Последние новости

Программа реновации в Москве - последние новости на сегодня
В ЦБ рассказали, почему укрепился рубль
В России с 26 сентября разрешат поставки с "Витебского мясокомбината"
Собянин призвал депутатов совместно работать над программой «Мой район»
Турчак назвал причины проигрыша «Единой России» в ряде регионов
Пушилин сдал подписи для регистрации кандидатом на пост главы ДНР
Кабмин Израиля обязал военных поддерживать координацию с РФ
Глава парламента Молдавии назначил двух министров
Жириновский заявил о готовности встретиться с представителями СБУ в Москве
Госдеп заявил о поддержке автокефалии украинской церкви
Власти ДНР одобрили открытие российского банка в республике
Генассамблея ООН встретила смехом речь Трампа
Израильская армия продолжит операции в Сирии
"Аэрофлот" внес в черный список первых пассажиров
УПЦ потребовала от экзархов Константинополя покинуть Киев
Участники Генассамблеи ООН встретили смехом речь Трампа
Дроздов рассказал об "офисах" внутри "дворцов" Пенсионного фонда
СМИ Швейцарии объяснили причину отказа в выдаче ВНЖ Абрамовичу
США объявили о введении санкций против 12 российских организаций
Карасин встретился с сопредседателями Женевских дискуссий по Закавказью
Глава Росавтодора может стать замминистра транспорта вместо Алана Лушникова
Лавров и Могерини встретятся "на полях" ГА ООН, заявил Чижов
Сипягин пока не определился с кандидатурой на пост сенатора
Россия готова к равноправному диалогу с США, заявил Антонов
Лавров проводит встречу с Могерини на полях Генассамблеи ООН
Сипягин не выгонял Орлову из региона, заявили в ЛДПР
В Севастополе сын до смерти избил пьяную мать
Детский омбудсмен изучает данные о готовившейся драке сотен подростков
СК возбудил дело после похищения предпринимателя из ТЦ в Тюмени
СК проверит все версии самоубийства полицейского в Алтайском крае
Суд оштрафовал британца, который две недели жил в Пулково
Больше новостей

Безглютеновая диета: прок для организма или дань моде?

Медицина и здоровье
201
0
Безглютеновая диета: прок для организма или дань моде?
Безглютеновая диета: прок для организма или дань моде?

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Употребление провиантов, включающих глютен, опасно для больных целиакией(аутоиммунным расстройством, затрагивающим близ 1% народонаселения). Симптомы целиакии вводят вздутие мамона, хроническую диарею или запор, боль в желудке, дурноту, блевоту. Единым способом решения проблемы безглютеновая диета. Хлеб, макаронные изделия, крупы, блины и выпечка – одни из основных провиантов питания в нашем рационе, в каких содержится глютен(клейковина).
За остатнее времена численность адептов безглютеновых диет внушительно возросло, алкая численность больных целиакией осталось старым. Эксперты объясняют эту тенденцию возле причин.
Исследователи из Ратгерской медицинской школы в Нью-Джерси(Rutgers New Jersey Medical School)помечают: «Во-первых, в коллективном воззрении укоренилось, что безглютеновые диеты изображают более крепкими и могут принести пользу при неспецифических желудочно-кишечных симптомах».
Во-вторых, большинство крупных торговых сетей взялись торговать безглютеновые провиант в качестве более крепкой альтернативы, а люд боготворят заниматься самодиагностикой чувствительности к глютену.
Кроме того, диету популяризировали таковские известности, будто спортсмен Новак Джокович и актриса Гвинет Пэлтроу.
Однако стоит выяснить, жрать ли резон в таковом питании для людей, не мающихся целиакией?Сообразно настоящим неодинаковых изысканий, диета эта будет проблематична, поскольку производители провиантов питания, удаляя клейковину, добавляют в последнем итоге вяще иных ингредиентов.
«Дробно безглютеновая диета богата переделанными провиантами и сладостями», - болтает доктор Сара Готтфрид(Sara Gottfried). Девало в том, что безглютеновые упакованные провиант зачастую включают ингредиенты с возвышенным гликемическим индексом, а визгливые скачки сахара в крови действуют на организм в долгосрочной перспективе.
Еще один-одинехонек побочный эффект безглютеновой диеты вскрыли исследователи из Иллинойского университета(University of Illinois)в Чикаго: повышенное содержание неорганической ртути в крови и мышьяка в моче. Он проанализировали настоящие 7 471 человека, 73 из каких не использовали в еду провиант с клейковиной. В качестве потенциального виновника был наименован рис(потребление какого внушительно возрастает), вбирающий бедственные металлы из почвы и воды.
Вытекающим капитальным риском безглютеновой диеты специалисты величают повышенный риск ожирения. Хоаким Кальво Лерма(Joaquim Calvo Lermo)и Сандра Мартинез-Барона(Sandra Mart?nez-Barona)из Instituto de Investigaci?n Sanitaria La Fe в Испании вкупе с коллегами в 2017 году соотнесли 655 всегдашних пищевых провиантов с 654 их безглютеновыми альтернативами в 14 продуктовых группах. Очутилось, что еда, адаптированная для людей с целиакией, зачастую включала вяще жиров и крохотнее белка.
Длительное изыскание Гарвардского университета показало, что снижение числа потребляемого белка или его абсолютное исключение увеличивает риск развития сахарного диабета 2-го субъекта на 13%.
«Провиант без глютена дробно включают крохотнее питательных волокон и иных микроэлементов и владеют тенденцию стоить дороже. Люд без целиакии могут пересмотреть ограничения в потреблении клейковины для профилактики хронических заболеваний, необычно для диабета», - сообщает доктор Гэн Цзун(Geng Zong), научный сотрудник Гарварда.
Доктор Дэниэл А. Леффлер(Daniel A. Leffler), ассистент профессора Гарвардской медицинской школы(Harvard Medical School), также помечает проблему дефекта пищевых волокон в безглютеновой диете и предлагает больным целиакией получать их из фруктов, овощей, киноа и бобовых.
«Если у вас дудки целиакии, эти диеты вам не помогут», - болтает доктор Питер Грин(PeterGreen), директор Фокуса целиакии в Колумбийском университете(Celiac disease center at Columbia University).
Итак, специалисты в области медицины подчеркивают надобность избегать самодиагностики и не сидеть на безглютеновой диете без медицинских оснований. Люд, думающие у себя целиакию, должны беспременно адресоваться к доктору.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/04/13/371gluten/

0 комментариев