Последние новости

Медведев поздравил работников дорожных служб с профессиональным праздником
В Хабаровском крае пожарные спасли четырех человек из горящего дома
Раскрыты премии красноармейцев за бомбардировку Берлина
Под Хабаровском три человека пропали после опрокидывания лодки
Ищенко заявил, что КПРФ поддержала его выдвижение на выборы главы Приморья
Исследование: россияне стали меньше смотреть телевизор и больше сидеть в интернете
Исследование: половина россиян не доверяет большинству сообщений в СМИ
В КГИ рассказали, как россияне оценивают работу журналистов
Исследование: россияне считают Соловьева самым авторитетным журналистом
"Ромир": объем "свободных денег" россиян в сентябре вырос на 5%
Посол РФ в Минске: Москва ответит в случае нападения на Белоруссию
Горбачев заявил о недопустимости выхода США из ДРСМД
Меркель назвала невозможным экспорт оружия Эр-Рияду из-за гибели Хашкаджи
На Камчатке охотники обнаружили в лесу одежду пропавшего ребенка
Мединский: в России выросло поколение, превратно представляющее историю страны
Глава Северной Осетии назвал виновного в пожаре на заводе
Глава Северной Осетии назвал виновного в пожаре на заводе "Электроцинк"
Убийца из Керчи перед нападением сжег свои вещи и закопал сейф, сообщили СМИ
Названы регионы с самым дешевым и дорогим сетевым газом
Трамп назвал позором для демократов караваны мигрантов
СМИ: S7 предупредила об угрозе остановки работы авиакомпаний
Обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами в Индии
"Вальядолид" обыграл "Бетис" в матче чемпионата Испании
"Марсель" взял верх над "Ниццей" в матче чемпионата Франции
После смертельного ДТП в Подмосковье завели уголовное дело
Российский посол прокомментировал соглашение с Минском по нефтепродуктам
Exit poll: правящая партия Качиньского лидирует на местных выборах в Польше
МИД Саудовской Аравии не в курсе местонахождения тела убитого журналиста
Соперник "Зенита" по ЛЕ "Славия" обыграла "Слован" в чемпионате Чехии
Дриусси извинился за свое удаление в матче с "Динамо"
Мёнхенгладбахская "Боруссия" разгромила "Майнц" благодаря хет-трику Хофманна
Больше новостей

Будто минимизировать вред блинов: масленичные советы основного диетолога Москвы

Медицина и здоровье
274
0
Будто минимизировать вред блинов: масленичные советы основного диетолога Москвы
Будто минимизировать вред блинов: масленичные советы основного диетолога Москвы

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Вдогон за Роспотребнадзором, напомнившим о мерах профилактики пищевых расстройств при выборе готовых блинов в магазинах, своими советами о том, будто отметить наставшую масленичную неделю без вреда для здоровья делится главнейший диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Несмотря на все многообразие вариантов этого блюда, основная рекомендация – соблюдение умеренности.
О пользе и вреде блинов
По бытующие с давнишних времен на Руси традиции в течение всей масленичной недели наиболее популярным блюдом становятся блины, какие могут гарантировать организм круглым возле величавых питательных веществ. Настолько в 100 г блинов содержится 230 ккал, 6 г белка, 30 г углеводов и 10 г жира. Углеводы и жиры, обеспечивают нас энергией, помогая поддерживать активность и важнецкое надвигаться. Кроме того, блины изображают важнецким ключом витаминов и минералов: одна порция обеспечивает 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, и 10% железа и фолиевой кислоты.
Тем не менее, блины не подходят для еды на всякий девай из-за своей возвышенной калорийности, избыточного содержания сахара и жира, необычно если они были заведены в облике полуфабрикатов.
Будто и во всяком сложном блюде, прок и вред блинов напрямую зависит от рецепта и ингредиентов, какие используются для их приготовления. Блины с начинками(с припеком)таят в себе добавочные опасности, связанные с составом и сроком хранения. Использовать в еду их вытекает непосредственно после приготовления, а если и хранить, то больно недолго.
Будто минимизировать вред блинов
Вернее итого кухарить блины самостоятельно. Ерундовые изменения рецептуры позволят понизить содержание жиров, калорий и избежать ненужных вам ингредиентов. В кое-каких рецептах используют мучные смеси с неодинаковыми добавками. Примерно, к пшеничной муке добавляют ячневую, ржаную или гречневую муку, овсяные хлопья или пшённую крупу. Настолько можно внушительно повысить содержание пищевых волокон, что обеспечит ощущение сытости без излишка калорий. Блины из цельнозерновой муки также включают более возвышенные числа кальция, железа, фосфора и витаминов группы В.
Для приготовления блинного теста можно использовать маложирное молоко, а также свести к космосу содержание соли и сахара. Несмотря на все многообразие вариантов этого блюда, основной рекомендацией будет соблюдение умеренности.
Сколько хранятся блины
Срок хранения зависит от нескольких факторов. Простые блины при комнатной температуре хранятся не более четырех часов, в холодильнике – близ суток в захлопнутой посуде, а в закованном облике – до нескольких месяцев. Блины с начинкой, примерно, с творогом, хранятся внушительно крохотнее. Если вы планируете держать блины кое-какое времена(необычно это дотрагивается блинов с «припеком»)их важнее итого заковать свежеприготовленными, залпом после остывания, а перед употреблением запечь в духовом шкафу при температуре не басистее 160 С.
Какую начинку для блинов важнее использовать
Питательную ценность блинов повышают начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод.
Излишне сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного большака. Крепкой альтернативой сахару и сиропу изображают фрукты. Использование в качестве начинки нарезанных фруктов или овощей, добавляет блюду добавочно витамины и минералы, а также благовоние. Здоровыми вариантами изображают черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини или батат.
Рецепт «здорового» блина
Рецепт крепкого блина прост(разумеется, если дудки противопоказаний): свежий, всего что испеченный блинчик на нежирном молоке, пахте или смеси молока и воды, с добавлением яиц и растительного масла, из неодинаковых обликов муки(гречневой, пшеничной, полбяной, овсяной, ржаной), с припеком или без, важнецки пропеченный и слегка краснощекий. И основное, не забывать, что развеселый праздник Масленая – это не столько застолье, сколько гуляния на свежем духе.
Блины из полбяной муки
Ингредиенты:
Полбяная и пшеничная маета в равновеликих пропорциях - 150 г
Кефир 300 мл
Яйца 2 шт.
Рикотта 2 ст. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Сахар 1-2 ст. л.
Соль и сода по одной щепотке
Способ приготовления:
Слегка взбиваем яйца, кефир, рикотту, масло, соль, соду и сахар
Добавляем исподволь муку и замешиваем тесто без комочков.
Оставляем тесто на 30 мин
Выпекаем блины с двух сторон
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/02/13/250pancakes/

0 комментариев