Последние новости

Помпео сформулировал надежду, что Путин и Трамп повстречаются осенью
Белокипенный дом не поддержит идею проведения референдума в Донбассе
Видео на канале: Обозрение Honor 7C Pro
Лазерная эпиляция в косметологической клиники «Эпилайк»
Удобный отдых в Москве
Лекари выписали отравившегося в Эймсбери мужчину
Как сделать уборку качественной с помощью профессионального оборудования?
Автомобили Лада
Data Matrix: программное обеспечение для клинических исследований
Клинические испытания фармакологических препаратов
Пашинян отреагировал на розыгрыш Могерини и Юнкера пранкерами от его имени
Путин высказался по спросу пенсионного возраста
Нечистый атмосфера - не оправдание для отказа от упражнений
ФСБ предлагает признать мишек стратегически величавым ресурсом
РФ предложила создать группу по беженцам в Сирии вкупе с США и Иорданией
Нидерланды и Турция сговорились о нормализации дипломатических отношений
В составе Минфина возникнет департамент по противодействию санкциям
МИД РФ сформулировал послу Греции протест в связи с антироссийской риторикой Афин
МИД РФ прокомментировал идею проведения референдума в Донбассе
Mastercard внедрит в России SelfiePay и "умные" примерочные - РИА Новости, 19.07.2018
Ремчуков рассказал о начале обучения волонтеров поквартирному обходу
Меркель взговорила, что ликует всякой встрече Путина и Трампа
МИД запустил флешмоб в поддержку застопоренной в США россиянки
НТС обнародовала о старте торговель своего флагманского смартфона HTC U12+ в России
Предложение о референдуме о статусе Донбасса устанавливает Вест в тупик – эксперт
Если вы хотите похудеть, кофеин не поможет
Вице-премьер Италии наименовал переворот на Украине «псевдореволюцией»
Свыше 2 тысяч волонтеров ФИФА записались в избирательный штаб Собянина
Nokia X6 зачислится в торговлю на глобальные базаре будто Nokia 6.1 Plus на Android One
Бизнесмен Дымов поблагодарил Собянина за приключившиеся в Москве изменения
Больше новостей

Защита в спортивных залах

Спорт
840
0


Во время занятий физкультурой в учебных учреждениях и детских спортивных секциях для снижения частоты травм и повышения общей безопасности используются защитные покрытия. Если вид спорта не требует наличия твёрдого пола, он устилается матами, а для защиты стен в спортзале устанавливают мягкие стенные протекторы и сетки. Они служат гарантией того, что во время занятий от толчка или нерассчитанной скорости ребёнок не получит сильных повреждений из-за столкновения с батареей, скамьёй или подоконником.




Зачем нужны настенные протекторы


Для защиты стёкол от битья окна в помещениях для спортивной активности завешиваются сеткой, а для защиты спортсменов от травм при ударах об стену – настенными протекторами. Использование такой защиты крайне актуально для командных видов спорта, например, волейбола или баскетбола. В такой игре игроки нередко оказываются на краю площадки или вступают в контактную борьбу, из-за чего могут быть вытолкнуты на стену. Владельцам спортивного учреждения использование проекторных матов также позволяет обойтись минимальной отделкой стен, потому что они постоянно закрыты защитой.


Виды защиты для стен спортзалов


Базовая классификация защитных конструкций для спортивных помещений подразумевается деление на каркасные и бескаркасные варианты:


  • Конструкция каркасных матов включает слой твёрдого материала, в качестве которого чаще всего применяется фанера. Несмотря на это, изделие остаётся гибким, поэтому может повторять форму углов, колонн, дверей, откосов и других неровных участков. При необходимости в мате вырезается техническое отверстие, например, для доступа к выключателю или розетке. Поверх фанеры идёт слой мягкой подложки, толщина которого соответствует условиям эксплуатации. Основа и подложка вместе прячутся в чехол из тонкого, но прочного материала. Он защищает конструкцию от повреждений и загрязнений, а также служит основой для покраски или нанесения узоров. Чаще всего чехлы для протекторных матов делают из ПВХ, капровинила и тентовой ткани.

  • Бескаркасные настенные протекторы не имеют твёрдой фанерной основы и являются, по сути, плотным слоем одного мягкого материала. Их основная сфера применения – это площадки для гимнастических упражнений и борьбы. Из-за отсутствия каркаса они не держат форму, плохо облегают колонны и неровные участки - для них приходится оборудовать удерживающие рейки. При монтаже на стены их приходится сажать на клей, чтобы избежать пузырения. Несмотря на такие минусы, бескаркасные маты стоят дешевле аналогов с каркасом и отлично подходят для защиты больших и ровных поверхностей.

Из чего делают защиту для спортзалов



В моделях современных производителей для производства мягкой защиты стен спортзалов используются пенополиэтилен и ударогасящий пенолон. Этот материал отличается высокими амортизационными характеристиками и низкой себестоимостью. Внешняя ткань ПВХ очень прочна на разрыв, не пропускает жидкость и не впитывает загрязнения. Кроме того, на ней хорошо держится краска, так что спортивный зал сохраняет яркий эстетичный вид долго время после монтажа протекторов.


Спортивные настенные маты для помещений, в которых занимаются дети и школьники, имеют стандартную толщину в 20 мм. Во взрослых спортивных площадках устанавливаются протекторы с толщиной 40 мм.


Монтаж защиты для спортзала


Антитравматические настенные протекторы устанавливаются, как по всему периметру помещения, так и в отдельных, особенно опасных его участках. Помимо защиты самих спортсменов от получения ушибов и тяжёлых травм, амортизирующие маты защищают и стены – от повреждений под воздействием спортивных снарядов. Кроме того, это защита от потери эстетичного вида из-за частых ударов мячами или задевания поверхности ногами.


Защитные маты на стенах спортивных залов надёжнее всего монтируются профессиональной бригадой. Во-первых, специалисты глубоко знакомы с нюансами крепления и монтажа, поэтому выполняют его гораздо быстрее. Во-вторых, монтаж защиты для стен спортзала часто создаёт сложности, когда проекторы устанавливаются в углах, возле дверных и оконных проёмов, розеток и выключателей, колонн. В таких условиях профессиональные работники быстрее проводят расчёт и обработку изделий и более надёжно его закрепляют.


Самым сложным видом монтажа является установка защиты для колонны, при которой даже небольшие неточности в расчётах портят всю конструкцию.


Установка мягкой защиты на стены спортзалов – одна из ключевых мер по обеспечению безопасности спортивных занятий для детей и подростков. Затраты на приобретение и установку настенных матов существенно меньше потенциальных расходов, которые могут возникнуть из-за отсутствия защиты. Тем более, протекторы сохраняют эксплуатационные качества на протяжении многих лет, не требуя замены.






0 комментариев