Последние новости

За просмотр порно возьмутся платить
Луковица МИД Ирана: согласие Тегерана на сделку по атому могло быть ошибкой
Кисляк прокомментировал девало Бутиной
Греция вышла из программы интернациональной финансовой помощи
Вся вино в России будет стоить не менее 205 рублей
Манера работы Личина наименовали антинаучным и устаревшим
Ушаков: встреча «нормандской четверки» может миновать в Париже
Трамп рассказал, когда премьера Израиля могут кликать Мухаммед
Матвиенко призвала сокращать разворотив в зарплатах дядек и женщин
Ляшко откликнулся на обвинения со сторонки США в предательстве
Кадыров пришел в Саудовскую Аравию на хадж
США нашли новоиспеченных желающих вмешаться в выборы
Суд взял главу дагестанского ФОМС на два месяца
Президент Афганистана обнародовал о трехмесячном перемирии с талибами
Участник "Новоиспеченного величия" Дмитрий Полетаев выканючивает о помощи
Число конченых при наводнении в Индии превысило 350 человек
Учёные рассказали о погребённых в гигантском чёрном саркофаге
Будто выглядят важнейшие пляжи на Сейшелах(фото)
США опасаются вмешательства Китая и КНДР в выборы-2018
Турция планирует возвести канал, дабы разгрузить Босфор
Минобороны Украины расследует ЧП с "Буком" в Киеве
Болтон заявил об угрозе вмешательства в выборы со сторонки Китая и КНДР
Будто демократия действует на экономику
В Кремле не подтвердили планов Путина приехать на свадьбу Шредера
Миновал начальный полет модернизированного бедственного вертолета Ми-26
Художник "дополнил" реальность, дорисовав детали карандашом
В фокусе Киева из-за ливней завалился асфальт
16 медсестер из одной больницы затяжелели одновременно
Ученые законсервируют стены в Киево-Печерской лавре
По делу о взятках в РКК "Энергия" застопорили замглавы корпорации
Больше новостей

Сдельная или окладная оплата труда. «За» и «против»

Общество
603
0

Сдельная или окладная оплата труда. «За» и «против»Никто не станет отрицать, что все работают прежде всего за финансовое вознаграждение. Высокопарные слова о профессиональной реализации, карьерном росте и трудоголизме всегда звучат красиво, но зарплата решает все. Даже недостатки могут казаться несущественными, если человек доволен оплатой своего труда. Но какую зарплату лучше всего выбрать сотруднику - сдельную или окладную? У всего есть «за» и «против».


Сдельная оплата труда - это преимущества для предприятия. Работники прекрасно понимаю, что чем больше они работают, тем больше получат "на выходе". Благодаря сильной мотивации и высокой производительности в плюсе оказывается предприниматель. Такая оплата позволяет отсеять ленивых и малопроизводительных сотрудников. Если заключен договор о сдельной работе, то материальная ответственность полностью ложится на работников. Все риски по возможному браку несут именно они. В таком случает персонал будет бережно относиться к оборудованию и технике, что поможет предприятию сэкономить. Качество продукции всегда будет высоким. Сдельная оплата труда наиболее эффективна, когда важны количественные показатели результата деятельности и можно установить нормы выработки и времени. Больше всего подходит для промышленных и производственных предприятий. Обучение 1С бухгалтерия позволит оптимизировать рабочий процесс и облегчит начисление зарплаты.


Но если на первое место выходит качественные требования, то стоит отдать предпочтение окладной оплате труда (ее также называют фиксированной). В таком случае устанавливается оклад в зависимости от квалификации и выполненной работы каждый раз. Во всех различиях категорий тарифной системы помогут разобраться курсы 1С кадры.


При окладной оплате заработная плата ежемесячно начисляется, исходя из установленных должностных окладов (он устанавливается в соответствии с занимаемой должностью). Она не зависит от объема выполненных работ. Главное - выработанное время. Чаще всего ее используют для руководителей, специалистов и служащих. Если такой сотрудник демонстрирует количественные и качественные показатели, то могут предусматриваться премии. Социальные, стимулирующие и компенсационные выплаты не входят в размер оклада. Он устанавливается договором или другим внутренним нормативным актом организации-работодателя. При формировании оклада учитывается квалификация сотрудника, сложность и качество его работы, количество труда и условия выполнения. В такой системе можно выделить один важный недостаток: низкая мотивация человека, которую можно повысить лишь дополнительными выплатами. Но для работника это плюс, ведь он уверен, что всегда получит денежное вознаграждение за свою работу, независимо от количества рабочих дней в месяце, а также внешних и внутренних обстоятельств.


Как видим, каждая система обладает преимуществами и недостатками как для работодателя, так и для персонала. Естественно, решение о способе начисления заработной платы лежит на начальнике. Но ему стоит учитывать специфику деятельность компании.


Источник stimul.kiev.ua





0 комментариев