Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Совбез ООН в понедельник обсудит вопрос создания армии Косово
Пушков назвал два сценария Порошенко по срыву выборов
Трамп намерен отправиться в двухнедельный отпуск во Флориду
Трамп назначит Малвейни и.о. главы аппарата Белого дома
Коалиция США пообещала не бросать курдов
Суд перенес слушания по делу Бутиной на 13 декабря
Палата представителей США приняла резолюцию против «Северного потока-2»
Трамп не боится возможного объявления импичмента
Посол России назвал отношения с Китаем стабилизирующим фактором в мире
Госдума приняла законопроект о любительской рыбалке
Путин: Конституция прошла проверку временем
ГД рассмотрела закон о прекращении уголовных дел после возмещения ущерба
Британские депутаты-консерваторы проведут голосование о доверии Мэй
Госдума увеличила время, отведенное на оплату штрафов ГИБДД со скидкой
Путин присвоил звание адмирала командующему Балтфлотом Александру Носатову
Мэй будет до последнего бороться против попыток отправить ее в отставку
Орешкин: отношения России и Европы переживают «некий ренессанс»
Песков прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2»
Медведев поздравил министров с 25-летием Конституции
Россияне смогут иметь бумажные трудовые книжки вместе с электронными
ЛНР передала Украине 42 заключенных для дальнейшего отбывания наказания
Около ста депутатов-консерваторов выразили поддержку Мэй
Эрдоган заявил о скором начале операции в Сирии к востоку от Евфрата
МИД Мексики отказался обсуждать с США строительство стены на общей границе
Сербия запросила созыв экстренного заседания СБ ООН
Путин назначил Барбина новым послом РФ в Дании
Сенатор Клишас предложил наказывать за недостоверную информацию в СМИ
Хейли еще не определилась с участием в президентских выборах в 2024 году
Меркель предложила продлить антироссийские санкции
Задержанного в КНР канадца подозревают в подрыве нацбезопасности
Больше новостей

Ученые рассказали, у кого возвышеннее вероятность сойти с ума

Медицина и здоровье
389
0
Ученые рассказали, у кого возвышеннее вероятность сойти с ума
Ученые рассказали, у кого возвышеннее вероятность сойти с ума

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ученые нашли группы людей с повышенным риском развития капитальных психических расстройств, проложив многонациональное изыскание в шести местностях мира. Очутилось, что молодые дяди(до 24 лет), этнические меньшинства, а также люд, жительствующие в социально и экономически неладных районах, с большей вероятностью столкнутся с проявлениями одного или нескольких бедственных психических расстройств, вводя шизофрению, биполярное аффективное расстройство и депрессию с психотическими симптомами, таковскими будто галлюцинации, бред и когнитивная дезорганизация.
Это основной вывод изыскания, проложенного интернациональным консорциумом, какой оценил частоту первого психотического эпизода в пяти европейских местностях – Англии, Франции, Италии, Нидерландах и Испании, а также в Бразилии. Итоги были опубликованы в JAMA Psychiatry.
Изыскания заключительных лет показали, что частота первого психотического эпизода варьируется в подвластности от регионов и групп народонаселения. В европейских местностях эти расстройства гуще встречаются в крупных городах, чем в небольших заселенных пунктах или сельских районах. Кроме того, таковские случаи дробно встречаются среди этнических меньшинств, таковских будто чернокожие мигранты из местностей Карибского бассейна и Африки. Консорциум ученых постановил подтвердить или опровергнуть эти наблюдения посредством изыскания, проложенного в 17 городских и сельских районах в шести местностях в стадия с 2010 по 2015 год.
Для взялся они выявили 2774 человек с подозрением на начальный эпизод психоза, какие обращались за психиатрической поддержкой в тех районах, в каких пролегало изыскание. Из них 1 578 человек были дядьками, а 1 196 - бабами. Их посредственный года составил 30 лет. Разбор настоящих показал восьмикратные расхождения в частоте первого эпизода психоза по исследованным районам. Настолько, в Сантьяго, Испания, было выявлено 6 новоиспеченных случаев на 100 000 обитателей в год, в Париже, Франция – 46 на 100 000, а в Рибейран-Прету, Бразилия – 21 случай.
«Изыскание подтвердило, что частота первого эпизода психоза внушительно варьируется между крупными городами и сельскими районами, а также показало, что факторы облегающей сферы, вероятно, выступают решающую роль в этих расхождениях. До гроба двадцатого века этиология психотических расстройств почиталась в основном генетической, однако итоги нашего изыскания демонстрируют, что факторы сферы также безмерно важны», - рассказал профессор кафедры профилактической медицины Университета Сан-Паулу(UniversityofS?oPauloMedicalSchool), Пауло Росси Менезе.
Группы риска
Изыскание также показало, что частота первого эпизода психоза была возвышеннее среди дядек в годе от 18 до 24 лет, чем среди баб в той же возрастной группе. Это открытие подтверждает ранее опубликованные настоящие. Однако по мере приближения к 35-летнему возрасту, настоящие для дядек и баб исподволь выравниваются. При этом у баб в годе 45-54 лет вероятность первого эпизода психоза несколько возвышеннее, чем среди дядек в той же возрастной группе.
«Мы не знаем аккуратно, зачем бытуют эти несходства между полами и возрастными группами, однако они могут быть связаны с процессом созревания головного мозга: мозг созревает в годе от 20 до 25 лет, и в этот стадия дяди, по-видимому, более чувствительны для психических расстройств, чем женщины», - отметил Пауло Менезес.
Исследователи также вскрыли, что частота первого эпизода психоза возвышенна среди этнических меньшинств, а также среди обитателей неладных районов. При этом, травматические младенческие переживания или курение в подростковом годе очутились факторами, повышающими риск психических расстройств.
«Это болтает о том, что социально-экономические обстановка и облегающая окружение, в каких жительствуют люд, выступают величавую роль в этиологии психических расстройств. Ныне нам надобно важнее осмыслить механизмы, обуславливающие несходства между группами народонаселения. Если мы сможем выявить факторы риска развития этих психических расстройств в более чувствительных группах, мы сможем вмешаться, дабы понизить заболеваемость», - заключил Менезес.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/03/07/297psychiatry/

0 комментариев