Последние новости

Для очистки питьевой воды будут использоваться технологии ОПК
Наименованы затраты россиян на добавочное образование детей
Системно значимые банки способны вынести колебания курса рубля
Минпромторг рассказал об ответных мерах РФ на санкции США
Дискриминация на базаре труда в России начинается с 40 лет
Российские нефтегазовые братии повысили премии топ-менеджерам
Дэнни Бойл ретировался с поста режиссера новоиспеченного кинофильма о Джеймсе Бонде
Россия будет ввозить недоступную из-за санкций электронику
Автор досье на Трампа выиграл девало против Фридмана, Авена и Хана
Луковица МИД Германии предложил создать аналог SWIFT
"Ростех" представил беспилотник для защиты Крымского моста
"Содержите убийцу Ленина!": детали покушения на вождя
МИД РФ откликнулся Microsoft на заявление о российских хакерах
Украина обвинила Россию в задержании 150 иноземных судов
Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре
В "Яндексе" заявили, что не получали от медиахолдингов посланий о пиратстве - РИА Новости, 21.08.2018
Азиа Ардженто отвергла обвинения в домогательствах
Биологи создали молекулу, заставляющую тело избавляться от жира
ЕГРИП: что это такое и зачем он нужен предпринимателю
США вынудили Кипр заковать счета Дерипаски и Вексельберга
Москалькова: РФ готова выменять экипаж «Норда» на моряков из Украины
В России разрабатывают аэроплан с отвесным взлетом
Pixel 3XL получит большенный декольте для сдвоенной камеры
В МАГАТЭ не завидели знаков денуклеаризации КНДР
США намерены ужесточать санкции против России, доколе она не переменит курс
Китай предложил возвести ВСМ до Владивостока
Курорт на Мальдивах предложил "лучшую в мире работу"
США заблокировали российские активы на сотни миллионов долларов
ZTE Nubia Z18 «засветилась» на видео для Книжки рекордов Гиннеса
Лавров заявил, что албанцы не выполняют договоренностей с Сербией
Больше новостей

Лактожиналь - спасение от вульвовагинального кандидоза

Медицина и здоровье
158
0
Лактожиналь - спасение от вульвовагинального кандидоза
Лактожиналь - спасение от вульвовагинального кандидоза

Фото: Shutterstock/FOTODOM
В организме человека бактериальных клеток(микробиоты)даже чуть вяще, чем своих собственных. Прок «хороших» бактерий, будто и вред «плохих» ныне не новинка, однако понятие дисбактериоз большинство людей причисляет к кишечнику. Между тем, у баб немалая доля микробиоты будет и в интимной зонеи изображает величавой составляющей иммунной системы. Нарушение микрофлоры влагалища алкая бы один в жизни волновало любую бабу. Однако, даже протекая порой бессимптомно, оно может будить самые бедственные последствия. Оттого нынешняя наука видает пути профилактики многих бабских немочей в сохранении и восстановлении натуральной биосистемы интимной полосы.
Микрофлора влагалища в норме заключается больше из лактобактерий, деятельно продуцирующих молочную кислоту. Это образовывает квашеную среду, какая предотвращает проникновение вирулентных бактерий. При этом. доляусловно-патогенных микроорганизмов ерундова и опасности не видит. Однако, при капитальных нарушениях их число вырастает, а пай лактобактерий уменьшается, уступая пункт кишечной палочке, гарднерелле, стрептококку и иным условно-патогенным бактериям. Взводят голову и дрожжеподобные грибы рода Candida. Колонизация влагалища этими грибами будит кандидозное разгром слизистой оболочки вульвы и влагалища – вульвовагинальный кандидоз(ВВК), вяще знаменитый под званием молочница.
Частота регистрации ВВК за заключительные 10 лет почитай удвоилась, ныне на него доводится 30–45% инфекционных поражений вульвы и влагалища. По настоящим изысканий, 70–75% баб в течение жизни владеют алкая бы один-одинехонек диагностированный доктором эпизод молочницы, в 5–10% случаев заболевание беспрерывно рецидивирует. Заражение может перекинуться на мочевыделительную систему и ввергнуть к развитию уретрита и цистита.
Необычно опасна молочница для брюхатых баб, у каких частота заболевания составляет 30–35%.(См. Итоги международного многоцентрового разинутого изыскания Револакт)ВВК чреват осложнением течения беременности, повышением риска безвременных родов и внутриутробной гибели плода. Великое численность безвременных родов связаны с инфекцией матери. У новорожденных ребятенков при инфицировании Candida вероятно возникновение конъюнктивита, омфалита, а также разгром ротовой полости, гортани, воздушных, кожи. В особо бедственных случаях, при попадании грибка в кровь, вероятно разгром неодинаковых органов и систем организма.
По настоящим председателя Комитета по этике биологических изысканий Научного фокуса акушерства, гинекологии и перинатологии, зав. кафедрой бабских немочей и репродуктивного здоровья ФГБУ «Национальный медико-хирургический середина им. Н.И. Пирогова», профессора Евгения Киры,отсутствие вагинальных обликов Lactobacillus и любая бактериальная колонизация повышают риск безвременных родов и басистый вес ребятенка при рождении – это показали навещенные на оценку акушерских рисков ретроспективные изыскания микрофлоры брюхатых баб.
По воззрению профессора Киры, басистая эффективность типовых методов лечения в отдаленном фазисе спрашивает розыска альтернативных путей. Отвести развитие рецидивов молочницы позволяет длительный зачисление имидазолов, в частности флуконазола, однако дробное применение противогрибковых препаратов верно приводит к развитию резистентности грибковых штаммов. Оттого в остатнее времена специалисты все вяще присматриваются к пробиотическим препаратам, в состав каких входят живые микроорганизмы – представители нормальной микрофлоры человека.
В переводе с греческого языка термин пробиотик(“pro-“ для; “bios” – бытие)можно трактовать, будто активатор жизни. В отличие от антибиотиков, пробиотики не оказывают негативного воздействия на нормальную микрофлору и, более того, участвуют в процессах восстановления и поддержания нормального микробиоценоза влагалища. По заточению ВОЗ, пробиотики владеют GRAS статус(Generally Regarded As Safe)и могут использоваться без ограничения в пищевой и фармацевтической промышленности. По этим причинам их широко применяют для профилактики и лечения дисбиозов.
Будто демонстрируют проанализированные профессором Кирой изыскания, раздельные штаммы лактобактерий, в том числе L. casei rhamnosus Doderleini(LCR 35), способны подавлять Candida albicans, и могут применяться в качестве профилактики рецидивов молочницы.Лактобациллы разрушают биопленки, образовываемые патогенными микроорганизмами, и поддерживают рН влагалища в пределах нормы(<4,5), то жрать, обеспечивают поддержание нормального микробиоценоза. А также образуют собственную защитную биопленку на поверхности эпителия влагалища, содействуют восстановлению своих собстенных лактобактерий, препятствуя, тем самым, рецидивам молочницы.

Эта способность лактобактерий и позволяет заменить длительный зачисление антимикотических препаратов, приводящий к устойчивости вредоносных грибков, на иную терапевтическую схему при лечении инфекционных заболеваний влагалища – излечить изощренную конфигурацию кандидоза, а затем переходить на профилактику биопрепаратами. Собственно подобный, двухэтапный метод, с применением пробиотиков на втором этапе лечения был разработан и внедрен в клиническую практику российскими учеными. Ныне эффективность этого метода признана во многих европейских местностях, помечает Кира.
Происходящее на втором этапе заселение влагалища живыми палочками лактобактерий образовывает в нем аналогическую с физиологической среду, поясняет эксперт. А уникальный штамм LCR 35, какой входит в состав вагинального пробиотика Лактожиналь, кроме того, деятелен в взаимоотношении машистого спектра патогенных бактерий и содействует восстановлению натурального здешнего иммунитета. Будто показала серия изысканий(BESINS Healthcare, Бельгия), лактобактерии препарата Лактожиналь в 6 один деятельнее, чем всегдашние лактобактерии, вырабатывают молочную кислоту из гликогена эпителиальных клеток влагалища.Кроме того, лактобациллы способны синтезировать и иные соединения, обладающие бактерицидным и бактериостатическим деянием в взаимоотношении патогенных микробов.
При вступлении капсулы Лактожиналь во влагалище желатиновая оболочка капсулы растворяется, высвобождая культуры живых лактобактерий. И уже в течение нескольких часов они приводят к снижению рН, необходимому для восстановлению натуральной микрофлоры. Кроме того, лактобактерии Лактожиналя всецело подавляют рост грибов рода Candida уже на вторые сутки. Оттого Лактожиналь, какой на ныне почитается золотым стандартом при восстановлении микрофлоры влагалища после антибактериальной терапии бактериального вагиноза, очутился и единым лекарственным препаратом-пробиотиком в России для профилактики рецидивов молочницы.(По настоящим Comcom 2018, в 2017 году Лактожиналь стал самым определяемым вагинальным пробиотиком при бактериальном вагинозе).
И еще один-одинехонек величавый вывод, какой ладит профессор Кира: Лактожиналь может быть использован для восстановления преступленного микробиоценоза влагалища также и у брюхатых баб в любые сроки беременности,когда к профилактике вульвовагинального кандидоза и нормализации микрофлоры влагалища вытекает подходить с особым вниманием.
На сегодняшний девай Лактожиналь – начальный и единый пробиотик, владеющий на территории РФ прямое зарегистрированное свидетельство «Профилактика рецидивов вульвовагинального кандидоза(вводя обострения рецидивирующего вульвовагинального кандидоза)после местной и/или системной терапии противогрибковыми препаратами». Зарегистрировать новоиспеченное свидетельство позволили итоги международного многоцентрового изыскания РЕВОЛАКТ Россия).
Итого в изыскании участвовали 154 пациентки 20–45 лет с диагнозом рецидивирующий вульвовагинальный кандидоз, обусловленный Саndida albicans. У всякой из них было не менее 4 эпизодов обострения за год, а также не менее двух мучительных симптомов молочницы: свербеж, жжение, отек слизистой, изобильные выделения «творожистого характера». На первом этапе все испытуемые пролечились противогрибковыми препаратами. Во времена второго этапа доля пациенток получали Лактожиналь по одной вагинальной капсуле каждодневно в течение 21 дня. Группа сравнения попросту были под наблюдением. На третьем этапе баб попросту следили еще в течение 5 месяцев. В качестве критерия эффективности оценивалось времена до вытекающего обострения ВВК. В итоге, изыскание показало, что риск рецидивов вульвовагинального кандидоза при применении Лактожиналя вторым этапом, после терапии антимикотиками, снижается утилитарны в 2 раза.
Итоги изыскания РЕВОЛАКТ важны еще и тем, что наблюдение за пациентками продолжалось в течение полугода. В нынешних изысканиях больно дробно проводится оценка итогов лечения непосредственно после завершения терапии, помечает Кира. Однако ныне, когда базар биопрепаратов для нормализации микробиоты столь всевозможен, в первую очередность вытекает ориентироваться на оценку долгосрочного эффекта и минимизацию рецидивов в дальнейшем.
Сообразно инструкции, Лактожиналь вытекает применять после терапии противогрибковыми препаратами.Препарат используется с профилактическими и лечебными мишенями для восстановления нормальной микрофлоры влагалища после антибактериальной терапии БВ; при подготовке к проведению плановых гинекологических операций; при дородовой подготовке брюхатых баб, входящих в группу риска в взаимоотношении бактериального вагиноза, а также в программах подготовки к экстракорпоральному оплодотворению(ЭКО).
Способ применения препарата прост – после проведения гигиенических процедур смоченная в небольшом числе воды капсула пробиотика вводитсяглубоко во влагалище. Для восстановления нормальной микрофлоры влагалища после лечения антибиотиками бактериального вагиноза применяется по одной капсуле поутру и ввечеру в течение 7 дней или по одной капсуле каждодневно в течение 14 дней. Профилактика рецидивов молочницы после лечения противогрибковыми препаратами( вторым этапом противогрибковой терапии): по 1 капсуле на ночь в течение трех недель.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/05/21/449probiotic/

0 комментариев