Последние новости

Сотрудников ДПС в Приморском крае подозревают в получении взятки
Влияние бисфенола на эндокринную систему может оказаться больше, чем считалось ранее
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Про цензуру
Видео на канале: Работа AI алгоритма для улучшения размытых снимков. Качество камеры больше не важно?
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro X
ВОЗ: В 2018 году от кори умерли 140 тысяч человек
Apple купила первую в истории партию безуглеродистого алюминия
Физическая активность снижает риск развития рака простаты в два раза
Видео на канале: WiFi и антенны при стриминге видео, Snapdragon 865 против конкурентов
Видео на канале: Биометрия: разблокировка приложений голосом и/или лицом. Новые наработки от Qualcomm
Видео на канале: Демонстрация 3D Sonic Max. Новый ультразвуковой сканер с большой площадью
Видео на канале: Как выглядит инженерная платформа Snapdragon 865
Билайн предлагает 20-процентную скидку на связь своим абонентам на следующий год
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro 7
Samsung может потерять одного из своих крупнейших клиентов
Стартовали продажи PocketBook X — доступного ридера с большим экраном
Представлена платформа расширенной реальности Qualcomm Snapdragon XR2
Redmi K30 станет первым смартфоном на рынке с сенсором Sony IMX686
Премьер-министр Великобритании напугал спецслужбы селфи со смартфона Huawei
Представлен умный браслет Huawei Band 4 Pro
«Всплыли» официальные пресс-фото Samsung Galaxy A71
Первый iPhone 5G не реализует весь потенциал модема от Qualcomm
TikTok: российские пользователи лучше всех владеют правилами безопасности на платформе
Qualcomm представила чипсеты для ПК – Snapdragon 8c и Snapdragon 7c
HMD Global анонсировала Nokia 2.3
Игровой сервис Google Stadia получил собственный веб-магазин
Посещаемость торговых центров в Москве в «черную пятницу» осталась на уровне прошлого года
Смартфон стал важной причиной ушибов, сотрясений и рваных ран лица
«МегаФон» разрешит поиграться в своих салонах
Samsung готовит кодек AI ScaleNet для передачи 8K видео
IDC представила результаты продаж на российском рынке ПК
Больше новостей

Диабет предлагают поделить на 5 раздельных заболеваний

Медицина и здоровье
408
0
Диабет предлагают поделить на 5 раздельных заболеваний
Диабет предлагают поделить на 5 раздельных заболеваний

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Исследователи из Фокуса диабета Лундского университета(Lund University Diabetes Centre)в Швеции и Института молекулярной медицины Финляндии(Institute for Molecular Medicine Finland)предлагают «разделить» диабет на пять раздельных заболеваний, и адаптировать лечение к всякой из пяти конфигураций.
Диабет всегдашне делится на 1 и 2 образы. Однако ученые из Швеции и Финляндии почитают, что более детальная полотно позволит персонализировать лечение. Диабет диагностируется образцово у одного из 11 старших во всем мире и всерьез увеличивает риск душевного пароксизма, инсульта, слепоты, почечной недостаточности и ампутации конечностей.
Диабет 1 субъекта(инсулинозависимый диабет)встречается внушительно жиже – образцово у 10% от всеобщего числа занедуживших. У тех, кто мается диабетом 1 субъекта, наблюдается разрушение более 90% островковых бета-клеток поджелудочной железы, какие занимаются производством инсулина. Восполнять дефект инсулина доводится при помощи регулярных инъекций.
При диабете 2 субъекта(инсулинонезависимый диабет)поджелудочная железа вырабатывает инсулин, временами даже в объемах, превышающих необходимые. Однако этот инсулин не выступает впрок – у человека развивается резистентность клеток к этому веществу. Иными словами, клетки не могут овладеть глюкозу, несмотря на нормальную работу поджелудочной железы. Комплексное лечение диабета второго субъекта также может вводить инъекции инсулина.
В ходе изыскания были проанализированы настоящие 14 775 пациентов, вводя детальный разбор крови. Итоги, опубликованные в The Lancet Diabetes and Endocrinology, показали, что пациентов с диабетом можно поделить на пять неодинаковых категорий по найденным знакам:
Кластер 1 — «тяжелый аутоиммунный диабет» по своим симптомам в всегдашнем понимании похож на сахарный диабет первого субъекта. Это аутоиммунное заболевание, какое поражает молодых пациентов, ранее абсолютно крепких. Иммунное отклонение не позволяет вырабатывать собственный инсулин.
Кластер 2 — «тяжелый инсулинодефицитный диабет». Эти пациенты, будто и люд из кластера 1, изначально были крепкими и владели нормальный вес, однако их организм переставал вырабатывать достаточное численность инсулина. Однако в этом кластере сбой иммунной системы не изображает причиной немочи. При этом повышен риск развития слепоты.
Кластер 3 — «тяжелая резистентность к инсулину у пациентов с избыточным весом». Организм вырабатывает инсулин, однако тело не усваивает его. У пациентов в третьем кластере повышен риск заболевания почек.
Кластер 4 — «умеренный диабет, ассоциированный с ожирением». Наблюдался у людей с избыточным весом, однако с обменом веществ, домашним к нормальному, в отличие от пациентов из третьего кластера.
Кластер 5 — «умеренный диабет, симптомы какого развились в возмужалом возрасте». Пациенты в этом кластере броско ветше, чем во всех прочих, при этом сама заболевание протекает более мягко.
Профессор Лиф Груп(Leif Groop), один-одинехонек из авторов изыскания, отметил: «Это безмерно величаво, мы ладим взаправдашний шаг к индивидуальной медицине. В идеальном сценарии деление диабета на пять субъектов вместо двух облегчает лечение этого заболевания при верной диагностике».
Настолько, три бедственные фигуры диабета бедствуют в более интенсивном лечении, чем две более мягкие, однако таковое лечение пациенты получают вдалеке не век. Образцово, в взаправдашнее времена пациенты из кластера 2 «классифицируются» будто мающиеся от диабета 2 субъекта, поскольку у них дудки аутоиммунного заболевания. Однако изыскание демонстрирует, что их заболевание, вероятно, вытребована дефектом в их бета-клетках, а не ожирением и факторами образа жизни.
Доктор Виктория Салем(Victoria Salem), консультант и клинический исследователь из Имперского колледжа Лондона(Imperial College London), отметила, что большинство специалистов знают о весьма грубой оценке диабета при его делении на 2 субъекта. Более детальное разделение пациентов, безусловно, поддержит сделать лечение более целеустремленным, что поддержит снизить риск осложнений, связанных с диабетом.

0 комментариев