Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Литовский депутат назвал белорусскую АЭС угрозой для Европы
Москвичи требуют от ЦИК отстранить кандидатов с фальшивыми подписями
Huawei анонсировала новый фитнес-браслет Honor Band 5
Представлены смартфоны Honor 9X и 9X Pro
Видео на канале: МЫСЛИ | Управляемое общество
Российский сенатор назвал слова Помпео об РФ политическим цинизмом
СМИ: премьером Украины может стать представитель страны в МВФ Рашкован
Lenovo отрицает возвращение своих смартфонов в Россию
Глава партии Зеленского высказался об амнистии для ополченцев Донбасса
В Венесуэле жителей освободили от работы из-за проблем с электричеством
Японский генконсул на Сахалине покинет свой пост в конце августа
ASUS представила новый игровой смартфон – ROG Phone II
Российский сенатор оценил идею Вакарчука о законе о «сосуществовании» с РФ
Партия Зеленского сохраняет лидерство на выборах в Верховную раду
Госбюро расследований повторно вызывает Порошенко на допрос
Польша позвала Германию отметить 80-летие начала Второй мировой войны
Кравчук назвал ошибку Порошенко, которую может повторить Зеленский
Пушков прокомментировал высказывание Турчинова об украинцах-рабах
Вакарчук считает, что Украине нужно принять закон о «сосуществовании» с РФ
Остеоартрит увеличивает риск тяжелых болезней сердца
Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
Помпео надеется на скорое возобновление переговоров с КНДР
Жириновский рассказал, когда Украина может стать частью РФ
Ким Чен Ын осмотрел новую подводную лодку, созданную в КНДР
Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга
США объявили о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива
Госдеп объявил о возобновлении переговоров с «Талибаном»
Евросоюз заявил о готовности к взаимодействию с новой Радой
Соловьев прокомментировал реакцию украинцев на трансляцию его шоу
Британия пригрозила Ирану увеличением военного присутствия у его побережья
Больше новостей

Антидепрессанты могут будить длительное увеличение массы тела

Медицина и здоровье
371
0
Антидепрессанты могут будить длительное увеличение массы тела
Антидепрессанты могут будить длительное увеличение массы тела

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Исследователи из Королевского колледжа Лондона(King's College London)вскрыли, что у пациентов, каким назначались какое-либо из 12 наиболее дробно используемых антидепрессантов, на 21% гуще наблюдалось увеличение веса, в сравнении с теми, кто не принимал таковские препараты. Научная труд была опубликована в «Британском медицинском журнале»(British Medical Journal).
Авторы изыскания также вскрыли, что пик риска увеличения массы тела наступает после двух-трех лет непрерывного употребления этих антидепрессантов. Для тех, у кого прежде был «нормальный» вес, риск перехода в категорию людей с избыточным весом или мающихся от ожирения возрастил на 29% по сравнению с теми, какие не принимал антидепрессанты.
Для пациентов с избыточной массой тела риск перехода в категорию мающихся от ожирения тоже был на 29% возвышеннее, чем у тех, кто не принимал антидепрессантов.
Изыскание показало, что кое-какие препараты больше связаны с увеличением массы тела. У пациентов, принимавших миртазапин(или ремерон), какой сейчас жидко прописывают, наблюдался 50% -ный риск увеличения массы тела не менее чем на 5% от их веса по сравнению с людами, какие не принимали антидепрессанты. Циталопрам(дробно определяемый препарат, какой торгуют под торговой маркой Celexa)был связан с образцово 26% -ным риском увеличения массы тела.
Алкая прошлые изыскания уже вскрыли, что происходит краткосрочное увеличение массы тела после азбука лечения антидепрессантами, новоиспеченное изыскание демонстрирует, что риск увеличения веса со временем повышается и сохраняется на протяжении нескольких лет.
Группа исследователей проанализировала электронные медицинские записи почитай 300 000 британских пациентов(136 762 дядек и 157 957 баб)за стадия с 2004 по 2014 год.
Исследователи учитывали времена направления антидепрессантов пациентам всех категорий - от пациентов с «нормальным» индексом массы тела от 18,5 до 14,9, до сверх-ожирения - с ИМТ 45,0 и возвышеннее.
В течение десятилетнего стадия наблюдения записывалось любое увеличение массы тела не менее чем на 5%. Исследователи также вскрыли, что каждогодний риск увеличения веса составил 8,1 на 100 для группы, не принимающей антидепрессанты, и 11,2 на 100 для тех, кто принимает антидепрессанты.
В течение второго и третьего года приема антидепрессантов(пиковый стадия риска)вероятность увеличения массы тела на 5% у пациентов, принимавших антидепрессанты, была на 46% возвышеннее, чем в группе, не принимавшей их. Риск увеличения веса оставался повышенным шесть последующих лет.
Повествуя об изыскании, его автор доктор Рафаэль Гафур(Rafael Gafoor)взговорил: «Итоги нашего изыскания демонстрируют, что лечение антидепрессантами увеличивает риск того, что пациенты наберут вес в течение нескольких лет. С клинической точки зрения, эти наблюдения обостряют надобность деятельного и индивидуального управления массой тела, отвечающего приему антидепрессантов».
Тем не менее, авторы подчеркивают, что пациенты не должны прекращать зачисление выписанных им препаратов, а если у них возникнут какие-либо проблемы, они должны проконсультироваться со своим врачующим доктором или фармацевтом.
В то же времена соавтор изыскания, профессор коллективного здравоохранения Королевского колледжа Лондона Мартин Гуллифорд(Martin Gulliford), утверждает, что увеличение использования антидепрессантов может содействовать долгосрочному увеличению массы тела у итого народонаселения, чему будут сопутствовать отвечающие риски для здоровья.
«Эти итоги вытекает рассматривать в контексте увеличения массы тела народонаселения в круглом, настолько будто новоиспеченные настоящие о состояния здоровья британского народонаселения демонстрируют, что с 2004 по 2014 год распространенность ожирения возрастила с 23% до 26%», утверждает профессор Гуллифорд.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/05/25/460antidepressants/

0 комментариев