Последние новости

В Госдуме инициируют расследование связей воль Украины с неонацистами
Медведчук: власти Украины орудуют заодно с радикалами
Длиннейший рекомендация правосудия Украины обвинил Авакова в давлении на судебную власть
Видео на канале: Блиц №13 PocketBook 631 Plus
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №27 Изматывающая безопасность iOS
Президенты России и Турции обсудили ситуацию в Сирии
Сведения о проверках ФАС возьмутся вносить в монолитный реестр проверок
На выборах президента за Путина алкают голосовать более 90% крымчан - ВЦИОМ
Во Львове демонтируют Монумент Славы
Журналист рассказал, где исчезают грузинские снайперы с Майдана
Надобно ли мочить зубную щетку перед чисткой зубов
HMD кухарит версию Nokia 8 на Snapdragon 845
Сокращение заказов на iPhone X перенасытило базар OLED панелей
МИД вытребовал временного поверенного в делах Украины в Москве
Nokia 4 возвещен на базе Snapdragon 450
Путин и Эрдоган условились о контактах на неодинаковых уровнях
Главу Центробанка Латвии заподозрили в получении крупной взятки
Швейцария рассмотрит ситуацию с лишением голоса России в ПАСЕ
Samsung рассказала о планах по стратегическому развитию на форуме для России и местностей СНГ
Oracle покупает бражку Zenedge
Huawei азбука испытание «широкополосной беспроводной связи до домохозяйств» в городских обстоятельствах с использованием 5G-оборудования
Серия деятельных антенных систем Huawei Massive MIMO AAU поддержит операторам реализовать возможности 5G
Wargaming и Яндекс.Навигатор выпустили на городские стези популярные танки из World of Tanks
«Ростелеком» представил первую рабочую версию Монолитной биометрической системы
AGM представит на выставке MWC 2018 самый мощный в мире защищенный военный смартфон
В России может затвориться половина аптек из-за лекарств в супермаркетах
Назначен новейший вице-премьер Карачаево-Черкесии
В ООН гадают создать сирийскую конституционную комиссию в скором времени
ARCHOS видит Vision 215 — универсальный ПК для всей семьи
Tele2 поздравляет столичных абонентов с китайским Новоиспеченным годом
Больше новостей

Сдельная или окладная оплата труда. «За» и «против»

Общество
76
0

Сдельная или окладная оплата труда. «За» и «против»Никто не станет отрицать, что все работают прежде всего за финансовое вознаграждение. Высокопарные слова о профессиональной реализации, карьерном росте и трудоголизме всегда звучат красиво, но зарплата решает все. Даже недостатки могут казаться несущественными, если человек доволен оплатой своего труда. Но какую зарплату лучше всего выбрать сотруднику - сдельную или окладную? У всего есть «за» и «против».


Сдельная оплата труда - это преимущества для предприятия. Работники прекрасно понимаю, что чем больше они работают, тем больше получат "на выходе". Благодаря сильной мотивации и высокой производительности в плюсе оказывается предприниматель. Такая оплата позволяет отсеять ленивых и малопроизводительных сотрудников. Если заключен договор о сдельной работе, то материальная ответственность полностью ложится на работников. Все риски по возможному браку несут именно они. В таком случает персонал будет бережно относиться к оборудованию и технике, что поможет предприятию сэкономить. Качество продукции всегда будет высоким. Сдельная оплата труда наиболее эффективна, когда важны количественные показатели результата деятельности и можно установить нормы выработки и времени. Больше всего подходит для промышленных и производственных предприятий. Обучение 1С бухгалтерия позволит оптимизировать рабочий процесс и облегчит начисление зарплаты.


Но если на первое место выходит качественные требования, то стоит отдать предпочтение окладной оплате труда (ее также называют фиксированной). В таком случае устанавливается оклад в зависимости от квалификации и выполненной работы каждый раз. Во всех различиях категорий тарифной системы помогут разобраться курсы 1С кадры.


При окладной оплате заработная плата ежемесячно начисляется, исходя из установленных должностных окладов (он устанавливается в соответствии с занимаемой должностью). Она не зависит от объема выполненных работ. Главное - выработанное время. Чаще всего ее используют для руководителей, специалистов и служащих. Если такой сотрудник демонстрирует количественные и качественные показатели, то могут предусматриваться премии. Социальные, стимулирующие и компенсационные выплаты не входят в размер оклада. Он устанавливается договором или другим внутренним нормативным актом организации-работодателя. При формировании оклада учитывается квалификация сотрудника, сложность и качество его работы, количество труда и условия выполнения. В такой системе можно выделить один важный недостаток: низкая мотивация человека, которую можно повысить лишь дополнительными выплатами. Но для работника это плюс, ведь он уверен, что всегда получит денежное вознаграждение за свою работу, независимо от количества рабочих дней в месяце, а также внешних и внутренних обстоятельств.


Как видим, каждая система обладает преимуществами и недостатками как для работодателя, так и для персонала. Естественно, решение о способе начисления заработной платы лежит на начальнике. Но ему стоит учитывать специфику деятельность компании.


Источник stimul.kiev.ua





0 комментариев