Последние новости

Виталий Милонов: «Воспрещение — это мера предосторожности»
Президенты России Ирана, Казахстана и Киргизии закончат визиты в Китай
Польша готова оплатить за размещение у себя беспрерывной военной базы США
Сеул наименовал вероятную дату трехстороннего саммита США и двух Корей
ДНР доложила о минометном обстреле пригородов Донецка
Трамп подтвердил прибытие американской делегации в КНДР
Пентагон откликнулся на претензии Китая о вторжении в территориальные воды
Трамп раскритиковал Обаму за нежелание противостоять «вмешательству РФ»
Депутат Рады заявил, что Украиной правят шизофреники
В США вновь госпитализировали экс-президента Джорджа Буша-старшего
В Италии могут миновать досрочные парламентские выборы
Возможно ли экономить на кредитной карте?
Белорусский стартер на МТЗ 80
Делегация США пришла в КНДР для подготовки к двухстороннему саммиту - СМИ
Решение любых проблем с кожей ? маски для лица
Обзор 3D принтеров от 3DSystems
Пекин обвинил США во вторжении в территориальные воды КНР
Израиль взялся отгораживаться от сектора Газа c моря
Сотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные - ЛНР
Министр иноземных девал Греции в июне побывает Москву
Собянин вбил, зачем вновь выступает на выборы мэра Москва
Власти ЛНР заявили о стабилизации ситуации у линии соприкосновения
Украина обвинила Россию в разработке химоружия
В Донбассе погибли двое сотрудников СБУ
Посол РФ в Бельгии заявил о беспрецедентной антироссийской кампании
Посол России в Бельгии заявил о беспрецедентной антироссийской кампании
В Сирии при атаке боевиков погибли четверо российских военных
Претенденты на пост мэра Москвы оценили решение Собянина избираться
Израильский танк штурмовал пост ХАМАС в секторе Газа за размещение фугаса
Луковица МИД Узбекистана побывает Россию с рабочим визитом
Больше новостей

Чем зубные щетки опасны для здоровья, и будто с этим бороться

Медицина и здоровье
129
0
Чем зубные щетки опасны для здоровья, и будто с этим бороться
Чем зубные щетки опасны для здоровья, и будто с этим бороться

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Группа ученых-экохимиков из Университета Массачусетса ввела, что зубные щетки могут видеть капитальную опасность для здоровья, настолько будто накапливают химические вещества, содержащиеся в антимикробных зубных пастах. Они выяснили, будто собственно полимеры взаимодействуют с этими химическими веществами. Исследователи опамятовались к выводу, что триклозан, антибактериальный компонент кое-каких обликов зубных паст, накапливается в полимерной щетине зубной щетки и воздушно высвобождается во рту при смене субъекта зубной пасты.
Триклозан накапливается в нейлоновых щетинках и иных долях зубной щетки, где он и остается, если пользователь не переходит на использование зубной пасты без триклозана. Если же состав пасты меняется, то триклозан может высвобождаться из щетинок и попадать со слюной в организм человека в неконтролируемых дозах, какие могут видеть опасность для здоровья.
Чем опасен триклозан?
В сентябре 2016 года Управление по контролю за провиантами и лекарствами США(FDA)запретило использование триклозана в противогрибковых и антибактериальных обликах мыла, гелях и салфетках. Однако это вещество по-прежнему разрешено вводить в состав антибактериальных зубных паст, настолько будто оно эффективно для предотвращения гингивита и кое-каких иных заболеваний десен.
FDA проинформировало потребителя о том, что «некоторые краткосрочные изыскания на звериных показали, что воздействие возвышенных доз триклозана связано с уменьшением уровня кое-каких гормонов щитовидной железы, однако доколе безвестны аналогичные значения для здоровья человека». Кое-какие ученые выкладывают обеспокоенность тем, что хроническое воздействие триклозана содействует росту резистентности бактерий к антибиотикам.
Итоги эксперимента будят опасения
Ученые в ходе эксперимента ввели, что во времена двухразовой каждодневной чистки зубов одной и той же щеткой в течение трех месяцев в ее щетинках триклозан накапливался в внушительных числах. Накопленный триклозан воздушно высвобождался при всякой чистке, будто всего пользователь переходил на зубную пасту без триклозана. В течение двух недель дозы триклозана, попадающие в ротовую полость из полимерных щетинок, исподволь уменьшались по мере вымывания вредоносного вещества. Кроме триклозана, полимер щетинок и чашечек зубных щеток также накапливал иные вредоносные химические вещества, содержащиеся в зубных пастах – отбеливающие компоненты, эфирные масла, стабилизаторы, противовоспалительные компоненты.
Что ладить?
Авторы изыскания настоятельно рекомендуют заменять зубные не жиже, чем один в три месяца. Кроме того, также необходимо покупать новоиспеченные зубные щетки при переходе с зубной пасты, включающей антибактериальные компоненты, на любую иную зубную пасту. Это простое акт поддержит внушительно минимизировать риск попадания триклозана и иных вредоносных веществ в организм человека.
Ранее сообщалось, что триклозан токсичен для людей. Это органическое соединение, какое используют будто бытовое антимикробное оружие, наносит вред не всего микроорганизмам. Ученые из ИТЭБ РАН проложили серию экспериментов на лабораторных звериных, какие доказали гипотезу о гибели клеток из-за воздействия триклозана на митохондрии — органеллы, вырабатывающие энергию. Эффект был протестирован на митохондриях, выделенных из клеток печени крыс. Исследователи выяснили, что молекулы триклозана взаимодействуют с внутренней мембраной митохондрий и буквально «делают в ней дырки, или поры».
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/02/14/253toothbrush/

0 комментариев