Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Кандидоз полости рта
Скорость ходьбы и острота слуха могут предсказать продолжительность жизни после инфаркта
Видео на канале: ОБЗОР | Смартфон Philips S397 — качественный бюджетник с LTE
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Только позитив
Россияне заняли второе место по затратам времени на соцсети
Элемент, НТЦ «Модуль» и ГК «ХайТэк» создают отечественную платформу искусственного интеллекта
Смартфоны НТС Wildfire E1 и E1 Plus: эксклюзивно в MERLION
Трамп отменил 15% пошлины на устройства Apple
UBTECH совместно с Marvel Studios представила интерактивного программируемого робота – Iron Man MK50
Продажи Galaxy Fold превысили миллион единиц
Продажи Apple в Китае сократились на 35%
В iOS 13.3 обнаружена ошибка функции экранного времени
Apple покупает британскую компанию «Spectral Edge»
В России стартовали продажи смартфона OPPO A9 2020
ZTE планирует выпустить 10 5G-смартфонов в 2020 году
HiSilicon Kirin 1020 станет на 50% мощнее предшественника
Злоупотребление сахаром может быть причиной бессонницы
Смартфоны НТС Wildfire E1 и E1 Plus поступают в продажу на российский рынок
Обнаружен вредонос, маскирующийся под локальный порт Windows
Ученые описали новую болезнь. Раскрываем подробности
Rambler предъявил права на самый популярный веб-сервер в мире
Microsoft представила новую игровую консоль – Xbox Series X
«Умное» зеркало от Panasonic начнет давать советы посетителям концепт-стора KOSE
Каждый двадцатый мужчина после удаления паховой грыжи сталкивается с сексуальными нарушениями
Samsung инвестирует $8 млрд в завод по производству чипов памяти в Китае
Samsung готовит к выходу смартфоны Galaxy M11 и Galaxy M31
Длительный сон повышает риск возникновения инсульта
Samsung представила смартфоны Galaxy A51 и Galaxy A71
Motorola готовит G8 Power с аккумулятором на 5000 мАч и первый за 2 года флагман
Microsoft официально прекращает поддержку Windows 10 Mobile
Больше новостей

Частые ЛОР–патологии: аденоиды, ангина и осложнения ОРЗ в виде отита, гайморита, фарингита

Общество
452
0

Самым частым заболеванием в холодное время года и при сменах сезона является ОРЗ. Этот термин объединяет в себе как вирусные процессы, так и микробные поражения носоглотки и ЛОР-органов, приводящие преимущественно к респираторным симптомам. Наиболее опасными из подобных процессов, особенно в плане хронизации воспаления и присоединения микробного компонента, считаются острый тонзиллит (ангина) или аденоидит (воспаление аденоидов). Подобные проблемы особенно распространены среди детей и подростков, чей иммунитет еще несовершенный и незрелый, зачастую. Имеются определенные отклонения в состоянии здоровья и фоновые патологии, способствующие более тяжелому течению простуд.


Что относят к ОРЗ



Все заболевания, которые имеют в клинической симптоматике преобладание респираторных симптомов – насморка, кашля, чихания и першения в горле, заложенности носа на фоне общего недомогания, относят к группе ОРЗ, при этом нет различий в этиологии процесса – вирусами были вызваны эти изменения, либо они имеют микробную природу. Подробнее об ОРЗ можно узнать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/orz/. Для постановки диагноза в карте больного такой термин обычно не применяется, так как необходимо разделение по этиологии процесса и уточнение его формы и возможных осложнений. Поэтому обычно используются конкретные термины – «ринит», «фарингит» или если это вирусные инфекции – ОРВИ. опасность данных патологий в том, что пациенты нередко их даже не лечат, предпочитая перенести простуду на ногах, ослабляя и без того напряженный иммунитет стрессами, переутомлением и переохлаждениями. Это приводит к осложнениям в виде ангины, гайморитов, отитов.


Опасные процессы: ангины, хронические тонзиллиты



Одним из опасных осложнений, которое возможно при простудах, является ангина как острый процесс или же в результате обострения хронического тонзиллита. Это микробное поражение миндалин с образованием на их поверхности гноя в виде пленок, налетов, скопления его в криптах. Подробнее о природе ангины можно узнать по ссылке - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/angina/. Многие люди пренебрежительно относятся к наличию ангины, не леча ее совсем, либо применяя местные средства, антибиотики без врача. Это нередко не убивает микробов, а загоняет инфекцию вглубь миндалин, приводя к образованию хронического тонзиллита, который крайне сложно лечить. Наличие стрептококковой инфекции в дремлющей форме на миндалинах грозит сенсибилизацией тела и формированием ревматизма, тяжелого осложнения простуд с поражением клапанного аппарата сердца, суставных поверхностей и почечных клубочков.


Что такое аденоиды и чем опасны?


Для детей еще одним частым осложнением простуд, неправильно леченных или запущенных в хроническое состояние являются аденоидит и гипертрофия аденоидов. Это лимфоидная ткань, выполняющая иммунные функции, но в силу постоянного присутствия в ней воспаления формирующая разрастание ткани с перекрытием носовых ходов и затруднением дыхания. Подробнее об аденоидах можно узнать в материале - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/adenoidy/. Выражена гипертрофия аденоидов приводит к отклонениям в развитии ребенка, частым простудам, общему снижению иммунитета, ослабленности и нарушению формирования костей лица (аденоидное лицо). Нередко ткань аденоидов разрастается настолько сильно, что требует оперативного удаления аденоидных вегетаций, чтобы нормализовать дыхание и устранить проблемы со здоровьем малыша. Но риск повторного образования аденоидов все же велик и не всегда операция возможна технически.



0 комментариев