Последние новости

Пограничники изъяли крупную партию сыра
Самолет ВМС США провел разведку вблизи баз РФ в Сирии
Спикер парламента Турции объявил об отставке
МИД РФ: США хотят создать на Ближнем Востоке «разделительные линии»
Страны Евросоюза достигли консенсуса по новым санкциям против России
Больше врачей первичного звена - дольше жизнь людей
Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения
Путин обратится с посланием Федеральному собранию в Гостином дворе
Минск хочет быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с ЕС
Эрдоган: Турция имеет право использовать разные системы ПВО
Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone
Беглов стал членом Совета безопасности РФ
Шейк, Собчак, Боня и другие звезды в «беременных» платьях
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России
Vivo U1 — первый в новой серии
ZTE покажет флагманский аппарат на MWC
LG: на гибкие смартфоны пока нет достаточного спроса
Депутат Левин считает, что страницы RT в Facebook заблокировали по заказу
МИД Испании прокомментировал инцидент в Гибралтаре
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Пилотный выпуск
На Украине расследуют массовый подкуп избирателей
Встреча лидеров стран Вишеградской четверки и Израиля отменена
Несогласные с Корбином депутаты-лейбористы покинули партию
Председатель ОБСЕ: пересмотр «Минска-2» не является необходимым
Песков рассказал о доверии между Путиным и Эрдоганом
Samsung показала внешний вид своего нового смартфона среднего уровня – Galaxy M30
Видео на канале: Музей компании Intel в Санта-Кларе
Из-за заявлений Израиля об антисемитизме, Польша не едет на саммит
Лавров ответил на слова Трампа, который призвал забрать боевиков из Сирии
В ДНР считают взрывы в Донецке провокацией Киева против ОБСЕ
Песков: США находятся в глубоком кризисе
Больше новостей

Диабет предлагают поделить на 5 раздельных заболеваний

Медицина и здоровье
345
0
Диабет предлагают поделить на 5 раздельных заболеваний
Диабет предлагают поделить на 5 раздельных заболеваний

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Исследователи из Фокуса диабета Лундского университета(Lund University Diabetes Centre)в Швеции и Института молекулярной медицины Финляндии(Institute for Molecular Medicine Finland)предлагают «разделить» диабет на пять раздельных заболеваний, и адаптировать лечение к всякой из пяти конфигураций.
Диабет всегдашне делится на 1 и 2 образы. Однако ученые из Швеции и Финляндии почитают, что более детальная полотно позволит персонализировать лечение. Диабет диагностируется образцово у одного из 11 старших во всем мире и всерьез увеличивает риск душевного пароксизма, инсульта, слепоты, почечной недостаточности и ампутации конечностей.
Диабет 1 субъекта(инсулинозависимый диабет)встречается внушительно жиже – образцово у 10% от всеобщего числа занедуживших. У тех, кто мается диабетом 1 субъекта, наблюдается разрушение более 90% островковых бета-клеток поджелудочной железы, какие занимаются производством инсулина. Восполнять дефект инсулина доводится при помощи регулярных инъекций.
При диабете 2 субъекта(инсулинонезависимый диабет)поджелудочная железа вырабатывает инсулин, временами даже в объемах, превышающих необходимые. Однако этот инсулин не выступает впрок – у человека развивается резистентность клеток к этому веществу. Иными словами, клетки не могут овладеть глюкозу, несмотря на нормальную работу поджелудочной железы. Комплексное лечение диабета второго субъекта также может вводить инъекции инсулина.
В ходе изыскания были проанализированы настоящие 14 775 пациентов, вводя детальный разбор крови. Итоги, опубликованные в The Lancet Diabetes and Endocrinology, показали, что пациентов с диабетом можно поделить на пять неодинаковых категорий по найденным знакам:
Кластер 1 — «тяжелый аутоиммунный диабет» по своим симптомам в всегдашнем понимании похож на сахарный диабет первого субъекта. Это аутоиммунное заболевание, какое поражает молодых пациентов, ранее абсолютно крепких. Иммунное отклонение не позволяет вырабатывать собственный инсулин.
Кластер 2 — «тяжелый инсулинодефицитный диабет». Эти пациенты, будто и люд из кластера 1, изначально были крепкими и владели нормальный вес, однако их организм переставал вырабатывать достаточное численность инсулина. Однако в этом кластере сбой иммунной системы не изображает причиной немочи. При этом повышен риск развития слепоты.
Кластер 3 — «тяжелая резистентность к инсулину у пациентов с избыточным весом». Организм вырабатывает инсулин, однако тело не усваивает его. У пациентов в третьем кластере повышен риск заболевания почек.
Кластер 4 — «умеренный диабет, ассоциированный с ожирением». Наблюдался у людей с избыточным весом, однако с обменом веществ, домашним к нормальному, в отличие от пациентов из третьего кластера.
Кластер 5 — «умеренный диабет, симптомы какого развились в возмужалом возрасте». Пациенты в этом кластере броско ветше, чем во всех прочих, при этом сама заболевание протекает более мягко.
Профессор Лиф Груп(Leif Groop), один-одинехонек из авторов изыскания, отметил: «Это безмерно величаво, мы ладим взаправдашний шаг к индивидуальной медицине. В идеальном сценарии деление диабета на пять субъектов вместо двух облегчает лечение этого заболевания при верной диагностике».
Настолько, три бедственные фигуры диабета бедствуют в более интенсивном лечении, чем две более мягкие, однако таковое лечение пациенты получают вдалеке не век. Образцово, в взаправдашнее времена пациенты из кластера 2 «классифицируются» будто мающиеся от диабета 2 субъекта, поскольку у них дудки аутоиммунного заболевания. Однако изыскание демонстрирует, что их заболевание, вероятно, вытребована дефектом в их бета-клетках, а не ожирением и факторами образа жизни.
Доктор Виктория Салем(Victoria Salem), консультант и клинический исследователь из Имперского колледжа Лондона(Imperial College London), отметила, что большинство специалистов знают о весьма грубой оценке диабета при его делении на 2 субъекта. Более детальное разделение пациентов, безусловно, поддержит сделать лечение более целеустремленным, что поддержит снизить риск осложнений, связанных с диабетом.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/03/02/288diabetes/

0 комментариев