Последние новости

Жителя Тульской области признали виновным в убийстве собственной матери
Медведчук отказался участвовать в переговорах по Донбассу
Рада зарегистрировала заявление Гройсмана об отставке
Премьер Бельгии прокомментировал отставку Терезы Мэй
Меркель приняла к сведению критику блогера
Роспуск Рады может обойтись бюджету Украины в 400 миллионов долларов
Адвокат Януковича потребовал снять с бывшего президента все обвинения
Захарова прокомментировала предстоящую отставку Терезы Мэй
Песков оценил российско-британские отношения в период правления Терезы Мэй
В Союзе журналистов назвали неприемлемыми новые обвинения по делу Ассанжа
Мозги женщин лучше работают, если в офисе тепло
INOI запускает в продажу свой музыкальный телефон INOI 248M
Кремль определился с датой очередной «прямой линии» с Путиным
Меркель и Зеленский обсудили внутриполитическую ситуацию на Украине
Министр культуры Украины будет баллотироваться в Раду
Отмечен рост числа мобильных банковских троянцев в первом квартале 2019 года
Тимошенко передала Зеленскому пакет законопроектов по снижению тарифов ЖКХ
Мэй назвала дату своей отставки
На Украине зарегистрирована петиция против петиции об отставке Зеленского
Ляшко требует возбудить дело «из-за избиения журналиста охраной Зеленского»
МИД призвал россиян не посещать в выходные людные места во Франции
Премьер-министр Индии заявил, что ожидает скорейшей встречи с Путиным
Видео на канале: БЛИЦ | Смартфон в номере отеля для звонков и интернета: что пошло не так
Бывший вице-канцлер Австрии подал заявление на создателей видео с ним
Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией
Яндекс представил мультимедийный плеер «Яндекс.Модуль»
МТС тестирует оборудование для закона о «суверенном интернете»
Xiaomi подружилась с «Алисой»
Небензя выступил против применения ударных беспилотников
После инаугурации Зеленского в Донбассе снизилось число обстрелов
Пушков оценил отказ Нуланд в российской визе
Больше новостей

Завтра на том же месте в тот же час, или Будто не повстречались Лавров и Тиллерсон

Политика / Главные новости
411
0
ВАШИНГТОН, 9 мар — Новости. Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с его американским коллегой Рексом Тиллерсоном в Эфиопии не состоялась. И не состоялась она при диковинных обстоятельствах. Завершающий один они виделись в декабре в Вене на полях СМИД ОБСЕ. С тех пор накопилось довольно спросов, достойных индивидуального общения, однако с его организацией возникли непредвиденные сложности. Доколе все выглядит настолько, что российская палестины предлагает пункт и времена, а американцы находят неодинаковые предлоги, дабы отбояриться от этого, даже если министры будут в один-одинехонек девай в одной и той же гостинице.
Завтра на том же месте в тот же час, или Будто не повстречались Лавров и Тиллерсон

/ Кирилл КаллиниковВстреча Лаврова с Тиллерсоном в Аддис-Абебе не состоялась, доложил измерить

Африка будто предлог



Возникло все на прошлой неделе, когда стало знаменито, что Лавров и Тиллерсон в одни и те же сроки планируют побывать Африку. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков доложил, что американской палестине было навещено предложение о встрече в Эфиопии, алкая и обмолвился, что на тот момент не было удобопонятно, можно ли состыковать графики министров.
Отдаленнее возникли странности. Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что никакого предложения ни в устной, ни в письменной фигуре они не получали. Посольство РФ в Вашингтоне в ответ на это обвинило госдеп в распространении дезинформации и засвидетельствовало, что должный запрос был навещен еще 2 марта.
"Несколько один пробовали получить вразумительный ответ. Доколе, увы, безуспешно", — настолько посольство охарактеризовало итоги своего общения с внешнеполитическим ведомством США за два дня до предполагаемой встречи, какая, будто ожидалось, могла состояться 8 марта.

© AFP 2018 / Mandel NganПосольство России готово доказать, что запрашивало встречусь с Тиллерсоном
Поутру 8 марта стало удобопонятно, что в опубликованным графике Тиллерсона места встрече настолько и не выискалось.
Даже сам Лавров счел необходимым высказаться по предлогу выработавшейся ситуации. По его словам, он индивидуально обсуждал с Тиллерсоном возможность новоиспеченной встречи по телефону, поладили на том, что будто всего будет знаменито, где они смогут пересечься, надобно постараться повстречаться.
"Когда выяснилось, что мы оба ныне ввечеру будем в Аддис-Абебе, мы передали отвечающее предложение. Американцы взговорили, что будут думать", — заявил луковица российского МИД.
Ответ Тиллерсона прозвучал уже на пресс-конференции в Эфиопии. Из него вытекало, что он всего по пути в Эфиопию выведал, что российская палестины предлагает повстречаться там. Тиллерсон признал, что "пару дней назад" еще был не в курсе, что его коллега будет в то же времена в Эфиопии. Иными словами, пару дней он все-таки осведомил об этом. Не болтая категорично "нет" о планах повстречаться, американский политик завершил ответ на проблема расплывчатой фразой: "Мой график сверстан, настолько что если не выйдет(повстречаться)тут, то мы владеем возможность дробно видеться в неодинаковых местах мира. У нас жрать номера телефонов дружок дружка, и мы ими пользуемся".

/ Михаил ВоскресенскийРоссия и США не могут согласовать встречусь Лаврова и Тиллерсона в Эфиопии
И в завершение официальный представитель госдепа Хезер Науэрт на каждодневном брифинге опять заявила, что никакого предложения от российской сторонки о встрече они не получали.
Отвечая на проблема о том, можно ли расценивать ситуацию со встречей в Эфиопии будто то, что госдеп не почитает ее своевременной, она предпочла напомнить статистику за былой год. По ее словам, Лавров и Тиллерсон встречались девять один и всего за заключительные три месяца болтали по телефону четыре раза.
Будто ни норовили журналисты добиться от нее хоть каких-то деталей, она отказалась добавить что-то по теме, переключившись на Сирию.
Будто показал вытекающий девай, Рекс Тиллерсон не нашел возможности пообщаться с Сергеем Лавровым, алкая встали они в одной гостинице.
Третья попытка


Несостоявшаяся встреча не зря привлекла таковое внимание СМИ. С азбука года в двухсторонних взаимоотношениях накопилось немало спросов, при этом возможности обсудить их очно у министров были, однако ни одна из них не была реализована.

© AFP 2018 / Nicholas KammВзгляд: США "тормозят" встречусь Лаврова и Тиллерсона, однако сознаться не алкают
Начальный один — в январе в Нью-Йорке, когда Лавров принимал участие в заседаниях СБ ООН по спросам нераспространения оружия массового уничтожения, а также по ситуации в Афганистане и Центральной Азии. Причем тогда о работе над организацией встречи доложил посол США в РФ Джон Хантсман.
Другой один — в феврале, когда Тиллерсона дожидались на Мюнхенской конференции по безопасности. Однако вместо него приехал помощник президента США Герберт Макмастер.
Между тем, спрашивает обсуждения обострение ситуации в сирийской Восточной Гуте, а также выполнения резолюции СБ ООН 2401 о прекращении жара. Сторонки винят дружок дружка в нарушении этого документа, а стабильная доставка гуманитарной помощи по-прежнему невозможна. Россия настаивает на том, что Вашингтон не предпринимает никаких усилий, дабы повлиять на подконтрольные ему бандформирования в Восточной Гуте, при этом США винят в нарушениях Дамаск, а также Россию и Иран.
Кроме того, в кратчайшее времена США могу завести новоиспеченные санкции в взаимоотношении России. Ранее представитель госдепартамента США Хезер Науэрт доложила, что госдеп может рассмотреть возможность вступления санкций против 13 россиян, влетевших в настолько величаемый "список Мюллера".

/ Нина ЗотинаЛавров заявил о накопившихся у России спросах к деяниям США в Сирии
Не менее животрепещуща и тема КНДР. США в остатнее времена активизировали работу на этом течении, однако орудуют, не прельщая к процессу традиционно владеющих воздействие на Нордовую Корею Россию и Китай. Вашингтон ужесточил санкции против Пхеньяна, однако в четверг ввечеру стало знаменито, что северокорейский лидер Ким Чен Ын предложил президенту США Дональду Трампу проложить встречусь, на какую тот согласился.
Давай и традиционно животрепещуща тема урегулирования на восходе Украины. США недавно санкционировали торговлю Киеву противотанковых комплексов Javelin, что, по воззрению российской сторонки, может усугубить конфликт.
Таковским образом, мир спросов довольно машист, а американская палестины избегает контактов на министерском уровне. С толку свалены даже американские журналисты. Примерно, на сайте агентства Ассошиэйтед пресс еще до прибытия Лаврова в Эфиопию взялась статья, что министры не повстречались. Впоследствии она была исправлена.
Источник : http://ria.ru/politics/20180309/1516059429.html

0 комментариев