Последние новости

Состояние здоровья Аллы Пугачевой - последние новости 19.01.2019
Власти Болгарии экстрадировали в США россиянина Жукова
Генсек ООН призвал Россию и США сохранить ДРСМД
Байден может принять участие в выборах президента США в 2020 году
Трамп планирует провести вторую встречу с Ким Чен Ыном в конце февраля
Конгрессменам в США ограничат использование государственных самолетов
Более 300 мигрантов проникли в США через подкоп под стеной
Глава МИД Германии подтвердил свободу судоходства в Керченском проливе
МИД: стратегия развития ПРО США угрожает гонкой вооружений в космосе
Порошенко проигнорировал вопрос о коррупции
Вучич обвинил Запад в двойных стандартах в отношении поставок газа из РФ
Арест экс-президенту Армении продлили на два месяца
Глава МИД Ирана на примере Болтона поучаствовал во флешмобе «10 лет спустя»
Физическая активность улучшает работу мозга даже при болезни Альцгеймера
Чтобы расхотеть вредную пищу, ее нужно нюхать две минуты
Стесняюсь спросить: 10 откровенных вопросов Стасу Пьехе
Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»
Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов
Медведчук опасается раскола украинского общества из-за религии
Honor демонстрирует стабильный рост
Пенсионер из Хакасии жалуется Зюганову на губернатора-коммуниста
РФ поставит Сербии десять вертолетов
Климкин заявил о планах пересмотреть еще около 50 договоров с Россией
Лавров: Россия готова к продолжению диалога по ДРСМД
Пушилин заявил об усилении интеграции ДНР с Россией
Города Крыма и Донбасса заключили соглашения о побратимских связях
Медведев приехал в Краснодар на совещание по производству сельхозтехники
Лавров рассказал, с какой целью Киев закрыл избирательные участки в РФ
ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона
Парламент Швеции одобрил кандидатуру на пост главы правительства
Глава ДНР сообщил о подготовке масштабных военных учений
Больше новостей

Абэ дал осмыслить, что обсуждает с Россией спросы безопасности Японии и США

Политика / Главные новости
235
0
ТОКИО, 14 фев — Новости. Премьер Японии Синдзо Абэ, отвечая на проблема депутата об обеспокоенности России вероятным размещением американских баз на полдневных Курилах в случае их передачи Японии, дал осмыслить, что эта проблема стала объектом его переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.
Абэ дал осмыслить, что обсуждает с Россией спросы безопасности Японии и США

© AFP 2018 / Behrouz MehriЯпонский посол рассказал, когда Абэ может побывать МосквуЯпония, притязая на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, гадает содействовать решению территориальной проблемы с Россией путем развития экономических взаимоотношений двух местностей, в том числе путем совместной домовитой деятельности на полдневных Курилах. Возвращение четырех островов Токио ранее поставил обстоятельством заточения миролюбивого договора с Россией, какой по завершении Другой вселенский войны настолько и не был подписан. Позиция Москвы заключается в том, что полдневные Курилы ввалились в состав СССР по итогам Другой вселенский войны и российский суверенитет над ними, владеющий отвечающее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
Депутат японского парламента на слушаниях поинтересовался у Абэ, знаменито ли ему об опасениях Путина сравнительно возможности размещения на курильских островах Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи американских военных баз в случае передачи островов Японии.
"Ответ на ваш проблема будет напрямую затрагивать содержание наших переговоров, оттого я воздержусь от ответа", — взговорил Абэ. Он добавил, что воздержится "от высказываний по содержанию наших переговоров с президентом Путиным, настолько будто мы будем в процессе обсуждения". "В то же времена я должен взговорить, что шестая статья японо-американского договора о безопасности не означает, что по вожделению американских военных военные базы могут быть размещены где угодно. Это не настолько. Для этого необходимо согласие Японии", — подчеркнул премьер на слушаниях в парламенте.
Депутат от оппозиции задал проблема, в каком сослался на выступление российского президента во времена совместной пресс-конференции в ходе его визита в Японию в декабре 2016 года. Депутат подверг сомнению возможность продвижения переговоров с Россией и эффективность развития совместной экономической деятельности на островах без того, дабы освободить опасения РФ сравнительно размещения там американских баз. Эти опасения он наименовал "в своем роде рациональными" и предложил Абэ получить заверения от президента Дональда Трампа, что в случае передачи островов Японии США не будут там размещать военные базы.
"Прежде итого, необходимо, дабы жительствующие там люд и мы, японцы, стали вкалывать вкупе, образовывать там работники места, дабы японцы стали приносить там барыш, заручиться пониманием обитателей островов, дабы Россия осмыслила, что у сотрудничества с Японией жрать предбудущее — без этого понимания не будет решения проблемы. На основании этого мы предложили совместную экономическую деятельность на островах и облегчение посещения могил бывшими обитателями островов", — пояснил премьер.
Договоренность обсудить возможность совместной домовитой деятельности на полдневных Курилах была завоевана на российско-японском саммите во времена визита в Японию президента России Владимира Путина в декабре 2016 года. В июне 2017 года Путин болтал, что если бы Курильские острова отошли Японии, то взялась бы возможность размещения там американских сильев. По его словам, "это вытекает из договора и… подмахнутых протоколов", "нам их не демонстрируют, однако мы в круглом знаем их содержание…, возможность размещения на этих территориях американских сильев есть".
Источник : http://ria.ru/politics/20180214/1514592703.html

0 комментариев