Последние новости

Украинский генерал призвал «достать ракетами» до Москвы
СМИ: на саммите G7 в Канаде Трамп кинул Меркель конфеты
Слуцкий призвал разморозить диалог с США
Интернациональный девай йоги. Какие ее здоровые свойства доказаны наукой?
Партия пенсионеров будет участвовать на выборах глав вселенная трех регионов
Луковица партии "Альянс зеленых" выдвинулся кандидатом в мэры Москвы
Москалькова рассказала об обстоятельствах содержания Вышинского в СИЗО
Безработный подал документы на выдвижение кандидатом в мэры Москвы
Володин откликнулся депутату, обвинившему Госдуму в несамостоятельности?
Путин повстречается с членами Совета безопасности
Южнокорейский президент пришел в Россию
В Татарстане министерство молодежи и спорта переделали в два ведомства
В МГД рассказали о наблюдателях за выборами на "дачных" участках
Песков: доколе дудки настоящих о месте и времени встречи Путина и Трампа
Путин заявил Порошенко о безальтернативности минских соглашений
Начальный замминистра культуры Аристархов выгнан по собственному желанию
ЕР запустила конкурс соцпроектов своих первичных отделений
Сергей Лавров прокомментировал слухи о встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом
Члены парламента откликнулись на слова Кикабидзе о ненависти к СССР
Минфин алкает снизить порог беспошлинного ввоза до 100 евро в 2019 году
Путин и Порошенко обсудили мена удерживаемыми лицами
Путин проложил частную встречусь с экс-президентом ФИФА Блаттером
Регионы включились в работу по образованию «дачных» участков для голосовани
Медведев назначил Анатолия Кириенко замруководителя аппарата правительства
ОП получила лево определять наблюдателей на выборы всех уровней
Дегтярев рассказал, зачем постановил выдвинуться в мэры Москвы
Путин и Порошенко поговорили по телефону
Медведев выступил за приоритетное финансирование нацпроектов
Жириновский попросил Путина не продлевать Конвенция о дружбе с Украиной
Путин и Гутерреш обсудили выход США из СПЧ ООН
Больше новостей

Реклама для магазина детской одежды: как раскрутиться без вложения миллионов

Общество
350
0

Открытие магазина детской одежды – лишь первый шаг на пути к успеху. Важно быстро и профессионально обрести лояльных покупателей, привлечь максимальное количество потребителей, разработать план эффективного воздействия на целевую аудиторию. В этом плане ведущую роль играет реклама. Как раскрутить бизнес без привлечения миллионов рассказывают эксперты.


Владелец магазина должен понимать – тратиться все же придется. Но при правильной технологии продвижения товара вложенные в маркетинг средства вернуться с хорошей прибылью. Для каждого бизнесмена существует свой лимит средств, который он готов потратить на рекламную кампанию. Специалисты делят рекламу на три основных направления:


  • Разовые акции – пассивное продвижение. Пример: достаточно один раз напечатать яркий баннер с рекламой магазина, чтобы его хватило на длительный срок.

  • Ежемесячные рекламные процедуры – эффективная стратегия, на которую необходимо закладывать стабильный бюджет.

  • Нерезультативные рекламные манипуляции – эти механизмы должны сразу отвергаться, так как не дают ощутимого результата или не оправдывают высокой стоимости.

Обо всех этих направлениях мы расскажем комплексно, чтобы начинающий бизнесмен имел полное представление о предстоящих тратах.


Разовая реклама: запускаем бизнес с минимальными вложениями


Этот вид рекламы не станет причиной образования стихийной очереди под дверями вашего магазина. Однако благодаря ему вы будете стабильно получать покупателей в свои сети. Разовое вложение не требует продолжительных трат. Вся суть заключена в названии – средства инвестируются в продвижение один единственный раз. К этому типу рекламы относятся:


  1. Оригинальная вывеска, которая привлекает взгляд на фоне пестрящих в глазах баннеров конкурентов. Она должна быть читаема и хорошо заметна со стороны. Берется во внимание интересный рисунок и приятное сочетание тонов.

  2. Штендер – позволит заявить о себе на проходных пешеходных дорожках. Разместите его удачно, чтобы он обращал на себя внимание.

  3. Оформление внешней витрины – важна не только детская одежда на манекенах, которую вы без труда найдете тут по доступным ценам, но и интересный сюжет за витражным стеклом. Важно постоянно менять экспозицию, обновлять коллекции, привлекать покупателей лучшими вещами.

  4. Размещение рекламы на страницах городских справочников, интернет-форумов, досок объявлений в лифтах многоэтажек.

  5. Изготовление сайта и наполнение его информацией – сегодня это один из наиболее эффективных способов привлечь потребителей.

Постоянная реклама: вложения в магазин детской одежды для увеличения продаж


Запомните раз и навсегда – обманывать покупателей в рекламе категорически запрещается. Если вы заявляете о низких ценах, стоимость товаров должна быть минимальной. Если говорите о высоком качестве, то и здесь все должно быть под контролем. Объявляя скидки, будьте готовы их предоставить всем без исключения. Или ограничьте круг предъявлением какого-нибудь специального талона из журнала или местной газеты.


К постоянной рекламе относятся:


  • ТВ-показы – если вы не претендуете на звание огромного гипермаркета одежды, заказывать рекламные ролики смысла нет. Они никогда не окупятся. При открытии небольшого бутика достаточным будет бегущей строки по экрану телевизора.

  • Листовки – небольшие красочные бумаги с рекламой открытия, проведения акций и прочей интересной информацией. Обычно это формат А5, дизайн и распечатку которого можно недорого заказать в ближайшей типографии. Вбросы рекомендуется делать с периодичностью, определяя действительно интересный для покупателей формат.

  • Визитки с информацией о магазине – вручайте их вместе с покупкой и даже тем, кто ничего у вас не купил. Это хорошая реклама с бонусным эффектом. Визитки, в отличие от листовок, выбрасывают редко. В основном их складируют в кошелек или специальную визитницу, поэтому они всегда будут перед глазами.

  • Дисконтные карты – приятный сервис дисконта нравится всем, даже если скидка минимальна.

Хороший эффект дают группы в соцсетях, где можно размещать фото одежды с ценами, объявления о жизни вашего бутика. Главное – показать, что жизнь кипит, набрать максимальное количество друзей и подписчиков. При этом не обязательно формировать их из тех людей, кто делал у вас покупки. Каждый из участников группы – это потенциальный клиент с хорошими покупательскими способностями в будущем.


Не советуют эксперты такие методы продвижения при открытии, как радиоэфиры, огромные билборды по обочинам дорог, плазменные панели в знаковых точках города, газеты, журналы, объявления на транспорте. Эти дорогостоящие процедуры не дадут результата в сегменте детской одежды.


Гораздо эффективнее будут смотреться красочные следы на асфальте, ведущие в магазин, или объявленные конкурсы рисования мелом среди детей на хороший приз. В конечном итоге решать, какую рекламу выбрать, предстоит именно вам. Делайте все с умом, не тратьте много денег впустую, и тогда успех вам гарантирован!





0 комментариев