Последние новости

Самолет, летевший из Москвы в Анталью, вернулся в пункт отправления
Британия пригрозила Ирану увеличением военного присутствия у его побережья
Соратник Ельцина опроверг заявление о планах по продаже Карелии финнам
Путин ввел мораторий на господдержку разработки месторождений нефти
СМИ: офис Зеленского хочет провести досрочные местные выборы
Видео на канале: АВТО | Обзор софтовой начинки AUDI Q8
Турчинов упрекнул украинцев за готовность «обменять свободу на рабство»
Замруководителя Ростуризма Королев освобожден от должности
Трамп: США могли бы выиграть войну в Афганистане за неделю
Гены, связанные с болезнью Альцгеймера, могут ухудшать работу мозга в юном возрасте
Видео на канале: НЕФОРМАТ | «Совок» за границей
Huawei Mate 30 Lite появился на «живых» снимках
Путин возглавил набсовет организации «Россия - страна возможностей»
МИД РФ прокомментировал результаты выборов в Раду
Трамп назвал ложью сообщения о задержании в Иране шпионов ЦРУ
В Одессе Дарт Вейдер проиграл выборы в Верховную раду
Apple — технологическая компания номер один в мире
Актер «Квартала 95» лидирует на выборах в Раду в Днепропетровской области
Ливийский военный самолет вынужденно приземлился в Тунисе
Путин распорядился снять санкции против Эритреи
Опубликованы полные спецификации Samsung Galaxy Note 10
Ученые рассказали, почему психически нездоровых людей больше болезней и выше риск смерти
В Генпрокуратуре Украины рассказали, куда «исчез» Луценко
Лукашенко назвал Украину «общей проблемой» Европы
В Москве 23 июля протестируют систему электронного голосования
Неизвестные обокрали квартиру принца Венеции в Париже
Минобороны РФ назвало фейком информацию об ударе ВКС по рынку в Сирии
Эксперт: после выборов в Верховную раду на Украине прошло «обнуление элит»
В Лондоне заявили, что британский флот не способен защищать интересы страны
Компьютерные мошенники пользуются ростом популярности FaceApp
Партия Зеленского победила в абсолютном большинстве избирательных округов
Больше новостей

Частые ЛОР–патологии: аденоиды, ангина и осложнения ОРЗ в виде отита, гайморита, фарингита

Общество
414
0

Самым частым заболеванием в холодное время года и при сменах сезона является ОРЗ. Этот термин объединяет в себе как вирусные процессы, так и микробные поражения носоглотки и ЛОР-органов, приводящие преимущественно к респираторным симптомам. Наиболее опасными из подобных процессов, особенно в плане хронизации воспаления и присоединения микробного компонента, считаются острый тонзиллит (ангина) или аденоидит (воспаление аденоидов). Подобные проблемы особенно распространены среди детей и подростков, чей иммунитет еще несовершенный и незрелый, зачастую. Имеются определенные отклонения в состоянии здоровья и фоновые патологии, способствующие более тяжелому течению простуд.


Что относят к ОРЗ



Все заболевания, которые имеют в клинической симптоматике преобладание респираторных симптомов – насморка, кашля, чихания и першения в горле, заложенности носа на фоне общего недомогания, относят к группе ОРЗ, при этом нет различий в этиологии процесса – вирусами были вызваны эти изменения, либо они имеют микробную природу. Подробнее об ОРЗ можно узнать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/orz/. Для постановки диагноза в карте больного такой термин обычно не применяется, так как необходимо разделение по этиологии процесса и уточнение его формы и возможных осложнений. Поэтому обычно используются конкретные термины – «ринит», «фарингит» или если это вирусные инфекции – ОРВИ. опасность данных патологий в том, что пациенты нередко их даже не лечат, предпочитая перенести простуду на ногах, ослабляя и без того напряженный иммунитет стрессами, переутомлением и переохлаждениями. Это приводит к осложнениям в виде ангины, гайморитов, отитов.


Опасные процессы: ангины, хронические тонзиллиты



Одним из опасных осложнений, которое возможно при простудах, является ангина как острый процесс или же в результате обострения хронического тонзиллита. Это микробное поражение миндалин с образованием на их поверхности гноя в виде пленок, налетов, скопления его в криптах. Подробнее о природе ангины можно узнать по ссылке - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/angina/. Многие люди пренебрежительно относятся к наличию ангины, не леча ее совсем, либо применяя местные средства, антибиотики без врача. Это нередко не убивает микробов, а загоняет инфекцию вглубь миндалин, приводя к образованию хронического тонзиллита, который крайне сложно лечить. Наличие стрептококковой инфекции в дремлющей форме на миндалинах грозит сенсибилизацией тела и формированием ревматизма, тяжелого осложнения простуд с поражением клапанного аппарата сердца, суставных поверхностей и почечных клубочков.


Что такое аденоиды и чем опасны?


Для детей еще одним частым осложнением простуд, неправильно леченных или запущенных в хроническое состояние являются аденоидит и гипертрофия аденоидов. Это лимфоидная ткань, выполняющая иммунные функции, но в силу постоянного присутствия в ней воспаления формирующая разрастание ткани с перекрытием носовых ходов и затруднением дыхания. Подробнее об аденоидах можно узнать в материале - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/adenoidy/. Выражена гипертрофия аденоидов приводит к отклонениям в развитии ребенка, частым простудам, общему снижению иммунитета, ослабленности и нарушению формирования костей лица (аденоидное лицо). Нередко ткань аденоидов разрастается настолько сильно, что требует оперативного удаления аденоидных вегетаций, чтобы нормализовать дыхание и устранить проблемы со здоровьем малыша. Но риск повторного образования аденоидов все же велик и не всегда операция возможна технически.





0 комментариев