Последние новости

Криштиану Рональду присудили крупный штраф и 23 месяца тюрьмы условно
В Венесуэле появились первые жертвы протестов
Венесуэльский депутат заявил, что США объявят о новых мерах против Каракаса
Пушков прокомментировал слова Ягланда о кризисе в Совете Европы
Конгрессмены приняли закон, мешающий Трампу выйти из НАТО
Мирные жители погибли в результате удара коалиции в Сирии — СМИ
Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США
Сирия пригрозила ударом по аэропорту Тель-Авива
Израильская авиация нанесла удары по позициям ХАМАС в секторе Газа
Абэ назвал откровенным диалог с Путиным на тему мирного договора
Лидеры Азербайджана и Армении встретились на ВЭФ в Давосе
Главы МИД России и Турции провели телефонные переговоры
Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле
Порошенко подписал закон о разминировании в Донбассе
ПАСЕ призвала принять в Европе аналогичные «акту Магнитского» законы
Генсек СЕ заявил о кризисе в организации из-за лишении РФ голоса
Глава Минэнерго РФ не поедет на форум в Давосе
Помощник госсекретаря США, курировавший отношения с РФ, уходит в отставку
Помпео: отношения РФ и США не обречены на состояние холодной войны
Путин оценил итоги переговоров с премьером Японии
Насилие на экране не делает детей более жестокими
Трамп обещает не идти на уступки по вопросу стены на границе с Мексикой
Путин: РФ подтвердила заинтересованность в мирном договоре с Японией
25 кандидатов в президенты Украины подали документы в ЦИК
Близкие Воробьева устроили сумасшедший квест на день его рождения
«Оскар» - 2019: Леди ГаГа и Брэдли Купер могут стать лучшим актерским дуэтом
Компания Vivo вновь использует перископическую камеру для флагмана
Lenovo Z5 Pro GT новый чемпион в AnTuTu
Fitbit представил новые фитнес-трекеры – Fitbit Inspire и Fitbit Inspire HR
Видео на канале: МЫСЛИ | Про телеком
Ученые определили, после какого недосыпания развиваются инфаркты и инсульты
Больше новостей

"Екатеринбург ничего не потеряет": Ройзман ретировался с поста мэра

Политика / Главные новости
235
0
ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая — Новости. Евгений Ройзман во вторник заявил, что уходит с поста главы Екатеринбурга, и.о. мэра стал зампредседателя гордумы Виктор Тестов. Политологи почитают, что с уходом Ройзмана город ничего не затеряет, подчеркивая при этом, что при сохранении прямых выборов у него были все шансы переизбраться.
"Екатеринбург ничего не потеряет": Ройзман ретировался с поста мэра

/ Валерий МельниковРойзман обнародовал об уходе с поста главы Екатеринбурга

Причины отставки



В начале апреля законодательное собрание Свердловской области встретило в трех чтениях законопроект об отмене прямых выборов главы города. Документ предполагает, что главу Екатеринбурга будут выбирать депутаты городской думы из числа кандидатов, предложенных спецкомиссией. Шестнадцатого апреля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подмахнул закон. Он же был его инициатором.
Собственно встреченный законодательным собранием Свердловской области законопроект об отмене прямых выборов луковица Екатеринбурга и наименовал причиной своей отставки. Заявление Ройзман сделал во времена заседания городской думы, какая во вторник должна была привнести изменения в выдохшись города, где была бы прописана аннулирование выборов главы Екатеринбурга.
"Я почитаю, что этот закон начистоту не конституционный, он выступает во вред Екатеринбургу, во вред обитателям. После этого было предложено городской думе привнести поправки в выдохшись города. Поскольку я почитаю, что это прямодушный надувательство народонаселения, я отказался вносить эти поправки и ретировался в отставку", – вбил Новости Ройзман причину своей отставки.

/ Андрей КолмаковРойзман опубликовал скан своего заявления об отставке
Внеочередное заседание гордумы состоится поутру 25 мая. На повестке будут два основных спроса: досрочное прекращение полномочий главы города и внесение изменений в выдохшись Екатеринбурга, связанных с областным законом об отмене прямых выборов мэра.
Когда изменения в выдохшись будут встречены, главу Екатеринбурга в сентябре изберут депутаты городской думы из числа кандидатов, предложенных спецкомиссией. При этом место сити-менеджера, каким сейчас изображает Александр Якоб, будет упразднена. По словам председателя ЗС Людмилы Бабушкиной, "двуглавая система меняется на полноценного мэра с полноценными полномочиями, какой владеет бюджет, администрацию".
При этом она не вывела, что прямые выборы главы Екатеринбурга могут вернуть, если после изменения системы будут привнесены отвечающие предложения.
Исполняющий обязанности



До осенних выборов исполнять обязанности мэра будет зампредседателя думы Виктор Тестов. По его словам, решение Ройзмана об отставке было безотносительно неожиданным будто для него, настолько и для других депутатов. При этом в беседе с Новости Тестов отметил, что готов приступить к новоиспеченным обязанностям.

/ Павел ЛисицынРойзман преднамерен после отставки развивать хоспис
"Я готов, причем вяще, чем кто-либо еще из депутатов, потому что вкалывал его(Ройзмана)заместителем, соответственно, эту работу великолепно знаю и готов новоиспеченные обязанности исполнять", – взговорил он.
После того, будто дума встретит заявление Ройзмана об отставке, Тестову перебегут полномочия мэра и председателя гордумы. Будто рассказал журналистам председатель избирательной комиссии Свердловской области Илья Захаров, у Тестова, в отличие от Ройзмана, поправки об отмене прямых выборов мэра "протеста не вызывают".
Сейчас политик участвует праймериз "Монолитной России" на выборы в екатеринбургскую гордуму. Предварительное голосование ЕР минет в городе 3 июня.
Что дожидается Ройзмана



После ухода с поста главы Екатеринбурга планы у Ройзмана "самые разнообразные". Среди основной деятельности политик особо выделил работу над развитием хосписа имени Елизаветы Глинки. "С того момента, будто четвертый этаж отворили, 400 тысяч в месяц мне надобно находить всего на хоспис. Это же самосильно от должности. И фонд Ройзмана работает", – заявил он журналистам.

/ Павел ЛисицынРойзман проложит завершающий зачисление в должности мэра Екатеринбурга в четверг
Также Ройзман уверен, что будет востребован в политике, однако до 2021 года принимать участие в выборах вряд ли будет. "Во-первых, выборов не осталось: первые выборы в областную и государственную думы будут сквозь 3 года. Та дума, какая сейчас, я себя там не видаю. В областную думу я могу проложить людей, если это будет надо", – заявил Ройзман, отметив, что в его планы не входит покидать Екатеринбург.
В тары-бары-раста-баре с журналистами Ройзман подчеркнул, что вытекающему мэру Екатеринбурга "будет непросто". "Я не кумекаю, что вытекающий луковица будет всякую неделю с городскими гоняться, я не кумекаю, что вытекающий луковица будет гоняться марафон каждогодне. Однако вытекающий луковица должен будет принимать индивидуальное участие в работе хосписа(Елизаветы Глинки), вытекающий луковица будет вырван вести беспрерывные еженедельные разинутые приемы. То жрать планка поднята", – заявил Ройзман после заседания гордумы.
Он отметил, что со своей сторонки поддержит любого кандидата, какой будет вкалывать в интересах города, а сам продолжит помогать обитателям уральской столицы. Кроме того, Ройзман подчеркнул, что не планирует баллотироваться в законодательное собрание Свердловской области и Госдуму до 2021 года. Принимать участие в выборах мэра Москвы он также не собирается. В четверг Ройзман планирует проложить завершающий зачисление в должности главы Екатеринбурга "с 9.00 и до заключительного человека".

/ Павел ЛисицынРойзман заявил, что на посту мэра не транжирил казенные деньги
Был шанс переизбраться


Представитель воль Свердловской области Александр Иванов почитает, что система сити-менеджерства вкалывает в Екатеринбурге, оттого отставка главы города Ройзмана не ввергла ни к чему экстраординарному.
"Отрадно, что в очередной один эта система сити-менеджера, какая уже встречена и по коей сейчас планируется закончить все процедуры, орудует в Екатеринбурге. Оттого отставка главы города — председателя екатеринбургской городской думы не приводит ни к чему экстраординарному. Администрация города продолжает вкалывать и принимать все решения во всей полноте своей власти", — взговорил он.
По оценкам политологов, если бы власти не аннулировали прямые выборы мэра Екатеринбурга, у Ройзмана были бы возвышенные шансы вновь переизбраться. "Его знают, к нему довольно великое доверие среди горожан. У него найденная "тефлоновость" жрать: сколько его не критикуй, от него все отскакивает", – взговорил в беседе с Новости уральский политолог Александр Белоусов.
В свою очередность глава Уральского отделения Фонда развития партикулярного общества(ФоРГО)Анатолий Гагарин почитает, что Екатеринбург ничего не затеряет с отставкой Ройзмана, вяжа это с тем, что "у него не было возможности воздействовать деятельно на ситуацию в городе".
Источник : http://ria.ru/politics/20180522/1521091915.html

0 комментариев