Последние новости

Президент Армении повстречался с лидером оппозиции в Ереване
Эксперты из ОЗХО побывали в Думе пункт предполагаемой химатаки
В МИД РФ позитивно оценили решение КНДР бросить ядерные испытания
ВМС Украины проложили учения близ Крыма
В Минстрое рассказали, каких городов может коснуться реновация
В Совфеде оценили доклад Госдепа о нарушениях и коррупции на Украине
В МИД прокомментировали несогласие в визе в США артистам Большущего театра
ЛНР почитает, что ВСУ обделают провокацию к визиту Порошенко в Донбасс
В Госдуме прокомментировали заявление Госдепа о пытках на Украине
Немецкий политик вбил нападки Украины на ЯМЭФ завистью
Депутат Калашников прокомментировал доклад Госдепа о коррупции на Украине
Китай поддержал решение КНДР застопорить ядерные испытания
В Казани разрабатывают здешний аналог Telegram - РИА Новости, 18.04.2018
СМИ: Google затворила доступ к технологии обхода блокировок сквозь свои сети - РИА Новости, 19.04.2018
В России взялись ощущать арктические беспилотники VRT300 - РИА Новости, 19.04.2018
Традиционные СМС на Android заменит новейший мессенджер, катают СМИ - РИА Новости, 20.04.2018
Найден способ подтибрить все настоящие с iPhone - РИА Новости, 20.04.2018
Братии и эксперты обсуждают развитие "умного" транспорта на базе 5G - РИА Новости, 21.04.2018
Госдеп США доложил о коррупции и нарушении лев человека на Украине
Украина признала, что не может вернуть Крым
Посольство РФ спрашивает от Лондона объяснений по «делу Скрипаля»
КНДР продолжит развивать взаимоотношения с российским Далеким Востоком
Япония приветствует решение КНДР отказаться от ядерных испытаний
Трамп высказался о решении КНДР бросить ядерные испытания
Трамп пообещал откликнуться демократам на иск о «сговоре с Россией»
Лидер КНДР обнародовал о прекращении ядерных испытаний
Трампа разозлил помощник, не залпом доложивший ему о звонке Путина – СМИ
Порошенко смирился с присоединением Крыма к России, почитает Пушков
Депутат ГД от Крыма высказался об идее Порошенко лишать крымчан гражданства
РФ и Украина бросили сотрудничество в сфере информации
Больше новостей

11 знаков того, что вам не хватает йода

Медицина и здоровье
108
0
11 знаков того, что вам не хватает йода
11 знаков того, что вам не хватает йода

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Йод - это минерал, жизненно необходимый для важнецкого здоровья. Он выступает величественнейшую роль в синтезе гормонов щитовидной железы, какие необходимы для развития мозга, для роста, заживления ран и нормального метаболизма. Дефект йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, будя гипотиреоз. Величаво знать, что взрослый человек должен потреблять 150 мкг йода всякий девай, дабы поддерживать крепкое функционирование щитовидной железы и итого организма.
Знаки дефицита йода
Сообразно изысканию, проложенному в 2017 году, близ трети людей ощущают дефект в йоде. Вот 11 знаков, какие указывают на то, что у человека может быть йододефицит.
1. Визгливое увеличение веса
Одним из наиболее броских знаков дефицита йода изображает неожиданное увеличение веса. Когда у человека крепкий мена веществ, еда превращается в энергию. Гипотиреоз задерживает метаболизм, и калории начинают откладываться в облике жира, что приводит к визгливому увеличению веса. Величаво помнить, что комплект веса не век изображает знаком дефицита йода. Более разблаговещенное объяснение увеличения веса – это потребление вящего числа избыточных калорий, или переедание. Однако если увеличение веса невозможно вбить этими факторами, то стоит насторожиться.
2. Ощущение слабости
Когда у человека дефицит йода, он ощущает беспрерывную астения. Ему становится нелегко взводить всегдашние объекты, бедственно передвигаться, бойко ходить и т.д. Это также происходит из-за того, что гипотиреоз задерживает метаболизм человека, и организм получает крохотнее энергии из того же числа шамовки. Мышцы начинают вкалывать не настолько эффективно, будто прежде, что заставляет человека ощущать астения.
3. Ощущение усталости
Снижение уровня метаболизма также заставляет человека ощущать беспрерывную изнеможение. Будто и увеличение веса, ощущение устали не век означает дефицит йода. Однако если человек отдыхает довольно, а его изнеможение необъяснима, это может быть симптомом дефицита йода.
4. Утрата волос
Выпадение волос изображает еще одним вероятным знаком того, что у человека может быть йододефицит. Гормоны щитовидной железы поддерживают восстановление волосяного фолликула. При гипотиреозе нехватка гормонов приводит к тому, что фолликулы перестают обновляться, и со временем волос становится броско крохотнее.
5. Сухая кожа
Сухая, лупящаяся кожа может быть знаком гипотиреоза. Гормоны щитовидной железы помогают клеткам обновляться. Их отсутствие может ввергнуть к образованию большущих ороговевших участков кожи, какие велико лупятся.
6. Беспрерывное ощущение холода
Беспрерывное ощущение холода также возникает из-за замедления метаболизма. Люду не хватает энергии не всего на деятельные движения, однако и даже на обогрев собственного организма. Если вы вдруг взялись беспрерывно дрогнуть, несмотря на пребывание в привычном климате – это также может стать предлогом для обращения к эндокринологу.
7. Замедленный пульс
Дефицит йода может заставлять сердце колотиться более медлительно – также из-за мышечной астении, какая затрагивает не всего скелетную мускулатуру, однако и все другие мышцы организма. Из-за медлительного сердцебиения может также возникать боль в сердце, а также головокружения, вытребованные нехваткой кислорода.
8. Проблемы с обучением и памятью
Гормоны щитовидной железы важны для развития мозга. Дефицит йода может вытребовать дефект этих гормонов, что приводит к проблемам с памятью и изучением новоиспеченных штук. Изыскание, проложенное в 2014 году, показало, что гиппокамп, доля мозга, отвечающая за память и способность к обучению, владел меньшие размеры у людей с басистым уровнем гормонов щитовидной железы.
9. Осложнения беременности
Брюхатой бабе может быть нелегко получить достаточное численность йода, поскольку этот микроэлемент надобен не всего для нее самой, однако и для организма предбудущего ребятенка. При небольших дефектах йода мозг ребятенка будет аховее развиваться, при большом дефекте вероятна даже внутриутробная крах плода.
10. Дохлые или нерегулярные месячные
Басистый степень гормона щитовидной железы может воздействовать на регулирование менструального цикла. При дефиците йода менструации идут гораздо дохлее, чем при крепком цикле.
11. Зоб
При большом и хроническом дефекте йода, происходит увеличение размеров щитовидной железы.
Диагностика
Дефицит йода в организме может диагностировать доктор. Наиболее эффективным способом диагностики дефицита йода изображает разбор мочи. Дефицит йода случается в том случае, если человек по каким-либо причинам не потребляет достаточное численность провиантов, богатых йодом.
Что ладить?
Сообразно рекомендациям экспертов Национального института здравоохранения США, важнецким ключом йода изображают вытекающие провиант:
морские водоросли
треска
йогурт
йодированная соль
креветки
куриные яйца
тунец
чернослив
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/02/13/251iodine/

0 комментариев