Последние новости

Арсен Венгер готов вернуться в футбол
Как выглядят лучшие отели на деревьях (фото)
ЛУКОЙЛ может выйти из энергетики
Роспотребнадзор усилил контроль за температурным режимом на соцобъектах
МЧС предупреждает о сильном тумане в Подмосковье в четверг утром
Синоптики сообщили, какая погода ждет москвичей в четверг
"Обидно до слез". Что стоит за сносом исторических строений в Калужской области
В стационарах после трагедии в Керчи остаются 44 человека
В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при трагедии в Керчи
Загрязнение Ангары нефтепродуктами не представляет угрозы для населения
Прощеное обвинение: три сибиряка изнасиловали девушку и остались на свободе
Опрос: почти 60% украинцев хотят смотреть ТВ на русском и других языках
В Минфине сообщили, когда может завершиться реформа ОСАГО
Росавиация сертифицировала двигатель ПД-14 для самолета МС-21
В Иркутской области на Ангаре разлилось нефтяное пятно длиной 400 метров
Число жертв нападения на колледж в Керчи возросло до 20?
Суд в Новокузнецке прекратил административное дело о демонстрации свастики
Началась эвакуация пострадавших при ЧП в Керчи в другие медучреждения
Приангарье получит 2 млрд рублей для борьбы с онкологическими заболеваниями
В Иркутске началось возведение Центра по хоккею с мячом
На реконструкцию набережной Благовещенска выделили 654 миллиона рублей
Картина "Девочка с шаром" должна была разрезаться полностью
Совет директоров канадской MEG отклонил предложение о покупке за $5 млрд
Адвокаты обвиняемой в экстремизме Мотузной не в курсе ее решения покинуть Россию
Среди жертв ЧП в Керчи 15 студентов и 5 работников колледжа
Шесть из 15 студентов, погибших в Керчи, были несовершеннолетними
Пять взрослых, погибших в Керчи, были работниками колледжа
СМИ: Мюллер представит выводы по "российскому делу" в ноябре
Число жертв нападения на колледж в Керчи возросло
Опознаны 17 жертв атаки на керченский колледж
Опознаны восемь из десяти тяжело пострадавших при нападении в Керчи
Больше новостей

Частые ЛОР–патологии: аденоиды, ангина и осложнения ОРЗ в виде отита, гайморита, фарингита

Общество
255
0

Самым частым заболеванием в холодное время года и при сменах сезона является ОРЗ. Этот термин объединяет в себе как вирусные процессы, так и микробные поражения носоглотки и ЛОР-органов, приводящие преимущественно к респираторным симптомам. Наиболее опасными из подобных процессов, особенно в плане хронизации воспаления и присоединения микробного компонента, считаются острый тонзиллит (ангина) или аденоидит (воспаление аденоидов). Подобные проблемы особенно распространены среди детей и подростков, чей иммунитет еще несовершенный и незрелый, зачастую. Имеются определенные отклонения в состоянии здоровья и фоновые патологии, способствующие более тяжелому течению простуд.


Что относят к ОРЗ



Все заболевания, которые имеют в клинической симптоматике преобладание респираторных симптомов – насморка, кашля, чихания и першения в горле, заложенности носа на фоне общего недомогания, относят к группе ОРЗ, при этом нет различий в этиологии процесса – вирусами были вызваны эти изменения, либо они имеют микробную природу. Подробнее об ОРЗ можно узнать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/orz/. Для постановки диагноза в карте больного такой термин обычно не применяется, так как необходимо разделение по этиологии процесса и уточнение его формы и возможных осложнений. Поэтому обычно используются конкретные термины – «ринит», «фарингит» или если это вирусные инфекции – ОРВИ. опасность данных патологий в том, что пациенты нередко их даже не лечат, предпочитая перенести простуду на ногах, ослабляя и без того напряженный иммунитет стрессами, переутомлением и переохлаждениями. Это приводит к осложнениям в виде ангины, гайморитов, отитов.


Опасные процессы: ангины, хронические тонзиллиты



Одним из опасных осложнений, которое возможно при простудах, является ангина как острый процесс или же в результате обострения хронического тонзиллита. Это микробное поражение миндалин с образованием на их поверхности гноя в виде пленок, налетов, скопления его в криптах. Подробнее о природе ангины можно узнать по ссылке - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/angina/. Многие люди пренебрежительно относятся к наличию ангины, не леча ее совсем, либо применяя местные средства, антибиотики без врача. Это нередко не убивает микробов, а загоняет инфекцию вглубь миндалин, приводя к образованию хронического тонзиллита, который крайне сложно лечить. Наличие стрептококковой инфекции в дремлющей форме на миндалинах грозит сенсибилизацией тела и формированием ревматизма, тяжелого осложнения простуд с поражением клапанного аппарата сердца, суставных поверхностей и почечных клубочков.


Что такое аденоиды и чем опасны?


Для детей еще одним частым осложнением простуд, неправильно леченных или запущенных в хроническое состояние являются аденоидит и гипертрофия аденоидов. Это лимфоидная ткань, выполняющая иммунные функции, но в силу постоянного присутствия в ней воспаления формирующая разрастание ткани с перекрытием носовых ходов и затруднением дыхания. Подробнее об аденоидах можно узнать в материале - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/adenoidy/. Выражена гипертрофия аденоидов приводит к отклонениям в развитии ребенка, частым простудам, общему снижению иммунитета, ослабленности и нарушению формирования костей лица (аденоидное лицо). Нередко ткань аденоидов разрастается настолько сильно, что требует оперативного удаления аденоидных вегетаций, чтобы нормализовать дыхание и устранить проблемы со здоровьем малыша. Но риск повторного образования аденоидов все же велик и не всегда операция возможна технически.





0 комментариев