Последние новости

Лавров рассказал, о чем сговорились Путин и Моди
Лактожиналь - спасение от вульвовагинального кандидоза
Сирийские войска выпустили зюйд Дамаска
Пушков заявил, что несогласие Болгарии от «Полдневного потока» был грубейшей ошибкой
ВСУ в ходе атаки на Горловку затеряли близ 10 силовиков убитыми - ДНР
Госдума рассмотрит кандидатуру Кудрина на пост главы Счетной палаты 22 мая
Принц Гарри и Меган Маркл отнесли собственный медовый месяц
США пригрозили Ирану самыми жесткими в истории санкциями
Эсеры, скорее итого, поддержат кандидатуру Кудрина на пост главы СП
Диета, набирающая популярность, может провоцировать развитие диабета
Медведев призвал членов "Монолитной России" выправлять ошибки
В КПРФ намерены поддерживать своего кандидата на пост главы Счетной палаты
ЛДПР доколе не постановила, поддержит ли кандидатуру Кудрина на пост главы СП
Медведев рассказал о задачах министерства цифрового развития
Все задачи новоиспеченного майского указа должны быть выполнены, заявил Медведев
Песков прокомментировал публикацию Bild о букете Путина для Меркель
Ученые рассказали, какая группа крови предрасполагает к бедственной диарее
В Кремле не знают об отказе в британской визе для Абрамовича
Власти Палестины призвали арабские стороны затворить посольства в Гватемале
Лавров наименовал основные темы переговоров Путина и Моди
Лавров рассказал об итогах встречи Путина и Моди
Карасин обсудил с послом Армении развитие взаимодействия Москвы и Еревана
ЕР нашла основополагающие принципы своей идеологии
ЕР встретила резолюцию по итогам партконференции "Курс 2026"
Песков прокомментировал размещение миссии ООН в Донбассе
Путин повстречался в Сочи с премьером Индии Нарендрой Моди
Песков положил кадровые перестановки в администрации президента РФ
Украинский ритейлер отворил предзаказ на не анонсированный смартфон Samsung – Galaxy J4
План работы правительства будет готов до 1 сентября - Медведев
Песков рассказал, зачем Путин подарил Меркель цветы
Больше новостей

Абэ дал осмыслить, что обсуждает с Россией спросы безопасности Японии и США

Политика / Главные новости
96
0
ТОКИО, 14 фев — Новости. Премьер Японии Синдзо Абэ, отвечая на проблема депутата об обеспокоенности России вероятным размещением американских баз на полдневных Курилах в случае их передачи Японии, дал осмыслить, что эта проблема стала объектом его переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.
Абэ дал осмыслить, что обсуждает с Россией спросы безопасности Японии и США

© AFP 2018 / Behrouz MehriЯпонский посол рассказал, когда Абэ может побывать МосквуЯпония, притязая на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, гадает содействовать решению территориальной проблемы с Россией путем развития экономических взаимоотношений двух местностей, в том числе путем совместной домовитой деятельности на полдневных Курилах. Возвращение четырех островов Токио ранее поставил обстоятельством заточения миролюбивого договора с Россией, какой по завершении Другой вселенский войны настолько и не был подписан. Позиция Москвы заключается в том, что полдневные Курилы ввалились в состав СССР по итогам Другой вселенский войны и российский суверенитет над ними, владеющий отвечающее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
Депутат японского парламента на слушаниях поинтересовался у Абэ, знаменито ли ему об опасениях Путина сравнительно возможности размещения на курильских островах Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи американских военных баз в случае передачи островов Японии.
"Ответ на ваш проблема будет напрямую затрагивать содержание наших переговоров, оттого я воздержусь от ответа", — взговорил Абэ. Он добавил, что воздержится "от высказываний по содержанию наших переговоров с президентом Путиным, настолько будто мы будем в процессе обсуждения". "В то же времена я должен взговорить, что шестая статья японо-американского договора о безопасности не означает, что по вожделению американских военных военные базы могут быть размещены где угодно. Это не настолько. Для этого необходимо согласие Японии", — подчеркнул премьер на слушаниях в парламенте.
Депутат от оппозиции задал проблема, в каком сослался на выступление российского президента во времена совместной пресс-конференции в ходе его визита в Японию в декабре 2016 года. Депутат подверг сомнению возможность продвижения переговоров с Россией и эффективность развития совместной экономической деятельности на островах без того, дабы освободить опасения РФ сравнительно размещения там американских баз. Эти опасения он наименовал "в своем роде рациональными" и предложил Абэ получить заверения от президента Дональда Трампа, что в случае передачи островов Японии США не будут там размещать военные базы.
"Прежде итого, необходимо, дабы жительствующие там люд и мы, японцы, стали вкалывать вкупе, образовывать там работники места, дабы японцы стали приносить там барыш, заручиться пониманием обитателей островов, дабы Россия осмыслила, что у сотрудничества с Японией жрать предбудущее — без этого понимания не будет решения проблемы. На основании этого мы предложили совместную экономическую деятельность на островах и облегчение посещения могил бывшими обитателями островов", — пояснил премьер.
Договоренность обсудить возможность совместной домовитой деятельности на полдневных Курилах была завоевана на российско-японском саммите во времена визита в Японию президента России Владимира Путина в декабре 2016 года. В июне 2017 года Путин болтал, что если бы Курильские острова отошли Японии, то взялась бы возможность размещения там американских сильев. По его словам, "это вытекает из договора и… подмахнутых протоколов", "нам их не демонстрируют, однако мы в круглом знаем их содержание…, возможность размещения на этих территориях американских сильев есть".
Источник : http://ria.ru/politics/20180214/1514592703.html

0 комментариев