Последние новости

Пограничники изъяли крупную партию сыра
Самолет ВМС США провел разведку вблизи баз РФ в Сирии
Спикер парламента Турции объявил об отставке
МИД РФ: США хотят создать на Ближнем Востоке «разделительные линии»
Страны Евросоюза достигли консенсуса по новым санкциям против России
Больше врачей первичного звена - дольше жизнь людей
Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения
Путин обратится с посланием Федеральному собранию в Гостином дворе
Минск хочет быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с ЕС
Эрдоган: Турция имеет право использовать разные системы ПВО
Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone
Беглов стал членом Совета безопасности РФ
Шейк, Собчак, Боня и другие звезды в «беременных» платьях
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России
Vivo U1 — первый в новой серии
ZTE покажет флагманский аппарат на MWC
LG: на гибкие смартфоны пока нет достаточного спроса
Депутат Левин считает, что страницы RT в Facebook заблокировали по заказу
МИД Испании прокомментировал инцидент в Гибралтаре
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Пилотный выпуск
На Украине расследуют массовый подкуп избирателей
Встреча лидеров стран Вишеградской четверки и Израиля отменена
Несогласные с Корбином депутаты-лейбористы покинули партию
Председатель ОБСЕ: пересмотр «Минска-2» не является необходимым
Песков рассказал о доверии между Путиным и Эрдоганом
Samsung показала внешний вид своего нового смартфона среднего уровня – Galaxy M30
Видео на канале: Музей компании Intel в Санта-Кларе
Из-за заявлений Израиля об антисемитизме, Польша не едет на саммит
Лавров ответил на слова Трампа, который призвал забрать боевиков из Сирии
В ДНР считают взрывы в Донецке провокацией Киева против ОБСЕ
Песков: США находятся в глубоком кризисе
Больше новостей

Ученые предупредили о коврах, будящих рак

Медицина и здоровье
364
0
Ученые предупредили о коврах, будящих рак
Ученые предупредили о коврах, будящих рак

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Исследователи из Европейского альянса коллективного здравоохранения(European Public Health Alliance)призывают обратить внимание на содержание токсичных веществ в коврах и ковровых покрытиях, какие продаются по всей Европе. Изыскание выявило более 59 опасных веществ в коврах, вводя канцерогены и бедственные металлы, будящие капитальные последствия для здоровья, вводя рак и проблемы с репродуктивной и эндокринной системой. Попадание этих токсических веществ в организм при вдыхании, проглатывании и контакте с кожей изображает безмерно опасным для брюхатых баб, младенцев и крохотных ребятенков, какие необычно чувствительны к их воздействию.
Бедственные металлы, вводя свинец, кадмий и ртуть, могут использоваться в ковровых покрытиях в составе красителей и пигментов. Кроме того, они применяются в качестве катализаторов при производстве синтетических мануфактур или ковровых подложек. Беспокойство будят и иные химические вещества, какие используются для предотвращения накоплений запахов в материи ковров, в качестве антипиренов(компонентов, добавляемых для обеспечения огнезащиты), и в качестве противомикробной или водоотталкивающей пропитки.
Многие из этих токсичных химических веществ изображают беспрерывными загрязнителями, и последствия для здоровья от контакта с ними проявляются всего спустя десятилетия. Кроме того, по крайней мере 37 из 59 токсичных веществ не запрещены к использованию при производстве ковров. Многие из них даже не были всецело оценены на дисциплина их воздействия на здоровье и облегающую среду. Всего 10 веществ из этого списка в взаправдашнее времена найдены ЕС будто вещества «высокого уровня опасности», однако из них лишь 4 формально запрещены на базаре.
Авторы изыскания в своем докладе рекомендуют бороться облегающую среду и здоровье граждан, устраняя токсичные вещества, ужесточая правила производства новоиспеченных провиантов и регулирование использования химических веществ, а также ответственность производителя.
«В этом изыскании ясно видать, что Европейская комиссия не учитывала потенциальных последствий для здоровья и не выполнила свою задачу. Эту недоработку можно ликвидировать, выделив добавочные ресурсы, дабы удостовериться, что оценки воздействия на здоровье выполнены надлежащим образом. Кроме того, необходимы добавочные консультации с самосильными экспертами в области здравоохранения, дабы вывести проблемы со здоровьем у потребителей», - прокомментировала ситуацию Нина Реншоу(Nina Renshaw)из Европейского альянса коллективного здравоохранения(European Public Health Alliance).
«Одним из наиболее величавых аспектов изображает использование материалов, какие не наносят вреда нашему здоровью, при производстве ковров. Эти меры дадут большущие преимуществ для коллективного здравоохранения, и поддержат нам сделать большенный шаг в палестину «нетоксичной экономики» в Европе. Применение на практике наших рекомендаций – это огромный шанс отвести многие хронические заболевания, понизить воздействие токсичных химических веществ на здоровье людей и отвести нанесение вреда наиболее чувствительным членам нашего общества, примерно, брюхатым бабам и детям», - заключил Генон Дженсен(Genon K. Jensen)из Альянса по спросам здравоохранения и облегающей сферы(Health and Environment Alliance).
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/03/06/293carpet/

0 комментариев