Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В центре Страсбурга произошла стрельба
Сирийские боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Хаме
Чемпион России по футболу выбыл из еврокубков
Турчак потребовал отменить решение о повышении зарплаты мэру Екатеринбурга
Убытки ФНБ составили почти 20 млрд рублей
В чем прелесть виниловых пластинок? Назад к истокам
Психосоматика здоровья и болезней
Думаете о переезде на Северный Кипр? Коршунов и его компания Leverage Investments помогут вам быстро и легко найти жилье.
Информационный портал для быстрого поиска медицинских препаратов по всей России
Правительство досрочно проиндексирует и выплатит пенсии
Покраска Land Rover/Range Rover
Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей
Прах Людмилы Алексеевой будет захоронен в США
Кононенко и Прокопьев вышли в открытый космос: онлайн-трансляция
Путин впервые прокомментировал обвинения против Бутиной
Тереза Мэй не может выйти из машины в Берлине (видео)
Члены СПЧ рассказали Путину о нарушении прав россиян за рубежом
Путин допустил внесение изменений в закон о митингах и шествиях
Автомобиль мощностью 133 000 л.с. выставили на продажу
Лицензия на пойло: ученые выяснили, что Джеймс Бонд - алкоголик
Путин и Трамп уступили журналистам звание "Человек года" Time
Депутаты поддержали новые штрафы за «серый техосмотр»
СМИ узнали, почему из МВД уходит главный борец с экстремизмом
В Заволжске выпал черный снег
Народный совет ЛНР утвердил действующего премьера Козлова в должности
Мэй приехала в Берлин на переговоры с Меркель
В Египте запретили продажу желтых жилетов
В сибирской школе от учеников закрыли теплые биотуалеты
Жена Глушакова заявила на него в полицию из-за угроз убийством
Опрос: у Порошенко нет шансов на победу на выборах весной 2019 года
Больше новостей

Наименованы фрукты и овощи, наиболее загрязненные пестицидами

Медицина и здоровье
215
0
Наименованы фрукты и овощи, наиболее загрязненные пестицидами
Наименованы фрукты и овощи, наиболее загрязненные пестицидами

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Клубника вновь возглавила список фруктов и овощей, наиболее загрязненных пестицидами, сообразно настоящим «Рабочей группы по спросам облегающей среды»(Environmental Working Group). Начиная с 2004 года эта неправительственная организация выбрасывает «Справочник покупателя по пестицидам »(Shopper's Guide to Pesticides in Produce), в каком дается обозрение содержания пестицидов в 47 популярных провиантах.
Пестициды – пространный класс веществ, применяющихся для борьбы с неодинаковыми вредителями и немочами растений, сорняками и паразитами. «Рабочая группа» сообщает, что в этом году их вскрыли в 70% манеров овощей и фруктов, взлелеянных всегдашним способом, какому организация противополагает органическое фермерство.
«Справочник покупателя» опирается на изыскания, коротаемые Министерством сельского хозяйства и Управлением по контролю за провиантами и лекарствами(FDA). Перед пробами исследователи моют или даже драят провиант таковским же образом, будто это всегдашне ладят потребители. «Рабочая группа по спросам облегающей среды» вводит в отчет шесть параметров, среди каких численность пестицидов и среднее численность всякого конкретного пестицида.
Один-одинехонек лад клубники включал 20 пестицидов, сообщается в отчете. В посредственном, в шпинате содержалось в 1,8 один вяще пестицидов, чем в любом дружком растительном провианте. Более чем в 98% манеров персиков, нектаринов, вишен и яблок обнаруживался алкая бы один-одинехонек пестицид. Также в «топ», какой организация величает «грязной дюжиной», ввалились виноград, груши, помидоры, сельдерей, картофель и сладкий перец.
Вместо традиционной дюжины отчет представил чертову дюжину провиантов. Тринадцатым был перец чили.
«Если вы не можете найти или позволить себе органический перец чили, кухарничайте его. Степень пестицидов велико снижается при термической обработке», - сообщается в отчете.
Параллельно «Рабочая группа» огласила список 15 самых безукоризненных провиантов, включающих минимальное численность пестицидов. Самым безобидным среди овощей очутилось авокадо. За ним вытекают сладкая кукуруза, ананасы, капуста, лук, закованный ароматический горошек, папайя, спаржа, манго, баклажаны, белокипенная мускатная дыня, киви, мускусная дыня, цветная капуста и брокколи.
«Рабочая группа по спросам облегающей среды» ладит ударение на том, что на младенческий организм пестициды владеют более сформулированное опасное воздействие, чем на взрослый. Примерно, в отчете Американской академии педиатров(American Academy of Pediatricians)2012 года говорится о том, что воздействие пестицидов в раннем годе может приводить к нарушению развития лихорадочной материи, природным анормальностям, проблемам поведения, астме и даже раку.
Коннектикутская аграрная экспериментальная станция(Connecticut Agricultural Experiment Station), научная организация, спонсируемая правительством, сообщает, что промывание фруктов и овощей под водой из-под крана в течение не менее 30 секунд изображает эффективным способом очищения от пестицидов. Эксперты добавляют, что использование моющих оружий не содействует важнейшему удалению опасных веществ.
В то же времена, недавнее изыскание, проложенное в Массачусетском университете(University of Massachusetts), болтает о том, что отмачивание провиантов в растворе пищевой соды изображает более эффективным способом.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/04/12/368pesticide/

0 комментариев