Последние новости

Выходит замуж? Хайди Клум показала кольцо на безымянном пальце
В Москве в конце сентября ожидают "золотую осень"
Госдума запустила англоязычную версию официального сайта
Садовничий предложил Госдуме поддержать использование российского рейтинга вузов
Глава СПЧ назвал исправительные центры перспективным направлением для ФСИН
Проект о двух отсрочках от армии на время обучения в вузе обсудят в ГД
ФСС планирует создать карты социальных объектов
ЦИК обсудит предложения по использованию информтехнологий на выборах
Челябинский губернатор посетил объекты, строящиеся для саммитов ШОС и БРИКС
ФСИН усовершенствует правила посещения заключенных членами ОНК
В Москве устранили неполадки с оплатой парковки
Правительство предложило повысить МРОТ
Минприроды получило в управление крымские заповедники
Во всех регионах России к 2020 году появятся исправительные центры
В Москве высадили более 30 тысяч кустов хосты в 2018 году
В Южно-Сахалинске произошло массовое отравление шаурмой "от Акопа"
Все 23 подростка, сбежавшие из закрытой школы в Уссурийске, найдены
Женщина, которой стало плохо на борту рейса Омск-Москва, находится в реанимации
Житель Архангельска пойдет под суд за убийство возлюбленной и ее матери
В Петербурге учительница ударила школьника и попала в больницу
Суд оставил в силе приговор экс-депутату и его другу, избившим DJ Smash
СК начал проверку после сообщений о массовом отравлении шаурмой на Сахалине
СК возбудил уголовное дело по ДТП с участием двух автобусов под Воронежем
В Башкирии "изобретатель" печи-паровоза получил срок за похищение главы сельсовета
В Липецке мать и сын пойдут под суд за избиение продавщицы секс-шопа
"Есть и другие формы жизни": что космонавты прячут на МКС - Новости, 19.09.2018
"Меня продали за 15 марок". Как жили работники, угнанные немцами из СССР - Новости, 18.09.2018
СМИ: в США снимут сериал по мемуарам экс-директора ФБР Коми - Новости, 19.09.2018
Samsung Galaxy J6+ и J4+ представлены официально
В России создадут отдельную сотовую сеть для чиновников и силовиков
Больше новостей

Антидепрессанты могут будить длительное увеличение массы тела

Медицина и здоровье
182
0
Антидепрессанты могут будить длительное увеличение массы тела
Антидепрессанты могут будить длительное увеличение массы тела

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Исследователи из Королевского колледжа Лондона(King's College London)вскрыли, что у пациентов, каким назначались какое-либо из 12 наиболее дробно используемых антидепрессантов, на 21% гуще наблюдалось увеличение веса, в сравнении с теми, кто не принимал таковские препараты. Научная труд была опубликована в «Британском медицинском журнале»(British Medical Journal).
Авторы изыскания также вскрыли, что пик риска увеличения массы тела наступает после двух-трех лет непрерывного употребления этих антидепрессантов. Для тех, у кого прежде был «нормальный» вес, риск перехода в категорию людей с избыточным весом или мающихся от ожирения возрастил на 29% по сравнению с теми, какие не принимал антидепрессанты.
Для пациентов с избыточной массой тела риск перехода в категорию мающихся от ожирения тоже был на 29% возвышеннее, чем у тех, кто не принимал антидепрессантов.
Изыскание показало, что кое-какие препараты больше связаны с увеличением массы тела. У пациентов, принимавших миртазапин(или ремерон), какой сейчас жидко прописывают, наблюдался 50% -ный риск увеличения массы тела не менее чем на 5% от их веса по сравнению с людами, какие не принимали антидепрессанты. Циталопрам(дробно определяемый препарат, какой торгуют под торговой маркой Celexa)был связан с образцово 26% -ным риском увеличения массы тела.
Алкая прошлые изыскания уже вскрыли, что происходит краткосрочное увеличение массы тела после азбука лечения антидепрессантами, новоиспеченное изыскание демонстрирует, что риск увеличения веса со временем повышается и сохраняется на протяжении нескольких лет.
Группа исследователей проанализировала электронные медицинские записи почитай 300 000 британских пациентов(136 762 дядек и 157 957 баб)за стадия с 2004 по 2014 год.
Исследователи учитывали времена направления антидепрессантов пациентам всех категорий - от пациентов с «нормальным» индексом массы тела от 18,5 до 14,9, до сверх-ожирения - с ИМТ 45,0 и возвышеннее.
В течение десятилетнего стадия наблюдения записывалось любое увеличение массы тела не менее чем на 5%. Исследователи также вскрыли, что каждогодний риск увеличения веса составил 8,1 на 100 для группы, не принимающей антидепрессанты, и 11,2 на 100 для тех, кто принимает антидепрессанты.
В течение второго и третьего года приема антидепрессантов(пиковый стадия риска)вероятность увеличения массы тела на 5% у пациентов, принимавших антидепрессанты, была на 46% возвышеннее, чем в группе, не принимавшей их. Риск увеличения веса оставался повышенным шесть последующих лет.
Повествуя об изыскании, его автор доктор Рафаэль Гафур(Rafael Gafoor)взговорил: «Итоги нашего изыскания демонстрируют, что лечение антидепрессантами увеличивает риск того, что пациенты наберут вес в течение нескольких лет. С клинической точки зрения, эти наблюдения обостряют надобность деятельного и индивидуального управления массой тела, отвечающего приему антидепрессантов».
Тем не менее, авторы подчеркивают, что пациенты не должны прекращать зачисление выписанных им препаратов, а если у них возникнут какие-либо проблемы, они должны проконсультироваться со своим врачующим доктором или фармацевтом.
В то же времена соавтор изыскания, профессор коллективного здравоохранения Королевского колледжа Лондона Мартин Гуллифорд(Martin Gulliford), утверждает, что увеличение использования антидепрессантов может содействовать долгосрочному увеличению массы тела у итого народонаселения, чему будут сопутствовать отвечающие риски для здоровья.
«Эти итоги вытекает рассматривать в контексте увеличения массы тела народонаселения в круглом, настолько будто новоиспеченные настоящие о состояния здоровья британского народонаселения демонстрируют, что с 2004 по 2014 год распространенность ожирения возрастила с 23% до 26%», утверждает профессор Гуллифорд.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/05/25/460antidepressants/

0 комментариев