Последние новости

США алкают эвакуировать «Белокипенных касок» из Сирии — СМИ
Британские принцы Чарльз и Уильям отказались повстречаться с Трампом — СМИ
Помпео рассказал, от кого зависит улучшение взаимоотношений Москвы и Вашингтона
Белокипенный дом наименовал аккуратное времена пресс-конференции Путина и Трампа
Президент Хорватии высказалась против попыток изолировать РФ
Израиль вновь навил ракетные удары по объектам на норде Сирии
Трамп заявил, что гадает на улучшение взаимоотношений с Россией
Меланья Трамп пришла в Хельсинки одетая не по погоде
Россия пригласит талибов на встречусь по Афганистану
Трамп с нетерпением дожидается встречи с Путиным в Хельсинки
Мэй рассказала, какой рекомендация дал ей Трамп на переговорах
Порошенко призвал к войне за автокефалию УПЦ
В Хельсинки митингуют за и против Трампа
В Шотландии застопорили парапланериста, пробежавшего над головой у Трампа
Путин повстречался с президентом Франции Макроном
Россия возвысилась в рейтинге основных угроз Евросоюзу
Силуанов: система пенсий не будет вкалывать без повышения возраста к 2030-му
Трамп на встрече с Путиным поговорит о высылке 12 обвинённых в США россиян
Украинский журналист доложил о затаенной встрече Тимошенко и Коломойского
Премьер Венгрии взговорил Путину, что недоволен санкциями против РФ
МИД Испании заявил, что Россия вернулась на интернациональную арену
Константин Хабенский влетел в базу украинского «Миротворца»
Пушков прокомментировал позицию Трампа по Украине
Крупнейшая финская газета адресовалась к Путину и Трампу
Путин поздравил металлургов с профессиональным праздником
МЧС предупредило о грозе в московском регионе в воскресенье
В новоиспеченной конституции Кубы возникнет понятие частной собственности
МВБ США обвинило Россию в попытках разобщить американцев
Туск рассказал о признании Трампа об Украине
Путин пообещал упростить въезд для болельщиков, какие взалкают вернуться
Больше новостей

Антидепрессанты могут будить длительное увеличение массы тела

Медицина и здоровье
133
0
Антидепрессанты могут будить длительное увеличение массы тела
Антидепрессанты могут будить длительное увеличение массы тела

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Исследователи из Королевского колледжа Лондона(King's College London)вскрыли, что у пациентов, каким назначались какое-либо из 12 наиболее дробно используемых антидепрессантов, на 21% гуще наблюдалось увеличение веса, в сравнении с теми, кто не принимал таковские препараты. Научная труд была опубликована в «Британском медицинском журнале»(British Medical Journal).
Авторы изыскания также вскрыли, что пик риска увеличения массы тела наступает после двух-трех лет непрерывного употребления этих антидепрессантов. Для тех, у кого прежде был «нормальный» вес, риск перехода в категорию людей с избыточным весом или мающихся от ожирения возрастил на 29% по сравнению с теми, какие не принимал антидепрессанты.
Для пациентов с избыточной массой тела риск перехода в категорию мающихся от ожирения тоже был на 29% возвышеннее, чем у тех, кто не принимал антидепрессантов.
Изыскание показало, что кое-какие препараты больше связаны с увеличением массы тела. У пациентов, принимавших миртазапин(или ремерон), какой сейчас жидко прописывают, наблюдался 50% -ный риск увеличения массы тела не менее чем на 5% от их веса по сравнению с людами, какие не принимали антидепрессанты. Циталопрам(дробно определяемый препарат, какой торгуют под торговой маркой Celexa)был связан с образцово 26% -ным риском увеличения массы тела.
Алкая прошлые изыскания уже вскрыли, что происходит краткосрочное увеличение массы тела после азбука лечения антидепрессантами, новоиспеченное изыскание демонстрирует, что риск увеличения веса со временем повышается и сохраняется на протяжении нескольких лет.
Группа исследователей проанализировала электронные медицинские записи почитай 300 000 британских пациентов(136 762 дядек и 157 957 баб)за стадия с 2004 по 2014 год.
Исследователи учитывали времена направления антидепрессантов пациентам всех категорий - от пациентов с «нормальным» индексом массы тела от 18,5 до 14,9, до сверх-ожирения - с ИМТ 45,0 и возвышеннее.
В течение десятилетнего стадия наблюдения записывалось любое увеличение массы тела не менее чем на 5%. Исследователи также вскрыли, что каждогодний риск увеличения веса составил 8,1 на 100 для группы, не принимающей антидепрессанты, и 11,2 на 100 для тех, кто принимает антидепрессанты.
В течение второго и третьего года приема антидепрессантов(пиковый стадия риска)вероятность увеличения массы тела на 5% у пациентов, принимавших антидепрессанты, была на 46% возвышеннее, чем в группе, не принимавшей их. Риск увеличения веса оставался повышенным шесть последующих лет.
Повествуя об изыскании, его автор доктор Рафаэль Гафур(Rafael Gafoor)взговорил: «Итоги нашего изыскания демонстрируют, что лечение антидепрессантами увеличивает риск того, что пациенты наберут вес в течение нескольких лет. С клинической точки зрения, эти наблюдения обостряют надобность деятельного и индивидуального управления массой тела, отвечающего приему антидепрессантов».
Тем не менее, авторы подчеркивают, что пациенты не должны прекращать зачисление выписанных им препаратов, а если у них возникнут какие-либо проблемы, они должны проконсультироваться со своим врачующим доктором или фармацевтом.
В то же времена соавтор изыскания, профессор коллективного здравоохранения Королевского колледжа Лондона Мартин Гуллифорд(Martin Gulliford), утверждает, что увеличение использования антидепрессантов может содействовать долгосрочному увеличению массы тела у итого народонаселения, чему будут сопутствовать отвечающие риски для здоровья.
«Эти итоги вытекает рассматривать в контексте увеличения массы тела народонаселения в круглом, настолько будто новоиспеченные настоящие о состояния здоровья британского народонаселения демонстрируют, что с 2004 по 2014 год распространенность ожирения возрастила с 23% до 26%», утверждает профессор Гуллифорд.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/05/25/460antidepressants/

0 комментариев