Последние новости

Полицейские в Тюмени намерены повысить контроль над работой служб такси
Несогласные с Корбином депутаты-лейбористы покинули партию
Председатель ОБСЕ: пересмотр «Минска-2» не является необходимым
Песков рассказал о доверии между Путиным и Эрдоганом
Samsung показала внешний вид своего нового смартфона среднего уровня – Galaxy M30
Видео на канале: Музей компании Intel в Санта-Кларе
Из-за заявлений Израиля об антисемитизме, Польша не едет на саммит
Лавров ответил на слова Трампа, который призвал забрать боевиков из Сирии
В ДНР считают взрывы в Донецке провокацией Киева против ОБСЕ
Песков: США находятся в глубоком кризисе
На Украине возбуждено 61 дело из-за нарушений в ходе предвыборной кампании
Гибралтар рассказал об инциденте между кораблями Испании и Британии
Могерини рассказала о сроках принятия новых санкций против РФ из-за Керчи
С определенного возраста женщинам лучше не увлекаться диетическими сладкими напитками
Польша возмущена заявлениями израильского МИД об антисемитизме поляков
В ЕП прокомментировали выдворение евродепутатов из Венесуэлы
Видео на канале: ОБЗОР | Sennheiser Momentum True Wireless
Раскрыт внешний вид Xiaomi Mi 9 Transparent Edition
Google планирует обновлять предустановленные приложения, даже без пользовательского входа в систему
Меган Маркл появится на экране в роли отвязной тусовщицы
Spiegel: США больше не являются мировым лидером, позицию заняли РФ и КНР
«ВКонтакте» собирается запустить свой аналог сервиса обмена короткими видео TikTok
Рассекречен дизайн ещё одного флагмана LG V50 ThinQ
Абэ не стал отрицать, что выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира
Трамп не поверил данным разведки о КНДР из-за слов Путина – экс-глава ФБР
The Telegraph: Британия увеличит военное присутствие в Арктике
Депутаты Европарламента заявили, что власти Венесуэлы выгоняют их из страны
СМИ Японии сообщили, что Трамп может посетить страну в мае
Председатель ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры
Саакашвили сдал генетический тест, чтобы доказать грузинское происхождение
Посольство РФ назвало появление флага России в Солсбери провокацией
Больше новостей

«Передаренная почка». Жидкая операция может продлевать жизни

Медицина и здоровье
306
0
«Передаренная почка». Жидкая операция может продлевать жизни
В«Передаренная почкаВ». Жидкая операция может продлевать жизни

Вертис Бойс и Джеффри Крутил. Фото: UCLA Health
Американский журнал The Atlantic повествует о жидком случае вторичной пересадки почки. В 2017 году Вертис Бойс получила зазвонист от своего хирурга Джеффри Крутила, какой взговорил, что ей нашли почку для пересадки. Эта почка два года назад была пересажена от 17 летней барышни парню, какому было 20 с небольшим. Молодой человек погиб во времена автокатастрофы, Вертис может стать вторым реципиентом этого органа, если алкает этого.
Математика трансплантаций
69-леняя Бойс алкала этого, поскольку было безвестно, сколько времени ей пришлось бы дожидаться иной орган для пересадки. Она не алкала стать одним из 13 пациентов, умирающих в девай, ожидая пересадку почки в США: при очередности на трансплантацию в 100 000 человек операции проводятся всего 17 000 счастливчикам в год.
Тут будет уместным ввергнуть более машистую статистику. В России надобность в трансплантации почки реализована на 10%, в США – на 30%. По настоящим 2013 года, в России выполняется близ 1000 трансплантаций в почек в год. В 2016 годы очередность ожидания пересадки почки в РФ была 4818 потенциальных реципиентов, то жрать 13,8% от всеобщего числа пациентов, получающих лечение гемо- и перитонеальным диализом(35 000 – по настоящим Российского диализного общества). Показатель смертности в стадия ожидания трансплантации почки в РФ в 2016 г. составил 1,6%(77 пациентов). При этом смертность пациентов, жительствующих на диализе – близ 20% в год.
Органы не боготворят использовать повторно
Учитывая таковскую невеселую и ледяную математику, ключи органов для трансплантации – один-одинехонек из величественнейших спросов. В то же времена, использование органов иной один больно жидко схватывается в учет. «Это попросту догма. Вторичная трансплантация почки - это почитай будто табу», - болтает Джеффри Крутил(Jeffrey Veale), хирург из Медицинского фокуса Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Рональда Рейгана(Ronald Reagan UCLA Medical Center).
Безусловно, у куцего вторичного использования органов жрать причины. «Эти органы миновали сквозь бездна стрессовых ситуаций. Не многие из них довольно важнецки для пересадки», - доложил Ричард Формика(Richard Formica), нефролог из Йельского Университета. Он перечислил стрессовые факторы, сквозь какие идет почка: конец первого донора, лед, реперфузионное повреждение после пересадки, акт иммуносупрессоров. И повторение этого цикла при вторичной пересадке.
Фокусы трансплантации не алкают взимать органы, какие «не совершенны» по ряду причин. Излишне длинны риски злополучных трансплантаций, вводя репутацию и статус медицинского учреждения.
Также ныне не налажена процедура информирования пациентов о том, что им алкают пересадить почку, какая уже была трансплантирована. «Ладить это во времена трансплантации было бы нечестным. Люд дробно отнекиваются и болтают, что важнее обождут иную почку, более молодую», - болтает Формика.
В описываемом The Atlantic случае почка очутилось довольно важнецкой: от молодого донора, с важнецкими показателями первого реципиента. Иной проблемой вторичной пересадки изображает формирование рубцовой материи на почечной артерии. Дабы успешно выполнить трансплантацию, Крутил взял у донора и фрагмент подвздошной артерии, дабы почка могла прижиться. Таковским образом, Вертис Бойс получила материи от двух доноров залпом.
Вторичная пересадка – сотни лет жизни для реципиентов
Для Крутила это была вторая операция вторичной пересадки почки. Это взаправду жидкая процедура: будто сообщает American Journal of Transplantation, с 1988 по 2014 год в США было вторично пересажено 38 почек, 26 печеней и три сердца. Это излишне малые цифры, дабы по-настоящему соотнести эффективность ретрансплантированных органов с всегдашними, научные настоящие о проблеме взаправду больно скромны.
Учитывая небольшое численность реципиентов органов в сравнении с всеобщим числом народонаселения, число органов, какое может быть использовано иной один, будет невелико. Однако этот проблема изображает долею величавой проблемы расширения пула донорских органов.
«От 20 до 25% пациентов, жительствующих с пересаженной почкой, умирают, доколе почка нормально вкалывает. Эти почки могли бы дать иным людам столько лет жизни», - болтает Джеффри Крутил. По его воззрению, подобный протокол трансплантации должен стать стандартом.
Вторичная пересадка изменила бытие Вертис Бойс. Ей вяще не требуется диализ три раза в неделю, она может вояжировать и недавно побывала свадьбу своего племянника. «Мне попросту важнецки, я ощущаю себя свободной», - болтает она.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/04/17/375kidney/

0 комментариев