Последние новости

Семь официальных рыл Мьянмы влетели под санкции Евросоюза
Встреча Лаврова с Болтоном состоится 27 июня
Разделение крохотных ребятенков с родителями навек нарушает формирование мозга
Московское филиал "Монолитной России" поддержит штаб Собянина
Депутат Госдумы Альшевских стал первым кандидатом на пост мэра Екатеринбурга
Евросоюз планирует поддержать реформу ООН
Евросоюз впрыскивает санкции против 11 официальных рыл Венесуэлы
Измерить наименовал темы телефонного тары-бары-раста-бара Путина и Эрдогана
МИД анонсировал встречусь Лаврова с Болтоном
Опубликованы пресс-снимки Meizu 16
Samsung представит бюджетный смартфон на Android Go
Военные ДНР воспроизвели атаку ВСУ под Мариуполем
Делегация американских сенаторов получила российские визы
Московское филиал ЕР поддержало кандидатуру Собянина в мэры столицы
Бывшего мэра Грозного назначили премьер-министром Чечни
Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах в Турции
Путин повстречается с Цивилевым
Песков подтвердил настоящие о визите советника Трампа по нацбезопасности
По инициативе Литвы в ЕС создадут силы бойкого реагирования на киберугрозы
В МИД рассказали о ждущем визите советника Трампа по нацбезопасности
Делегация движения ХАМАС в понедельник проложит консультации в МИД
Депутат: саммит по спросам мигрантов покажет глубины противоречий в Европе
Могерини анонсировала усиление сотрудничества ЕС и НАТО в сфере обороны
Эрдогана поздравили с победой на выборах лидеры местностей СНГ
Взаимоотношения России с Турцией не ухудшатся после выборов, заявил Косачев
Путин подтвердил Эрдогану готовность к продолжению диалога
Безмолочные напитки опасны для здоровья младенцев
Боевики штурмовали несколько заселенных пунктов в полосе деэскалации в Сирии
Вашингтон представит Пхеньяну график выполнения задач по денуклеаризации
Власти Гагаузии не собираются менять статус русского языка в автономии
Больше новостей

Ученые предупредили о коврах, будящих рак

Медицина и здоровье
205
0
Ученые предупредили о коврах, будящих рак
Ученые предупредили о коврах, будящих рак

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Исследователи из Европейского альянса коллективного здравоохранения(European Public Health Alliance)призывают обратить внимание на содержание токсичных веществ в коврах и ковровых покрытиях, какие продаются по всей Европе. Изыскание выявило более 59 опасных веществ в коврах, вводя канцерогены и бедственные металлы, будящие капитальные последствия для здоровья, вводя рак и проблемы с репродуктивной и эндокринной системой. Попадание этих токсических веществ в организм при вдыхании, проглатывании и контакте с кожей изображает безмерно опасным для брюхатых баб, младенцев и крохотных ребятенков, какие необычно чувствительны к их воздействию.
Бедственные металлы, вводя свинец, кадмий и ртуть, могут использоваться в ковровых покрытиях в составе красителей и пигментов. Кроме того, они применяются в качестве катализаторов при производстве синтетических мануфактур или ковровых подложек. Беспокойство будят и иные химические вещества, какие используются для предотвращения накоплений запахов в материи ковров, в качестве антипиренов(компонентов, добавляемых для обеспечения огнезащиты), и в качестве противомикробной или водоотталкивающей пропитки.
Многие из этих токсичных химических веществ изображают беспрерывными загрязнителями, и последствия для здоровья от контакта с ними проявляются всего спустя десятилетия. Кроме того, по крайней мере 37 из 59 токсичных веществ не запрещены к использованию при производстве ковров. Многие из них даже не были всецело оценены на дисциплина их воздействия на здоровье и облегающую среду. Всего 10 веществ из этого списка в взаправдашнее времена найдены ЕС будто вещества «высокого уровня опасности», однако из них лишь 4 формально запрещены на базаре.
Авторы изыскания в своем докладе рекомендуют бороться облегающую среду и здоровье граждан, устраняя токсичные вещества, ужесточая правила производства новоиспеченных провиантов и регулирование использования химических веществ, а также ответственность производителя.
«В этом изыскании ясно видать, что Европейская комиссия не учитывала потенциальных последствий для здоровья и не выполнила свою задачу. Эту недоработку можно ликвидировать, выделив добавочные ресурсы, дабы удостовериться, что оценки воздействия на здоровье выполнены надлежащим образом. Кроме того, необходимы добавочные консультации с самосильными экспертами в области здравоохранения, дабы вывести проблемы со здоровьем у потребителей», - прокомментировала ситуацию Нина Реншоу(Nina Renshaw)из Европейского альянса коллективного здравоохранения(European Public Health Alliance).
«Одним из наиболее величавых аспектов изображает использование материалов, какие не наносят вреда нашему здоровью, при производстве ковров. Эти меры дадут большущие преимуществ для коллективного здравоохранения, и поддержат нам сделать большенный шаг в палестину «нетоксичной экономики» в Европе. Применение на практике наших рекомендаций – это огромный шанс отвести многие хронические заболевания, понизить воздействие токсичных химических веществ на здоровье людей и отвести нанесение вреда наиболее чувствительным членам нашего общества, примерно, брюхатым бабам и детям», - заключил Генон Дженсен(Genon K. Jensen)из Альянса по спросам здравоохранения и облегающей сферы(Health and Environment Alliance).
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/03/06/293carpet/

0 комментариев