Последние новости

В Австралии вскрыты останки самых древних микробов на Земле
Илон Маск пожаловался, что вкалывает 120 часов в неделю
Украинский министр заявил о пользе остановки транспортного извещения с РФ
Бабу украинского министра Омеляна изловили в торговле одежи в России
Минкомсвязь предлагает операторам переменить шифрование в SIM картах
В конгрессе США призвали бросить истерию вкруг России
Россияне могут утратить контроль над своими данными
Coolpad Mega 5A – ультрабюджетный, однако функциональный смартфон
Экипаж "Механика Погодина" пресек попытку проникновения на судно
Украинский депутат призвал завести визовый порядок с Россией
США заподозрили Китай в подготовке удара
Какие прорехи в работе ЦРУ нашла китайская разведка
Пентагон потратил более $34 млн за год на интерьер аэропланов Трампа — СМИ
Посольство РФ обвинило США в психологическом давлении на Бутину
Трамп пригрозил снизить степень поддержки Турции
КНДР потребовала от США подмахнуть миролюбивый договор
Российские мясники попросили правительство поддержать повысить цены
Авиакомпания "Россия" впервинку коротает комплект иноземных пилотов
На сим-картах найдены "белые пятна"
Посол РФ: Москва алкает сотрудничать с Лондоном по делу Скрипалей
СМИ: Путин и Эрдоган могут проложить переговоры в Тегеране
Госдеп заявил об «открытой двери» для диалога с Россией
Численность камер на стезях РФ повысят вдвое к 2024 году
Бомбовозы Су-24 сведут в раздельные смешанные авиаполки
Турецкий клуб загнал футболистов, дабы взять десять коз
Минсельхоз удвоит поставки продовольствия за рубеж
СМИ доложили о новоиспеченных требованиях Visa к России
Депутаты Верховной рады подрались в эфире телеканала из-за гей-парада
США получат аналог российского "Кинжала"
Наименована неожиданная прок завтрака
Больше новостей

Ученые выяснили, за какую сумму можно взять счастье

Медицина и здоровье
238
0
Ученые выяснили, за какую сумму можно взять счастье
Ученые выяснили, за какую сумму можно взять счастье

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Дробно можно слышать утверждение о том, что счастье невозможно взять за гроши. Американские ученые выяснили, что это не настолько: найденный степень счастья обеспечивается конкретной суммой денег, причем для неодинаковых местностей ее размер броско выдается.
Психологи из Университета Пердью(Purdue University)в США выяснили, что бытует найденный степень счастья, какой можно завести за гроши. При этом, изыскание показало, что, когда по мере увеличения доходов достигается предельный степень счастья, то дальнейший рост доходов приводит к уменьшению блаженства от жизни и к ощущениию более басистого уровня благополучия.
«Это будто изумительным, потому что медиа убеждают нас, что «верхней границы» счастья не бытует, и оно спрашивает беспрерывного роста расходов, - рассказал Эндрю Джебб(Andrew T. Jebb), ведущий автор изыскания. - Однако ныне мы соображаем, что у этого счастья бытует предел. Среди ученых-психологов давненько ведутся диспуты о том, в какой собственно момент гроши перестают повышать степень блаженства от жизни. И нам грубо удалось откликнуться на этот величавый вопрос».
Для вычисления «денежного эквивалента» счастья ученые использовали итоги комплексного опроса, вводившего настоящие о текущих месячных доходах домохозяйств и оценки уровня удовлетворенности жизнью. В изыскании использовались настоящие более 1,7 миллиона человек, проживающих в 164 местностях. Оценки уровня счастья были вычислены на основе покупательной способности в конкретных местностях и скорректированы с учетом настоящих об уровне жизни и благосостояния в конкретной стороне.
Очутилось, что в посредственном «потолок счастья» составляет $95 000 в месяц на одного человека(близ 5,5 миллионов рублей), и не менее $60 000-75 000(близ 3,5-4 миллионов рублей)– для ощущения эмоционального благополучия. Для семейного счастья этот денежный потолок намного возвышеннее – соразмерно числу членов семьи.
Однако ученые выяснили, что дальнейшее повышение уровня доходов, возвышеннее «потолка счастья», не приводило к увеличению уровня удовлетворенности. Это может быть связано с тем, что гроши в первую очередность важны для удовлетворения основных надобностей, приобретения удобств, однако всего до найденного момента.
После достижения оптимальной точки надобностей у людей могут показывать уже абсолютно иные вожделения, таковские будто участие в «социальных соревнованиях» по уровню завоеванного вещественного благополучия, что, по иронии судьбины, может снизить степень ощущения своего благосостояния. Кроме того, суммы, необходимые для счастья, броско отличаются в неодинаковых местностях, и зависят от того, какие житейские стандарты и показатели индивидуального счастья разблаговещены в конкретном обществе.
Ранее сообщалось, что сообразно изысканиям, опубликованным Американской психологической ассоциацией(American Psychological Association), люд, какие добывают вяще денег, готовы ощущать вяще позитивных эмоций, сосредоточенных на себе, в то времена будто те, кто добывает крохотнее, получают вяще блаженства «от окружающих» - то жрать от своих взаимоотношений с ними и способности водиться. Эти несходства могут быть связаны со стремлением индивидов более возвышенного дохода к самостоятельности и самодостаточности, в то времена будто люд с более басистым доходом могут формировать более крепкие эмоциональные связи с иными людами, какие приносят им отрада, недоступную богатым.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/02/14/254money/

0 комментариев