Последние новости

В селе Новосибирской области дети не смогли попасть школу из-за размытых дорог
Экс-кандидат в губернаторы Приморья от Партии пенсионеров поддержит Кожемяко на выборах
Глава Польши назвал «Северный поток-2» угрозой для Украины и Словакии
Суд в Иркутске огласил обвинительное заключение по делу о "Боярышнике"
В Чите нашли тело пропавшей школьницы
Болтон: США могут провести новые консультации с РФ перед выходом из ДРСМД
Трамп объяснил, в чем заключается его национализм
Эксперты поделились соображениями о динамике цен на красную икру в ДФО
В Приморье ученые подбирают новые технологии для создания сухого дока на верфи "Звезда"
Путин примет участие в работе форума "Опора России"
Медведев проведет заседание правительственной комиссии по развитию Калининградской области
Глава Чукотки анонсировал реорганизацию структуры органов власти в регионе
В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки
Побег с места ДТП приравняют к вождению в нетрезвом виде, пишут СМИ
Опрос показал, какой доход необходим россиянам на пенсии
На Камчатке гендиректор сельхозартели задолжал оленеводам 16,5 млн рублей
В ЕЭК предположили, сколько займет процесс обнуления лимита беспошлинных покупок в России
Экс-кандидат в губернаторы Приморья стала советником Кожемяко
В Хабаровске полиция выясняет природу сквозного отверстия в обшивке Ан-24
Источник сообщил об отставке заместителя прокурора Башкирии после обысков
МККК намерен диверсифицировать деятельность в Сирии
Каррера признал, что сожалеет об инциденте с Ещенко
Трамп заявил, что Китай должен быть включен в Договор о РСМД
Названы смертоносные последствия изменения климата
Глава Северной Осетии пообещал донести проблему "Электроцинка" до руководства страны
В СПЧ предложили провести в Москве Всемирную конференцию по правам человека
СПЧ инициирует разработку национального плана действий в пользу прав человека
В США испугались, что Россия начнет продавать иранскую нефть
Путин ввел санкции против Украины
Трамп поприветствовал планы Германии покупать СПГ у США
Глава минфина США встретился с наследным принцем Саудовской Аравии
Больше новостей

Профилактика рака кожи. Будто верно избрать солнцезащитный крем

Медицина и здоровье
172
0
Профилактика рака кожи. Будто верно избрать солнцезащитный крем
Профилактика рака кожи. Будто верно избрать солнцезащитный крем

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Для профилактики рака кожи, в первую очередность меланомы, кожа должна быть важнецки защищена от ультрафиолета. Использование солнцезащитного крема – одна из самых дробных рекомендаций, получаемых нами от дерматологов. Особую актуальность этот рекомендация обретает в теплое времена года.
В свете заключительных изысканий и воззрений экспертов «Медновости» повествуют о том, будто верно подвернуть солнцезащитные крем: какой величины солнцезащитного фактора довольно, не повредит ли здоровью избыточная защита от солнца, на что еще обращать внимание?
Несколько всеобщих положений
Облики ультрафиолетового излучения
Солнцезащитное оружие надлежит бороться кожу от двух обликов ультрафиолетового излучения: А(УФ-А)и Б(УФ-Б).
УФ-А ранее почитался гораздо менее опасным, намечалось, что основным его вредоносным деянием изображает ускорение старения кожи. Сейчас знаменито, что он также содействует непрямому повреждению ДНК, повышая риск развития рака.
УФ-Б – знаменитый канцероген, провоцирующий развитие рака путем прямого повреждения ДНК в клетках кожи.
Солнцезащитный фактор(SPF)демонстрирует, как крем борется кожу от УФ-Б. Дерматологи выделяют защитные кремы и лосьоны неодинаковой степени защиты: басистой(SPF 6-14), средней(SPF15-29), возвышенной(SPF 30-50)и больно возвышенной(SPF возвышеннее 50). Интернациональные дерматологические ассоциации рекомендуют использовать оружия с SPF не басистее 30.
Помимо SPF, на этикетке надлежит быть показано, будто эффективно продукт вбирает УФ-А, этот показатель отображается найденным числом звездочек. Сообразно рекомендациям Британской ассоциации дерматологов, защита от УФ-А должна быть не басистее четырех звезд, важнее – пять.
Фактор защиты от солнца: чем возвышеннее, тем лучше
Среди дерматологов разблаговещено взгляд, что чем возвышеннее SPF, тем важнее для кожи.
«Я болтаю своим пациентам выбирать SPF будто можно возвышеннее. Это помогает подстраховаться и вручает важнейшую защиту на длительное время», - доложил изданию Well+Good Джошуа Зейхнер(Joshua Zeichner), дерматолог из Нью-Йорка.
Новоиспеченное исследованное, опубликованное Journal of the American Academy of Dermatology, показало, что выбор возвышенного фактора защиты от солнца извинен клинически. Оно было проложено в ответ на заявление американского Управления по контролю за провиантами и лекарствами, что SPF возвышеннее 50 не вручает добавочной защиты.
В этом изыскании 199 дядькам и бабам выдавали два тюбика солнцезащитного крема: с SPF 50 и SPF 100. Один-одинехонек из них участники наносили на изнаночную палестину рыла и шеи, иной – на левую. На вытекающий девай дерматологи оценивали степень ожогов кожи по пятибалльной шкале. Участки кожи, обработанные кремом с SPF 50, были обожжены в два раза вяще, чем участки, на какие наносили крем с SPF 100.

Ученые ладят ударение на том, что люд больно дробно попросту не наносят достаточного числа крема на кожу.
«Если вы посмотрите на лабораторные итоги, вы не завидите большенный разницы между факторами 50 и 100. Однако в реальной жизни более возвышенный фактор вручает вяще, поскольку люд не используют достаточного числа крема. Чем возвышеннее фактор, тем вяще вероятность быть защищенным», - болтает автор изыскания доктор Даррелл С. Ригел(Darrell S. Rigel), профессор Нью-Йоркского университета(New York University).
Не вредоносна ли чрезмерная защита от солнца?
В былом году изыскание, опубликованное в Journal of the American Osteopathic Association, наделало бессчетно гула, поспособствовав появлению в СМИ заголовков о том, что солнцезащитные кремы – одна из причин распространенности дефицита витамина D.
Ученые подняли подобный проблема, исходя из того, что использование солнцезащитных оружий – один-одинехонек из самых разблаговещенных советов, получаемых пациентами от дерматологов. В свою очередность, дефицит витамина D ведет к риску повышенной ломкости костей, развития сахарного диабета, повышенного кровяного давления и снижения иммунитета. Изображает ли это вероятной причиной для отказа от кремов?
Дерматолог Виктория Верт(Victoria Werth), профессор Пенсильванского университета(University of Pennsylvania), почитает, что об этом не может быть и речи.
«Я кумекаю, что беспокойства по предлогу витамина D чрезмерны. Риск рака кожи гораздо возвышеннее, чем риск гиповитаминоза D», - болтает она.
Учитывая возвышенную распространенность рака кожи, Верт почитает, что его профилактика должна быть приоритетом. Кроме того, дефект витамина можно восполнить его приемом с едой и биодобавкми.
«От 2 до 7% ультрафиолетовых лучей, в подвластности от защитного фактора, пробиваются сквозь крем. Если использовать крем с SPF 15, то блокируется всего 93% лучей, числа солнца довольно для выработки витамина», - болтает она.
По воззрению Верт, одного часа, проложенного на солнце в половине дня с использованием крема с SPF 15, довольно для получения крепкой дозы витамина D. При загаре без защиты для этого довольно десяти минут или капельку более, в подвластности от субъекта кожи.
Бороться кожу от ультрафиолетовых лучей рекомендуется всем, даже людам, какие не готовы велико обгорать на солнце. Выказывая летний сезон, помните, что не вытекает надеяться на крем, какой вы хранили в шкафу многие годы. В настоящем случае срок хранения выступает роль, для большинства оружий он не более одного года.
Также, прежде чем перебежать к рассказу о солнцезащитном факторе, напомним, что больно величаво наносить крем наново в течение дня, необычно после купания и большого потоотделения.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/05/22/450sunscreen/

0 комментариев