
Родичи сделали необычное фото в облике семейного древа
Ученые пробежали древнеегипетский тест на беременность
Вячеслав Володин предлагает возвысить пенсии до 20-25 тысяч рублей
Скромное белокипенное платье и "Хуторянка": видео со свадьбы Поклонской
Россияне не смогут отбыть в Турцию по "горящим путевкам" осенью
В МИД России рассказали, сколько в мире сирийских беженцев
Собянин вознаградил важнейших волонтеров своего избирательного штаба
Путин заявил, что социальным сетям в России не хватает позитива
Oppo F9 представлен официально
Samsung заптентовал самовосстанавливающееся покрытие экранов
Пар электронных сигарет ладит воздушные безоружными перед вредоносными воздействиями
Кандидат Собянин включил в свою программу развитие набережных Москвы-реки
МИД РФ гадает на спад волны эскалации торговых войн
Какие открытия российской археологии изменили ход истории
Загнулся выслуженный летчик-испытатель СССР Иван Ведерников
"Новоиспеченное величие": будто молодежь стала экстремистской группировкой
МТТ запускает в Москве интернет вещей
В МИД наименовали голословными обвинения РФ во вмешательстве в политику Греции
Испанцы встретились "русского Роналду"
В Танзании гепард забрался в джип с туристами(видео)
Авиабилеты за линию подорожали вселенная на 5-8%
Путин заявил, что волонтеры дробно вкалывают эффективнее чиновников
В предвыборную программу Собянина ввалилась комфортная окружение во всех районах
Археологи рассказали, откуда разводы на выжженных солнцем полях
Безвестное морское существо вскрыли на Камчатке
Центробанк 13 августа вновь не приобретал валюту для Минфина
Патрушев обсудил с представителем Китая ситуацию на Корейском полуострове
Пчелы и осы распознали человечьи лица
В младенческом стане вбили, зачем запретили Киркорова и Бузову
Больше новостей

Горячий чай повышает риск развития рака пищевода

Медицина и здоровье
232
0
Горячий чай повышает риск развития рака пищевода
Горячий чай повышает риск развития рака пищевода

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Употребление больно горячего чая связано с повышенным риском развития опухолей пищевода у людей, какие курят и прилагают алкоголь, будто показало новоиспеченное изыскание китайских ученых, опубликованное в Annals of Internal Medicine. Китай входит в число местностей с величайшей распространенностью рака пищевода, оттого настоящая проблема видела для здешних исследователей особую значимость.
Прошлые изыскания спроса не дали внятного понимания того, может ли горячий чай быть самосильным фактором риска развития опухолей пищевода. Кое-какие предварительные изыскания показали, что чай может поддержать защитить от опухолей пищеварительного большака, однако итоги иных изысканий доказали, что дробное употребление больно горячей шамовки или напитков может повредить пищевод, содействовать возникновению опухолей или ускорить их рост.
В ходе новоиспеченного изыскания ученые контролировали настоящие 456 155 пациентов в годе от 30 до 79 лет, какие заполняли опросники о курении, а также употреблении алкоголя и чая. Температура чая в опросниках определялась не в градусах, а по индивидуальным ощущениям(«умеренной температуры», «очень горячий» и «обжигающе горячий»). В начале изыскания ни у одного из участников не было рака. Ученые следили пациентов не менее 9 лет. За времена изыскания у 1731 человека развились опухоли пищевода.
Среди участников изыскания, каждодневно использовавших алкоголь(вселенная одну кружку пива или кубок вина в девай), рак пищевода развивался в 5 один гуще у тех, кто также выпивал и обжигающе горячий чай. А для табакуров риск развития рака пищевода при употреблении горячего чая повышался в два раза.
«Уход от табака и чрезмерного употребления алкоголя изображает самым величавым оружием профилактики рака пищевода. При курении и употреблении алкоголя риск развития рака и настолько довольно большущ. Однако он внушительно повышается, если выпивать чай больно возвышенной температуры», - отметил соавтор изыскания, доктор Юн Ли из Научного фокуса здравоохранения Пекинского университета(Peking University Health Science Center).
При этом ученые подчеркнули, что снижение температуры чая ни в коем случае не изображает альтернативой прекращению курения и употребления спиртных напитков. В первую очередность собственно алкоголь и табачный дым изображают факторами риска развития рака пищевода. Однако снижение температуры чая и иных напитков может внушительно снизить риск развития рака.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/02/08/241tea/

0 комментариев