Последние новости

В Иерусалиме загнулся ветшайший содержавшийся в неволе бегемот
Реальные доходы россиян в июле снизились на 4,7%
Премьер Румынии рассказала ЕК о попытке низвергнуть правительство
Порошенко наименовал испытания украинских крылатых ракет успешными
Загнулся автор песни Пугачевой "Паромщик" Николай Зиновьев
В Госдуме доложили о работнике визите в Володина в Турцию
СМИ: Путин подарит на свадьбу главе МИД Австрии выступление казачьего хора
Завязнувший на верхушке вулкана янки выжил, кормясь пчелами
Путин привнес в заксобрание ЯНАО кандидатуры на пост главы округа
Пользователи Сети обсуждают новоиспеченную оптическую иллюзию
Амба "Начала": открыта затаенна кубаря героя Ди Каприо
СМИ: на свадьбу в Австрию вкупе с Путиным приедут казаки
Путин привнес кандидатуры на пост глав трех регионов
Путин привнес кандидатуры на место главы Дагестана
Путин предложил Всенародному Собранию Ингушетии кандидатов в главы региона
Парад в Вашингтоне аннулирован из-за алчности здешних воль – Трамп
Зачем Полдневная Корея "вымирает" из-за убеждений молодых девушек
ЦБ наименовал добавочную причину изменений курса рубля
Авиакомпания по оплошке выслала пассажира в Арктику
Топ-менеджерам нефтегазовой ветви опять повысили зарплату
Oppo представит смартфон R17 Pro с тройной камерой
Работники Google недовольны доверительными разработками для Китая
Консервы по-заморски. Что заготавливают на зиму иностранцы
"Самый маломочный в мире бывший президент" отказался еще и от пенсии
Мосгорсуд признал арест Удальцова законным
Путин назначил Андрея Грозова постпредом России при СНГ в Минске
В РКС спроектировали систему для управления всеми российскими дронами - РИА Новости, 16.08.2018
Motorola One побывала GeekBench
Видео на канале: Обозрение Xiaomi Mi8
Sony Xperia XZ3 может быть и без двойной камеры
Больше новостей

Частые ЛОР–патологии: аденоиды, ангина и осложнения ОРЗ в виде отита, гайморита, фарингита

Общество
203
0

Самым частым заболеванием в холодное время года и при сменах сезона является ОРЗ. Этот термин объединяет в себе как вирусные процессы, так и микробные поражения носоглотки и ЛОР-органов, приводящие преимущественно к респираторным симптомам. Наиболее опасными из подобных процессов, особенно в плане хронизации воспаления и присоединения микробного компонента, считаются острый тонзиллит (ангина) или аденоидит (воспаление аденоидов). Подобные проблемы особенно распространены среди детей и подростков, чей иммунитет еще несовершенный и незрелый, зачастую. Имеются определенные отклонения в состоянии здоровья и фоновые патологии, способствующие более тяжелому течению простуд.


Что относят к ОРЗ



Все заболевания, которые имеют в клинической симптоматике преобладание респираторных симптомов – насморка, кашля, чихания и першения в горле, заложенности носа на фоне общего недомогания, относят к группе ОРЗ, при этом нет различий в этиологии процесса – вирусами были вызваны эти изменения, либо они имеют микробную природу. Подробнее об ОРЗ можно узнать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/orz/. Для постановки диагноза в карте больного такой термин обычно не применяется, так как необходимо разделение по этиологии процесса и уточнение его формы и возможных осложнений. Поэтому обычно используются конкретные термины – «ринит», «фарингит» или если это вирусные инфекции – ОРВИ. опасность данных патологий в том, что пациенты нередко их даже не лечат, предпочитая перенести простуду на ногах, ослабляя и без того напряженный иммунитет стрессами, переутомлением и переохлаждениями. Это приводит к осложнениям в виде ангины, гайморитов, отитов.


Опасные процессы: ангины, хронические тонзиллиты



Одним из опасных осложнений, которое возможно при простудах, является ангина как острый процесс или же в результате обострения хронического тонзиллита. Это микробное поражение миндалин с образованием на их поверхности гноя в виде пленок, налетов, скопления его в криптах. Подробнее о природе ангины можно узнать по ссылке - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/angina/. Многие люди пренебрежительно относятся к наличию ангины, не леча ее совсем, либо применяя местные средства, антибиотики без врача. Это нередко не убивает микробов, а загоняет инфекцию вглубь миндалин, приводя к образованию хронического тонзиллита, который крайне сложно лечить. Наличие стрептококковой инфекции в дремлющей форме на миндалинах грозит сенсибилизацией тела и формированием ревматизма, тяжелого осложнения простуд с поражением клапанного аппарата сердца, суставных поверхностей и почечных клубочков.


Что такое аденоиды и чем опасны?


Для детей еще одним частым осложнением простуд, неправильно леченных или запущенных в хроническое состояние являются аденоидит и гипертрофия аденоидов. Это лимфоидная ткань, выполняющая иммунные функции, но в силу постоянного присутствия в ней воспаления формирующая разрастание ткани с перекрытием носовых ходов и затруднением дыхания. Подробнее об аденоидах можно узнать в материале - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/adenoidy/. Выражена гипертрофия аденоидов приводит к отклонениям в развитии ребенка, частым простудам, общему снижению иммунитета, ослабленности и нарушению формирования костей лица (аденоидное лицо). Нередко ткань аденоидов разрастается настолько сильно, что требует оперативного удаления аденоидных вегетаций, чтобы нормализовать дыхание и устранить проблемы со здоровьем малыша. Но риск повторного образования аденоидов все же велик и не всегда операция возможна технически.





0 комментариев