Последние новости

За просмотр порно возьмутся платить
Луковица МИД Ирана: согласие Тегерана на сделку по атому могло быть ошибкой
Кисляк прокомментировал девало Бутиной
Греция вышла из программы интернациональной финансовой помощи
Вся вино в России будет стоить не менее 205 рублей
Манера работы Личина наименовали антинаучным и устаревшим
Ушаков: встреча «нормандской четверки» может миновать в Париже
Трамп рассказал, когда премьера Израиля могут кликать Мухаммед
Матвиенко призвала сокращать разворотив в зарплатах дядек и женщин
Ляшко откликнулся на обвинения со сторонки США в предательстве
Кадыров пришел в Саудовскую Аравию на хадж
США нашли новоиспеченных желающих вмешаться в выборы
Суд взял главу дагестанского ФОМС на два месяца
Президент Афганистана обнародовал о трехмесячном перемирии с талибами
Участник "Новоиспеченного величия" Дмитрий Полетаев выканючивает о помощи
Число конченых при наводнении в Индии превысило 350 человек
Учёные рассказали о погребённых в гигантском чёрном саркофаге
Будто выглядят важнейшие пляжи на Сейшелах(фото)
США опасаются вмешательства Китая и КНДР в выборы-2018
Турция планирует возвести канал, дабы разгрузить Босфор
Минобороны Украины расследует ЧП с "Буком" в Киеве
Болтон заявил об угрозе вмешательства в выборы со сторонки Китая и КНДР
Будто демократия действует на экономику
В Кремле не подтвердили планов Путина приехать на свадьбу Шредера
Миновал начальный полет модернизированного бедственного вертолета Ми-26
Художник "дополнил" реальность, дорисовав детали карандашом
В фокусе Киева из-за ливней завалился асфальт
16 медсестер из одной больницы затяжелели одновременно
Ученые законсервируют стены в Киево-Печерской лавре
По делу о взятках в РКК "Энергия" застопорили замглавы корпорации
Больше новостей

Роспотребнадзор рассказал, будто избрать безобидные блины на Масленицу

Медицина и здоровье
198
0
Роспотребнадзор рассказал, будто избрать безобидные блины на Масленицу
Роспотребнадзор рассказал, будто избрать безобидные блины на Масленицу

Фото: Shutterstock/FOTODOM
В 2018 году масленичная неделя начинается с 12 февраля, а сам праздник доводится на 18 февраля. В связи с началом «прожорной недели» лекари и специалисты Роспотребнадзора напомнили об основных мерах профилактики пищевых расстройств, какие могут ей сопутствовать.
Специалисты ведомства помечают, что при выборе готовых к употреблению блинов в магазинах, закованных и охлажденных, с начинками и без них, необходимо обращать внимание на внешний внешность продукции, обстановка хранения и сроки годности. «Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вытребованных ложным хранением и транспортировкой. На упаковке должна быть этикетка, включающая вытекающие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, обстановка хранения, наименование и пункт нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о присутствии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, монолитный знак обращения продукции на базаре царств - членов Евразийского экономического союза», - помечает Роспотребнадзор.
Что дотрагивается самих блинов, то они должны быть «примерно одинакого размера» и «плотно свернутыми». Рекомендуемый ведомством колер блинов «может качаться от кремового до слегка коричневого». При этом продукт непременно должен храниться при температуре, введенной изготовителем.
Что дотрагивается состава блинов, то в идеале продукт заводского изготовления должен включать вселенная ингредиентов. «В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено», - помечают специалисты Роспотребнадзора.
В местах проведения уличных гуляний стоит избегать покупки блинов в торговых точках, где игнорируют правилами гигиены. Необходимо блюсти и правила индивидуальной гигиены - перед употреблением шамовки на улице важнее обработать десницы гигиеническими салфетками. Чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением влажных овощей и фруктов — они содействуют нормализации пищеварения. Вяще времени уделяйте плотской активности на свежем духе.
«При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления блинов – яиц, муки, молока – необходимо обратить внимание на наличность информации об изготовителе пищевой продукции, дату и сроки годности провианта, обстановка хранения и их соблюдение в торговой точке, наличность документов, подтверждающих качество и безопасность», - заключают специалисты Роспотребнадзора.
Медновости напоминают, что одним из самых вредоносных компонентов основного масленичного блюда изображают насыщенные жиры. Необходимо помнить, что таковое насыщенные жиры, и будто вывести их из своего рациона. Внимательно декламируйте этикетки на провиантах перед покупкой и избегайте блинов, включающих в тесте или начинке маргарин, гидрогенизированные, отвержденные или модифицированные жиры.
При приготовлении замените сливочное масло и сало на растительные масла, таковские будто оливковое или кукурузное. Ограничьте численность масла при приготовлении еды: добавляйте его абсолютно капельку, всего для аромата. Не используйте звериные жиры для горячи.
Алкая холестерин в яйцах не настолько опасен, будто как-то почиталось, желтки все же включают насыщенные жиры, а также владеют возвышенную калорийность. При приготовлении теста для выпечки вы можете заменять желтки на добавочные числа белка.
Избегайте гидрогенизированных жиров. Они могут исчезать на этикетках под терминами «отвержденные», «модифицированные» или «частично модифицированные». Гидрогенизация – это пропускание водорода сквозь масло при возвышенной температуре и под большущим давлением. При этом ненасыщенные жирные кислоты превращаются в насыщенные. Они во всех взаимоотношениях покойнее для производителя, однако опаснее для потребителя.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/02/12/247cheesefareweek/

0 комментариев