Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Видео на канале: РАСПАКОВКА и ПРОВЕРКА ЗВУКА| JBL FLIP 5
Видео на канале: РАСПАКОВКА | HUAWEI nova 5T
Видео на канале: Android vs iOS | Звуки уведомлений во время звонка
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Про рекламу на сайте и блогеров
«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»
Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты
Женщины этих профессий чаще страдают от болезней сердца
Хороший сон может защитить от тревожного расстройства
Загрязнение воздуха наночастицами впервые связали с раком мозга
Какие болезни приводят к слепоте, и всегда ли они начинаются с глаз
Боль в шее: поможет хороший сон, а не идеальная поза
Samsung Galaxy A70s стал доступен для заказа на торговой площадке JD
Яндекс расширяет функционал своих Карт
HTC выпустила новый смартфон Desire 19s
Приложение DJI предупредит о дронах поблизости через смартфон
В России презентовали «умный домофон» с распознаванием по лицу и удаленным управлением со смартфона
Hisense представила смартфон распознающий ИК-камеры
Чипы Graphcore ускорят AI в облачном сервисе Microsoft Azure
Amazon возглавила рынок «умных» колонок в третьем квартале
Xiaomi может выпустить версию Redmi Note 8 Pro с процессором от Qualcomm
Представлен среднебюджетный смартфон Vivo S5
Такси Wheely: идеальные условия для работы в премиальном сервисе
Искусственный интеллект в банковском бизнесе
Билайн оснастит КАМАЗы своей транспортной системой
Старт продаж HONOR 9X: безрамочный панорамный экран и выдвижная фронтальная камера
Неприязнь к овощам может быть заложена генетически
Сбербанк не готов присоединиться к Системе быстрых платежей в положенный срок
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Яндекс Станция
ZTE представляет новый смартфон ZTE Blade A7 2020 в России
Видео на канале: РАСПАКОВКА | Беспроводные наушники JBL Tune 120 TWS
Больше новостей

Сок и молоко – обратные полюсы младенческого рациона

Медицина и здоровье
349
0
Сок и молоко – обратные полюсы младенческого рациона
Сок и молоко – обратные полюсы младенческого рациона

Фото: Shutterstock/FOTODOM
В эти дни в Вене идет Европейский конгресс по ожирению, какой принес бессчетно занимательных новинок. Выделим из них две, связанные с питанием и здоровьем ребятенков.
Родители должны ограничить ребятенков во фруктовом соке на завтрак, поскольку он внушительно увеличивает риск развития ожирения. Новоиспеченное изыскание ученых из Медицинского университета Вены(Medical University of Vienna), представившее подобный вывод, цитирует Daily Mail.
У ребятенков, выпивающих стакан сока по утречкам, избыточная масса тела наблюдается в полтора раза гуще, чем у тех, кто этого не ладит. Купюра завтрака также очутился связанным с комплектом ребятенками ненужного веса, поскольку ладил их готовыми к нездоровым перекусам.
Таковским образом, фруктовые соки, дробно рекламируемые будто крепкий выбор, с трудом можно наименовать таковым из-за возвышенного содержания сахара и калорийности. Ранее изысканиями уже показывалось, что стакан сока в 350 мл включает до 9 чайных ложек сахара и не столь же питателен, будто сами фрукты.
В своем изыскании ученые из Вены изучили кормежка 650 ребятенков, измерили их рост и вес. Близ 29% из них владели избыточную массу тела. Детвора, какие выпивали на завтрак воду вместо сока, владели избыточный вес на 40% жиже, чем выпивавшие сок. Всего четыре из десяти ребятенков в годе 13 лет завтракали всякий девай. Изыскание показало, что детвора, не пропускающие завтрак, были в посредственном воздушнее на 1,5 кг.
Автор изыскания доктор Мария Люгер(Maria Luger)в своем выступлении призвала родителей сжать численность сахаров, получаемых ребятенками на завтрак. Она взговорила:
«Больно величаво получать довольно клетчатки. Съешьте яблоко или апельсин вместо сока».
Иная новинка с Конгресса – важная. Ученые из Фокуса медицинских наук Техасского университета(The University of Texas Health Science Center)доложили, что если детвора с ожирением получают две порции коровьего молока в девай, у них наблюдается важнейший контроль сахара в крови, о чем говорит крепкий степень инсулина натощак.
Будто знаменито, ожирение со временем может приводить к развитию метаболического синдрома, при каком также присутствуют повышенный степень глюкозы и вредоносных липидов в крови. Оттого собственно проблема контроля сахара в крови настолько величав для ребятенков с излишком веса. Ранее изысканиями уже было показано, что молоко помогает против метаболического синдрома старшим. Новоиспеченная научная труд демонстрирует его позитивное акт на ребятенков.
«Наши выводы демонстрируют, что употребление ребятенками с ожирением молока в числе не менее рекомендуемого может содействовать нормальному уровню сахара в крови, препятствуя развитию метаболического синдрома. Нас заботит то, что всего один-одинехонек из 10 участников нашего изыскания использовал молоко в надобной дозе», - взговорил автор изыскания Майкл Яфи(Michael Yafi)
Отмечается, что в США потребление молока подростками составляет менее чашки в девай, то жрать упало почитай в два раза с 1977 по 2006 год. Ученые почитают, что родители должны стимулировать ребятенков использовать этот напиток.
«Наши выводы о том, что у молока жрать позитивный эффект на возвышенный степень инсулина, какой может вести к развитию сахарного диабета 2 субъекта, больно важны, необычно учитывая рост распространенности этого заболевания среди детей», - взговорила профессор Мона Эисса(Mona Eissa).
В стадия с 2008 по 2010 годы авторы следили за 353 ребятенками и подростками с ожирением. В своем изыскании ученые исследовали потребление ребятенками молока и степень инсулина натощак. Этот гормон стабилизирует степень глюкозы и изображает биомаркером риска развития метаболического синдрома.
«Связь между сладкими напитками и младенческим ожирением давненько знаменита и важнецки задокументирована. То же можно взговорить и о дефекте витамина D. В противоположность этому, с точки зрения профилактики, наше пилотное изыскание демонстрирует, что молоко не всего безобидно, однако и борется от метаболического синдрома», - заключает Эисса.

0 комментариев