Последние новости

Новый онкодиспансер появится в Рязанской области
Чудеса в стоматологии: Oral-B представил умную зубную щетку
В Венесуэле более половины штатов остаются без света после аварии
США расширили иранские санкционные списки
Россия предупредила Македонию о последствиях от присоединения к санкциям
Путин встретился с президентом Ливана
Российский военный самолет прибыл на авиабазу в США
«Открытая Россия» Ходорковского хочет официально зарегистрироваться в РФ
СМИ: администрация Порошенко потеряла секретный документ
В ЮНЕСКО оценили идею Эрдогана сменить статус Софийского собора
Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Max 3
В ДНР заявили, что ВСУ готовили провокации в отношении наблюдателей ОБСЕ
Ратуши в шести городах Германии эвакуировали из-за анонимных угроз
Кардашьян показала самый нелепый прозрачный наряд
Цветные фрукты и овощи в рационе могут предотвратить возрастную катаракту
Си Цзиньпин призвал мировое сообщество отказаться от «закона джунглей»
На Украине вступил в силу закон о признании бандеровцев ветеранами
В Венесуэле объявили выходной из-за массового отключения электричества
Силуанов рассказал о предстоящем введении индивидуального пенсионного капит
Итальянская Rai сожалеет, что Киев не пустил ее репортера в страну
Володин призвал мировое сообщество дать оценку декларации США по Голанам
Кувейт также выступил против решения США по Голанским высотам
Олимпийская чемпионка Мария Киселева хочет стать депутатом Мосгордумы
Евросоюз обяжет устанавливать «черные ящики» на машины с 2022 года
Косачев: США не повляют на развитие отношений России и Венесуэлы
Специалисты предлагают включить УЗИ молочных желез в программу диспансеризации школьниц
На Украине националистов законодательно приравняли к ветеранам войны
Южная Корея осудила новые учебники по истории Японии
Савченко призвала не голосовать за «старых политиков»
В ASUS Live Update был внедрён бэкдор
Саудовская Аравия выступила против решения США по Голанским высотам
Больше новостей

"Это ультиматум Западу". Чем запомнилось послание Владимира Путина

Политика / Главные новости
381
0
Владимир Ардаев, обозреватель Новости
Технологический прорыв, снижение уровня скудости будто вселенная в два раза, презентация новейших обликов вооружения — Новости вкупе с экспертами выделило основное из двухчасового послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Проблемы жрать, решения тоже


"Это ультиматум Западу". Чем запомнилось послание Владимира Путина

/ Григорий СысоевПослание Владимира Путина Федеральному собранию. Ключевые заявленияПервая доля выступления главы царства была посвящена социально-экономическим задачам, стоящим перед волей. По воззрению профессора факультета вселенский экономики и вселенский политики НИУ ВШЭ Алексея Портанского, самое величавое тут — признание реальных проблем. Выговор выступает о научно-технологическом отставании стороны, недостаточном развитии инфраструктуры, снижающемся, однако доколе еще возвышенном уровне скудости.
"Путин продемонстрировал, что он озабочен этими проблемами всерьез. Больно величаво, дабы эту его озабоченность поделила и верно восприняла наша политическая элита. В частности, основополагающий, на мой взор, лозунг президента — "расширить пространство свободы", — комментирует Портанский.
Проблемы, на какие показал Путин, давненько спрашивают позволения. К образцу, надобность поддержки и развития малого и посредственного бизнеса: луковица царства призвал оградить предпринимателей от безосновательных гонений силовиков. Кроме того, президент предложил в кратчайшие годы в два раза повысить объем несырьевого вывоза. Эти задачи взаимосвязаны и напрямую зависят от иных запланированных Путиным круглее(технологический прорыв, улучшение делового климата).
/ Михаил КлиментьевПрезидент России Владимир Путин во времена исполнения гимна после выступления с каждогодним посланием Федеральному собранию
/ Михаил КлиментьевПрезидент России Владимир Путин во времена исполнения гимна после выступления с каждогодним посланием Федеральному собранию
"Гарантировать темпы роста возвышеннее мировых — почитай невыполнимая задача. Однако ее решение непосредственно зависит от того, как успешно удастся свериться со всеми другими проблемами — развитием бизнеса, науки и настолько далее", — полагает эксперт.

"Экономика, ориентированная на человека"


В послании заявлен амбициозный проект социально-экономического развития стороны, в каком внятно намечены выгодоприобретатели. Мощный стимул получит строительная ветвь, а также иные сферы экономики, связанные с инфраструктурой, почитает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.
"В негласной конкуренции программ одолела концепция инфраструктурных драйверов развития. В тексте послания я выведал многое из того, что указывалось в качестве маркеров в программе экс-министра финансов Алексея Кудрина", — поясняет эксперт.

/ Григорий СысоевКосачев наименовал послание Путина Федеральному собранию манифестом развития
"Специалисты и прежде обращали внимание на то, что планирование производств надобно узко увязывать с программами развития регионов. Упомянутые президентом течения совершенствования городской сферы — от малых городов до мегаполисов — говорят о том, что собственно на подобный подход Путин нацеливает ветви власти. Благозвучная связь экономики, социальной сферы, образования, здравоохранения, демографии — больно верный выбор", — болтает президент Фокуса стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.
Развитие региональной инфраструктуры, помечает он, позволит расширить те узкие места, какие мешают подъему производства, — в частности, возрастят грузопотоки.
/ Михаил КлиментьевВладимир Путин перед началом выступления с каждогодним посланием Федеральному собранию в ЦВЗ "Манеж". 1 марта 2018
/ Михаил КлиментьевВладимир Путин перед началом выступления с каждогодним посланием Федеральному собранию в ЦВЗ "Манеж". 1 марта 2018
"Задача снизить степень скудости образцово в два раза с учетом того, что поставлена мишень к весне довести прожиточный вселенная до уровня минимальной зарплаты, — это больно всерьез. Ясно, что в основе всей программы — экономика, ориентированная на человека. Надобно образовывать высокодоходные работники места и развивать доступную ипотеку. Об этом президент также детально говорил", — подчеркнул Абзалов.

"На нас никто не собирается нападать"


Больно насыщенной была и вторая доля послания. Евгений Минченко почитает, что заявления главы царства по внешней политике — основное в его выступлении.
"Столь открытый вызов Ввалюсь мы слышим впервинку за длинное времена. По сути, Путин выдвинул внешнеполитический ультиматум, показав на то, что все деяния, предпринимаемые США в ущерб интересам России, будут владеть последствия", — помечает политолог.
Послание Федеральному собранию — сигнал Ввалюсь и презентация того военного потенциала, каким ныне располагает наша край, соглашается Дмитрий Абзалов. По его словам, дудки сомнений в том, что президент болтал собственно о реальных обликах вооружений. Гиперзвуковое, лазерное оружие — Путин ясно дал осмыслить, что Москва закончила прорыв в разработке суперсовременных обликов оружия.
Изображение российского ракетного комплекса стратегического течения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком, продемонстрированное во времена трансляции послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
Изображение российского ракетного комплекса стратегического течения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком, продемонстрированное во времена трансляции послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
"То, что у России жрать сверхатакующие системы, а у конкурентов дудки от них довольно эффективной защиты, избыточный один говорит о реальном паритете. В итоге оказывается, что мощные укрепрайоны ПРО, какие создаются сейчас в Польше и Румынии, на самом деле попросту никому не нужны, и биллионы долларов, "вбуханные" в них, фактически брошены на ветер", — почитает Абзалов.
При этом, по воззрению Минченко, лозунг российского лидера встать и образумиться вряд ли будет услышан на Весте — и прежде итого за океаном. Более того, его воспримут будто сигнал к гонке вооружений.
"Можно не колебаться, что военно-промышленный комплекс США сейчас, что зовется, выказывает шампанское", — иронизирует политолог.
Дмитрий Абзалов уверен, что в кратчайшее времена западная пресса подорвется истеричными заголовками. Вкупе с тем он напоминает: первым принципы ядерных ограничений преступил собственно Вашингтон, приступив к модернизации своих арсеналов. А нынешнее послание Владимира Путина внятно разъясняет, что расшатывать паритет глупо: на любое усиление оборонной составляющей век последует ответ.

© Минобороны РФ"Попросту фантастика": Владимир Путин рассказал о новейшем супероружии России
"Соединенные Штаты получили недвусмысленное предупреждение о том, что не стоит выступать в новоиспеченную гонку вооружений и бряцать оружием. Необходимо договариваться", — резюмирует Абзалов.
Алексей Портанский, в свою очередность, обращает внимание на заявление президента о том, что "на Россию никто не собирается нападать, и она ни на кого нападать не намерена". "Это разом выбивает почву из-под ног истеричной паникерской пропаганды — причем с обеих сторон", — уверен он.
Источник : http://ria.ru/politics/20180301/1515561055.html

0 комментариев