Будто сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на материалы аналитической братии App Annie, объём потраченных россиянами денег на приложения в App Store и Google Play, вводя внутренние покупки, по итогам 2017 года вымахал на 40% и составил почитай $500 миллионов. Россия ввалилась в топ-5 местностей по числу загрузок приложений, уступая Китаю, Индии, США и Бразилии. По оценке братии, среднее времена, какое коротает каждодневно российский пользователь в приложениях, в 2017 году вымахало на 10%, до 139 минут.
Самыми динамичными категориями в России стали «напитки и еда»(рост на 100%), e-commerce(50%), «здоровье и фитнес»(40%), «спорт» и «финансы»(по 35%). Ситуация «предоставляет большущие возможности» для российских бражек, подчеркивают аналитики: в стороне возвышенна пай загрузок приложений здешних разработчиков — 24%. Примерно, в Великобритании этот показатель составляет 12%.
В топ-20 приложений по загрузкам в 2017 году 11 от российских бражек. Лидирует относящийся Facebook мессенджер WhatsApp, на втором месте — приложение VK от «ВКонтакте», третью позицию занимает мессенджер Viber. Вдогон выступает «Сбербанк Онлайн», а замыкает топ-5 онлайн-классифайд «Юла». Иные приложения российских разработчиков в топе — Avito, «Яндекс.Браузер», «Одноклассники», Joom, отыскание «Яндекса», «Яндекс.Такси», «Яндекс.Навигатор» и «Мой МТС». На 15-м месте по популярности очутилось приложение ShareIt китайской Lenovo, назначенное для обмена файлами между устройствами по Wi-Fi и конкурирующее с технологией Bluetooth. Исследователи также помечают приключившийся уже в феврале 2018 года визгливый всплеск числа загрузок интернет-магазина китайских товаров Pandao(Mail.ru Group), вяжа его с припустившим продвижением приложения.
<- Россияне не стали крохотнее болтать по телефону