Последние новости

Разделение крохотных ребятенков с родителями навек нарушает формирование мозга
Московское филиал "Монолитной России" поддержит штаб Собянина
Депутат Госдумы Альшевских стал первым кандидатом на пост мэра Екатеринбурга
Евросоюз планирует поддержать реформу ООН
Евросоюз впрыскивает санкции против 11 официальных рыл Венесуэлы
Измерить наименовал темы телефонного тары-бары-раста-бара Путина и Эрдогана
МИД анонсировал встречусь Лаврова с Болтоном
Опубликованы пресс-снимки Meizu 16
Samsung представит бюджетный смартфон на Android Go
Военные ДНР воспроизвели атаку ВСУ под Мариуполем
Делегация американских сенаторов получила российские визы
Московское филиал ЕР поддержало кандидатуру Собянина в мэры столицы
Бывшего мэра Грозного назначили премьер-министром Чечни
Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах в Турции
Путин повстречается с Цивилевым
Песков подтвердил настоящие о визите советника Трампа по нацбезопасности
По инициативе Литвы в ЕС создадут силы бойкого реагирования на киберугрозы
В МИД рассказали о ждущем визите советника Трампа по нацбезопасности
Делегация движения ХАМАС в понедельник проложит консультации в МИД
Депутат: саммит по спросам мигрантов покажет глубины противоречий в Европе
Могерини анонсировала усиление сотрудничества ЕС и НАТО в сфере обороны
Эрдогана поздравили с победой на выборах лидеры местностей СНГ
Взаимоотношения России с Турцией не ухудшатся после выборов, заявил Косачев
Путин подтвердил Эрдогану готовность к продолжению диалога
Безмолочные напитки опасны для здоровья младенцев
Боевики штурмовали несколько заселенных пунктов в полосе деэскалации в Сирии
Вашингтон представит Пхеньяну график выполнения задач по денуклеаризации
Власти Гагаузии не собираются менять статус русского языка в автономии
КНДР и Полдневная Корея договариваются о восстановлении линий связи для военных
Луковица МИД Венгрии призвал Киев бросить венгров в покое
Больше новостей

Диабет предлагают поделить на 5 раздельных заболеваний

Медицина и здоровье
172
0
Диабет предлагают поделить на 5 раздельных заболеваний
Диабет предлагают поделить на 5 раздельных заболеваний

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Исследователи из Фокуса диабета Лундского университета(Lund University Diabetes Centre)в Швеции и Института молекулярной медицины Финляндии(Institute for Molecular Medicine Finland)предлагают «разделить» диабет на пять раздельных заболеваний, и адаптировать лечение к всякой из пяти конфигураций.
Диабет всегдашне делится на 1 и 2 образы. Однако ученые из Швеции и Финляндии почитают, что более детальная полотно позволит персонализировать лечение. Диабет диагностируется образцово у одного из 11 старших во всем мире и всерьез увеличивает риск душевного пароксизма, инсульта, слепоты, почечной недостаточности и ампутации конечностей.
Диабет 1 субъекта(инсулинозависимый диабет)встречается внушительно жиже – образцово у 10% от всеобщего числа занедуживших. У тех, кто мается диабетом 1 субъекта, наблюдается разрушение более 90% островковых бета-клеток поджелудочной железы, какие занимаются производством инсулина. Восполнять дефект инсулина доводится при помощи регулярных инъекций.
При диабете 2 субъекта(инсулинонезависимый диабет)поджелудочная железа вырабатывает инсулин, временами даже в объемах, превышающих необходимые. Однако этот инсулин не выступает впрок – у человека развивается резистентность клеток к этому веществу. Иными словами, клетки не могут овладеть глюкозу, несмотря на нормальную работу поджелудочной железы. Комплексное лечение диабета второго субъекта также может вводить инъекции инсулина.
В ходе изыскания были проанализированы настоящие 14 775 пациентов, вводя детальный разбор крови. Итоги, опубликованные в The Lancet Diabetes and Endocrinology, показали, что пациентов с диабетом можно поделить на пять неодинаковых категорий по найденным знакам:
Кластер 1 — «тяжелый аутоиммунный диабет» по своим симптомам в всегдашнем понимании похож на сахарный диабет первого субъекта. Это аутоиммунное заболевание, какое поражает молодых пациентов, ранее абсолютно крепких. Иммунное отклонение не позволяет вырабатывать собственный инсулин.
Кластер 2 — «тяжелый инсулинодефицитный диабет». Эти пациенты, будто и люд из кластера 1, изначально были крепкими и владели нормальный вес, однако их организм переставал вырабатывать достаточное численность инсулина. Однако в этом кластере сбой иммунной системы не изображает причиной немочи. При этом повышен риск развития слепоты.
Кластер 3 — «тяжелая резистентность к инсулину у пациентов с избыточным весом». Организм вырабатывает инсулин, однако тело не усваивает его. У пациентов в третьем кластере повышен риск заболевания почек.
Кластер 4 — «умеренный диабет, ассоциированный с ожирением». Наблюдался у людей с избыточным весом, однако с обменом веществ, домашним к нормальному, в отличие от пациентов из третьего кластера.
Кластер 5 — «умеренный диабет, симптомы какого развились в возмужалом возрасте». Пациенты в этом кластере броско ветше, чем во всех прочих, при этом сама заболевание протекает более мягко.
Профессор Лиф Груп(Leif Groop), один-одинехонек из авторов изыскания, отметил: «Это безмерно величаво, мы ладим взаправдашний шаг к индивидуальной медицине. В идеальном сценарии деление диабета на пять субъектов вместо двух облегчает лечение этого заболевания при верной диагностике».
Настолько, три бедственные фигуры диабета бедствуют в более интенсивном лечении, чем две более мягкие, однако таковое лечение пациенты получают вдалеке не век. Образцово, в взаправдашнее времена пациенты из кластера 2 «классифицируются» будто мающиеся от диабета 2 субъекта, поскольку у них дудки аутоиммунного заболевания. Однако изыскание демонстрирует, что их заболевание, вероятно, вытребована дефектом в их бета-клетках, а не ожирением и факторами образа жизни.
Доктор Виктория Салем(Victoria Salem), консультант и клинический исследователь из Имперского колледжа Лондона(Imperial College London), отметила, что большинство специалистов знают о весьма грубой оценке диабета при его делении на 2 субъекта. Более детальное разделение пациентов, безусловно, поддержит сделать лечение более целеустремленным, что поддержит снизить риск осложнений, связанных с диабетом.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/03/02/288diabetes/

0 комментариев