Последние новости

Клип-пародия Киркорова и Баскова набрал более двух миллионов просмотров - Новости, 20.09.2018
Стало известно имя режиссера 25-го фильма про Джеймса Бонда - Новости, 20.09.2018
Canon PowerShot SX70 HS – камера с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением
Бездомный из мести сжег парковку с «Мерседесами»
Медведев: следующие шесть лет будут непростыми для экономики
ФБР раскрыло причину "загадочного" закрытия обсерватории в США
Правительство резко увеличит расходы на мотивацию чиновников
Парковки "только для наркодилеров" появились в Лондоне
Побережье греческого острова окутала гигантская паутина
Химики из России открыли "невозможное" соединение золота
Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи две тонны грибов
В чем опасность "умных" вещей
Из-за редкого заболевания девочка стала похожа на героиню сказки
На сбившей Ил-20 ракете не было системы опознавания "свой-чужой"
Порошенко признал, что оборонные нужды Украины превышают ее возможности
Мэй не станет требовать введения новых санкций против РФ - источник
Кремль подтвердил получение телеграммы от Асада по поводу Ил-20
Порошенко призвал Раду ускорить реализацию соглашения об ассоциации с ЕС
Порошенко обещает убрать российский флот из Крыма
Захарова: действия США на Ближнем Востоке привели к катастрофам
Украинский депутат предложил Львовскому облсовету запретить ветер с востока
Порошенко не поддержал идею изменения политической системы на Украине
Госдума ратифицировала договор по приграничному сотрудничеству с Польшей
Замглавы ЦИК заявил, что другое решение избиркома Приморья было бы не понято и непонятно
ЛДПР предложила Медведеву создать министерство кадровой политики
Тарасенко считает решение об отмене итогов выборов в Приморье правильным
Песков ответил на вопрос о визите Путина во Францию в ноябре
В ЛДПР предложили Поклонской возглавить новую комиссию в Госдуме
Жириновский предложил не допускать кандидатов из второго тура к перевыборам
В Госдуме сформировали комиссию по контролю за доходами депутатов и этике
Больше новостей

Ученые меняют взор на причины возникновения рака

Медицина и здоровье
283
0
Ученые меняют взор на причины возникновения рака
Ученые меняют взор на причины возникновения рака

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Исследователи из Университета Данди(University of Dundee, Шотландия)готовы пересмотреть общепринятые взоры на причины возникновения рака. Проложенное изыскание показало, что ведущей причиной может быть не генетическая мутация, на коей в взаправдашнее времена сосредоточено большинство розысков оружий против рака, а старение иммунной системы.
На протяжении десятилетий почиталось, что собственно мутации, возникающие либо в итоге генетической предрасположенности, либо будто следствие факторов образа жизни и облегающей сферы, всегдашне становятся основной причиной развития опухоли. А тот факт, что увеличение заболеваемости раком наблюдается с годом, с традиционной точки зрения объясняется числом накопленных мутаций.
Команда ученых из Университета Данди совместно с учеными из Университета Хериота-Ватта(Heriot-Watt University), Эдинбургского университета(University of Edinburgh)и Института Кюри(Institut Curie, Франция), показала, что снижение функции иммунной системы с годом может на самом деле быть более веской причиной увеличения заболеваемости раком, чем множественные мутации.
Вытекая гипотезе о том, что ветшающая иммунная система может ввергнуть к увеличению заболеваемости раком аккуратно настолько же, будто с годом увеличивается подверженность иным немочам, ученые рассмотрели настоящие о 2 миллионах случаев рака у пациентов в годе 18-70 лет. Затем они разработали математическое уравнение для предположительного увеличения заболеваемости раком в связи с уменьшающейся функцией иммунной системы и соотнесли его с возрастными профилями для 100 неодинаковых обликов рака.
Очутилось, что формула, полученная учеными, смоделировала настоящие о заболеваемости раком внушительно аккуратнее, чем гипотеза множественных мутаций. Образцово, функция иммунной системы всегдашне снижается медлительнее у баб, чем у дядек, и полученная формула аккуратнее отвечает гендерным несходствам, какие не может вбить «теория генетических мутаций».
Это болтает о том, что иммунная система, необычно когда ее функции снижаются, может выступать гораздо большущую роль в развитии рака, чем почиталось ранее. Если эта версия подтвердится дальнейшими изысканиями, это может владеть капитальные последствия для профилактики рака и подходов к его лечению по всему миру.
«Почитай все основные изыскания рака основаны на том, каким способом мы можем найти надобные генетические мутации, нацелиться на них и тем самым излечить заболевание. Мы не отвергаем тот факт, что мутации будят рак, однако задаем проблема: могут ли всего мутации вбить бойкий рост заболеваемости раком с годом, когда старение будит и иные абсолютные изменения в организме», - пояснил доктор Теа Ньюман(Thea Newman), профессор биофизики и системной биологии в университете Данди.
Основной причиной старения иммунной системы изображает снижение функции вилочковой железы. Собственно тут производятся Т-клетки, какие циркулируют в организме, убивая дисфункциональные клетки или чужеродные агенты. Снижение функционирования тимуса начинается образцово в одном и том же годе у всех людей. Затем всякие 16 лет размеры тимуса уменьшаются образцово в два раза, что будит падение производства Т-клеток. Ученые вскрыли большую корреляцию между увеличением шансов развития кое-каких обликов рака и падением новоиспеченных популяций Т-клеток.
«Гипотеза иммунологического наблюдения заключается в том, что раковые клетки беспрерывно возникают в организме, однако всегдашне иммунная система убивает их до того, будто новоиспеченная опухоль сможет сформироваться и взяться вырастать. Т-клетки беспрерывно разыскивают раковые клетки и уничтожают их. Если они не смогут найти их довольно бойко или иммунная система излишне легка, то у раковой опухоли показывает шанс взяться вырастать. Эти шансы будут увеличиваться с годом, настолько будто тимус все времена уменьшается и численность Т-клеток снижается», - рассказал доктор Сэм Палмер(Sam Palmer)
«Для нашей модели мы представили войну между Т-клетками и раковыми клетками, какую раковые клетки выигрывают, будто всего их численность превышает найденный порог. Затем мы ввели этот порог в соответствие с годом, соразмерным падению производства Т-клеток. Эта простая гипотеза объясняет большущую доля настоящих о заболеваемости раком», - добавил он.
«Увеличение заболеваемости раком с годом происходит медлительнее у баб, алкая мы наивно ожидали, что оно будет эффективно нейтральным с гендерной точки зрения. Однако вилочковая железа у баб медлительнее уменьшается в размерах, оттого мы смогли предсказать дифференцированную заболеваемость раком в подвластности от пустотела, что еще один демонстрирует, что наша модель изображает более аккуратной, чем традиционная модель генетических мутаций», - отметила доктор Лука Альберганте(Luca Albergante).
Команда ученых проверила свою модель по настоящим программы Национального наблюдения рака(SEER)в США. Итоги проверки показали, что многие облики рака, по-видимому, взаправду велико связаны собственно с упадком иммунной системы, в то времена будто иные, скорее итого, связаны с сочетанием снижения иммунной системы и множественных мутаций.
«Мы почитаем, что наши итоги безмерно важны и демонстрируют надобность еще более всерьез глядеть к иммунной системе в изысканиях рака. Мы должны сосредоточиться на том, каким образом можно контролировать функцию тимуса – вероятно, путем трансплантации или контролируемой регенерации мы можем повысить численность выделываемых тимусом Т-клеток», - заключила профессор Клэр Блэкберн(Clare Blackburn)из Университета Эдинбурга.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/03/12/301cancer/

0 комментариев