Последние новости

В Госдуме инициируют расследование связей воль Украины с неонацистами
Медведчук: власти Украины орудуют заодно с радикалами
Длиннейший рекомендация правосудия Украины обвинил Авакова в давлении на судебную власть
Видео на канале: Блиц №13 PocketBook 631 Plus
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №27 Изматывающая безопасность iOS
Президенты России и Турции обсудили ситуацию в Сирии
Сведения о проверках ФАС возьмутся вносить в монолитный реестр проверок
На выборах президента за Путина алкают голосовать более 90% крымчан - ВЦИОМ
Во Львове демонтируют Монумент Славы
Журналист рассказал, где исчезают грузинские снайперы с Майдана
Надобно ли мочить зубную щетку перед чисткой зубов
HMD кухарит версию Nokia 8 на Snapdragon 845
Сокращение заказов на iPhone X перенасытило базар OLED панелей
МИД вытребовал временного поверенного в делах Украины в Москве
Nokia 4 возвещен на базе Snapdragon 450
Путин и Эрдоган условились о контактах на неодинаковых уровнях
Главу Центробанка Латвии заподозрили в получении крупной взятки
Швейцария рассмотрит ситуацию с лишением голоса России в ПАСЕ
Samsung рассказала о планах по стратегическому развитию на форуме для России и местностей СНГ
Oracle покупает бражку Zenedge
Huawei азбука испытание «широкополосной беспроводной связи до домохозяйств» в городских обстоятельствах с использованием 5G-оборудования
Серия деятельных антенных систем Huawei Massive MIMO AAU поддержит операторам реализовать возможности 5G
Wargaming и Яндекс.Навигатор выпустили на городские стези популярные танки из World of Tanks
«Ростелеком» представил первую рабочую версию Монолитной биометрической системы
AGM представит на выставке MWC 2018 самый мощный в мире защищенный военный смартфон
В России может затвориться половина аптек из-за лекарств в супермаркетах
Назначен новейший вице-премьер Карачаево-Черкесии
В ООН гадают создать сирийскую конституционную комиссию в скором времени
ARCHOS видит Vision 215 — универсальный ПК для всей семьи
Tele2 поздравляет столичных абонентов с китайским Новоиспеченным годом
Больше новостей

Роспотребнадзор рассказал, будто избрать безобидные блины на Масленицу

Медицина и здоровье
67
0
Роспотребнадзор рассказал, будто избрать безобидные блины на Масленицу
Роспотребнадзор рассказал, будто избрать безобидные блины на Масленицу

Фото: Shutterstock/FOTODOM
В 2018 году масленичная неделя начинается с 12 февраля, а сам праздник доводится на 18 февраля. В связи с началом «прожорной недели» лекари и специалисты Роспотребнадзора напомнили об основных мерах профилактики пищевых расстройств, какие могут ей сопутствовать.
Специалисты ведомства помечают, что при выборе готовых к употреблению блинов в магазинах, закованных и охлажденных, с начинками и без них, необходимо обращать внимание на внешний внешность продукции, обстановка хранения и сроки годности. «Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вытребованных ложным хранением и транспортировкой. На упаковке должна быть этикетка, включающая вытекающие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, обстановка хранения, наименование и пункт нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о присутствии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, монолитный знак обращения продукции на базаре царств - членов Евразийского экономического союза», - помечает Роспотребнадзор.
Что дотрагивается самих блинов, то они должны быть «примерно одинакого размера» и «плотно свернутыми». Рекомендуемый ведомством колер блинов «может качаться от кремового до слегка коричневого». При этом продукт непременно должен храниться при температуре, введенной изготовителем.
Что дотрагивается состава блинов, то в идеале продукт заводского изготовления должен включать вселенная ингредиентов. «В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено», - помечают специалисты Роспотребнадзора.
В местах проведения уличных гуляний стоит избегать покупки блинов в торговых точках, где игнорируют правилами гигиены. Необходимо блюсти и правила индивидуальной гигиены - перед употреблением шамовки на улице важнее обработать десницы гигиеническими салфетками. Чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением влажных овощей и фруктов — они содействуют нормализации пищеварения. Вяще времени уделяйте плотской активности на свежем духе.
«При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления блинов – яиц, муки, молока – необходимо обратить внимание на наличность информации об изготовителе пищевой продукции, дату и сроки годности провианта, обстановка хранения и их соблюдение в торговой точке, наличность документов, подтверждающих качество и безопасность», - заключают специалисты Роспотребнадзора.
Медновости напоминают, что одним из самых вредоносных компонентов основного масленичного блюда изображают насыщенные жиры. Необходимо помнить, что таковое насыщенные жиры, и будто вывести их из своего рациона. Внимательно декламируйте этикетки на провиантах перед покупкой и избегайте блинов, включающих в тесте или начинке маргарин, гидрогенизированные, отвержденные или модифицированные жиры.
При приготовлении замените сливочное масло и сало на растительные масла, таковские будто оливковое или кукурузное. Ограничьте численность масла при приготовлении еды: добавляйте его абсолютно капельку, всего для аромата. Не используйте звериные жиры для горячи.
Алкая холестерин в яйцах не настолько опасен, будто как-то почиталось, желтки все же включают насыщенные жиры, а также владеют возвышенную калорийность. При приготовлении теста для выпечки вы можете заменять желтки на добавочные числа белка.
Избегайте гидрогенизированных жиров. Они могут исчезать на этикетках под терминами «отвержденные», «модифицированные» или «частично модифицированные». Гидрогенизация – это пропускание водорода сквозь масло при возвышенной температуре и под большущим давлением. При этом ненасыщенные жирные кислоты превращаются в насыщенные. Они во всех взаимоотношениях покойнее для производителя, однако опаснее для потребителя.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/02/12/247cheesefareweek/

0 комментариев