Последние новости

В Латвии одобрили воспрещение на обучение на русском в частных вузах и колледжах
Болтон обсудит в Москве потенциальную встречусь Путина и Трампа
Украинский генерал призвал «достать ракетами» до Москвы
СМИ: на саммите G7 в Канаде Трамп кинул Меркель конфеты
Слуцкий призвал разморозить диалог с США
Интернациональный девай йоги. Какие ее здоровые свойства доказаны наукой?
Партия пенсионеров будет участвовать на выборах глав вселенная трех регионов
Луковица партии "Альянс зеленых" выдвинулся кандидатом в мэры Москвы
Москалькова рассказала об обстоятельствах содержания Вышинского в СИЗО
Безработный подал документы на выдвижение кандидатом в мэры Москвы
Володин откликнулся депутату, обвинившему Госдуму в несамостоятельности?
Путин повстречается с членами Совета безопасности
Южнокорейский президент пришел в Россию
В Татарстане министерство молодежи и спорта переделали в два ведомства
В МГД рассказали о наблюдателях за выборами на "дачных" участках
Песков: доколе дудки настоящих о месте и времени встречи Путина и Трампа
Путин заявил Порошенко о безальтернативности минских соглашений
Начальный замминистра культуры Аристархов выгнан по собственному желанию
ЕР запустила конкурс соцпроектов своих первичных отделений
Сергей Лавров прокомментировал слухи о встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом
Члены парламента откликнулись на слова Кикабидзе о ненависти к СССР
Минфин алкает снизить порог беспошлинного ввоза до 100 евро в 2019 году
Путин и Порошенко обсудили мена удерживаемыми лицами
Путин проложил частную встречусь с экс-президентом ФИФА Блаттером
Регионы включились в работу по образованию «дачных» участков для голосовани
Медведев назначил Анатолия Кириенко замруководителя аппарата правительства
ОП получила лево определять наблюдателей на выборы всех уровней
Дегтярев рассказал, зачем постановил выдвинуться в мэры Москвы
Путин и Порошенко поговорили по телефону
Медведев выступил за приоритетное финансирование нацпроектов
Больше новостей

Иммуноонкология: когда революционный метод лечения рака доберется до России

Медицина и здоровье
192
0
Иммуноонкология: когда революционный метод лечения рака доберется до России
Иммуноонкология: когда революционный метод лечения рака доберется до России

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Заболеваемость раком во всем мире приобретает масштабы эпидемии. И это заставляет ученых беспрерывно разыскивать новоиспеченные инновационные методы лечения. Вдогон за существенно улучшевшей прогноз многих онкозаболеваний таргетной терапией опамятовалась иммуноонкология – перспективное курс, какое меняет парадигму лечения и позволяет добиться эффекта, не сопоставимого с используемыми ныне методами.В иммунной системе заложены большущие возможности борьбы с раком, какие в могуществу неодинаковых причин не реализовываются. Задача новоиспеченного клинического метода – воскресить работу иммунной системы.
О возможностях и перспективах этого метода рассказал МедНовинкам глава течения онкологии братии Bristol-Myers Squibb Фуад Намуни.
Чем выдается иммуноонкология от иных обликов медикаментозного лечения?
- В организме крепкого человека раковые клетки показывают всякий девай, и задача иммунитета – их извести. Если по какой-то причине происходит сбой, иммунная система прекращает штурмовать злокачественные клетки, и они разрастаются в опухоль.
Иммуноонкология помогает рецепторам иммунной системы распознать молекулы(биомаркеры), размещенные на поверхности раковых клеток, дабы биться с ними. Другими словами, иммуноонкологические препараты воздействуют на клетки иммунной системы таковским образом, дабы организм вновь «увидел» опухоль и изничтожил ее, будто чужеродную клетку.
В отличие от иных методов лечения – радиальный терапии, химиотерапии и таргетной терапии – иммуноонкология не приводит к гибели крепких клеток. Она орудует более эффективно и с минимальными побочными эффектами.
Будто это вкалывает?
- Раковые клетки не попросту запрятываются от клеток иммунной системы, маскируясь под крепкие, а умеют сделать их своими адвокатами. «Обмануть» клетки иммунной системы раковым клеткам вытанцовывается благодаря особым белкам на своей поверхности, образовывающим иллюзию у рецепторов Т-лимфоцитов, что раковая клетка на самом деле – крепкая, и ее надобно не убивать, а бороться.
Иммуноонкологические препараты «открывают глаза» иммунным клеткам. Они вяжут рецепторы Т-лимфоцитов, накрывая их, будто шапками, собственными белками. В итоге Т-лимфоциты вновь начинают воспринимать раковую опухоль будто ворога, какого необходимо обезвредить.
Кроме того, благодаря недавним открытиям, ученым также стало знаменито, что злокачественная опухоль сама по себе активирует механизм выключения клеток иммунной системы, воздействуя на молекулу PD-1 в Т-лимфоцитах и запуская процесс гибели полноценных иммунных клеток. Благодаря же иммунотерапии, молекула PD-1 остается невредимой, и это также вручает противоопухолевый эффект – Т-лимфоцит не погибает и продолжает эффективно биться с опухолью.
Зачем иммуноонкологию величают прорывом?
- Самым величавым свойством иммуноонкологических препаратов изображает универсальность их деяния – одна молекула подходит для борьбы с неодинаковыми обликами рака. Настолько, среди уже зарегистрированных иммуноонкологических препаратов жрать препарат залпом для шести неодинаковых свидетельств, в том числе для таковских, бедственно поддающихся лечению заболеваний, будто немелкоклеточный рак воздушного, меланома и рак почки.
В взаправдашний момент ведутся деятельные изыскания по иным обликам онкологических заболеваний, и жрать упование, что иммуноонкологические лекарства станут универсальным оружием для излечения рака вне подвластности от облика и стадии, ведь они орудуют не на найденные раковые клетки, а на всю иммунную систему в круглом.
Когда иммуноонкология станет доступна в России?
Ныне один-одинехонек флакон иммуннологического препарата для онкобольного стоит тысячи долларов, а курс лечения тянет на десятки тысяч. Если прежде больные гадали, что инновационные препараты опамятуются к нам в скором времени, то сейчас эти надежды исподволь тают, рассказал сопредседатель Всероссийского общества пациентов Ян Власов. По его воззрению, дабы стать доступным, инновационному препарату недостаточно даже влететь в перечень ЖНВЛП. «Не бытует онкологической программы, какая бы каким-то образом очертила этот пул пациентов и гарантировала им некую финансовую базу, – отметил Власов. – Надобна программа, схожая с программой «7 нозологий», где жрать беспрерывное финансовое наполнение, закреплен перечень пациентов, и держава должно их обеспечить».
Еще одна непростая задача – создать этот перечень, то жрать, найти категории пациентов, для каких будут эффективны конкретные иммуноонкологические препараты. Это величаво и для бюджета, из какого будет финансироваться терапия, и для самих больных: ненатуральное «растормаживание» иммунитета век связано с риском запустить аутоиммунные заболевания. Удобопонятно, что всецело безобидных лекарств, без побочных деяний не бытует. Однако если при этом новоиспеченные препараты очутятся еще и неэффективными, это может дискредитировать метод. По воззрению вкалывающего с ВОЗ международного эксперта, этот внешность терапии показан железно найденным группам пациентов, владеющим отвечающие характеристики опухоли. И для определения этих групп и уточнения характеристик опухоли необходимо создать систему тестирования пациентов и отворить на территории России специализированные лаборатории.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/03/06/294cancer/

0 комментариев