Последние новости

Разделение крохотных ребятенков с родителями навек нарушает формирование мозга
Московское филиал "Монолитной России" поддержит штаб Собянина
Депутат Госдумы Альшевских стал первым кандидатом на пост мэра Екатеринбурга
Евросоюз планирует поддержать реформу ООН
Евросоюз впрыскивает санкции против 11 официальных рыл Венесуэлы
Измерить наименовал темы телефонного тары-бары-раста-бара Путина и Эрдогана
МИД анонсировал встречусь Лаврова с Болтоном
Опубликованы пресс-снимки Meizu 16
Samsung представит бюджетный смартфон на Android Go
Военные ДНР воспроизвели атаку ВСУ под Мариуполем
Делегация американских сенаторов получила российские визы
Московское филиал ЕР поддержало кандидатуру Собянина в мэры столицы
Бывшего мэра Грозного назначили премьер-министром Чечни
Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах в Турции
Путин повстречается с Цивилевым
Песков подтвердил настоящие о визите советника Трампа по нацбезопасности
По инициативе Литвы в ЕС создадут силы бойкого реагирования на киберугрозы
В МИД рассказали о ждущем визите советника Трампа по нацбезопасности
Делегация движения ХАМАС в понедельник проложит консультации в МИД
Депутат: саммит по спросам мигрантов покажет глубины противоречий в Европе
Могерини анонсировала усиление сотрудничества ЕС и НАТО в сфере обороны
Эрдогана поздравили с победой на выборах лидеры местностей СНГ
Взаимоотношения России с Турцией не ухудшатся после выборов, заявил Косачев
Путин подтвердил Эрдогану готовность к продолжению диалога
Безмолочные напитки опасны для здоровья младенцев
Боевики штурмовали несколько заселенных пунктов в полосе деэскалации в Сирии
Вашингтон представит Пхеньяну график выполнения задач по денуклеаризации
Власти Гагаузии не собираются менять статус русского языка в автономии
КНДР и Полдневная Корея договариваются о восстановлении линий связи для военных
Луковица МИД Венгрии призвал Киев бросить венгров в покое
Больше новостей

Зачем баб дробно врачуют неправильно

Медицина и здоровье
124
0
Зачем баб дробно врачуют неправильно
Зачем баб дробно врачуют неправильно

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Познания о физиологии баб недостаточны
Всякий знает, что многие аспекты физиологии бабского и мужского организмов выдаются. То, будто эта разница действует на течение немочей и метаболизм лекарств, изображает раздельным спросом, спрашивающим абсолютного изучения.
В взаправдашнее времена накопилось бессчетно доказательств того, что при разработке лекарств необходимо учитывать половые особенности. Однако даже водящиеся познания из этой области легко внедрены в медицинскую практику. В итоге, даже важнейшие лекари не владеют возможности врачевать баб настолько же важнецки, будто дядек. Акт большей части препаратов, созданных до 1988 года, почитай не исследовано на бабах. При разработке лекарств до сих пор недостаточно учитываются особенности бабского организма. В итоге этого бабы получают лечение, какое не век им подходит.
По этому предлогу директор по изысканию бабского здоровья Национальных институтов здоровья США взговорила: «Без преувеличений, о всяком аспекте бабской биологии мы знаем крохотнее, чем о биологии мужчин».
Мальчишник медицинских исследований
Ввергнем несколько характерных образцов изысканий, в каких не участвовало ни одной бабы. К ним глядят эпохальные испытания басистых доз аспирина для профилактики немочей сердца. Величавое открытие, что зачисление препарата предотвращает образование тромбов в сосудах, было сделано с использованием выборки из 22071 дядек. Бабам в фазисе менопаузы это небезопасное снадобье назначается по той же схеме, что и дядькам.
Миллионы баб каждогодне получают диазепам(валиум)для лечения тревожных расстройств, алкоголизма и иных проблем. Ни одного крупного изыскания препарата с их участием не проложено.
Вероятно, наиболее изумительным образчиком из этой серии изображает изучение роли бабского полового гормона эстрогена в профилактике немочей сердца, проложенное недюжинно на дядьках.
Даже для преклинических изысканий намного гуще используют самцов звериных и мужские клетки.
Чем конкретно это грозится здоровью женщин
Чем могут быть опасны лекарства, разработанные для дядек и не проверенные на бабах?
- Бабам определяют дозы лекарств, рассчитанные на посредственную массу тела и показатели обмена веществ дядек. В найденных случаях это может приводить к передозировкам. Примерно, сейчас знаменито, что популярное обезболивающее ацетаминофен выводится из бабского организма на 40% медлительнее.
- У баб возвышеннее риск развития побочных эффектов, какие можно было бы отвести. По кое-каким настоящим, частота таковых среди них в 2 раза возвышеннее, чем среди дядек.
- Если бабы не участвуют в изысканиях, то многие субстанции, потенциально здоровые для них, могут отсеиваться на ранних стадиях, будто неперспективные, попросту не выявив всех своих преимуществ на дядьках.
- Дефект консервативного лечения во многих медицинских отраслях сопровождается риском перелечивания в сфере хирургической гинекологии(ненужные гистероэктомии, дробные кесаревы сечения).
Ввергнем частные образцы:
- антитромботические препараты, применяемые залпом после развития инфаркта миокарда, гораздо гуще будят капитальные кровотечения у баб;
- разблаговещенные препараты для лечения гипертонии снижают смертность от инфаркта миокарда среди дядек, однако увеличивают смертность от сердечно-сосудистых причин у баб;
- жрать аргументы в пользу того, то эффекты антидепрессантов могут варьировать в подвластности от фазы менструального цикла, в найденные дни дозы могут оказываться чрезмерными или недостаточными.
Будто бабы очутились на задворках доказательной медицины
Исследовать лекарства на дядьках проще и грошовее. Менструальный цикл видит собой методологическое неудобство во времена разбора настоящих. Он может спрашивать вступление в изыскание добавочных групп, а это добавочные затраты.
Буза вкруг талидомида спровоцировал появление рекомендаций по исключению всех баб детородного возраста из клинических изысканий для исключения вероятного вреда предбудущим ребятенкам. Эти факторы усугублялись тем, что в 1950-60-х годах былого века бабское здоровье воспринималось больше будто репродуктивное здоровье.
Ситуация азбука меняться в 1980-х, когда несколько коллективных групп(ACT UP и иные)предъявили претензии к методам разработки лекарств. В 1986 году законодательство в США изменили, однако отчет 1990 года показал, что баб до сих пор больше игнорировали. В 1993 году ветхая политика клинических изысканий была признана в США «негибкой и патерналисткой».
Обозрение изысканий, спонсированных Национальными институтами США, опубликованных с 1996 по 2010 год, показал, что включение баб в изыскания добилось 37% с ростом в заключительные годы. Однако всего в 28% публикаций вручают информацию о каких-либо специфических аспектах деяния лекарств на людей неодинаковых полов. То жрать, несмотря на участие баб в клинических изысканиях, надобный разбор не проводится.
Кроме того, баб до сих пор недостаточно вводят в изыскания:
- ВИЧ
- рака
- немочей сердца
В взаправдашнее времена эту проблему можно наименовать нерешенной.
Справедливости ради добавим, что в былом было несколько крупных изысканий, вводивших баб. КнимотносятсяFramingham Heart Study(1948), The Nurses’ Health Study I иII(1976, 1989). Характерно, что Nurses’ Study вводило больше белокипенных баб. В взаправдашнее времена ученые продолжают эту традицию: отходя от «стандартной мужской модели», они переходят на «стандартную бабскую модель», в коей забывают о специфических спросах здоровья цветного народонаселения. Это раздельная пространная тема, о коей надобно будет написать.
Подготовлено в сотрудничестве с блогом «Здравозахоронение»
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/03/12/299women/

0 комментариев