Последние новости

Медики из Массачусетса рассказали о простом способе профилактики депрессии
Премьер Баварии: Россия не должна находиться на «скамье штрафников»
Порошенко оговорился, назвав Украину «агрессором»
Белый дом опасается, что Трамп может пойти на серьезные уступки КНДР — WP
Ким Чен Ын выехал во Вьетнам на поезде для встречи с Трампом
Гуаидо обвинил Мадуро в нарушении Женевской конвенции
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина
Болтон пригрозил Венесуэле новыми санкциями
Мадуро назвал президента Колумбии дьяволом
Глава МИД Британии назвал Словению «бывшим вассальным государством СССР»
Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Колумбией
Протестующие прорвали кордон полиции на границе Венесуэлы и Колумбии
Трамп допустил сохранение присутствия американских военных в Сирии
Гуайдо заявил о проезде первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу
Украинский активист призвал не пускать в президенты не стоявших на Майдане
Родители кандидаток на Евровидение от Украины оказались в базе «Миротворца»
Порошенко поздравил украинцев с «забытым» праздником 23 февраля
У кандидата в президенты Украины Зеленского нет плана завершения войны
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
Президент РФ возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата
США и КНР пришли к соглашению по валютному урегулированию
Во Вьетнаме Трампа будут охранять более 200 секретных агентов – VnExpress
Правительство утвердило график выдачи жилищных сертификатов в 2019 году
Ким Чен Ын посетит Вьетнам по приглашению президента республики
Депутат бундестага заявил, что безопасность в Европе невозможна без России
Помпео заявил, что США рассчитывают на смену власти в Никарагуа и на Кубе
Лоза прокомментировал ответ претенденток на Евровидение от Украины о Крыме
Самолет ВВС США совершил наблюдательный полет над территорией России
Венесуэла временно закроет три моста на границе с Колумбией
Порошенко пожаловался, что не смог дозвониться Путину
Гуайдо прибыл в Колумбию, несмотря на запрет выезжать из Венесуэлы
Больше новостей

Антидепрессанты могут будить длительное увеличение массы тела

Медицина и здоровье
299
0
Антидепрессанты могут будить длительное увеличение массы тела
Антидепрессанты могут будить длительное увеличение массы тела

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Исследователи из Королевского колледжа Лондона(King's College London)вскрыли, что у пациентов, каким назначались какое-либо из 12 наиболее дробно используемых антидепрессантов, на 21% гуще наблюдалось увеличение веса, в сравнении с теми, кто не принимал таковские препараты. Научная труд была опубликована в «Британском медицинском журнале»(British Medical Journal).
Авторы изыскания также вскрыли, что пик риска увеличения массы тела наступает после двух-трех лет непрерывного употребления этих антидепрессантов. Для тех, у кого прежде был «нормальный» вес, риск перехода в категорию людей с избыточным весом или мающихся от ожирения возрастил на 29% по сравнению с теми, какие не принимал антидепрессанты.
Для пациентов с избыточной массой тела риск перехода в категорию мающихся от ожирения тоже был на 29% возвышеннее, чем у тех, кто не принимал антидепрессантов.
Изыскание показало, что кое-какие препараты больше связаны с увеличением массы тела. У пациентов, принимавших миртазапин(или ремерон), какой сейчас жидко прописывают, наблюдался 50% -ный риск увеличения массы тела не менее чем на 5% от их веса по сравнению с людами, какие не принимали антидепрессанты. Циталопрам(дробно определяемый препарат, какой торгуют под торговой маркой Celexa)был связан с образцово 26% -ным риском увеличения массы тела.
Алкая прошлые изыскания уже вскрыли, что происходит краткосрочное увеличение массы тела после азбука лечения антидепрессантами, новоиспеченное изыскание демонстрирует, что риск увеличения веса со временем повышается и сохраняется на протяжении нескольких лет.
Группа исследователей проанализировала электронные медицинские записи почитай 300 000 британских пациентов(136 762 дядек и 157 957 баб)за стадия с 2004 по 2014 год.
Исследователи учитывали времена направления антидепрессантов пациентам всех категорий - от пациентов с «нормальным» индексом массы тела от 18,5 до 14,9, до сверх-ожирения - с ИМТ 45,0 и возвышеннее.
В течение десятилетнего стадия наблюдения записывалось любое увеличение массы тела не менее чем на 5%. Исследователи также вскрыли, что каждогодний риск увеличения веса составил 8,1 на 100 для группы, не принимающей антидепрессанты, и 11,2 на 100 для тех, кто принимает антидепрессанты.
В течение второго и третьего года приема антидепрессантов(пиковый стадия риска)вероятность увеличения массы тела на 5% у пациентов, принимавших антидепрессанты, была на 46% возвышеннее, чем в группе, не принимавшей их. Риск увеличения веса оставался повышенным шесть последующих лет.
Повествуя об изыскании, его автор доктор Рафаэль Гафур(Rafael Gafoor)взговорил: «Итоги нашего изыскания демонстрируют, что лечение антидепрессантами увеличивает риск того, что пациенты наберут вес в течение нескольких лет. С клинической точки зрения, эти наблюдения обостряют надобность деятельного и индивидуального управления массой тела, отвечающего приему антидепрессантов».
Тем не менее, авторы подчеркивают, что пациенты не должны прекращать зачисление выписанных им препаратов, а если у них возникнут какие-либо проблемы, они должны проконсультироваться со своим врачующим доктором или фармацевтом.
В то же времена соавтор изыскания, профессор коллективного здравоохранения Королевского колледжа Лондона Мартин Гуллифорд(Martin Gulliford), утверждает, что увеличение использования антидепрессантов может содействовать долгосрочному увеличению массы тела у итого народонаселения, чему будут сопутствовать отвечающие риски для здоровья.
«Эти итоги вытекает рассматривать в контексте увеличения массы тела народонаселения в круглом, настолько будто новоиспеченные настоящие о состояния здоровья британского народонаселения демонстрируют, что с 2004 по 2014 год распространенность ожирения возрастила с 23% до 26%», утверждает профессор Гуллифорд.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/05/25/460antidepressants/

0 комментариев