Последние новости

В Саратове погиб рабочий, упавший с крыши
Пушков оценил угрозу коллапса в экономике Украины без нефти из РФ
Трамп 26 апреля прилетит в Японию
Депутат Рады: в случае провала на выборах Порошенко захочет стать премьером
МИД Сербии заявил о давлении Запада из-за отказа вводить санкции против РФ
Лидеры конгресса США изучат «менее отредактированный» доклад Мюллера
В США конгрессмен уличил генпрокурора в искажении данных о докладе Мюллера
Порошенко предупредил украинцев о вероятности утраты «достижений»
Совбез ООН не смог согласовать текст проекта резолюции по Ливии – ТАСС
Экс-глава МИД Эквадора, подозреваемый в связях с WikiLeaks, покинул страну
Порошенко предложил провести оценку работы судей по делу Приватбанка
«Пасхальное перемирие» в Донбассе не смогли согласовать
Зеленский представил членов своей команды
Лавров и Чавушоглу обсудили подготовку к переговорам по Сирии
Порошенко созвал заседание СНБО из-за ситуации с «Приватбанком»
Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест Хафтара
Ученые рассказали, как острый стресс "бьет" по сердцу и сосудам
Савченко поддержит Зеленского во втором туре президентских выборов
Дипломаты России и США провели переговоры по ситуации вокруг КНДР
Минюст США опубликовал доклад Мюллера
Президент Эстонии рассказала о встрече с Путиным
Порошенко не собирается приходить на эфир с участием Зеленского
В Кремле оценят, стоит ли анализировать доклад Мюллера
Тимошенко заявила о «звонке от Порошенко» с просьбой проголосовать за него
Лидеры России и Эстонии обсудили положение русскоязычного меньшинства
МИД РФ осудил санкции США против Кубы и Венесуэлы
На киевском стадионе закончились билеты на дебаты Порошенко и Зеленского
Порошенко заявил, что возврат «Приватбанка» Коломойскому грозит дефолтом
Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж
Tencent планирует выпуск собственного смартфона
Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов
Больше новостей

Защита в спортивных залах

Спорт
1 392
0


Во время занятий физкультурой в учебных учреждениях и детских спортивных секциях для снижения частоты травм и повышения общей безопасности используются защитные покрытия. Если вид спорта не требует наличия твёрдого пола, он устилается матами, а для защиты стен в спортзале устанавливают мягкие стенные протекторы и сетки. Они служат гарантией того, что во время занятий от толчка или нерассчитанной скорости ребёнок не получит сильных повреждений из-за столкновения с батареей, скамьёй или подоконником.




Зачем нужны настенные протекторы


Для защиты стёкол от битья окна в помещениях для спортивной активности завешиваются сеткой, а для защиты спортсменов от травм при ударах об стену – настенными протекторами. Использование такой защиты крайне актуально для командных видов спорта, например, волейбола или баскетбола. В такой игре игроки нередко оказываются на краю площадки или вступают в контактную борьбу, из-за чего могут быть вытолкнуты на стену. Владельцам спортивного учреждения использование проекторных матов также позволяет обойтись минимальной отделкой стен, потому что они постоянно закрыты защитой.


Виды защиты для стен спортзалов


Базовая классификация защитных конструкций для спортивных помещений подразумевается деление на каркасные и бескаркасные варианты:


  • Конструкция каркасных матов включает слой твёрдого материала, в качестве которого чаще всего применяется фанера. Несмотря на это, изделие остаётся гибким, поэтому может повторять форму углов, колонн, дверей, откосов и других неровных участков. При необходимости в мате вырезается техническое отверстие, например, для доступа к выключателю или розетке. Поверх фанеры идёт слой мягкой подложки, толщина которого соответствует условиям эксплуатации. Основа и подложка вместе прячутся в чехол из тонкого, но прочного материала. Он защищает конструкцию от повреждений и загрязнений, а также служит основой для покраски или нанесения узоров. Чаще всего чехлы для протекторных матов делают из ПВХ, капровинила и тентовой ткани.

  • Бескаркасные настенные протекторы не имеют твёрдой фанерной основы и являются, по сути, плотным слоем одного мягкого материала. Их основная сфера применения – это площадки для гимнастических упражнений и борьбы. Из-за отсутствия каркаса они не держат форму, плохо облегают колонны и неровные участки - для них приходится оборудовать удерживающие рейки. При монтаже на стены их приходится сажать на клей, чтобы избежать пузырения. Несмотря на такие минусы, бескаркасные маты стоят дешевле аналогов с каркасом и отлично подходят для защиты больших и ровных поверхностей.

Из чего делают защиту для спортзалов



В моделях современных производителей для производства мягкой защиты стен спортзалов используются пенополиэтилен и ударогасящий пенолон. Этот материал отличается высокими амортизационными характеристиками и низкой себестоимостью. Внешняя ткань ПВХ очень прочна на разрыв, не пропускает жидкость и не впитывает загрязнения. Кроме того, на ней хорошо держится краска, так что спортивный зал сохраняет яркий эстетичный вид долго время после монтажа протекторов.


Спортивные настенные маты для помещений, в которых занимаются дети и школьники, имеют стандартную толщину в 20 мм. Во взрослых спортивных площадках устанавливаются протекторы с толщиной 40 мм.


Монтаж защиты для спортзала


Антитравматические настенные протекторы устанавливаются, как по всему периметру помещения, так и в отдельных, особенно опасных его участках. Помимо защиты самих спортсменов от получения ушибов и тяжёлых травм, амортизирующие маты защищают и стены – от повреждений под воздействием спортивных снарядов. Кроме того, это защита от потери эстетичного вида из-за частых ударов мячами или задевания поверхности ногами.


Защитные маты на стенах спортивных залов надёжнее всего монтируются профессиональной бригадой. Во-первых, специалисты глубоко знакомы с нюансами крепления и монтажа, поэтому выполняют его гораздо быстрее. Во-вторых, монтаж защиты для стен спортзала часто создаёт сложности, когда проекторы устанавливаются в углах, возле дверных и оконных проёмов, розеток и выключателей, колонн. В таких условиях профессиональные работники быстрее проводят расчёт и обработку изделий и более надёжно его закрепляют.


Самым сложным видом монтажа является установка защиты для колонны, при которой даже небольшие неточности в расчётах портят всю конструкцию.


Установка мягкой защиты на стены спортзалов – одна из ключевых мер по обеспечению безопасности спортивных занятий для детей и подростков. Затраты на приобретение и установку настенных матов существенно меньше потенциальных расходов, которые могут возникнуть из-за отсутствия защиты. Тем более, протекторы сохраняют эксплуатационные качества на протяжении многих лет, не требуя замены.






0 комментариев