Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Макрон призвал «желтых жилетов» не срывать Дни национального наследия
Хуситы пообещали прекратить атаки на Саудовскую Аравию
Центробанк Ирана прокомментировал новые санкции со стороны США
Стали известны темы переговоров Трампа и Зеленского
Трамп: Китай является «в некотором роде» мировой угрозой
В Раде начали собирать подписи за лишение неприкосновенности президента
Украинские власти пригрозили отбирать земли, принадлежащие россиянам
В Киеве назвали условие снятия блокады с Донбасса
Мэр Нью-Йорка вышел из президентской гонки
В МИД России заявили о нарушениях со стороны США Договора по открытому небу
Redmi K20 Pro Premium — премиальная версия Pro-аппарата
Huawei представляет стратегию развития интеллектуальных устройств следующего поколения и новых продуктов с ИИ
В лончере Wargaming Game Center появилась новая игра
HUAWEI CLOUD запускает 43 облачных сервиса на базе процессоров Ascend для ускорения внедрения интеллектуальных решений в корпоративной среде
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N
Huawei представляет свою стратегию в сфере компьютерных вычислений и анонсирует выпуск Atlas 900 — самого быстродействующего в мире обучающего кластера искусственного интеллекта
Новое мультизарядное устройство Nobby Expert NBE-TC-999
Трамп заявил о санкциях против Нацбанка Ирана
Xiaomi обещает телефон с соотношением экрана к поверхности более 100%
Redmi 8A представят 25 сентября
Председателя Совета Федерации выберут 25 сентября
В ДНР отвергли обвинения Киева в нарушении Минских соглашений
Huawei Mate 30 Pro вклинился между смартфонами со Snapdragon 855 и 855+
Алкоголь может разрушать печень даже непьющих людей
Клинцевич заявил, что РФ не допустит удара США по системе ПВО Калининграда
Кабмин рассмотрит меры увеличения бюджетной достаточности муниципалитетов
Песков рассказал, как отдыхает Путин
МИД Украины: антироссийские санкции начинают «разваливаться»
Физическая активность может замедлить приход симптомов болезни Альгеймера
В Кремле отреагировали на слова генерала США о прорыве ПВО Калининграда
Больше новостей

Менопауза. Перепады расположения могут прятать более капитальные проблемы

Медицина и здоровье
355
0
Менопауза. Перепады расположения могут прятать более капитальные проблемы
Менопауза. Перепады расположения могут прятать более капитальные проблемы

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Раздражительность и перепады расположения – частные проявления гормональной перестройки бабского организма в первые годы менопаузы. Для большинства они становятся попросту временным неудобством, с каким надобно научиться справляться, однако в найденных случаях они могут семафорить о возникновении капитальных проблем.
Менопауза, будто правило, начинается в годе близ 50 лет, она связана со снижением выработки бабских половых гормонов, в первую очередность эстрогена. Ее характерными знаками изображают наплывы(ощущение жар, покраснение рыла и потоотделение), антипатичные ощущения в молочных железах, проблемы со сном и линия иных. Симптомы эти могут продолжаться близ пяти лет.
Колебания гормонов при менопаузе способны существенно воздействовать на состояние психического здоровья баб, ладя их более чувствительными к происходящим изменениям. Басистее мы ввергнем образцы, спрашивающие особенного лечения и поддержки.
Депрессия и тревожность. Во времена менопаузы, по сравнению с иными стадиями жизни, в 2-4 раза повышаются шансы развития большущего депрессивного расстройства. У баб же с рецидивирующей депрессией эпизоды депрессии в таковом случае могут случаться в 4,5 раза гуще.
В стадия менопаузы бабы дробно ноют на тревожные расстройства(генерализованное тревожное расстройство, паническое расстройство, социальное тревожное расстройство). Несмотря на это связь их с менопаузой изучена недостаточно.
Шизофрения. Эстроген борется баб от психотических расстройств благодаря его модулирующему деянию на дофамин, нейромедиатор, ответственный за важнецкое надвигаться.
Излишек дофамина изображает одним из неврологических изменений, созерцаемых у пациентов с шизофренией, психическим заболеванием, характеризующимся эпизодами бреда и галлюцинаций. Бабы с таковским диагнозом во времена климакса владеют возвышенный риск обострения немочи.
Алкая причины шизофрении всевозможны, а для немочи характерно сравнительно раннее взялось, у кое-каких баб она возникает уже после менопаузы.
Расстройства пищевого поведения. С нарушениями питания бабы сталкиваются на протяжении утилитарны всей жизни, начиная с стадия полового созревания.
Исследователи ввели связь между гормональными изменениями, происходящими во времена менопаузы, и появлением расстройств пищевого поведения – анорексии, булимии, переедания. Вновь, этот повышенный риск связан с колебаниями эстрогена, какой выступает величавую роль в регуляции аппетита и изменениях массы тела.
Биполярное расстройство– капитальное нарушение психического здоровья, при каком пароксизмы бедственной депрессии сменяются эпизодами повышенной энергии, знаменитыми будто мания.
Сообразно настоящим изысканий, менопауза оказывает большое воздействие на бабы с биполярным расстройством. В частности, нарушения сна во времена наплывов могут содействовать возникновению депрессии и мании.
Бабам, не мающимся психическими заболеваниями, также вытекает профилактически следить за своим психическим здоровьем с началом менопаузы, напоминает Таня Перич(Tanya Perich)из Университета Западного Сиднея(Western Sydney University)на страницах The Conversation. О вероятных рисках, какие перечислены возвышеннее, надобно знать. В случае появления патологических симптомов или ухудшения течения водящихся заболеваний, надобно проконсультироваться с доктором.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/04/10/363menopause/

0 комментариев