Последние новости

В Комсомольске-на-Амуре мужчину обвиняют в подделке справки
Саратовский депутат раскритиковал сенатора Лахову за слова о пользе голода
В ГД хотят заменить ЕГЭ системой выявления талантов с помощью блокчейна
Неймар был заменен из-за травмы в матче со сборной Камеруна
Сборная Шотландии завоевала путевку в дивизион В Лиги наций
Сборная Косово разгромила команду Азербайджана и вышла в дивизион С Лиги наций
Сборная России: расстроены из-за результата и надеемся на успех в отборе на ЧЕ
Определился состав дивизионов следующего розыгрыша Лиги наций УЕФА
Связанные одной нефтью: США ввели санкции против компаний России, Ирана и Сирии
Торгпред США: Китай не изменил свою "несправедливую практику" в торговле
Трамп готов встретиться с наследным принцем Саудовской Аравии
НКО предложили привлечь для борьбы с абортами
Трамп похвалил Саудовскую Аравию за низкие цены на нефть
Глава ФНС: в России нет давления на бизнес со стороны налоговых органов
ФНС завершает первую отчетную кампанию по автообмену налоговой информацией
Саакашвили назвал себя малоимущим
Комитет Европарламента призвал реформировать ВТО
Россия и Швеция объявили стартовые составы на матч Лиги наций
Сборная Португалии сыграла вничью с командой Польши в Лиге наций
Сборная Сербии по футболу разгромила литовцев и пробилась в дивизион В Лиги наций
Футболисты сборной Италии победили США в контрольном матче
Гол Жиру принес сборной Франции победу над уругвайцами в товарищеском матче
У Курил произошло землетрясение магнитудой 4,9
Смоленской губернатор взял на контроль расследование самоубийства школьницы
Следствие выясняет обстоятельства смерти мужчины на ВВП Шереметьево
Суд может перевести на лечение на дому мужчину, делавшего кукол из умерших девочек
Лига защиты врачей просит выпустить из-под ареста врача роддома в Калининграде
Опубликовано видео с места гибели мужчины на ВПП Шереметьево - РИА Новости, 21.11.2018
МЧС до конца года завершит ликвидацию четырех региональных центров
Юрист назвал слова главы "Победы" о смешных габаритах ручной клади шантажом
"Уверенности в победе нет": эксперты о матче Швеция - Россия
Больше новостей

Антидепрессанты могут будить длительное увеличение массы тела

Медицина и здоровье
231
0
Антидепрессанты могут будить длительное увеличение массы тела
Антидепрессанты могут будить длительное увеличение массы тела

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Исследователи из Королевского колледжа Лондона(King's College London)вскрыли, что у пациентов, каким назначались какое-либо из 12 наиболее дробно используемых антидепрессантов, на 21% гуще наблюдалось увеличение веса, в сравнении с теми, кто не принимал таковские препараты. Научная труд была опубликована в «Британском медицинском журнале»(British Medical Journal).
Авторы изыскания также вскрыли, что пик риска увеличения массы тела наступает после двух-трех лет непрерывного употребления этих антидепрессантов. Для тех, у кого прежде был «нормальный» вес, риск перехода в категорию людей с избыточным весом или мающихся от ожирения возрастил на 29% по сравнению с теми, какие не принимал антидепрессанты.
Для пациентов с избыточной массой тела риск перехода в категорию мающихся от ожирения тоже был на 29% возвышеннее, чем у тех, кто не принимал антидепрессантов.
Изыскание показало, что кое-какие препараты больше связаны с увеличением массы тела. У пациентов, принимавших миртазапин(или ремерон), какой сейчас жидко прописывают, наблюдался 50% -ный риск увеличения массы тела не менее чем на 5% от их веса по сравнению с людами, какие не принимали антидепрессанты. Циталопрам(дробно определяемый препарат, какой торгуют под торговой маркой Celexa)был связан с образцово 26% -ным риском увеличения массы тела.
Алкая прошлые изыскания уже вскрыли, что происходит краткосрочное увеличение массы тела после азбука лечения антидепрессантами, новоиспеченное изыскание демонстрирует, что риск увеличения веса со временем повышается и сохраняется на протяжении нескольких лет.
Группа исследователей проанализировала электронные медицинские записи почитай 300 000 британских пациентов(136 762 дядек и 157 957 баб)за стадия с 2004 по 2014 год.
Исследователи учитывали времена направления антидепрессантов пациентам всех категорий - от пациентов с «нормальным» индексом массы тела от 18,5 до 14,9, до сверх-ожирения - с ИМТ 45,0 и возвышеннее.
В течение десятилетнего стадия наблюдения записывалось любое увеличение массы тела не менее чем на 5%. Исследователи также вскрыли, что каждогодний риск увеличения веса составил 8,1 на 100 для группы, не принимающей антидепрессанты, и 11,2 на 100 для тех, кто принимает антидепрессанты.
В течение второго и третьего года приема антидепрессантов(пиковый стадия риска)вероятность увеличения массы тела на 5% у пациентов, принимавших антидепрессанты, была на 46% возвышеннее, чем в группе, не принимавшей их. Риск увеличения веса оставался повышенным шесть последующих лет.
Повествуя об изыскании, его автор доктор Рафаэль Гафур(Rafael Gafoor)взговорил: «Итоги нашего изыскания демонстрируют, что лечение антидепрессантами увеличивает риск того, что пациенты наберут вес в течение нескольких лет. С клинической точки зрения, эти наблюдения обостряют надобность деятельного и индивидуального управления массой тела, отвечающего приему антидепрессантов».
Тем не менее, авторы подчеркивают, что пациенты не должны прекращать зачисление выписанных им препаратов, а если у них возникнут какие-либо проблемы, они должны проконсультироваться со своим врачующим доктором или фармацевтом.
В то же времена соавтор изыскания, профессор коллективного здравоохранения Королевского колледжа Лондона Мартин Гуллифорд(Martin Gulliford), утверждает, что увеличение использования антидепрессантов может содействовать долгосрочному увеличению массы тела у итого народонаселения, чему будут сопутствовать отвечающие риски для здоровья.
«Эти итоги вытекает рассматривать в контексте увеличения массы тела народонаселения в круглом, настолько будто новоиспеченные настоящие о состояния здоровья британского народонаселения демонстрируют, что с 2004 по 2014 год распространенность ожирения возрастила с 23% до 26%», утверждает профессор Гуллифорд.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/05/25/460antidepressants/

0 комментариев