Последние новости

В России предлагают внести изменения в законопроект, предусматривающий наказание за пьянство
Суд в США отменил реформу здравоохранения Obamacare
Полицейские Солсбери рассказали, как оказывали первую помощь Скрипалям
В сети появилась видеозапись, как Юнкер взъерошил волосы сотруднице
РФ внесла в ООН проект резолюции в поддержку ДРСМД
Совбез ООН в понедельник обсудит вопрос создания армии Косово
Пушков назвал два сценария Порошенко по срыву выборов
Трамп намерен отправиться в двухнедельный отпуск во Флориду
Трамп назначит Малвейни и.о. главы аппарата Белого дома
Коалиция США пообещала не бросать курдов
Суд перенес слушания по делу Бутиной на 13 декабря
Палата представителей США приняла резолюцию против «Северного потока-2»
Трамп не боится возможного объявления импичмента
Посол России назвал отношения с Китаем стабилизирующим фактором в мире
Госдума приняла законопроект о любительской рыбалке
Путин: Конституция прошла проверку временем
ГД рассмотрела закон о прекращении уголовных дел после возмещения ущерба
Британские депутаты-консерваторы проведут голосование о доверии Мэй
Госдума увеличила время, отведенное на оплату штрафов ГИБДД со скидкой
Путин присвоил звание адмирала командующему Балтфлотом Александру Носатову
Мэй будет до последнего бороться против попыток отправить ее в отставку
Орешкин: отношения России и Европы переживают «некий ренессанс»
Песков прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2»
Медведев поздравил министров с 25-летием Конституции
Россияне смогут иметь бумажные трудовые книжки вместе с электронными
ЛНР передала Украине 42 заключенных для дальнейшего отбывания наказания
Около ста депутатов-консерваторов выразили поддержку Мэй
Эрдоган заявил о скором начале операции в Сирии к востоку от Евфрата
МИД Мексики отказался обсуждать с США строительство стены на общей границе
Сербия запросила созыв экстренного заседания СБ ООН
Путин назначил Барбина новым послом РФ в Дании
Больше новостей

Диабет предлагают поделить на 5 раздельных заболеваний

Медицина и здоровье
296
0
Диабет предлагают поделить на 5 раздельных заболеваний
Диабет предлагают поделить на 5 раздельных заболеваний

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Исследователи из Фокуса диабета Лундского университета(Lund University Diabetes Centre)в Швеции и Института молекулярной медицины Финляндии(Institute for Molecular Medicine Finland)предлагают «разделить» диабет на пять раздельных заболеваний, и адаптировать лечение к всякой из пяти конфигураций.
Диабет всегдашне делится на 1 и 2 образы. Однако ученые из Швеции и Финляндии почитают, что более детальная полотно позволит персонализировать лечение. Диабет диагностируется образцово у одного из 11 старших во всем мире и всерьез увеличивает риск душевного пароксизма, инсульта, слепоты, почечной недостаточности и ампутации конечностей.
Диабет 1 субъекта(инсулинозависимый диабет)встречается внушительно жиже – образцово у 10% от всеобщего числа занедуживших. У тех, кто мается диабетом 1 субъекта, наблюдается разрушение более 90% островковых бета-клеток поджелудочной железы, какие занимаются производством инсулина. Восполнять дефект инсулина доводится при помощи регулярных инъекций.
При диабете 2 субъекта(инсулинонезависимый диабет)поджелудочная железа вырабатывает инсулин, временами даже в объемах, превышающих необходимые. Однако этот инсулин не выступает впрок – у человека развивается резистентность клеток к этому веществу. Иными словами, клетки не могут овладеть глюкозу, несмотря на нормальную работу поджелудочной железы. Комплексное лечение диабета второго субъекта также может вводить инъекции инсулина.
В ходе изыскания были проанализированы настоящие 14 775 пациентов, вводя детальный разбор крови. Итоги, опубликованные в The Lancet Diabetes and Endocrinology, показали, что пациентов с диабетом можно поделить на пять неодинаковых категорий по найденным знакам:
Кластер 1 — «тяжелый аутоиммунный диабет» по своим симптомам в всегдашнем понимании похож на сахарный диабет первого субъекта. Это аутоиммунное заболевание, какое поражает молодых пациентов, ранее абсолютно крепких. Иммунное отклонение не позволяет вырабатывать собственный инсулин.
Кластер 2 — «тяжелый инсулинодефицитный диабет». Эти пациенты, будто и люд из кластера 1, изначально были крепкими и владели нормальный вес, однако их организм переставал вырабатывать достаточное численность инсулина. Однако в этом кластере сбой иммунной системы не изображает причиной немочи. При этом повышен риск развития слепоты.
Кластер 3 — «тяжелая резистентность к инсулину у пациентов с избыточным весом». Организм вырабатывает инсулин, однако тело не усваивает его. У пациентов в третьем кластере повышен риск заболевания почек.
Кластер 4 — «умеренный диабет, ассоциированный с ожирением». Наблюдался у людей с избыточным весом, однако с обменом веществ, домашним к нормальному, в отличие от пациентов из третьего кластера.
Кластер 5 — «умеренный диабет, симптомы какого развились в возмужалом возрасте». Пациенты в этом кластере броско ветше, чем во всех прочих, при этом сама заболевание протекает более мягко.
Профессор Лиф Груп(Leif Groop), один-одинехонек из авторов изыскания, отметил: «Это безмерно величаво, мы ладим взаправдашний шаг к индивидуальной медицине. В идеальном сценарии деление диабета на пять субъектов вместо двух облегчает лечение этого заболевания при верной диагностике».
Настолько, три бедственные фигуры диабета бедствуют в более интенсивном лечении, чем две более мягкие, однако таковое лечение пациенты получают вдалеке не век. Образцово, в взаправдашнее времена пациенты из кластера 2 «классифицируются» будто мающиеся от диабета 2 субъекта, поскольку у них дудки аутоиммунного заболевания. Однако изыскание демонстрирует, что их заболевание, вероятно, вытребована дефектом в их бета-клетках, а не ожирением и факторами образа жизни.
Доктор Виктория Салем(Victoria Salem), консультант и клинический исследователь из Имперского колледжа Лондона(Imperial College London), отметила, что большинство специалистов знают о весьма грубой оценке диабета при его делении на 2 субъекта. Более детальное разделение пациентов, безусловно, поддержит сделать лечение более целеустремленным, что поддержит снизить риск осложнений, связанных с диабетом.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/03/02/288diabetes/

0 комментариев