Последние новости

Медведчук: власти Украины орудуют заодно с радикалами
Длиннейший рекомендация правосудия Украины обвинил Авакова в давлении на судебную власть
Видео на канале: Блиц №13 PocketBook 631 Plus
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №27 Изматывающая безопасность iOS
Президенты России и Турции обсудили ситуацию в Сирии
Сведения о проверках ФАС возьмутся вносить в монолитный реестр проверок
На выборах президента за Путина алкают голосовать более 90% крымчан - ВЦИОМ
Во Львове демонтируют Монумент Славы
Журналист рассказал, где исчезают грузинские снайперы с Майдана
Надобно ли мочить зубную щетку перед чисткой зубов
HMD кухарит версию Nokia 8 на Snapdragon 845
Сокращение заказов на iPhone X перенасытило базар OLED панелей
МИД вытребовал временного поверенного в делах Украины в Москве
Nokia 4 возвещен на базе Snapdragon 450
Путин и Эрдоган условились о контактах на неодинаковых уровнях
Главу Центробанка Латвии заподозрили в получении крупной взятки
Швейцария рассмотрит ситуацию с лишением голоса России в ПАСЕ
Samsung рассказала о планах по стратегическому развитию на форуме для России и местностей СНГ
Oracle покупает бражку Zenedge
Huawei азбука испытание «широкополосной беспроводной связи до домохозяйств» в городских обстоятельствах с использованием 5G-оборудования
Серия деятельных антенных систем Huawei Massive MIMO AAU поддержит операторам реализовать возможности 5G
Wargaming и Яндекс.Навигатор выпустили на городские стези популярные танки из World of Tanks
«Ростелеком» представил первую рабочую версию Монолитной биометрической системы
AGM представит на выставке MWC 2018 самый мощный в мире защищенный военный смартфон
В России может затвориться половина аптек из-за лекарств в супермаркетах
Назначен новейший вице-премьер Карачаево-Черкесии
В ООН гадают создать сирийскую конституционную комиссию в скором времени
ARCHOS видит Vision 215 — универсальный ПК для всей семьи
Tele2 поздравляет столичных абонентов с китайским Новоиспеченным годом
В США заподозрили институты Конфуция в распространении воздействия Китая
Больше новостей

11 знаков того, что вам не хватает йода

Медицина и здоровье
62
0
11 знаков того, что вам не хватает йода
11 знаков того, что вам не хватает йода

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Йод - это минерал, жизненно необходимый для важнецкого здоровья. Он выступает величественнейшую роль в синтезе гормонов щитовидной железы, какие необходимы для развития мозга, для роста, заживления ран и нормального метаболизма. Дефект йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, будя гипотиреоз. Величаво знать, что взрослый человек должен потреблять 150 мкг йода всякий девай, дабы поддерживать крепкое функционирование щитовидной железы и итого организма.
Знаки дефицита йода
Сообразно изысканию, проложенному в 2017 году, близ трети людей ощущают дефект в йоде. Вот 11 знаков, какие указывают на то, что у человека может быть йододефицит.
1. Визгливое увеличение веса
Одним из наиболее броских знаков дефицита йода изображает неожиданное увеличение веса. Когда у человека крепкий мена веществ, еда превращается в энергию. Гипотиреоз задерживает метаболизм, и калории начинают откладываться в облике жира, что приводит к визгливому увеличению веса. Величаво помнить, что комплект веса не век изображает знаком дефицита йода. Более разблаговещенное объяснение увеличения веса – это потребление вящего числа избыточных калорий, или переедание. Однако если увеличение веса невозможно вбить этими факторами, то стоит насторожиться.
2. Ощущение слабости
Когда у человека дефицит йода, он ощущает беспрерывную астения. Ему становится нелегко взводить всегдашние объекты, бедственно передвигаться, бойко ходить и т.д. Это также происходит из-за того, что гипотиреоз задерживает метаболизм человека, и организм получает крохотнее энергии из того же числа шамовки. Мышцы начинают вкалывать не настолько эффективно, будто прежде, что заставляет человека ощущать астения.
3. Ощущение усталости
Снижение уровня метаболизма также заставляет человека ощущать беспрерывную изнеможение. Будто и увеличение веса, ощущение устали не век означает дефицит йода. Однако если человек отдыхает довольно, а его изнеможение необъяснима, это может быть симптомом дефицита йода.
4. Утрата волос
Выпадение волос изображает еще одним вероятным знаком того, что у человека может быть йододефицит. Гормоны щитовидной железы поддерживают восстановление волосяного фолликула. При гипотиреозе нехватка гормонов приводит к тому, что фолликулы перестают обновляться, и со временем волос становится броско крохотнее.
5. Сухая кожа
Сухая, лупящаяся кожа может быть знаком гипотиреоза. Гормоны щитовидной железы помогают клеткам обновляться. Их отсутствие может ввергнуть к образованию большущих ороговевших участков кожи, какие велико лупятся.
6. Беспрерывное ощущение холода
Беспрерывное ощущение холода также возникает из-за замедления метаболизма. Люду не хватает энергии не всего на деятельные движения, однако и даже на обогрев собственного организма. Если вы вдруг взялись беспрерывно дрогнуть, несмотря на пребывание в привычном климате – это также может стать предлогом для обращения к эндокринологу.
7. Замедленный пульс
Дефицит йода может заставлять сердце колотиться более медлительно – также из-за мышечной астении, какая затрагивает не всего скелетную мускулатуру, однако и все другие мышцы организма. Из-за медлительного сердцебиения может также возникать боль в сердце, а также головокружения, вытребованные нехваткой кислорода.
8. Проблемы с обучением и памятью
Гормоны щитовидной железы важны для развития мозга. Дефицит йода может вытребовать дефект этих гормонов, что приводит к проблемам с памятью и изучением новоиспеченных штук. Изыскание, проложенное в 2014 году, показало, что гиппокамп, доля мозга, отвечающая за память и способность к обучению, владел меньшие размеры у людей с басистым уровнем гормонов щитовидной железы.
9. Осложнения беременности
Брюхатой бабе может быть нелегко получить достаточное численность йода, поскольку этот микроэлемент надобен не всего для нее самой, однако и для организма предбудущего ребятенка. При небольших дефектах йода мозг ребятенка будет аховее развиваться, при большом дефекте вероятна даже внутриутробная крах плода.
10. Дохлые или нерегулярные месячные
Басистый степень гормона щитовидной железы может воздействовать на регулирование менструального цикла. При дефиците йода менструации идут гораздо дохлее, чем при крепком цикле.
11. Зоб
При большом и хроническом дефекте йода, происходит увеличение размеров щитовидной железы.
Диагностика
Дефицит йода в организме может диагностировать доктор. Наиболее эффективным способом диагностики дефицита йода изображает разбор мочи. Дефицит йода случается в том случае, если человек по каким-либо причинам не потребляет достаточное численность провиантов, богатых йодом.
Что ладить?
Сообразно рекомендациям экспертов Национального института здравоохранения США, важнецким ключом йода изображают вытекающие провиант:
морские водоросли
треска
йогурт
йодированная соль
креветки
куриные яйца
тунец
чернослив
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/02/13/251iodine/

0 комментариев