Последние новости

Генпрокурор Украины заявил о задержании «доверенного рыла Путина»
Президент Армении встретил отставку правительства страны
Экс-министра обороны Грузии приговорили к девяти годам тюрьмы
Трамп: демократы тормозят утверждение Помпео на пост госсекретаря
Путин подмахнул закон о блокировке в сети порочащих честь данных
Правительство разыскивает гроши на реализацию задач Путина, заявил Кудрин
В МИД наименовали условие для продления СНВ
Apple обнародовала о программе замены батарей для 13-дюймовых MacBook Pro(без сенсорной панели)
Злоумышленники могут удаленно отключить оборудование, подключенное к «бесперебойникам» APC
Захарова отреагировала на события в Армении
Врио премьер-министра Армении стал Карен Карапетян
Российские пранкеры позвонили директору ОЗХО от имени польского премьера
Отставка Саргсяна не исчерпает взаимоотношения России и Армении - депутат Госдумы
Цифровизация в госуправлении может сжать 30% чиновников, почитает Кудрин
Анонсирован новейший смартфон ASUS ZenFone Max Pro(M1)
Тереза Мэй поздравила принца Уильяма и его супругу Кейт с рождением сына
Путин и Макрон обсудили ситуацию в Сирии после ракетного удара
Россия не откажется от своей позиции во внешней политике, заявила Матвиенко
Свидетели рассказали о ситуации в Армении
Еврокомиссия призвала власти Армении к сдержанности на фоне протестов
Ретировавшийся в отставку Саргсян адресовался с посланием к протестующим
В Кремле опровергли извещения о скорой отставке главы Хакасии
ЕС призывает Россию и США растянуть конвенция СНВ-3
Измерить: КНДР прекращает вещание пропаганды на меже с Полдневной Кореей
Врио главы Новосибирской области преднамерен участвовать в выборах губурнатора
Открытие посольства США в Иерусалиме состоится 14 мая
Герцогиня Кембриджская опросталась сына
После отставки Саргсяна Пашинян обещается «победный митинг»
Лидер армянской оппозиции Пашинян выпущен из СИЗО
Премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку
Больше новостей

«Передаренная почка». Жидкая операция может продлевать жизни

Медицина и здоровье
71
0
«Передаренная почка». Жидкая операция может продлевать жизни
В«Передаренная почкаВ». Жидкая операция может продлевать жизни

Вертис Бойс и Джеффри Крутил. Фото: UCLA Health
Американский журнал The Atlantic повествует о жидком случае вторичной пересадки почки. В 2017 году Вертис Бойс получила зазвонист от своего хирурга Джеффри Крутила, какой взговорил, что ей нашли почку для пересадки. Эта почка два года назад была пересажена от 17 летней барышни парню, какому было 20 с небольшим. Молодой человек погиб во времена автокатастрофы, Вертис может стать вторым реципиентом этого органа, если алкает этого.
Математика трансплантаций
69-леняя Бойс алкала этого, поскольку было безвестно, сколько времени ей пришлось бы дожидаться иной орган для пересадки. Она не алкала стать одним из 13 пациентов, умирающих в девай, ожидая пересадку почки в США: при очередности на трансплантацию в 100 000 человек операции проводятся всего 17 000 счастливчикам в год.
Тут будет уместным ввергнуть более машистую статистику. В России надобность в трансплантации почки реализована на 10%, в США – на 30%. По настоящим 2013 года, в России выполняется близ 1000 трансплантаций в почек в год. В 2016 годы очередность ожидания пересадки почки в РФ была 4818 потенциальных реципиентов, то жрать 13,8% от всеобщего числа пациентов, получающих лечение гемо- и перитонеальным диализом(35 000 – по настоящим Российского диализного общества). Показатель смертности в стадия ожидания трансплантации почки в РФ в 2016 г. составил 1,6%(77 пациентов). При этом смертность пациентов, жительствующих на диализе – близ 20% в год.
Органы не боготворят использовать повторно
Учитывая таковскую невеселую и ледяную математику, ключи органов для трансплантации – один-одинехонек из величественнейших спросов. В то же времена, использование органов иной один больно жидко схватывается в учет. «Это попросту догма. Вторичная трансплантация почки - это почитай будто табу», - болтает Джеффри Крутил(Jeffrey Veale), хирург из Медицинского фокуса Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Рональда Рейгана(Ronald Reagan UCLA Medical Center).
Безусловно, у куцего вторичного использования органов жрать причины. «Эти органы миновали сквозь бездна стрессовых ситуаций. Не многие из них довольно важнецки для пересадки», - доложил Ричард Формика(Richard Formica), нефролог из Йельского Университета. Он перечислил стрессовые факторы, сквозь какие идет почка: конец первого донора, лед, реперфузионное повреждение после пересадки, акт иммуносупрессоров. И повторение этого цикла при вторичной пересадке.
Фокусы трансплантации не алкают взимать органы, какие «не совершенны» по ряду причин. Излишне длинны риски злополучных трансплантаций, вводя репутацию и статус медицинского учреждения.
Также ныне не налажена процедура информирования пациентов о том, что им алкают пересадить почку, какая уже была трансплантирована. «Ладить это во времена трансплантации было бы нечестным. Люд дробно отнекиваются и болтают, что важнее обождут иную почку, более молодую», - болтает Формика.
В описываемом The Atlantic случае почка очутилось довольно важнецкой: от молодого донора, с важнецкими показателями первого реципиента. Иной проблемой вторичной пересадки изображает формирование рубцовой материи на почечной артерии. Дабы успешно выполнить трансплантацию, Крутил взял у донора и фрагмент подвздошной артерии, дабы почка могла прижиться. Таковским образом, Вертис Бойс получила материи от двух доноров залпом.
Вторичная пересадка – сотни лет жизни для реципиентов
Для Крутила это была вторая операция вторичной пересадки почки. Это взаправду жидкая процедура: будто сообщает American Journal of Transplantation, с 1988 по 2014 год в США было вторично пересажено 38 почек, 26 печеней и три сердца. Это излишне малые цифры, дабы по-настоящему соотнести эффективность ретрансплантированных органов с всегдашними, научные настоящие о проблеме взаправду больно скромны.
Учитывая небольшое численность реципиентов органов в сравнении с всеобщим числом народонаселения, число органов, какое может быть использовано иной один, будет невелико. Однако этот проблема изображает долею величавой проблемы расширения пула донорских органов.
«От 20 до 25% пациентов, жительствующих с пересаженной почкой, умирают, доколе почка нормально вкалывает. Эти почки могли бы дать иным людам столько лет жизни», - болтает Джеффри Крутил. По его воззрению, подобный протокол трансплантации должен стать стандартом.
Вторичная пересадка изменила бытие Вертис Бойс. Ей вяще не требуется диализ три раза в неделю, она может вояжировать и недавно побывала свадьбу своего племянника. «Мне попросту важнецки, я ощущаю себя свободной», - болтает она.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/04/17/375kidney/

0 комментариев