Последние новости

Пассажирку случайно закрыли в канадском самолете
В ПАСЕ прокомментировали просьбу фонда МН17 не возвращать РФ в Ассамблею
Беглов предложил Матвиенко остаться сенатором, если он победит на выборах
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! О том, как горят батареи в MacBook
Глава Демпартии Молдавии Плахотнюк оставил свой пост
Губернатор назвал причину отставки мэра Челябинска
СМИ сообщили о разработке в США планов по противостоянию Ирану
OPPO собирается представить смартфон с подэкранной камерой
Ученые рассказали о влиянии низкого и высокого содержания железа в организме на здоровье
Сезон диареи
Саакашвили связывает недопуск его партии на выборы с Петром Порошенко
Ни хлебом смартфоном единым: OnePlus собирается заняться выпуском телевизоров
После прямой линии с Путиным врио мурманского губернатора уволил зама
Xiaomi представила новую линейку смартфонов – Mi CC
Девочка из Севастополя просит Зеленского освободить ее отца
Глава Челябинска решил покинуть пост
Экс-конгрессмен Джо Сестак намерен участвовать в выборах президента США
Си Цзиньпин примет участие во встрече с главами РФ и Индии на полях G20
Пушков оценил призыв Саакашвили о «замене» российских туристов в Грузии
Неизвестные повредили в Сирии пять морских нефтепроводов
Грузия ищет замену российским туристам
Жена Саакашвили пришла поддержать протестующих в Тбилиси
Эрдоган поздравил кандидата от оппозиции с победой в выборах мэра Стамбула
Песков: в планах Путина на саммите G20 нет встречи с Зеленским
Крысы выжили британскую королеву из дома
На Украине зарегистрировали больше 3300 кандидатов в депутаты Рады
Стивен Кинг и Роберт Де Ниро снялись в антироссийском ролике
В грузинских кинотеатрах перестали показывать фильмы на русском языке
250 тысяч протестующих в Праге потребовали отставки чешского премьера
Зеленскому предлагают отменить запрет на российские соцсети
США ужесточат санкции против Ирана в ответ на сбитый беспилотник
Больше новостей

"Это ультиматум Западу". Чем запомнилось послание Владимира Путина

Политика / Главные новости
406
0
Владимир Ардаев, обозреватель Новости
Технологический прорыв, снижение уровня скудости будто вселенная в два раза, презентация новейших обликов вооружения — Новости вкупе с экспертами выделило основное из двухчасового послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Проблемы жрать, решения тоже


"Это ультиматум Западу". Чем запомнилось послание Владимира Путина

/ Григорий СысоевПослание Владимира Путина Федеральному собранию. Ключевые заявленияПервая доля выступления главы царства была посвящена социально-экономическим задачам, стоящим перед волей. По воззрению профессора факультета вселенский экономики и вселенский политики НИУ ВШЭ Алексея Портанского, самое величавое тут — признание реальных проблем. Выговор выступает о научно-технологическом отставании стороны, недостаточном развитии инфраструктуры, снижающемся, однако доколе еще возвышенном уровне скудости.
"Путин продемонстрировал, что он озабочен этими проблемами всерьез. Больно величаво, дабы эту его озабоченность поделила и верно восприняла наша политическая элита. В частности, основополагающий, на мой взор, лозунг президента — "расширить пространство свободы", — комментирует Портанский.
Проблемы, на какие показал Путин, давненько спрашивают позволения. К образцу, надобность поддержки и развития малого и посредственного бизнеса: луковица царства призвал оградить предпринимателей от безосновательных гонений силовиков. Кроме того, президент предложил в кратчайшие годы в два раза повысить объем несырьевого вывоза. Эти задачи взаимосвязаны и напрямую зависят от иных запланированных Путиным круглее(технологический прорыв, улучшение делового климата).
/ Михаил КлиментьевПрезидент России Владимир Путин во времена исполнения гимна после выступления с каждогодним посланием Федеральному собранию
/ Михаил КлиментьевПрезидент России Владимир Путин во времена исполнения гимна после выступления с каждогодним посланием Федеральному собранию
"Гарантировать темпы роста возвышеннее мировых — почитай невыполнимая задача. Однако ее решение непосредственно зависит от того, как успешно удастся свериться со всеми другими проблемами — развитием бизнеса, науки и настолько далее", — полагает эксперт.

"Экономика, ориентированная на человека"


В послании заявлен амбициозный проект социально-экономического развития стороны, в каком внятно намечены выгодоприобретатели. Мощный стимул получит строительная ветвь, а также иные сферы экономики, связанные с инфраструктурой, почитает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.
"В негласной конкуренции программ одолела концепция инфраструктурных драйверов развития. В тексте послания я выведал многое из того, что указывалось в качестве маркеров в программе экс-министра финансов Алексея Кудрина", — поясняет эксперт.

/ Григорий СысоевКосачев наименовал послание Путина Федеральному собранию манифестом развития
"Специалисты и прежде обращали внимание на то, что планирование производств надобно узко увязывать с программами развития регионов. Упомянутые президентом течения совершенствования городской сферы — от малых городов до мегаполисов — говорят о том, что собственно на подобный подход Путин нацеливает ветви власти. Благозвучная связь экономики, социальной сферы, образования, здравоохранения, демографии — больно верный выбор", — болтает президент Фокуса стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.
Развитие региональной инфраструктуры, помечает он, позволит расширить те узкие места, какие мешают подъему производства, — в частности, возрастят грузопотоки.
/ Михаил КлиментьевВладимир Путин перед началом выступления с каждогодним посланием Федеральному собранию в ЦВЗ "Манеж". 1 марта 2018
/ Михаил КлиментьевВладимир Путин перед началом выступления с каждогодним посланием Федеральному собранию в ЦВЗ "Манеж". 1 марта 2018
"Задача снизить степень скудости образцово в два раза с учетом того, что поставлена мишень к весне довести прожиточный вселенная до уровня минимальной зарплаты, — это больно всерьез. Ясно, что в основе всей программы — экономика, ориентированная на человека. Надобно образовывать высокодоходные работники места и развивать доступную ипотеку. Об этом президент также детально говорил", — подчеркнул Абзалов.

"На нас никто не собирается нападать"


Больно насыщенной была и вторая доля послания. Евгений Минченко почитает, что заявления главы царства по внешней политике — основное в его выступлении.
"Столь открытый вызов Ввалюсь мы слышим впервинку за длинное времена. По сути, Путин выдвинул внешнеполитический ультиматум, показав на то, что все деяния, предпринимаемые США в ущерб интересам России, будут владеть последствия", — помечает политолог.
Послание Федеральному собранию — сигнал Ввалюсь и презентация того военного потенциала, каким ныне располагает наша край, соглашается Дмитрий Абзалов. По его словам, дудки сомнений в том, что президент болтал собственно о реальных обликах вооружений. Гиперзвуковое, лазерное оружие — Путин ясно дал осмыслить, что Москва закончила прорыв в разработке суперсовременных обликов оружия.
Изображение российского ракетного комплекса стратегического течения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком, продемонстрированное во времена трансляции послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
Изображение российского ракетного комплекса стратегического течения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком, продемонстрированное во времена трансляции послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
"То, что у России жрать сверхатакующие системы, а у конкурентов дудки от них довольно эффективной защиты, избыточный один говорит о реальном паритете. В итоге оказывается, что мощные укрепрайоны ПРО, какие создаются сейчас в Польше и Румынии, на самом деле попросту никому не нужны, и биллионы долларов, "вбуханные" в них, фактически брошены на ветер", — почитает Абзалов.
При этом, по воззрению Минченко, лозунг российского лидера встать и образумиться вряд ли будет услышан на Весте — и прежде итого за океаном. Более того, его воспримут будто сигнал к гонке вооружений.
"Можно не колебаться, что военно-промышленный комплекс США сейчас, что зовется, выказывает шампанское", — иронизирует политолог.
Дмитрий Абзалов уверен, что в кратчайшее времена западная пресса подорвется истеричными заголовками. Вкупе с тем он напоминает: первым принципы ядерных ограничений преступил собственно Вашингтон, приступив к модернизации своих арсеналов. А нынешнее послание Владимира Путина внятно разъясняет, что расшатывать паритет глупо: на любое усиление оборонной составляющей век последует ответ.

© Минобороны РФ"Попросту фантастика": Владимир Путин рассказал о новейшем супероружии России
"Соединенные Штаты получили недвусмысленное предупреждение о том, что не стоит выступать в новоиспеченную гонку вооружений и бряцать оружием. Необходимо договариваться", — резюмирует Абзалов.
Алексей Портанский, в свою очередность, обращает внимание на заявление президента о том, что "на Россию никто не собирается нападать, и она ни на кого нападать не намерена". "Это разом выбивает почву из-под ног истеричной паникерской пропаганды — причем с обеих сторон", — уверен он.
Источник : http://ria.ru/politics/20180301/1515561055.html

0 комментариев