Последние новости

Депутат Рады предупредил о «риске» отмены антироссийских санкций
Помпео наименовал абсурдом гипотеза о присутствии у РФ компромата на Трампа
Сенат США встретил резолюцию о защите граждан от допросов иноземных властей
Трамп заявил, что может стать «злейшим врагом» Путина
Пушков прокомментировал приглашение Путина в США
Москалькова наименовала число заключенных на Украине граждан России
Трамп опубликовал видео, в каком Клинтон желает России процветания
Захарова призвала Грузию не дать себя использовать в геополитических играх
Сотрудники посольства России побывали Бутину в следственном изоляторе
Трамп пригласил Путина побывать Вашингтон осенью
Нива Шевроле
Белокипенный дом: Трамп отверг предложение Путина о двусторонних допросах
Возбудитель трихомоноза (Trichomonas vaginalis)
Владимир Путин упразднил три президентских совета
Пограничникам Украины приказали готовиться к «возвращению» Донбасса
Семейные перебранки вяще гадят здоровью мужей
Трамп заявил, что дожидается вытекающей встречи с Путиным
США извинились перед РФ за срыв консультаций по кибербезопасности
Samsung и LG перебегут на новоиспеченную стратегию по выпуску смартфонов
Samsung обнародовала победителей Всероссийского конкурса по разработке мобильных приложений «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!»
Браузер Vivaldi и поисковый сервис Qwant выказывают новоиспеченные возможности для пользователей
AliExpress Tmall запустит в России доставку девай в день
Panasonic представил «умное» зарядное конструкция, какое растянет бытие аккумуляторов
Видим FUJIFILM XF10 — ультралегкую компактную цифровую фотокамеру с матрицей формата APS — C
Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири
Власти Черногории откликнулись Трампу на слова об враждебном народе
В МВД Британии раскритиковали извещения о «подозреваемых» по делу Скрипалей
HTC продула индийский базар китайцам
Huawei загнала 100 миллионов смартфонов за год
Президент Хорватии наименовала албанцев и хорватов братьями по оружию
Больше новостей

Менопауза. Перепады расположения могут прятать более капитальные проблемы

Медицина и здоровье
140
0
Менопауза. Перепады расположения могут прятать более капитальные проблемы
Менопауза. Перепады расположения могут прятать более капитальные проблемы

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Раздражительность и перепады расположения – частные проявления гормональной перестройки бабского организма в первые годы менопаузы. Для большинства они становятся попросту временным неудобством, с каким надобно научиться справляться, однако в найденных случаях они могут семафорить о возникновении капитальных проблем.
Менопауза, будто правило, начинается в годе близ 50 лет, она связана со снижением выработки бабских половых гормонов, в первую очередность эстрогена. Ее характерными знаками изображают наплывы(ощущение жар, покраснение рыла и потоотделение), антипатичные ощущения в молочных железах, проблемы со сном и линия иных. Симптомы эти могут продолжаться близ пяти лет.
Колебания гормонов при менопаузе способны существенно воздействовать на состояние психического здоровья баб, ладя их более чувствительными к происходящим изменениям. Басистее мы ввергнем образцы, спрашивающие особенного лечения и поддержки.
Депрессия и тревожность. Во времена менопаузы, по сравнению с иными стадиями жизни, в 2-4 раза повышаются шансы развития большущего депрессивного расстройства. У баб же с рецидивирующей депрессией эпизоды депрессии в таковом случае могут случаться в 4,5 раза гуще.
В стадия менопаузы бабы дробно ноют на тревожные расстройства(генерализованное тревожное расстройство, паническое расстройство, социальное тревожное расстройство). Несмотря на это связь их с менопаузой изучена недостаточно.
Шизофрения. Эстроген борется баб от психотических расстройств благодаря его модулирующему деянию на дофамин, нейромедиатор, ответственный за важнецкое надвигаться.
Излишек дофамина изображает одним из неврологических изменений, созерцаемых у пациентов с шизофренией, психическим заболеванием, характеризующимся эпизодами бреда и галлюцинаций. Бабы с таковским диагнозом во времена климакса владеют возвышенный риск обострения немочи.
Алкая причины шизофрении всевозможны, а для немочи характерно сравнительно раннее взялось, у кое-каких баб она возникает уже после менопаузы.
Расстройства пищевого поведения. С нарушениями питания бабы сталкиваются на протяжении утилитарны всей жизни, начиная с стадия полового созревания.
Исследователи ввели связь между гормональными изменениями, происходящими во времена менопаузы, и появлением расстройств пищевого поведения – анорексии, булимии, переедания. Вновь, этот повышенный риск связан с колебаниями эстрогена, какой выступает величавую роль в регуляции аппетита и изменениях массы тела.
Биполярное расстройство– капитальное нарушение психического здоровья, при каком пароксизмы бедственной депрессии сменяются эпизодами повышенной энергии, знаменитыми будто мания.
Сообразно настоящим изысканий, менопауза оказывает большое воздействие на бабы с биполярным расстройством. В частности, нарушения сна во времена наплывов могут содействовать возникновению депрессии и мании.
Бабам, не мающимся психическими заболеваниями, также вытекает профилактически следить за своим психическим здоровьем с началом менопаузы, напоминает Таня Перич(Tanya Perich)из Университета Западного Сиднея(Western Sydney University)на страницах The Conversation. О вероятных рисках, какие перечислены возвышеннее, надобно знать. В случае появления патологических симптомов или ухудшения течения водящихся заболеваний, надобно проконсультироваться с доктором.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/04/10/363menopause/

0 комментариев