Последние новости

Конгресс США заинтересовался вероятными контактами между Бутиной и Болтоном
Стороны Прибалтики зафиксировали рекордный отток населения
Наблюдателей ОБСЕ не впустили к застопоренному на Украине «Механику Погодину»
Украинский прокурор предложил похитить Януковича из России
Устрашающие картинки нарисуют на спиртных напитках
Тарифы на воду для народонаселения могут взлелей на 1,5%
Россиянам не разрешили оплачивать ЖКУ по желанию
Трамп заявил, что может повстречаться с Ким Чен Ыном во другой раз
Трамп наименовал условие снятия санкций с России
Трамп готов рассмотреть снятие санкций при найденных условиях
Калашников" представит антропоморфного робота
Меладзе заломил гражданство в Минюсте Грузии — СМИ
Валерий Меладзе попросил предоставить ему грузинское гражданство
"Калашников" постановил создать двуногий танк из "Астральных войн"
Энергетика слюней и бумаги: новейший способ получить электричество
Генпрокуратура Армении обжаловала освобождение Кочаряна
Ансамбль "Россия" исполнил "Калинку" на свадьбе Карин Кнайсль
"Калашников" представил новейший машина АК-308
Как продать авто после ДТП?
В «Монолитной России» предлагают сохранить льготы для людей 55-60 лет
Наина Ельцина прокомментировала заявление Руцкого о событиях 1991 года
Все участники нападений на полицейских в Чечне были подростками
РФ уведомила иные стороны и ОБСЕ о неожиданной проверке Вооруженных сил
Экс-супруга Грудинина подаст иск о разделе имущества
Падение курса лиры ввергло к росту спроса на недвижимость в Турции
Трамп наименовал Бреннана поганейшим главой ЦРУ
Тотальный «слив» информации о Huawei Mate 20
Huawei возьмется обновлять смартфоны до Android Pie после IFA
Выпущен официальный тизер Honor 8X
Дайвер прокатился на китовой акуле и был арестован
Больше новостей

Диета, набирающая популярность, может провоцировать развитие диабета

Медицина и здоровье
145
0
Диета, набирающая популярность, может провоцировать развитие диабета
Диета, набирающая популярность, может провоцировать развитие диабета

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Диета для похудения, основанная на голодании сквозь девай, может владеть бедственные побочные эффекты. К таковому выводу опамятовалась группа ученых, выступавших в эти выходные на каждогоднем собрании Европейского общества эндокринологии(European Society of Endocrinology– ECE).
Полученные ими итоги говорят, что такового рода диеты могут нарушать акт инсулина(гормона, какой вырабатывается поджелудочной железой и регулирует содержание сахара в крови), увеличивая риск диабета. Исследователи призывают проявлять опасливость перед началом участия в программах по снижению веса.
Диабет 2-го субъекта - это вырастающая глобальная эпидемия, непосредственно связанная с ложным питанием, сидячим образом жизни и, соответственно, ожирением. Басистый степень инсулина или резистентность(устойчивость)организма к его выработке приводит к повышению уровня сахара в крови, что будит капитальные проблемы со здоровьем, в том числе, повреждения сердца, почек и глаз. В дополнение к медицинским стратегиям, используемым для лечения диабета 2-го субъекта, пациентам рекомендуется низвергнуть избыточный вес, изменив образ жизни и кормежка.
В остатнее времена диеты, основанные на голодании в найденные дни, завели популярность, однако доказательства их успеха двойственны. Нехватка познаний и недостаточная информированность ладит подобные диеты потенциально опасными для здоровья в долгосрочной перспективе. Кроме того, прошлые изыскания выявили, что при кратковременном голодании могут вырабатываться молекулы, величаемые безвозбранными радикалами, - высокореактивные химические вещества, наносящие ущерб организму на клеточном уровне, приводящие к нарушению функций органов, развитию рака и безвременному старению.
Исследователи из Университета Сан-Паулу в Бразилии(University of S?o Paulo in Brazil)исследовали воздействие диеты, основанной на голодании сквозь девай, на вес тела, уровни безвозбранных радикалов и функцию инсулина нормальных старших крыс в течение трех месяцев. Алкая вес крыс и потребление шамовки, будто ожидалось, уменьшились, однако численность жировой материи в области мамона на самом деле возрастило. Кроме того, клетки поджелудочной железы, какие высвобождают инсулин, очутились повреждены, а уровни безвозбранных радикалов и маркеров резистентности к инсулину возросли.
Ана Бонасса(Ana Bonassa)комментирует: «Это первое изыскание, в каком показано, что, несмотря на утрату веса, краткосрочное голодание может фактически повредить поджелудочную железу и воздействовать на функцию инсулина у крепких людей, что может ввергнуть к диабету и капитальным проблемам со здоровьем».
Ныне исследователи планируют изучить, каким образом эта диета воздействует на поджелудочную железу и нарушает выработку инсулина. Алкая настоящие были получены при изыскании крыс с нормальным весом, итоги демонстрируют наличность долгосрочного вреда для здоровья. Оттого необходимо дальнейшее изучение для оценки того, будто это может отозваться на людах, необычно владеющих проблемы с метаболизмом.
«Мы должны учитывать, что люд с избыточным весом или ожирением, какие выбирают голодание сквозь девай, могут уже владеть резистентность к инсулину, оттого, алкая диета может ввергнуть к ранней, бойкой утрате веса, в долгосрочной перспективе могут быть потенциально капитальные разрушительные последствия для их здоровья, примерно, развитие диабета 2-го типа», - предупреждает Ана Бонасса.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/05/21/447fasting/

0 комментариев