Последние новости

Пдставители СМИ планируют решить вопрос защиты детей в сети
Лавров в начале мая посетит Ташкент
В Киеве к 9 мая намерены оставить без помещения организацию ветеранов ВОВ
Xiaomi инвертировала вырез
Первые характеристики флагмана Redmi
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Pay
Медведев потребовал у министров срочно погасить долги по зарплатам
Заместитель генпрокурора Украины объяснил свое решение уйти в отставку
Зеленский: закон о языке — «заложник» политической риторики
Путин прибыл в столицу Китая на форум «Один пояс - один путь»
Oppo A9 представлен официально
MEGOGO — теперь фильмы можно смотреть и без интернета.
ГРУ: США пытаются взять под контроль Латинскую Америку
Путин подарил Ким Чен Ыну набор стаканов с подстаканниками
Байден объявил о намерении участвовать в выборах президента США
ГРУ заявило, что США хотят сменить власть в Венесуэле руками Колумбии
Samsung Electronics инвестирует 133 трлн вон в производство логических микросхем к 2030 году
Эволюцию инфраструктуры связи для быстрого перехода к 5G обсудили на II Форуме операторов и поставщиков решений инфраструктуры мобильной связи России
Garmin представляют Edge® 530 и Edge 830 – GPS-велокомпьютеры с улучшенной картографией, функциями безопасности и информацией о динамических показателях.
Tele2 строит сеть в 2,5 раза быстрее всех в отрасли
Tele2 получила 9 наград за лучший клиентский опыт
Медведев подписал поручения по итогам отчета кабмина в Госдуме
Путин провел рабочую встречу с губернатором Приморского края
У министра финансов России появился одиннадцатый заместитель
Конституционный совет Казахстана разрешил Токаеву участвовать в выборах
Путин рассказал о возможном шестистороннем формате переговоров по КНДР
SmartPrice открывает продажу восстановленных смартфонов от Huawei
DANYCOM расширяет бизнес в Европе и выходит на рынок финансовых услуг
МегаФон открыт молодым специалистам: Международная студенческая олимпиада Nokia – 2019
Компания BQ пригласила детей благотворительного фонда «Подари Жизнь» на стадион ФК «Спартак-Москва»
«Ситилинк» открыл второй контакт-центр в Оренбурге
Больше новостей

Роскомнадзор не смог доколе заблокировать Telegram

Мобильный мир
273
0
Будто сообщают «Ведомости», Роскомнадзор взялся блокировать Telegram 16 апреля, Однако, несмотря на усилия ведомства, вчера Telegram был доступен в России...

Будто сообщают «Ведомости», Роскомнадзор взялся блокировать Telegram 16 апреля, Однако, несмотря на усилия ведомства, вчера Telegram был доступен в России – истина, вкалывал с перебоями. Глава Роскомнадзора Александр Жаров вчера ввечеру заявил, что Роскомнадзору «удалось добиться деградации» сервиса на 30%. На сетях одних провайдеров в Telegram не грузятся картинки, у иных сервис сбоит, а где-то не вкалывает вообще, пояснил он.
Дабы заблокировать Telegram, Роскомнадзор взялся вносить в реестр запрещенных ресурсов вначале IP адреса, какие использовал сам мессенджер(близ 9000), а затем круглые подсети адресов(всякая – несколько тысяч, а то и миллионов адресов), повествовал Жаров ранее. По статистике сервиса Diphost, вчера под блокировкой было до 19,4 млн IP адресов. Основатель Telegram Павел Дуров на своей странице во «ВКонтакте» написал, что заблокировать Telegram Роскомнадзор пробует, не почитаясь с утратами инородных проектов. На проблемы с доступом к интернет-магазинам, музыкальному сервису Spotify, мессенджеру Viber вчера в социальных сетях ныли их пользователи.
В издании помечают, что IP адреса, какие вносил в реестр Роскомнадзор, используют более 114 000 интернет-ресурсов, не владеющих взаимоотношения к Telegram: среди них Glamour.ru, Nissan.ru и иные. Эти сайты доступны, поскольку операторы попросту не успевают блокировать IP адреса в таковских числах.
Telegram доколе вытанцовывается избежать блокировки, поскольку мессенджер беспрерывно меняет IP адреса, почитают опрошенные «Ведомостями» эксперты. Он использует технологию, какая в реальном времени транслирует в устройства пользователей свои новоиспеченные «координаты», объясняют они. Telegram арендует сервер, IP адреса какого еще не заблокированы, и рассылает push-уведомления с настоящими о своем новоиспеченном месторасположении. Конструкция извлекает эти настоящие и подключается к Telegram – и настолько до новоиспеченной блокировки.
Роскомнадзору доводится блокировать подсети, поскольку на технологических платформах, какие использует Telegram(примерно, Amazon Web Services)и чьи IP адреса распределяются динамически. Это означает, что список адресов Telegram беспрерывно меняется: при блокировке одного он перебежит на иной в том же диапазоне. Оттого Роскомнадзору и доводится блокировать круглые блоки IP адресов.
При этом push уведомления, какие рассылает Telegram, невозможно заблокировать извне. Сделать это могут всего разработчики операционных систем для мобильных устройств Android и IOS, т. е. Google и Apple.
Роскомнадзор вчера адресовался к Apple и Google с требованием выслать мессенджер из магазина приложений, вытекает из извещения ведомства. Представитель Google отказался от комментариев, снестись вчера с представителем Apple не удалось.
Специалисты помечают, что Telegram может перебирать IP адреса утилитарны до бесконечности(в сети 4 млрд адресов)и дабы за тел, Роскомнадзору надобно заблокировать их все, однако тогда россияне, какие не используют VPN, очутятся отрезанными от интернета.
<- МТС: Базар планшетов в России взялся вырастать впервинку за четыре года
Источник : http://mobile-review.com/news/roskomnadzor-ne-smog-poka-zablokirovat-telegram

0 комментариев