Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Полицейские Солсбери рассказали, как оказывали первую помощь Скрипалям
В сети появилась видеозапись, как Юнкер взъерошил волосы сотруднице
РФ внесла в ООН проект резолюции в поддержку ДРСМД
Совбез ООН в понедельник обсудит вопрос создания армии Косово
Пушков назвал два сценария Порошенко по срыву выборов
Трамп намерен отправиться в двухнедельный отпуск во Флориду
Трамп назначит Малвейни и.о. главы аппарата Белого дома
Коалиция США пообещала не бросать курдов
Суд перенес слушания по делу Бутиной на 13 декабря
Палата представителей США приняла резолюцию против «Северного потока-2»
Трамп не боится возможного объявления импичмента
Посол России назвал отношения с Китаем стабилизирующим фактором в мире
Госдума приняла законопроект о любительской рыбалке
Путин: Конституция прошла проверку временем
ГД рассмотрела закон о прекращении уголовных дел после возмещения ущерба
Британские депутаты-консерваторы проведут голосование о доверии Мэй
Госдума увеличила время, отведенное на оплату штрафов ГИБДД со скидкой
Путин присвоил звание адмирала командующему Балтфлотом Александру Носатову
Мэй будет до последнего бороться против попыток отправить ее в отставку
Орешкин: отношения России и Европы переживают «некий ренессанс»
Песков прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2»
Медведев поздравил министров с 25-летием Конституции
Россияне смогут иметь бумажные трудовые книжки вместе с электронными
ЛНР передала Украине 42 заключенных для дальнейшего отбывания наказания
Около ста депутатов-консерваторов выразили поддержку Мэй
Эрдоган заявил о скором начале операции в Сирии к востоку от Евфрата
МИД Мексики отказался обсуждать с США строительство стены на общей границе
Сербия запросила созыв экстренного заседания СБ ООН
Путин назначил Барбина новым послом РФ в Дании
Сенатор Клишас предложил наказывать за недостоверную информацию в СМИ
Больше новостей

Зачем баб дробно врачуют неправильно

Медицина и здоровье
226
0
Зачем баб дробно врачуют неправильно
Зачем баб дробно врачуют неправильно

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Познания о физиологии баб недостаточны
Всякий знает, что многие аспекты физиологии бабского и мужского организмов выдаются. То, будто эта разница действует на течение немочей и метаболизм лекарств, изображает раздельным спросом, спрашивающим абсолютного изучения.
В взаправдашнее времена накопилось бессчетно доказательств того, что при разработке лекарств необходимо учитывать половые особенности. Однако даже водящиеся познания из этой области легко внедрены в медицинскую практику. В итоге, даже важнейшие лекари не владеют возможности врачевать баб настолько же важнецки, будто дядек. Акт большей части препаратов, созданных до 1988 года, почитай не исследовано на бабах. При разработке лекарств до сих пор недостаточно учитываются особенности бабского организма. В итоге этого бабы получают лечение, какое не век им подходит.
По этому предлогу директор по изысканию бабского здоровья Национальных институтов здоровья США взговорила: «Без преувеличений, о всяком аспекте бабской биологии мы знаем крохотнее, чем о биологии мужчин».
Мальчишник медицинских исследований
Ввергнем несколько характерных образцов изысканий, в каких не участвовало ни одной бабы. К ним глядят эпохальные испытания басистых доз аспирина для профилактики немочей сердца. Величавое открытие, что зачисление препарата предотвращает образование тромбов в сосудах, было сделано с использованием выборки из 22071 дядек. Бабам в фазисе менопаузы это небезопасное снадобье назначается по той же схеме, что и дядькам.
Миллионы баб каждогодне получают диазепам(валиум)для лечения тревожных расстройств, алкоголизма и иных проблем. Ни одного крупного изыскания препарата с их участием не проложено.
Вероятно, наиболее изумительным образчиком из этой серии изображает изучение роли бабского полового гормона эстрогена в профилактике немочей сердца, проложенное недюжинно на дядьках.
Даже для преклинических изысканий намного гуще используют самцов звериных и мужские клетки.
Чем конкретно это грозится здоровью женщин
Чем могут быть опасны лекарства, разработанные для дядек и не проверенные на бабах?
- Бабам определяют дозы лекарств, рассчитанные на посредственную массу тела и показатели обмена веществ дядек. В найденных случаях это может приводить к передозировкам. Примерно, сейчас знаменито, что популярное обезболивающее ацетаминофен выводится из бабского организма на 40% медлительнее.
- У баб возвышеннее риск развития побочных эффектов, какие можно было бы отвести. По кое-каким настоящим, частота таковых среди них в 2 раза возвышеннее, чем среди дядек.
- Если бабы не участвуют в изысканиях, то многие субстанции, потенциально здоровые для них, могут отсеиваться на ранних стадиях, будто неперспективные, попросту не выявив всех своих преимуществ на дядьках.
- Дефект консервативного лечения во многих медицинских отраслях сопровождается риском перелечивания в сфере хирургической гинекологии(ненужные гистероэктомии, дробные кесаревы сечения).
Ввергнем частные образцы:
- антитромботические препараты, применяемые залпом после развития инфаркта миокарда, гораздо гуще будят капитальные кровотечения у баб;
- разблаговещенные препараты для лечения гипертонии снижают смертность от инфаркта миокарда среди дядек, однако увеличивают смертность от сердечно-сосудистых причин у баб;
- жрать аргументы в пользу того, то эффекты антидепрессантов могут варьировать в подвластности от фазы менструального цикла, в найденные дни дозы могут оказываться чрезмерными или недостаточными.
Будто бабы очутились на задворках доказательной медицины
Исследовать лекарства на дядьках проще и грошовее. Менструальный цикл видит собой методологическое неудобство во времена разбора настоящих. Он может спрашивать вступление в изыскание добавочных групп, а это добавочные затраты.
Буза вкруг талидомида спровоцировал появление рекомендаций по исключению всех баб детородного возраста из клинических изысканий для исключения вероятного вреда предбудущим ребятенкам. Эти факторы усугублялись тем, что в 1950-60-х годах былого века бабское здоровье воспринималось больше будто репродуктивное здоровье.
Ситуация азбука меняться в 1980-х, когда несколько коллективных групп(ACT UP и иные)предъявили претензии к методам разработки лекарств. В 1986 году законодательство в США изменили, однако отчет 1990 года показал, что баб до сих пор больше игнорировали. В 1993 году ветхая политика клинических изысканий была признана в США «негибкой и патерналисткой».
Обозрение изысканий, спонсированных Национальными институтами США, опубликованных с 1996 по 2010 год, показал, что включение баб в изыскания добилось 37% с ростом в заключительные годы. Однако всего в 28% публикаций вручают информацию о каких-либо специфических аспектах деяния лекарств на людей неодинаковых полов. То жрать, несмотря на участие баб в клинических изысканиях, надобный разбор не проводится.
Кроме того, баб до сих пор недостаточно вводят в изыскания:
- ВИЧ
- рака
- немочей сердца
В взаправдашнее времена эту проблему можно наименовать нерешенной.
Справедливости ради добавим, что в былом было несколько крупных изысканий, вводивших баб. КнимотносятсяFramingham Heart Study(1948), The Nurses’ Health Study I иII(1976, 1989). Характерно, что Nurses’ Study вводило больше белокипенных баб. В взаправдашнее времена ученые продолжают эту традицию: отходя от «стандартной мужской модели», они переходят на «стандартную бабскую модель», в коей забывают о специфических спросах здоровья цветного народонаселения. Это раздельная пространная тема, о коей надобно будет написать.
Подготовлено в сотрудничестве с блогом «Здравозахоронение»
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/03/12/299women/

0 комментариев