Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Прививка от гриппа во время беременности. Насколько она необходима и безопасна?
Куда поехать отдыхать?
Принят закон о предустановке отечественного софта
Видео на канале: ОБЗОР | Смартфон Realme 5 PRO
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Война против компании HUAWEI
Видео на канале: ОБЗОР | Смартфон Realme 5
«Налог на Google» принесет в бюджет 82 млрд рублей за 3 года
Стартовали предзаказы на смартфон vivo V17
В России стартовали предзаказы на умные часы Huawei Watch GT 2 (42 мм)
Студия Porsche Design представила свой первый ультрабук Ultra One
Huawei показала свой предстоящий планшет
Xiaomi строит фабрику, которая будет производить 60 смартфонов в минуту
Uber будет записывать разговоры в автомобиле
Acer представила в России дизайнерский ПК для творческих людей – ConceptD CT500
Товары доставляемые Почтой России можно будет вернуть бесплатно
Huawei добивается приостановки процедуры выдачи США своего финансового директора
Павел Дуров советует пользователям удалить мессенджер WhatsApp
Google вводит ограничения для таргетрования политической рекламы
В России планируют запустить беспроводную интернет-сеть для транспорта дальнего следования
Бросить курить не просто, но можно: сегодня Международный день отказа от курения
Аборт не связан с увеличением количества попыток самоубийства
Sony создаёт новое подразделение по исследованиям в сфере искусственного интеллекта
Двухрежимный 5G смартфон OPPO серии Reno3 будет представлен в следующем месяце
На AliExpress открылся официальный магазин Panasonic
Следующее поколение смартфонов Samsung Galaxy S получит более емкие аккумуляторы
Киберхондрия - новая ипохондрия. Как перестать гуглить свои симптомы?
Дофаминовое голодание. Есть ли научная основа у модного тренда?
Microsoft планирует интегрировать Gmail, Google Drive и Google Calendar в свой почтовый сервис Outlook.com
Huawei патентует свое видение вращающейся камеры в смартфонах
TP-Link анонсировала новую линейку устройств умного дома под брендом TAPO
Больше новостей

Кое-какие способы приготовления мяса повышают риск развития диабета

Медицина и здоровье
420
0
Кое-какие способы приготовления мяса повышают риск развития диабета
Кое-какие способы приготовления мяса повышают риск развития диабета

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Приготовление мяса и птицы на разинутом жаре или иными «высокотемпературными» методами(примерно, приготовление на гриле или горяча на разинутой сковороде)повышает риск развития диабета 2 субъекта. Американские ученые из Гарвардской школы коллективного здоровья(Harvard T.H. Chan School of Public Health), сделавшие подобный вывод, опубликовали итоги своей работы в журнале Diabetes Care.
Исследователи изучили взаимосвязь между высокотемпературными способами приготовления мяса и риском развития диабета 2 субъекта. В изыскании были включены настоящие 52 752 баб из изыскания Nurses' Health Study, 60 809 баб из изыскания Nurses' Health Study II, а также 24 679 дядек из изыскания Health Professionals Follow-Up Study.
В итоге совокупная протяженность наблюдений составила 1,74 миллиона человеко-лет. Было зарегистрировано 7 895 случаев развития диабета 2 субъекта. После корректировки нескольких переменных, таковских будто базовый индекс массы тела и всеобщее потребление красного мяса, курятины и рыбы, очутилось, что частота употребления мяса, курицы и рыбы, приготовленных высокотемпературными способами, связана с повышением риска развития диабета 2 субъекта.
Повышение риска развития этого заболевания составляло 28% при использовании разинутого пламени и/или высокотемпературной обработки, используемой гуще 15 один в месяц, по сравнению с теми же способами приготовления, используемыми менее четырех один в месяц. Корреляции оставались внушительными и в тех случаях, когда куриное и красное мясо оценивались врозь.
Авторы изыскания подчеркивают: даже если вы предпочитаете в своем меню не красное мясо, а диетическое мясо курицы и рыбу, у вас все равновелико броско повышается риск развития диабета 2 субъекта, если вы предпочитаете их кухарить при помощи гриля, барбекю или на разинутой сковороде. Таковским образом, этот риск зависит не столько от облика провианта, сколько от способа его приготовления.
Ранее сообщалось, что в ходе длительного изыскания, инициированного ВОЗ, ученые из десяти местностей нашли корреляцию между возвышенным уровнем потребления красного мяса и онкологическими заболеваниями. Риск колоректального рака, примерно, вырастает на 17% с увеличением дозы на всякие 100 граммов в девай. Еще аховее обстоят девала с мясопродуктами — колбасой, сосисками, копченым и соленым мясом: риск вырастает на 18% на всякие 50 граммов в девай. В итоге ВОЗ зажала мясу статус «вероятно канцерогенного для людей»(группа 2А), а мясопродуктам — «канцерогенного для людей»(группа 1).

0 комментариев