Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Samsung готов к установке отечественного ПО на свои смартфоны
Apple сократит объемы поставок iPhone
Почему надо спать, чтобы похудеть
У жертв домашнего насилия выше риск смерти, диабета и болезней сердца
Минздрав предлагает расширить нацкалендарь прививок
У HMD на подходе новый кнопочный телефон под маркой Nokia
Чем больше сахара в рационе, тем меньше в нем витаминов и минералов
Видео на канале: МЫСЛИ | Солд-аут Samsung Galaxy Z Flip
Роскомнадзор заблокировал сайты с базами данных россиян
Видео на канале: #50 APPLE — ВСЁ! Как повлиял коронавирус на компанию Apple
Порог беспошлинного ввоза в РФ превышает одна интернет-посылка из тысячи
Состояние десен связали с риском инсульта
Чипсет Snapdragon 865 Plus выйдет в третьем квартале 2020 года
Гражданка России заразилась коронавирусом на японском лайнере
Samsung обвинили в нарушении патентных прав на технологию квантовых точек
Поддельные смартфоны под брендами Samsung и Huawei заполнили AliExpress
Sharp показал свой 5G смартфон – AQUOS R5G
Сбербанк и Яндекс пустили сторонних клиентов банков в свой сервис для приема платежей от юридических лиц
В Китае 2048 случаев коронавируса за последние сутки, количество смертей – 105
«Вымпелком» отчитался по итогам работы в 2019 году
Нью-Йорк прекратил борьбу против сделки по слиянию T-mobile и Sprint
Появились 3D-рендеры Samsung Galaxy A70e
Компания «Яндекс» объявила результаты четвёртого квартала
ФАС не стала учитывать замечания бизнеса
YouTube исполнилось 15 лет
Как сделать уборку качественной с помощью профессионального оборудования?
С чего начать свой бизнес?
Где применяются конические роликовые подшипники
ТОП-5 самых красивых мест Франции
Особенности применения и разновидности канализационной каболки
Больше новостей

Менопауза. Перепады расположения могут прятать более капитальные проблемы

Медицина и здоровье
387
0
Менопауза. Перепады расположения могут прятать более капитальные проблемы
Менопауза. Перепады расположения могут прятать более капитальные проблемы

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Раздражительность и перепады расположения – частные проявления гормональной перестройки бабского организма в первые годы менопаузы. Для большинства они становятся попросту временным неудобством, с каким надобно научиться справляться, однако в найденных случаях они могут семафорить о возникновении капитальных проблем.
Менопауза, будто правило, начинается в годе близ 50 лет, она связана со снижением выработки бабских половых гормонов, в первую очередность эстрогена. Ее характерными знаками изображают наплывы(ощущение жар, покраснение рыла и потоотделение), антипатичные ощущения в молочных железах, проблемы со сном и линия иных. Симптомы эти могут продолжаться близ пяти лет.
Колебания гормонов при менопаузе способны существенно воздействовать на состояние психического здоровья баб, ладя их более чувствительными к происходящим изменениям. Басистее мы ввергнем образцы, спрашивающие особенного лечения и поддержки.
Депрессия и тревожность. Во времена менопаузы, по сравнению с иными стадиями жизни, в 2-4 раза повышаются шансы развития большущего депрессивного расстройства. У баб же с рецидивирующей депрессией эпизоды депрессии в таковом случае могут случаться в 4,5 раза гуще.
В стадия менопаузы бабы дробно ноют на тревожные расстройства(генерализованное тревожное расстройство, паническое расстройство, социальное тревожное расстройство). Несмотря на это связь их с менопаузой изучена недостаточно.
Шизофрения. Эстроген борется баб от психотических расстройств благодаря его модулирующему деянию на дофамин, нейромедиатор, ответственный за важнецкое надвигаться.
Излишек дофамина изображает одним из неврологических изменений, созерцаемых у пациентов с шизофренией, психическим заболеванием, характеризующимся эпизодами бреда и галлюцинаций. Бабы с таковским диагнозом во времена климакса владеют возвышенный риск обострения немочи.
Алкая причины шизофрении всевозможны, а для немочи характерно сравнительно раннее взялось, у кое-каких баб она возникает уже после менопаузы.
Расстройства пищевого поведения. С нарушениями питания бабы сталкиваются на протяжении утилитарны всей жизни, начиная с стадия полового созревания.
Исследователи ввели связь между гормональными изменениями, происходящими во времена менопаузы, и появлением расстройств пищевого поведения – анорексии, булимии, переедания. Вновь, этот повышенный риск связан с колебаниями эстрогена, какой выступает величавую роль в регуляции аппетита и изменениях массы тела.
Биполярное расстройство– капитальное нарушение психического здоровья, при каком пароксизмы бедственной депрессии сменяются эпизодами повышенной энергии, знаменитыми будто мания.
Сообразно настоящим изысканий, менопауза оказывает большое воздействие на бабы с биполярным расстройством. В частности, нарушения сна во времена наплывов могут содействовать возникновению депрессии и мании.
Бабам, не мающимся психическими заболеваниями, также вытекает профилактически следить за своим психическим здоровьем с началом менопаузы, напоминает Таня Перич(Tanya Perich)из Университета Западного Сиднея(Western Sydney University)на страницах The Conversation. О вероятных рисках, какие перечислены возвышеннее, надобно знать. В случае появления патологических симптомов или ухудшения течения водящихся заболеваний, надобно проконсультироваться с доктором.

0 комментариев