Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Агентство Kyodo узнало условия Токио для подписания мирного договора с РФ
Нетаньяху прокомментировал авиаудар ВВС Израиля по Сирии
Встреча Трампа и Ким Чен Ына пройдет во Вьетнаме - Bloomberg
Ушаков: позиция Японии по Южным Курилам усложняет переговоры
Кандидат в президенты Украины Викул: мир в Донбассе наступит через полгода
Пьяный украинский военный в одиночку пошел в атаку на ДНР
Депутат ГД отреагировал на призыв эстонца направить ракеты на Петербург
Депутат Госдумы Шеремет обвинил США в злоупотреблении миролюбием России
Путин поздравил новгородцев с 75-летием освобождения города от фашистов
Пушков призвал США «держаться подальше» от берегов РФ
Украинский политтехнолог: «Северный поток-2» спасет Москву и Киев от войны
Многотысячный митинг против соглашения со Скопье пройдет в Афинах
Президентом Конго стал оппозиционер Феликс Чисекеди
Эстонский журналист предложил направить ракеты на Санкт-Петербург
Число жертв удара коалиции по деревне в Сирии возросло до 31 человека — СМИ
США передали сирийским курдам современное оружие — СМИ
Школьник из Башкирии показал видео из самолета президента РФ
ВВС аравийской коалиции нанесли серию ударов по столице Йемена
ОБСЕ сообщила о смерти мужчины на КПП в Донбассе
Более 80 тысяч человек приняли участие в акции протеста во Франции
СМИ узнали о плане Трампа по разрешению бюджетного кризиса
Захарова попросила Чубайса объяснить, почему россияне живут бедно
Полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов» в Париже
В Дагестане нашли необоснованные долги за газ
Депутат Госдумы от КПРФ предлагает списать долги за ЖКХ всем россиянам
Джордж Буш накормил пиццей свою охрану
Депутат ГД прокомментировал заявление о закупках Киевом российской нефти
В Facebook обсуждают фото Порошенко с деревенскими детьми
Украинский чиновник объяснил, как в страну попадает российская нефть
Чувашия хочет списать долги за газ вслед за Чечней
Больше новостей

Частые ЛОР–патологии: аденоиды, ангина и осложнения ОРЗ в виде отита, гайморита, фарингита

Общество
333
0

Самым частым заболеванием в холодное время года и при сменах сезона является ОРЗ. Этот термин объединяет в себе как вирусные процессы, так и микробные поражения носоглотки и ЛОР-органов, приводящие преимущественно к респираторным симптомам. Наиболее опасными из подобных процессов, особенно в плане хронизации воспаления и присоединения микробного компонента, считаются острый тонзиллит (ангина) или аденоидит (воспаление аденоидов). Подобные проблемы особенно распространены среди детей и подростков, чей иммунитет еще несовершенный и незрелый, зачастую. Имеются определенные отклонения в состоянии здоровья и фоновые патологии, способствующие более тяжелому течению простуд.


Что относят к ОРЗ



Все заболевания, которые имеют в клинической симптоматике преобладание респираторных симптомов – насморка, кашля, чихания и першения в горле, заложенности носа на фоне общего недомогания, относят к группе ОРЗ, при этом нет различий в этиологии процесса – вирусами были вызваны эти изменения, либо они имеют микробную природу. Подробнее об ОРЗ можно узнать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/orz/. Для постановки диагноза в карте больного такой термин обычно не применяется, так как необходимо разделение по этиологии процесса и уточнение его формы и возможных осложнений. Поэтому обычно используются конкретные термины – «ринит», «фарингит» или если это вирусные инфекции – ОРВИ. опасность данных патологий в том, что пациенты нередко их даже не лечат, предпочитая перенести простуду на ногах, ослабляя и без того напряженный иммунитет стрессами, переутомлением и переохлаждениями. Это приводит к осложнениям в виде ангины, гайморитов, отитов.


Опасные процессы: ангины, хронические тонзиллиты



Одним из опасных осложнений, которое возможно при простудах, является ангина как острый процесс или же в результате обострения хронического тонзиллита. Это микробное поражение миндалин с образованием на их поверхности гноя в виде пленок, налетов, скопления его в криптах. Подробнее о природе ангины можно узнать по ссылке - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/angina/. Многие люди пренебрежительно относятся к наличию ангины, не леча ее совсем, либо применяя местные средства, антибиотики без врача. Это нередко не убивает микробов, а загоняет инфекцию вглубь миндалин, приводя к образованию хронического тонзиллита, который крайне сложно лечить. Наличие стрептококковой инфекции в дремлющей форме на миндалинах грозит сенсибилизацией тела и формированием ревматизма, тяжелого осложнения простуд с поражением клапанного аппарата сердца, суставных поверхностей и почечных клубочков.


Что такое аденоиды и чем опасны?


Для детей еще одним частым осложнением простуд, неправильно леченных или запущенных в хроническое состояние являются аденоидит и гипертрофия аденоидов. Это лимфоидная ткань, выполняющая иммунные функции, но в силу постоянного присутствия в ней воспаления формирующая разрастание ткани с перекрытием носовых ходов и затруднением дыхания. Подробнее об аденоидах можно узнать в материале - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/adenoidy/. Выражена гипертрофия аденоидов приводит к отклонениям в развитии ребенка, частым простудам, общему снижению иммунитета, ослабленности и нарушению формирования костей лица (аденоидное лицо). Нередко ткань аденоидов разрастается настолько сильно, что требует оперативного удаления аденоидных вегетаций, чтобы нормализовать дыхание и устранить проблемы со здоровьем малыша. Но риск повторного образования аденоидов все же велик и не всегда операция возможна технически.





0 комментариев