Последние новости

В Хабаровской больнице умер пациент
Самую большущую солонку в России сломали сквозь неделю после установки
На объектах ЖКХ Сибири зафиксировано 5 ЧП с азбука отопительного сезона
Суд Якутии встретил девало о взыскании с бражек Китая более 178 млн рублей
Арбитраж Москвы запретил снос древнего дома Садовнической улице
В двух переулках близ Маросейки завершили работы по благоустройству
В Екатеринбурге покажут инновационные технологии возведения зданий
Собянин осмотрел станцию "Савеловская" Большенный кольцевой линии метро
Власти Москвы проверят собственников "раскрашенного" дома на Маросейке
Эксперты: объем предложения на "первичке" Подмосковья взялся увеличиваться
ДВЭУК включила отопление на острове Русский на Далеком Востоке
Мосгорсуд отказался освободить Мамаева и Кокорина из СИЗО
"Ростов" победил "Локомотив" в матче молодежного первенства России
Мадридский "Реал" в 1/16 финала Кубка Испании сыграет в Африке
Глушаков открыл счет голам за молодежную команду "Спартака"
Защита продолжит оспаривать арест Кокорина
Адковат сообщил, что Кокорин поблагодарил "Зенит" за поддержку
Кевин де Брейне готов вернуться на поле в матче АПЛ с "Бернли"
Гол Глушакова помог "Спартаку" разгромить "Арсенал" в молодежном первенстве России
ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля
Француженка делает аппетитные скульптуры из выброшенных матрасов
На Аляске заметили последствия климатической катастрофы
Дмитрия Рогозина временно вывели из-под санкций США
Как выглядит паук, притворяющийся засохшим листом (фото)
Focus назвал новейший британский танк "убийцей "Арматы"
На пляже в Великобритании появились загадочные узоры (фото)
Ученые выяснили, как часто надо принимать душ
Константинополь не будет разрывать общение с РПЦ
Мосгорсуд отказался освободить Кокорина из СИЗО
Ученые обнаружили и назвали новые "витамины долголетия"
Состояние трех девушек, эвакуированных в Москву из Керчи, крайне тяжелое
Больше новостей

Абэ дал осмыслить, что обсуждает с Россией спросы безопасности Японии и США

Политика / Главные новости
186
0
ТОКИО, 14 фев — Новости. Премьер Японии Синдзо Абэ, отвечая на проблема депутата об обеспокоенности России вероятным размещением американских баз на полдневных Курилах в случае их передачи Японии, дал осмыслить, что эта проблема стала объектом его переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.
Абэ дал осмыслить, что обсуждает с Россией спросы безопасности Японии и США

© AFP 2018 / Behrouz MehriЯпонский посол рассказал, когда Абэ может побывать МосквуЯпония, притязая на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, гадает содействовать решению территориальной проблемы с Россией путем развития экономических взаимоотношений двух местностей, в том числе путем совместной домовитой деятельности на полдневных Курилах. Возвращение четырех островов Токио ранее поставил обстоятельством заточения миролюбивого договора с Россией, какой по завершении Другой вселенский войны настолько и не был подписан. Позиция Москвы заключается в том, что полдневные Курилы ввалились в состав СССР по итогам Другой вселенский войны и российский суверенитет над ними, владеющий отвечающее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
Депутат японского парламента на слушаниях поинтересовался у Абэ, знаменито ли ему об опасениях Путина сравнительно возможности размещения на курильских островах Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи американских военных баз в случае передачи островов Японии.
"Ответ на ваш проблема будет напрямую затрагивать содержание наших переговоров, оттого я воздержусь от ответа", — взговорил Абэ. Он добавил, что воздержится "от высказываний по содержанию наших переговоров с президентом Путиным, настолько будто мы будем в процессе обсуждения". "В то же времена я должен взговорить, что шестая статья японо-американского договора о безопасности не означает, что по вожделению американских военных военные базы могут быть размещены где угодно. Это не настолько. Для этого необходимо согласие Японии", — подчеркнул премьер на слушаниях в парламенте.
Депутат от оппозиции задал проблема, в каком сослался на выступление российского президента во времена совместной пресс-конференции в ходе его визита в Японию в декабре 2016 года. Депутат подверг сомнению возможность продвижения переговоров с Россией и эффективность развития совместной экономической деятельности на островах без того, дабы освободить опасения РФ сравнительно размещения там американских баз. Эти опасения он наименовал "в своем роде рациональными" и предложил Абэ получить заверения от президента Дональда Трампа, что в случае передачи островов Японии США не будут там размещать военные базы.
"Прежде итого, необходимо, дабы жительствующие там люд и мы, японцы, стали вкалывать вкупе, образовывать там работники места, дабы японцы стали приносить там барыш, заручиться пониманием обитателей островов, дабы Россия осмыслила, что у сотрудничества с Японией жрать предбудущее — без этого понимания не будет решения проблемы. На основании этого мы предложили совместную экономическую деятельность на островах и облегчение посещения могил бывшими обитателями островов", — пояснил премьер.
Договоренность обсудить возможность совместной домовитой деятельности на полдневных Курилах была завоевана на российско-японском саммите во времена визита в Японию президента России Владимира Путина в декабре 2016 года. В июне 2017 года Путин болтал, что если бы Курильские острова отошли Японии, то взялась бы возможность размещения там американских сильев. По его словам, "это вытекает из договора и… подмахнутых протоколов", "нам их не демонстрируют, однако мы в круглом знаем их содержание…, возможность размещения на этих территориях американских сильев есть".
Источник : http://ria.ru/politics/20180214/1514592703.html

0 комментариев