Последние новости

У слепого пса из США появился пес-поводырь
Марш в поддержку нового референдума по Brexit собрал 1 млн человек
В Совете Федерации прокомментировали заявление Помпео о Голанских высотах
Ким Кардашьян показала, что с ее лицом делает болезнь
Националисты возложили венки у администрации президента Украины
Не знаете, что посадить на даче – посадите лилии
Способы применения и влияние лекарства Гексикон на организм женщины
В Париже задержаны более 50 участников протестов «желтых жилетов»
Указ о переименовании Астаны в Нур-Султан официально вступил в силу
Глава Минобороны Сербии заявил, что страна не станет вступать в НАТО
Медведев в прямом эфире ответит на вопросы пользователей соцсети ВКонтакте
Порошенко заявил, что Украина уже близка к вступлению в ЕС и НАТО
Порошенко: Бойко и Медведчук хотят посадить Украину «на газовую иглу»
КС Казахстана признал процедуру переименования столицы законной
МИД Ирака отреагировал на намерение США признать Голаны частью Израиля
Депутат ГД прокомментировал слова Зеленского об условии возврата Крыма
В Крыму отреагировали на приглашение проголосовать на выборах на Украине
Как быстро и стильно одеться утром: лафхайки от Валерии
Эрдоган посетит РФ с официальным визитом 8 апреля
Сирийские курды объявили о полной ликвидации «халифата» ИГ
Глава МИД ФРГ назвал бомбардировки Югославии странами НАТО «правильными»
Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан
Власти Крыма рассказали об условиях, выдвигаемых миссиями ЕС для визита
Порошенко не исключил возможности введения 13-й пенсии на Украине
На Украине завели почти 200 связанных с выборами уголовных дел
Президент Венесуэлы хочет создать бригады защитников мира
Зеленский предложил отменить неприкосновенность президента Украины
Вторая межафганская конференция состоится в Дохе 14-15 апреля
Порошенко и Саакашвили хотели работать в спецслужбах СССР
Меркель и Трамп провели телефонные переговоры
На Украине будут молиться о справедливых выборах
Больше новостей

Какие черты личности повышают риск подвластности от соцсетей

Медицина и здоровье
316
0
Какие черты личности повышают риск подвластности от соцсетей
Какие черты личности повышают риск подвластности от соцсетей

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ученые из Бингемтонского университета(Binghamton University)выяснили, какое собственно сочетание личностных качеств может повлиять на вероятность развития подвластности от социальных сетей.
«Было проложено бессчетно изысканий того, будто комбинация найденных личностных качеств действует на подвластность от таковских штук, будто алкоголь и наркотики. Мы алкали проложить аналогичное изыскание для того, дабы выяснить, какие качества содействуют формированию социальной зависимости», - рассказал Айзек Вагефи(Isaac Vaghefi), автор изыскания.
В рамках изыскания были сконцентрированы настоящие о личностных характеристиках почитай 300 студентов колледжа, и после их систематизации ученые вскрыли, что три особенности личности были связаны с повышенным риском возникновения подвластности от социальных сетей. Этими качествами очутились невротизм, добросовестность и предрасположение соглашаться.
Эти три черты личности изображают долею пятифакторной модели личности. Исследователи вскрыли, что две иные черты в модели - экстраверсия и открытость к эксперименту - не выступают большенный роли в вероятности развития социальной сетевой подвластности.
Невротизм и добросовестность
Очутилось, что таковские черты норова, будто невротизм и добросовестность, оказывают прямое воздействие на вероятность развития подвластности от социальных сетей.
Ученые вскрыли, что невротизм(степень, в коей люд ощущают негативные эмоции, таковские будто стресс и беспокойство), будто очутилось, увеличивает вероятность развития подвластности. С иной сторонки, более возвышенный степень добросовестности(с контролем над импульсивностью и стремлением добиться конкретных круглее), по-видимому, уменьшает вероятность развития подвластности от социальной сети. Однако когда эти два качества проявляются вкупе, невротизм, будто очутилось, снижает позитивное лияние добросовестности.
Поскольку бытуют люд, какие вдруг могут быть больно невротичным и при этом добросовестным, им не помогает даже предрасположение к самодисциплине. Возвышенная подверженность стрессам и тревожность у таковских людей дробно пересиливают самоконтроль. Более того, если наличие в социальных сетях начинает восприниматься будто нечто величаво, то добросовестный человек будет даже более готов к развитию подвластности, чем менее дисциплинированный, однако при этом более стрессоустойчивый.
Осознанная зависимость
Исследователи вскрыли, что сами по себе манера соглашаться, доброжелательность и стремление быть здоровым не оказали существенного воздействия на формирование подвластности от социальных сетей, однако, будто очутилось, абсолютно другое воздействие эти качества оказывают в сочетании с добросовестностью.
Сочетание басистых уровней будто доброжелательности, настолько и добросовестности дробно связано с большей вероятностью развития подвластности от социальной сети, однако, будто ни диковинно, аккуратно подобный же эффект оказывает сочетание возвышенных уровней добросовестности и доброжелательности.
Это неожиданное открытие можно вбить с точки зрения «рациональной зависимости». То жрать кое-какие пользователи преднамеренно используют социальные сети, дабы максимизировать выгоды, получаемые от ее существования.
Примерно, ученые почитают, что человек может осознанно встретить добросовестное решение вяще использовать социальные сети, дабы взаимодействовать с максимальным числом людей или позиционировать себя найденным образом, гонясь собственные мишени. Таковая подвластность не будет итогом иррациональности или отсутствия контроля над импульсивностью, какие дробно случаются связаны с подвластностью. Навыворот – у такового человека подвластность будет развиваться благодаря рациональности мышления.
Ученые гадают, что на основе этого изыскания люд смогут завидеть «цельную картину» того, какие собственно черты норова действуют на развитие подвластности от социальных сетей.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/03/15/308social/

0 комментариев