Последние новости

В Пензе появится областной центр томографии
Столтенберг заявил, что у НАТО есть ответ на выход России из ДРСМД
Бывший министр транспорта Украины заявил о «грабительских» тарифах ЖКХ
Переход на латиницу в Казахстане может затянуться — Известия
Россия выступила против санкций ЕС в отношении Турции - Известия
США намерены обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку - Reuters
В МИД Британии пообещали не выдавать Ассанжа странам со смертной казнью
Евросоюз продлил действующие санкции против Северной Кореи
На Украине вступил в силу закон о госязыке
В США заявили об уязвимости С-400
В офисе Зеленского допустили возможность досрочных местных выборов
Могерини поручили продолжить работу над вариантами санкций против Турции
Трамп выдвинул Эспера на должность главы Пентагона
ЕС одобрил санкции против Турции
Украина сменит послов в США и еще 11 странах мира
Макрон рассказал о предстоящих переговорах с Путиным и Трампом по Ирану
Захарова ответила на слова Турчинова об уничтожении Крымского моста
Здоровые образ жизни и диета могут отсрочить наступление деменции
Как организовать отличный отдых в Крыму?
Украина продлила запрет на ввоз российских товаров
Урсула фон дер Ляйен покидает пост министра обороны Германии
Зеленский рассказал, почему не ездит на работу на велосипеде
Турция рассчитывает на совместное с Россией производство систем ПВО
Турчинов заявил о возможности в считанные минуты снести Керченский мост
МИД Азербайджана вызвал посла Грузии
В кабмине ФРГ рассказали о самочувствии Меркель во время визита в Париж
Люди, родившиеся недоношенными, реже вступают в романтические отношения
В Госдуме заявили о готовности двигаться к снятию ограничений с Грузии
Трамп ответил на критику своих слов о женщинах-конгрессменах
TENAA рассекретила спецификации Honor 9X
Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3
Больше новостей

Не девай дипломата: Вест высылает сотни сотрудников российских дипмиссий

Политика / Главные новости
405
0
МОСКВА, 26 мар — Новости. Невиданный дипломатический удар навили по России в понедельник власти более, чем дюжины местностей во главе с США — в европейских и заокеанских столицах в понедельник утилитарны вдруг заявили о высылке российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля"; Вашингтон дал неделю на возврат 60 дипломатов, из каких 12 — сотрудники миссии РФ при ООН, постановлено затворить российское консульство в Сиэтле.
Не девай дипломата: Вест высылает сотни сотрудников российских дипмиссий

© AFP 2018 / Jim WatsonСША обнародовали о высылке 60 российских дипломатов из-за "дела Скрипаля"
В Москве отреагировали на беспрецедентный вылазка, заявив, что "недружественный шаг не минет бесследно", и что Вашингтон "ничего, кроме силы не понимает".
Демарш западных царств последовал в ответ на ситуацию вкруг "дела Скрипаля". В британском Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское держава, Россия это категорически отвергает.

Парад заявлений



В 16.00 мск ленты новостных агентств окрасились в алый колер от извещений с пометкой "срочно", поступающих из-за рубежа. США встретили решение о высылке десятков "российских разведчиков" и закрытии генконсульства РФ в Сиэтле в знак солидарности с волями Великобритании по "делу Скрипаля", доложил журналистам чиновник из администрации США.

/ Александр ВильфИталия высылает двух российских дипломатов из-за "дела Скрипаля"
Будто заявил чиновник из Белокипенного дома, США высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии РФ при ООН, итого 60 человек — на то, дабы покинуть Штаты им дается семь дней. Кроме того Вашингтон заявил, что готов встретить новоиспеченные меры против Москвы в случае ответа России на высылку дипломатов и закрытие генконсульства в Сиэтле.
Посол США в РФ Джон Хантсман в видео, опубликованном в Twitter, заявил, что "сегодняшние деяния ладят США более безобидным местом тем, что ограничивают возможность России шпионить за американскими гражданами и вести затаенную деятельность, какая угрожает национальной безопасности США".
Бывший заместитель генерального секретаря ООН, председатель Российского коллективного совета по интернациональному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе отметил, что не может вспомянуть подобных синхронизированных выпадов ряда местностей, "когда никем не была доказана ничья вина".

/ Владимир ВяткинЧехия высылает троих российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля"
Однако, болтая о решении американских воль выслать сотрудников российской миссии при ООН, Орджоникидзе наименовал подобный шаг "чистым нарушением международного права". "Эти сотрудники не аккредитованы при госдепартаменте", — показал он.
Кроме США о высылке российских дипломатов заявили линия местностей ЕС и НАТО. Канада проинформировала о высылке четырех сотрудников российского посольства и генерального консульства в связи с "делом Скрипаля". Швеция высылает одного дипломата, ФРГ — четверых, Польша — четверых, Латвия — одного дипломата и одного сотрудника "Аэрофлота", Литва — троих дипломатов, Италия — двоих, Франция — четверых, Эстония — одного, Чехия — троих, Нидерланды — двоих, Румыния — одного, Финляндия — одного, Дания — двоих, Хорватия — одного, Швеция — одного, Албания — двоих, Испания — двоих.
Украинская солидарность



Киев постановил выказать солидарность с европейскими и заокеанскими коллегами и выслать 13 российских дипломатических работников.

© REUTERS / Chris WattieКанада вышлет четырех российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля"
"В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери(Великобритания)Украина в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со местностями ЕС, встретила решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех нескольких оставшихся. А будто знаменито, наши дипломатические взаимоотношения с РФ де-факто заморожены", — написал президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.
Таковским образом, из всех местностей высылке подлежат итого 112 российских сотрудников.
Реакция МИД России



Реакция МИД России не вынудила себя длительно дожидаться. Первым на вылазка со сторонки США отреагировал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он наименовал высылку российских дипломатов капитальным ударом по количественному и качественному составу дипломатических работников.

/ Алексей АгарышевАнтонов сформулировал протест Госдепу по деяниям США по высылке дипломатов
Он заявил, что сформулировал жесткий протест в взаимоотношении неправомерных деяний США и подчеркнул, что "на сегодняшний девай дудки ни одного доказательства о вмешательстве Российской Федерации в расследование девала будто такового, равновелико будто и о причастности России к трагедии, какая приключилась в Солсбери".
Посол посетовал, что "Вашингтон ничего иного кроме силы не понимает". "Я почитаю, что ответ должен быть адекватным. Москва встретит отвечающее решение. Однако почитаю, даже будто гражданин РФ, что оставлять безнаказанным таковские непродуманные, провокационные шаги нельзя", — подчеркнул он.
МИД России опубликовал официальное заявление, в каком сформулировал безапеляционный протест в связи с решением ряда стран-членов ЕС и НАТО о высылке российских дипломатов.

/ Владимир ТрефиловЭкс-замгенсека ООН: РФ должна дать симметричный ответ на высылку дипломатов
"Само собой разумеется, что показанный недружественный шаг этой группы местностей не минет бесследно и мы на него отреагируем", — заявили в МИД РФ, подчеркнув, что рассматривают деяния иноземных царств будто недружественный шаг, не отвечающий задачам и интересам установления причин и розыска виновных в инциденте в Солсбери.
Доколе не высылают



Несмотря на то, что на прошлой неделе лидеры местностей ЕС сформулировали солидарность с оценкой правительства Британии по "делу Скрипаля", линия местностей Евросоюза не обнародовали о высылке российских дипломатов — это Словакия, Венгрия, Австрия, Словения, Болгария, Греция, Мальта, Люксембург, Бельгия, Ирландия, Португалия, Кипр.
Словения выступила против высылки сотрудников российских дипмиссий. Премьер-министр Словении в техническом мандате Миро Церар, сообразно извещению портала издания Delo, заявил, что официальная Любляна не будет высылать российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля".

© AP Photo / Ronald ZakАвстрия не будет высылать российских дипломатов
Представитель австрийского правительства Петер Лаунски-Тиффенталь в понедельник заявил Новости, что Австрия не будет высылать дипломатов РФ на фоне "дела Скрипаля" и намерена содержать разинутыми каналы диалога с Москвой. Вкупе с тем Лаунски-Тиффенталь отметил, что Вена поддерживает решение об отзыве посла ЕС из Москвы.
Словакия на вторник пригласила посла РФ в Братиславе. "После скрупулезного рассмотрения вариантов, МИД республики постановил безотлагательно вытребовать посла РФ в Словакии на вторник 27 марта и попросить у него объяснений к настоящему инциденту. Развитие ситуации, будто и ответ России на вызовы, какие ей направили царства ЕС, вводя Словакию, окажут воздействие на дальнейшие шаги, какие мы в настоящем случае готовы рассмотреть", — заявил Новости словацкий политик.
Вывернутся


Будто полагает ветеран советской рекогносцировки, беллетрист и публицист Михаил Любимов, решение Вашингтона о высылке 60 российских дипломатов стало глупостью и изображает проявлением подвластности американского президента Дональда Трампа от антироссийских миров в США.

© Fotolia / ollirgБолгария доколе не намерена высылать из стороны российских дипломатов
По воззрению Любимова, российская поиск найдет возможность эффективно вкалывать в США и отдаленнее, несмотря на ждущую высылку дипломатов из РФ.
"Вывинтятся, это девало наживное", — взговорил Любимов Новости.
Он напомнил, будто в 1971 году Великобритания выслала 105 советских дипломатов, в том числе сотрудников внешней рекогносцировки КГБ СССР и Основного агентурного управления Генштаба ВС СССР.
"Безусловно, тот удар по нашей рекогносцировке был большим, однако мы продолжали снабжать инстанции информацией. И инстанции были довольны. Информационный ущерб был небольшой", — взговорил Любимов, какой в 1974-1976 годах был заместителем шефа англо-скандинавского отдела внешней рекогносцировки КГБ и возглавлял организацию работы по Великобритании.

/ Алексей ВитвицкийМэй не вывела, что стороны ЕС продолжат принимать меры против России
В британском Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское держава, Россия это категорически отвергает.
Директор департамента по спросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявлял, что Москва почитает навалиться на российских граждан на территории Великобритании террористическим актом. При этом, по его словам, Лондон либо срежиссировал навалиться на Скрипалей, либо неспособен гарантировать защиту от теракта на своей территории.
Политик добавил, что Лондон продолжает без объяснения причин отказывать Москве в доступе к материалам расследования, и положил, что за времена после инцидента в Солсбери реальные улики могли уже испариться.

/ Максим БогодвидПосол США рассказал, на каких обстоятельствах вероятно сотрудничество с Россией
Ранее луковица МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что Москва всецело готова сотрудничать с Великобританией по "делу Скрипаля", если Лондон будет блюсти все необходимые в таковских случаях процедуры, прописанные в Конвенции о запрещении химического оружия.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что обвинение России в причастности к отравлению Скрипаля — чушь, настолько будто никто бы не позволил себе такового, тем более, накануне выборов президента стороны и проведения чемпионата мира по футболу.
Путин подчеркнул, что у России дудки химоружия — его изничтожили под контролем международных наблюдателей. Также он заявил, что РФ готова к сотрудничеству в расследовании девала Скрипаля, однако для этого должна быть заинтересованность и с иной сторонки.
Источник : http://ria.ru/politics/20180326/1517319128.html

0 комментариев