Последние новости

Украинский генерал призвал «достать ракетами» до Москвы
СМИ: на саммите G7 в Канаде Трамп кинул Меркель конфеты
Слуцкий призвал разморозить диалог с США
Интернациональный девай йоги. Какие ее здоровые свойства доказаны наукой?
Партия пенсионеров будет участвовать на выборах глав вселенная трех регионов
Луковица партии "Альянс зеленых" выдвинулся кандидатом в мэры Москвы
Москалькова рассказала об обстоятельствах содержания Вышинского в СИЗО
Безработный подал документы на выдвижение кандидатом в мэры Москвы
Володин откликнулся депутату, обвинившему Госдуму в несамостоятельности?
Путин повстречается с членами Совета безопасности
Южнокорейский президент пришел в Россию
В Татарстане министерство молодежи и спорта переделали в два ведомства
В МГД рассказали о наблюдателях за выборами на "дачных" участках
Песков: доколе дудки настоящих о месте и времени встречи Путина и Трампа
Путин заявил Порошенко о безальтернативности минских соглашений
Начальный замминистра культуры Аристархов выгнан по собственному желанию
ЕР запустила конкурс соцпроектов своих первичных отделений
Сергей Лавров прокомментировал слухи о встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом
Члены парламента откликнулись на слова Кикабидзе о ненависти к СССР
Минфин алкает снизить порог беспошлинного ввоза до 100 евро в 2019 году
Путин и Порошенко обсудили мена удерживаемыми лицами
Путин проложил частную встречусь с экс-президентом ФИФА Блаттером
Регионы включились в работу по образованию «дачных» участков для голосовани
Медведев назначил Анатолия Кириенко замруководителя аппарата правительства
ОП получила лево определять наблюдателей на выборы всех уровней
Дегтярев рассказал, зачем постановил выдвинуться в мэры Москвы
Путин и Порошенко поговорили по телефону
Медведев выступил за приоритетное финансирование нацпроектов
Жириновский попросил Путина не продлевать Конвенция о дружбе с Украиной
Путин и Гутерреш обсудили выход США из СПЧ ООН
Больше новостей

Ученые меняют взор на причины возникновения рака

Медицина и здоровье
200
0
Ученые меняют взор на причины возникновения рака
Ученые меняют взор на причины возникновения рака

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Исследователи из Университета Данди(University of Dundee, Шотландия)готовы пересмотреть общепринятые взоры на причины возникновения рака. Проложенное изыскание показало, что ведущей причиной может быть не генетическая мутация, на коей в взаправдашнее времена сосредоточено большинство розысков оружий против рака, а старение иммунной системы.
На протяжении десятилетий почиталось, что собственно мутации, возникающие либо в итоге генетической предрасположенности, либо будто следствие факторов образа жизни и облегающей сферы, всегдашне становятся основной причиной развития опухоли. А тот факт, что увеличение заболеваемости раком наблюдается с годом, с традиционной точки зрения объясняется числом накопленных мутаций.
Команда ученых из Университета Данди совместно с учеными из Университета Хериота-Ватта(Heriot-Watt University), Эдинбургского университета(University of Edinburgh)и Института Кюри(Institut Curie, Франция), показала, что снижение функции иммунной системы с годом может на самом деле быть более веской причиной увеличения заболеваемости раком, чем множественные мутации.
Вытекая гипотезе о том, что ветшающая иммунная система может ввергнуть к увеличению заболеваемости раком аккуратно настолько же, будто с годом увеличивается подверженность иным немочам, ученые рассмотрели настоящие о 2 миллионах случаев рака у пациентов в годе 18-70 лет. Затем они разработали математическое уравнение для предположительного увеличения заболеваемости раком в связи с уменьшающейся функцией иммунной системы и соотнесли его с возрастными профилями для 100 неодинаковых обликов рака.
Очутилось, что формула, полученная учеными, смоделировала настоящие о заболеваемости раком внушительно аккуратнее, чем гипотеза множественных мутаций. Образцово, функция иммунной системы всегдашне снижается медлительнее у баб, чем у дядек, и полученная формула аккуратнее отвечает гендерным несходствам, какие не может вбить «теория генетических мутаций».
Это болтает о том, что иммунная система, необычно когда ее функции снижаются, может выступать гораздо большущую роль в развитии рака, чем почиталось ранее. Если эта версия подтвердится дальнейшими изысканиями, это может владеть капитальные последствия для профилактики рака и подходов к его лечению по всему миру.
«Почитай все основные изыскания рака основаны на том, каким способом мы можем найти надобные генетические мутации, нацелиться на них и тем самым излечить заболевание. Мы не отвергаем тот факт, что мутации будят рак, однако задаем проблема: могут ли всего мутации вбить бойкий рост заболеваемости раком с годом, когда старение будит и иные абсолютные изменения в организме», - пояснил доктор Теа Ньюман(Thea Newman), профессор биофизики и системной биологии в университете Данди.
Основной причиной старения иммунной системы изображает снижение функции вилочковой железы. Собственно тут производятся Т-клетки, какие циркулируют в организме, убивая дисфункциональные клетки или чужеродные агенты. Снижение функционирования тимуса начинается образцово в одном и том же годе у всех людей. Затем всякие 16 лет размеры тимуса уменьшаются образцово в два раза, что будит падение производства Т-клеток. Ученые вскрыли большую корреляцию между увеличением шансов развития кое-каких обликов рака и падением новоиспеченных популяций Т-клеток.
«Гипотеза иммунологического наблюдения заключается в том, что раковые клетки беспрерывно возникают в организме, однако всегдашне иммунная система убивает их до того, будто новоиспеченная опухоль сможет сформироваться и взяться вырастать. Т-клетки беспрерывно разыскивают раковые клетки и уничтожают их. Если они не смогут найти их довольно бойко или иммунная система излишне легка, то у раковой опухоли показывает шанс взяться вырастать. Эти шансы будут увеличиваться с годом, настолько будто тимус все времена уменьшается и численность Т-клеток снижается», - рассказал доктор Сэм Палмер(Sam Palmer)
«Для нашей модели мы представили войну между Т-клетками и раковыми клетками, какую раковые клетки выигрывают, будто всего их численность превышает найденный порог. Затем мы ввели этот порог в соответствие с годом, соразмерным падению производства Т-клеток. Эта простая гипотеза объясняет большущую доля настоящих о заболеваемости раком», - добавил он.
«Увеличение заболеваемости раком с годом происходит медлительнее у баб, алкая мы наивно ожидали, что оно будет эффективно нейтральным с гендерной точки зрения. Однако вилочковая железа у баб медлительнее уменьшается в размерах, оттого мы смогли предсказать дифференцированную заболеваемость раком в подвластности от пустотела, что еще один демонстрирует, что наша модель изображает более аккуратной, чем традиционная модель генетических мутаций», - отметила доктор Лука Альберганте(Luca Albergante).
Команда ученых проверила свою модель по настоящим программы Национального наблюдения рака(SEER)в США. Итоги проверки показали, что многие облики рака, по-видимому, взаправду велико связаны собственно с упадком иммунной системы, в то времена будто иные, скорее итого, связаны с сочетанием снижения иммунной системы и множественных мутаций.
«Мы почитаем, что наши итоги безмерно важны и демонстрируют надобность еще более всерьез глядеть к иммунной системе в изысканиях рака. Мы должны сосредоточиться на том, каким образом можно контролировать функцию тимуса – вероятно, путем трансплантации или контролируемой регенерации мы можем повысить численность выделываемых тимусом Т-клеток», - заключила профессор Клэр Блэкберн(Clare Blackburn)из Университета Эдинбурга.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/03/12/301cancer/

0 комментариев