Последние новости

Ребенок едва не сгорел на автозаправке в Мексике
Рада зарегистрировала заявление Гройсмана об отставке
Премьер Бельгии прокомментировал отставку Терезы Мэй
Меркель приняла к сведению критику блогера
Роспуск Рады может обойтись бюджету Украины в 400 миллионов долларов
Адвокат Януковича потребовал снять с бывшего президента все обвинения
Захарова прокомментировала предстоящую отставку Терезы Мэй
Песков оценил российско-британские отношения в период правления Терезы Мэй
В Союзе журналистов назвали неприемлемыми новые обвинения по делу Ассанжа
Мозги женщин лучше работают, если в офисе тепло
INOI запускает в продажу свой музыкальный телефон INOI 248M
Кремль определился с датой очередной «прямой линии» с Путиным
Меркель и Зеленский обсудили внутриполитическую ситуацию на Украине
Министр культуры Украины будет баллотироваться в Раду
Отмечен рост числа мобильных банковских троянцев в первом квартале 2019 года
Тимошенко передала Зеленскому пакет законопроектов по снижению тарифов ЖКХ
Мэй назвала дату своей отставки
На Украине зарегистрирована петиция против петиции об отставке Зеленского
Ляшко требует возбудить дело «из-за избиения журналиста охраной Зеленского»
МИД призвал россиян не посещать в выходные людные места во Франции
Премьер-министр Индии заявил, что ожидает скорейшей встречи с Путиным
Видео на канале: БЛИЦ | Смартфон в номере отеля для звонков и интернета: что пошло не так
Бывший вице-канцлер Австрии подал заявление на создателей видео с ним
Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией
Яндекс представил мультимедийный плеер «Яндекс.Модуль»
МТС тестирует оборудование для закона о «суверенном интернете»
Xiaomi подружилась с «Алисой»
Небензя выступил против применения ударных беспилотников
После инаугурации Зеленского в Донбассе снизилось число обстрелов
Пушков оценил отказ Нуланд в российской визе
Сторонники Ассанжа заявили, что новые обвинения угрожают свободе прессы
Больше новостей

Какие черты личности повышают риск подвластности от соцсетей

Медицина и здоровье
333
0
Какие черты личности повышают риск подвластности от соцсетей
Какие черты личности повышают риск подвластности от соцсетей

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ученые из Бингемтонского университета(Binghamton University)выяснили, какое собственно сочетание личностных качеств может повлиять на вероятность развития подвластности от социальных сетей.
«Было проложено бессчетно изысканий того, будто комбинация найденных личностных качеств действует на подвластность от таковских штук, будто алкоголь и наркотики. Мы алкали проложить аналогичное изыскание для того, дабы выяснить, какие качества содействуют формированию социальной зависимости», - рассказал Айзек Вагефи(Isaac Vaghefi), автор изыскания.
В рамках изыскания были сконцентрированы настоящие о личностных характеристиках почитай 300 студентов колледжа, и после их систематизации ученые вскрыли, что три особенности личности были связаны с повышенным риском возникновения подвластности от социальных сетей. Этими качествами очутились невротизм, добросовестность и предрасположение соглашаться.
Эти три черты личности изображают долею пятифакторной модели личности. Исследователи вскрыли, что две иные черты в модели - экстраверсия и открытость к эксперименту - не выступают большенный роли в вероятности развития социальной сетевой подвластности.
Невротизм и добросовестность
Очутилось, что таковские черты норова, будто невротизм и добросовестность, оказывают прямое воздействие на вероятность развития подвластности от социальных сетей.
Ученые вскрыли, что невротизм(степень, в коей люд ощущают негативные эмоции, таковские будто стресс и беспокойство), будто очутилось, увеличивает вероятность развития подвластности. С иной сторонки, более возвышенный степень добросовестности(с контролем над импульсивностью и стремлением добиться конкретных круглее), по-видимому, уменьшает вероятность развития подвластности от социальной сети. Однако когда эти два качества проявляются вкупе, невротизм, будто очутилось, снижает позитивное лияние добросовестности.
Поскольку бытуют люд, какие вдруг могут быть больно невротичным и при этом добросовестным, им не помогает даже предрасположение к самодисциплине. Возвышенная подверженность стрессам и тревожность у таковских людей дробно пересиливают самоконтроль. Более того, если наличие в социальных сетях начинает восприниматься будто нечто величаво, то добросовестный человек будет даже более готов к развитию подвластности, чем менее дисциплинированный, однако при этом более стрессоустойчивый.
Осознанная зависимость
Исследователи вскрыли, что сами по себе манера соглашаться, доброжелательность и стремление быть здоровым не оказали существенного воздействия на формирование подвластности от социальных сетей, однако, будто очутилось, абсолютно другое воздействие эти качества оказывают в сочетании с добросовестностью.
Сочетание басистых уровней будто доброжелательности, настолько и добросовестности дробно связано с большей вероятностью развития подвластности от социальной сети, однако, будто ни диковинно, аккуратно подобный же эффект оказывает сочетание возвышенных уровней добросовестности и доброжелательности.
Это неожиданное открытие можно вбить с точки зрения «рациональной зависимости». То жрать кое-какие пользователи преднамеренно используют социальные сети, дабы максимизировать выгоды, получаемые от ее существования.
Примерно, ученые почитают, что человек может осознанно встретить добросовестное решение вяще использовать социальные сети, дабы взаимодействовать с максимальным числом людей или позиционировать себя найденным образом, гонясь собственные мишени. Таковая подвластность не будет итогом иррациональности или отсутствия контроля над импульсивностью, какие дробно случаются связаны с подвластностью. Навыворот – у такового человека подвластность будет развиваться благодаря рациональности мышления.
Ученые гадают, что на основе этого изыскания люд смогут завидеть «цельную картину» того, какие собственно черты норова действуют на развитие подвластности от социальных сетей.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/03/15/308social/

0 комментариев