Последние новости

В Хабаровской больнице умер пациент
Самую большущую солонку в России сломали сквозь неделю после установки
На объектах ЖКХ Сибири зафиксировано 5 ЧП с азбука отопительного сезона
Суд Якутии встретил девало о взыскании с бражек Китая более 178 млн рублей
Арбитраж Москвы запретил снос древнего дома Садовнической улице
В двух переулках близ Маросейки завершили работы по благоустройству
В Екатеринбурге покажут инновационные технологии возведения зданий
Собянин осмотрел станцию "Савеловская" Большенный кольцевой линии метро
Власти Москвы проверят собственников "раскрашенного" дома на Маросейке
Эксперты: объем предложения на "первичке" Подмосковья взялся увеличиваться
ДВЭУК включила отопление на острове Русский на Далеком Востоке
Мосгорсуд отказался освободить Мамаева и Кокорина из СИЗО
"Ростов" победил "Локомотив" в матче молодежного первенства России
Мадридский "Реал" в 1/16 финала Кубка Испании сыграет в Африке
Глушаков открыл счет голам за молодежную команду "Спартака"
Защита продолжит оспаривать арест Кокорина
Адковат сообщил, что Кокорин поблагодарил "Зенит" за поддержку
Кевин де Брейне готов вернуться на поле в матче АПЛ с "Бернли"
Гол Глушакова помог "Спартаку" разгромить "Арсенал" в молодежном первенстве России
ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля
Француженка делает аппетитные скульптуры из выброшенных матрасов
На Аляске заметили последствия климатической катастрофы
Дмитрия Рогозина временно вывели из-под санкций США
Как выглядит паук, притворяющийся засохшим листом (фото)
Focus назвал новейший британский танк "убийцей "Арматы"
На пляже в Великобритании появились загадочные узоры (фото)
Ученые выяснили, как часто надо принимать душ
Константинополь не будет разрывать общение с РПЦ
Мосгорсуд отказался освободить Кокорина из СИЗО
Ученые обнаружили и назвали новые "витамины долголетия"
Состояние трех девушек, эвакуированных в Москву из Керчи, крайне тяжелое
Больше новостей

Ученые выяснили, за какую сумму можно взять счастье

Медицина и здоровье
291
0
Ученые выяснили, за какую сумму можно взять счастье
Ученые выяснили, за какую сумму можно взять счастье

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Дробно можно слышать утверждение о том, что счастье невозможно взять за гроши. Американские ученые выяснили, что это не настолько: найденный степень счастья обеспечивается конкретной суммой денег, причем для неодинаковых местностей ее размер броско выдается.
Психологи из Университета Пердью(Purdue University)в США выяснили, что бытует найденный степень счастья, какой можно завести за гроши. При этом, изыскание показало, что, когда по мере увеличения доходов достигается предельный степень счастья, то дальнейший рост доходов приводит к уменьшению блаженства от жизни и к ощущениию более басистого уровня благополучия.
«Это будто изумительным, потому что медиа убеждают нас, что «верхней границы» счастья не бытует, и оно спрашивает беспрерывного роста расходов, - рассказал Эндрю Джебб(Andrew T. Jebb), ведущий автор изыскания. - Однако ныне мы соображаем, что у этого счастья бытует предел. Среди ученых-психологов давненько ведутся диспуты о том, в какой собственно момент гроши перестают повышать степень блаженства от жизни. И нам грубо удалось откликнуться на этот величавый вопрос».
Для вычисления «денежного эквивалента» счастья ученые использовали итоги комплексного опроса, вводившего настоящие о текущих месячных доходах домохозяйств и оценки уровня удовлетворенности жизнью. В изыскании использовались настоящие более 1,7 миллиона человек, проживающих в 164 местностях. Оценки уровня счастья были вычислены на основе покупательной способности в конкретных местностях и скорректированы с учетом настоящих об уровне жизни и благосостояния в конкретной стороне.
Очутилось, что в посредственном «потолок счастья» составляет $95 000 в месяц на одного человека(близ 5,5 миллионов рублей), и не менее $60 000-75 000(близ 3,5-4 миллионов рублей)– для ощущения эмоционального благополучия. Для семейного счастья этот денежный потолок намного возвышеннее – соразмерно числу членов семьи.
Однако ученые выяснили, что дальнейшее повышение уровня доходов, возвышеннее «потолка счастья», не приводило к увеличению уровня удовлетворенности. Это может быть связано с тем, что гроши в первую очередность важны для удовлетворения основных надобностей, приобретения удобств, однако всего до найденного момента.
После достижения оптимальной точки надобностей у людей могут показывать уже абсолютно иные вожделения, таковские будто участие в «социальных соревнованиях» по уровню завоеванного вещественного благополучия, что, по иронии судьбины, может снизить степень ощущения своего благосостояния. Кроме того, суммы, необходимые для счастья, броско отличаются в неодинаковых местностях, и зависят от того, какие житейские стандарты и показатели индивидуального счастья разблаговещены в конкретном обществе.
Ранее сообщалось, что сообразно изысканиям, опубликованным Американской психологической ассоциацией(American Psychological Association), люд, какие добывают вяще денег, готовы ощущать вяще позитивных эмоций, сосредоточенных на себе, в то времена будто те, кто добывает крохотнее, получают вяще блаженства «от окружающих» - то жрать от своих взаимоотношений с ними и способности водиться. Эти несходства могут быть связаны со стремлением индивидов более возвышенного дохода к самостоятельности и самодостаточности, в то времена будто люд с более басистым доходом могут формировать более крепкие эмоциональные связи с иными людами, какие приносят им отрада, недоступную богатым.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/02/14/254money/

0 комментариев