Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Кандидоз полости рта
Скорость ходьбы и острота слуха могут предсказать продолжительность жизни после инфаркта
Видео на канале: ОБЗОР | Смартфон Philips S397 — качественный бюджетник с LTE
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Только позитив
Россияне заняли второе место по затратам времени на соцсети
Элемент, НТЦ «Модуль» и ГК «ХайТэк» создают отечественную платформу искусственного интеллекта
Смартфоны НТС Wildfire E1 и E1 Plus: эксклюзивно в MERLION
Трамп отменил 15% пошлины на устройства Apple
UBTECH совместно с Marvel Studios представила интерактивного программируемого робота – Iron Man MK50
Продажи Galaxy Fold превысили миллион единиц
Продажи Apple в Китае сократились на 35%
В iOS 13.3 обнаружена ошибка функции экранного времени
Apple покупает британскую компанию «Spectral Edge»
В России стартовали продажи смартфона OPPO A9 2020
ZTE планирует выпустить 10 5G-смартфонов в 2020 году
HiSilicon Kirin 1020 станет на 50% мощнее предшественника
Злоупотребление сахаром может быть причиной бессонницы
Смартфоны НТС Wildfire E1 и E1 Plus поступают в продажу на российский рынок
Обнаружен вредонос, маскирующийся под локальный порт Windows
Ученые описали новую болезнь. Раскрываем подробности
Rambler предъявил права на самый популярный веб-сервер в мире
Microsoft представила новую игровую консоль – Xbox Series X
«Умное» зеркало от Panasonic начнет давать советы посетителям концепт-стора KOSE
Каждый двадцатый мужчина после удаления паховой грыжи сталкивается с сексуальными нарушениями
Samsung инвестирует $8 млрд в завод по производству чипов памяти в Китае
Samsung готовит к выходу смартфоны Galaxy M11 и Galaxy M31
Длительный сон повышает риск возникновения инсульта
Samsung представила смартфоны Galaxy A51 и Galaxy A71
Motorola готовит G8 Power с аккумулятором на 5000 мАч и первый за 2 года флагман
Microsoft официально прекращает поддержку Windows 10 Mobile
Больше новостей

Как не испортить поездку в Нью-Йорк

Общество
571
0


Добраться до Нью-Йорка из Москвы можно только самолетом, так как большую часть пути составляет океан, и по нему ничем другим вы не доберетесь, да и проблематично это. Пассажирских перевозок по воде уже нет очень давно. Лететь придется около девяти тысяч километров – это будет больше десяти часов полета. Цена билета от 450долларов и зависит от сезона, когда вы летите. Иногда бывают и какие то спец. предложения. Есть прямые рейсы из Москвы, из Питера нет. Можно лететь с пересадками в Европе, иногда так бывает выгодней.

Сегодня, в условиях непростой ситуации с записью на собеседование в посольство США в РФ, многие сталкиваются с проблемой как получить американскую визу с минимальным риском отказа. Получить визу в Америку сложно, поэтому не спешите бронировать билеты. Всех приезжих иностранцев, даже по гостевой или туристической визе, американские власти считают потенциальными или временными эмигрантами. И так будет пока вы не докажете противоположного. То есть для того, чтобы без проблем получить визу у вас в России должно что-то быть, что заставит вас вернуться обратно: серьезный бизнес, вложения, частная собственность или какие-то близкие родственники, находящиеся под вашей опекой или под вашим содержанием. Если вы обычный студент, никогда не выезжавший за границу, то с визой возникнут серьезные проблемы.

Для оформления визы нужно: загранпаспорт, цветная фото 5х5, справка с работы (учебы), и если вы едете на срок меньше года – сто долларов, собрав все это нужно идти в компанию Pony Express1. она принимает заявления на оформления неимиграционных виз, ее услуги обходятся в 700-1300 рублей. Там вам нужно будет заполнить анкету, в которой нужно указать, где вы собираетесь жить в США. Если вас пригласили друзья или родственники, то нужно будет показать это приглашение, в котором должен быть указан адрес приглашающего. И еще, если вы мужчина от шестнадцати до сорока пяти лет, то вам придется заполнить дополнительную анкету, с помощью которой выявляют потенциальных террористов.

После этого придется подождать больше недели и вас пригласят на собеседование. По результатам которого вам дадут или не дадут визу. Если будет положительный ответ, то виза будет готова в течении трех дней.

Таможня. Основная проблема при переходе границы – это продукты. Не разрешается ввозить практически все. Рыба, мясо вообще строго запрещены. На фрукты и овощи обязательно нужна декларация. Пробовать провезти хоть что-то бесполезно! Проверят все и заберут даже маленькое яблочко. Тоже самое требуется и на семена, орехи и цветы. Пропускают только немного выпечки, шоколад и сыр. Другие предметы проверяют не меньше. Лекарства допускаются только в количестве для личного использования. Если вам больше 21, то можно провезти не больше литра алкоголя (ни в коем случае не абсента). Сигареты до двухсот штук, сигары – до пятидесяти. Строгий запрет на предметы кубинского производства, а так же из Сирии, Ливии, Судана, Ирака и Ирана. Сувениров и подарков (если они сделаны не в этих странах) можно не более чем на сто долларов.

Когда поехать. Нью-Йорк – это южный город с влажным климатом. Летом там может быть до +30, а зимой не больше-2, но холод во влажном климате ощущается хуже сем на севере. Летом кондиционер в городе просто необходим от жары и пыли, в которой невозможно дышать. Но в городе можно вполне комфортно находится, так как все мероприятия проходят на специальных площадках, которые летом охлаждаются специальными фонтанчиками, накрытиями и тенистыми аллейками, а зимой все проходит в закрытых залах с кондиционерами, где холод не ощущается вовсе. Так же есть специальное оборудование и во всех видах транспорта. Но если вы собираетесь много гулять по городу, то лучше всего ехать в конце весны или в начале осени.

Сколько нужно денег. Основные расходы приходятся на жилье, если у вас нет знакомых людей, у которых вы могли бы пожить, на время приезда.. Средний номер на двоих обойдется от 120 долларов.

Вообще удивляют не сами цены, а их различие на одни и те же или похожие товары, которые продаются в разных местах и даже в разное время.

С валютой проблем не возникает никаких. Доллары принимают везде и в любом виде, в отличие от России. Вы можете спокойно расплатиться порванной, измятой и порисованной купюрой и у вас ее всегда и везде примут. Монеты там бывают медные и серебряные. Медные – достоинством в один цент. Все остальные серебряные.

Вообще в Америке практически везде, уже можно расплатиться кредитной карточкой. Хоть в автобусе, хоть при покупке проездной карты метро, хоть в кинотеатре, даже позвонить по телефону-автомату на улице. Вот где их не берут так это, наверное, только, во всяких китайских забегаловках и у продавцов на улицах.

0 комментариев