Последние новости

В Латвии одобрили воспрещение на обучение на русском в частных вузах и колледжах
Болтон обсудит в Москве потенциальную встречусь Путина и Трампа
Украинский генерал призвал «достать ракетами» до Москвы
СМИ: на саммите G7 в Канаде Трамп кинул Меркель конфеты
Слуцкий призвал разморозить диалог с США
Интернациональный девай йоги. Какие ее здоровые свойства доказаны наукой?
Партия пенсионеров будет участвовать на выборах глав вселенная трех регионов
Луковица партии "Альянс зеленых" выдвинулся кандидатом в мэры Москвы
Москалькова рассказала об обстоятельствах содержания Вышинского в СИЗО
Безработный подал документы на выдвижение кандидатом в мэры Москвы
Володин откликнулся депутату, обвинившему Госдуму в несамостоятельности?
Путин повстречается с членами Совета безопасности
Южнокорейский президент пришел в Россию
В Татарстане министерство молодежи и спорта переделали в два ведомства
В МГД рассказали о наблюдателях за выборами на "дачных" участках
Песков: доколе дудки настоящих о месте и времени встречи Путина и Трампа
Путин заявил Порошенко о безальтернативности минских соглашений
Начальный замминистра культуры Аристархов выгнан по собственному желанию
ЕР запустила конкурс соцпроектов своих первичных отделений
Сергей Лавров прокомментировал слухи о встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом
Члены парламента откликнулись на слова Кикабидзе о ненависти к СССР
Минфин алкает снизить порог беспошлинного ввоза до 100 евро в 2019 году
Путин и Порошенко обсудили мена удерживаемыми лицами
Путин проложил частную встречусь с экс-президентом ФИФА Блаттером
Регионы включились в работу по образованию «дачных» участков для голосовани
Медведев назначил Анатолия Кириенко замруководителя аппарата правительства
ОП получила лево определять наблюдателей на выборы всех уровней
Дегтярев рассказал, зачем постановил выдвинуться в мэры Москвы
Путин и Порошенко поговорили по телефону
Медведев выступил за приоритетное финансирование нацпроектов
Больше новостей

Ученые рассказали, у кого возвышеннее вероятность сойти с ума

Медицина и здоровье
212
0
Ученые рассказали, у кого возвышеннее вероятность сойти с ума
Ученые рассказали, у кого возвышеннее вероятность сойти с ума

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ученые нашли группы людей с повышенным риском развития капитальных психических расстройств, проложив многонациональное изыскание в шести местностях мира. Очутилось, что молодые дяди(до 24 лет), этнические меньшинства, а также люд, жительствующие в социально и экономически неладных районах, с большей вероятностью столкнутся с проявлениями одного или нескольких бедственных психических расстройств, вводя шизофрению, биполярное аффективное расстройство и депрессию с психотическими симптомами, таковскими будто галлюцинации, бред и когнитивная дезорганизация.
Это основной вывод изыскания, проложенного интернациональным консорциумом, какой оценил частоту первого психотического эпизода в пяти европейских местностях – Англии, Франции, Италии, Нидерландах и Испании, а также в Бразилии. Итоги были опубликованы в JAMA Psychiatry.
Изыскания заключительных лет показали, что частота первого психотического эпизода варьируется в подвластности от регионов и групп народонаселения. В европейских местностях эти расстройства гуще встречаются в крупных городах, чем в небольших заселенных пунктах или сельских районах. Кроме того, таковские случаи дробно встречаются среди этнических меньшинств, таковских будто чернокожие мигранты из местностей Карибского бассейна и Африки. Консорциум ученых постановил подтвердить или опровергнуть эти наблюдения посредством изыскания, проложенного в 17 городских и сельских районах в шести местностях в стадия с 2010 по 2015 год.
Для взялся они выявили 2774 человек с подозрением на начальный эпизод психоза, какие обращались за психиатрической поддержкой в тех районах, в каких пролегало изыскание. Из них 1 578 человек были дядьками, а 1 196 - бабами. Их посредственный года составил 30 лет. Разбор настоящих показал восьмикратные расхождения в частоте первого эпизода психоза по исследованным районам. Настолько, в Сантьяго, Испания, было выявлено 6 новоиспеченных случаев на 100 000 обитателей в год, в Париже, Франция – 46 на 100 000, а в Рибейран-Прету, Бразилия – 21 случай.
«Изыскание подтвердило, что частота первого эпизода психоза внушительно варьируется между крупными городами и сельскими районами, а также показало, что факторы облегающей сферы, вероятно, выступают решающую роль в этих расхождениях. До гроба двадцатого века этиология психотических расстройств почиталась в основном генетической, однако итоги нашего изыскания демонстрируют, что факторы сферы также безмерно важны», - рассказал профессор кафедры профилактической медицины Университета Сан-Паулу(UniversityofS?oPauloMedicalSchool), Пауло Росси Менезе.
Группы риска
Изыскание также показало, что частота первого эпизода психоза была возвышеннее среди дядек в годе от 18 до 24 лет, чем среди баб в той же возрастной группе. Это открытие подтверждает ранее опубликованные настоящие. Однако по мере приближения к 35-летнему возрасту, настоящие для дядек и баб исподволь выравниваются. При этом у баб в годе 45-54 лет вероятность первого эпизода психоза несколько возвышеннее, чем среди дядек в той же возрастной группе.
«Мы не знаем аккуратно, зачем бытуют эти несходства между полами и возрастными группами, однако они могут быть связаны с процессом созревания головного мозга: мозг созревает в годе от 20 до 25 лет, и в этот стадия дяди, по-видимому, более чувствительны для психических расстройств, чем женщины», - отметил Пауло Менезес.
Исследователи также вскрыли, что частота первого эпизода психоза возвышенна среди этнических меньшинств, а также среди обитателей неладных районов. При этом, травматические младенческие переживания или курение в подростковом годе очутились факторами, повышающими риск психических расстройств.
«Это болтает о том, что социально-экономические обстановка и облегающая окружение, в каких жительствуют люд, выступают величавую роль в этиологии психических расстройств. Ныне нам надобно важнее осмыслить механизмы, обуславливающие несходства между группами народонаселения. Если мы сможем выявить факторы риска развития этих психических расстройств в более чувствительных группах, мы сможем вмешаться, дабы понизить заболеваемость», - заключил Менезес.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/03/07/297psychiatry/

0 комментариев