Последние новости

Владимир Путин поздравил нового президента Казахстана с вступлением в должность
Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods
Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android
Путин предложил британскому бизнесу инвестировать в российские нацпроекты
Лондон попросил Евросоюз отсрочить Brexit до 30 июня
Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855
Путин поздравил нового лидера Казахстана со вступлением в должность
В Симферополе на двое суток арестовали первого президента Крыма
В Совфеде прокомментировали назначение Хасикова врио главы Калмыкии
Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах
Motorola One Vision — смартфон с Android One на чипсете Exynos
Центробанк разработал этический кодекс для финансистов
Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony
Минтруд подготовил законопроект о пособиях для семей с низким доходом
Путин поддержал идею разрешить ипотечные каникулы для действующих кредитов
НАТО не стала комментировать возможность вступления в альянс Бразилии
Общественники поддержали позицию ЕР по штрафу за превышение скорости
Новым спикером сената Казахстана стала старшая дочь Назарбаева
Путин назначил врио главы Калмыкии Бату Хасикова
Путин: Россия надеется на преемственность политики Казахстана
Впервые в Воронеже выступят японские барабанщики
VIVO представила очередную партию смартфонов с выдвижной фронтальной камерой – X27 и X27 Pro
Opera встроила Android-браузер безлимитный VPN
Путин назначил Олега Хорохордина врио главы Алтая
Адвокаты обжаловали арест экс-главы Армении Кочаряна в апелляционном суде
4 вещи, которые сделала Миддлтон, чтобы угодить королеве
Компания Garmin® представляет коллекцию MARQ®: линейку подключаемых смарт-часов, созданных специально для вашего стиля жизни
В Совфеде ответили на слова Порошенко, что РФ виновна в сбоях метро в Киеве
Яндекс и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей
Глава Республики Алтай Бердников объяснил решение уйти в отставку
Токаев заявил, что мнение Назарбаева будет иметь приоритетное значение
Больше новостей

Безглютеновая диета: прок для организма или дань моде?

Медицина и здоровье
309
0
Безглютеновая диета: прок для организма или дань моде?
Безглютеновая диета: прок для организма или дань моде?

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Употребление провиантов, включающих глютен, опасно для больных целиакией(аутоиммунным расстройством, затрагивающим близ 1% народонаселения). Симптомы целиакии вводят вздутие мамона, хроническую диарею или запор, боль в желудке, дурноту, блевоту. Единым способом решения проблемы безглютеновая диета. Хлеб, макаронные изделия, крупы, блины и выпечка – одни из основных провиантов питания в нашем рационе, в каких содержится глютен(клейковина).
За остатнее времена численность адептов безглютеновых диет внушительно возросло, алкая численность больных целиакией осталось старым. Эксперты объясняют эту тенденцию возле причин.
Исследователи из Ратгерской медицинской школы в Нью-Джерси(Rutgers New Jersey Medical School)помечают: «Во-первых, в коллективном воззрении укоренилось, что безглютеновые диеты изображают более крепкими и могут принести пользу при неспецифических желудочно-кишечных симптомах».
Во-вторых, большинство крупных торговых сетей взялись торговать безглютеновые провиант в качестве более крепкой альтернативы, а люд боготворят заниматься самодиагностикой чувствительности к глютену.
Кроме того, диету популяризировали таковские известности, будто спортсмен Новак Джокович и актриса Гвинет Пэлтроу.
Однако стоит выяснить, жрать ли резон в таковом питании для людей, не мающихся целиакией?Сообразно настоящим неодинаковых изысканий, диета эта будет проблематична, поскольку производители провиантов питания, удаляя клейковину, добавляют в последнем итоге вяще иных ингредиентов.
«Дробно безглютеновая диета богата переделанными провиантами и сладостями», - болтает доктор Сара Готтфрид(Sara Gottfried). Девало в том, что безглютеновые упакованные провиант зачастую включают ингредиенты с возвышенным гликемическим индексом, а визгливые скачки сахара в крови действуют на организм в долгосрочной перспективе.
Еще один-одинехонек побочный эффект безглютеновой диеты вскрыли исследователи из Иллинойского университета(University of Illinois)в Чикаго: повышенное содержание неорганической ртути в крови и мышьяка в моче. Он проанализировали настоящие 7 471 человека, 73 из каких не использовали в еду провиант с клейковиной. В качестве потенциального виновника был наименован рис(потребление какого внушительно возрастает), вбирающий бедственные металлы из почвы и воды.
Вытекающим капитальным риском безглютеновой диеты специалисты величают повышенный риск ожирения. Хоаким Кальво Лерма(Joaquim Calvo Lermo)и Сандра Мартинез-Барона(Sandra Mart?nez-Barona)из Instituto de Investigaci?n Sanitaria La Fe в Испании вкупе с коллегами в 2017 году соотнесли 655 всегдашних пищевых провиантов с 654 их безглютеновыми альтернативами в 14 продуктовых группах. Очутилось, что еда, адаптированная для людей с целиакией, зачастую включала вяще жиров и крохотнее белка.
Длительное изыскание Гарвардского университета показало, что снижение числа потребляемого белка или его абсолютное исключение увеличивает риск развития сахарного диабета 2-го субъекта на 13%.
«Провиант без глютена дробно включают крохотнее питательных волокон и иных микроэлементов и владеют тенденцию стоить дороже. Люд без целиакии могут пересмотреть ограничения в потреблении клейковины для профилактики хронических заболеваний, необычно для диабета», - сообщает доктор Гэн Цзун(Geng Zong), научный сотрудник Гарварда.
Доктор Дэниэл А. Леффлер(Daniel A. Leffler), ассистент профессора Гарвардской медицинской школы(Harvard Medical School), также помечает проблему дефекта пищевых волокон в безглютеновой диете и предлагает больным целиакией получать их из фруктов, овощей, киноа и бобовых.
«Если у вас дудки целиакии, эти диеты вам не помогут», - болтает доктор Питер Грин(PeterGreen), директор Фокуса целиакии в Колумбийском университете(Celiac disease center at Columbia University).
Итак, специалисты в области медицины подчеркивают надобность избегать самодиагностики и не сидеть на безглютеновой диете без медицинских оснований. Люд, думающие у себя целиакию, должны беспременно адресоваться к доктору.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/04/13/371gluten/

0 комментариев