Последние новости

Выпускники школ разочаровали украинского министра
Александр Овечкин стал отцом
В Кремле рассказали, что Путин подарил на свадьбу главы МИД Австрии
Девало нечисто. Что мы находим на месте сгоревшей церкви
Путин пришел в Берлин на встречусь с Меркель
Что исчезает за глянцевыми фото тревел-блогеров
Путин пришел в Берлин на переговоры с Меркель
NASA показало нордовое сияние из космоса
Порошенко запретил взыскивать с оборонки длительны в пользу России
Российское корабль «Механик Погодин» заблокировано на три года на Украине
Туристам предложили прыгнуть в пламенеющий вулкан
Эрдоган вновь переизбран лидером правящей партии
Путин покинул свадебную церемонию главы МИД Австрии - СМИ
Владимир Путин пришел в Грац на свадьбу главы МИД Австрии
Фотограф обернул Сеул в город киберпанка(фото)
Путин сформулировал соболезнования в связи со кончиной экс-генсека ООН Кофи Аннана
"Могущество, направлявшая добро": загнулся Кофи Аннан
Порошенко подмахнул закон о заказе взыскания длинна с оборонки в пользу РФ
Лукашенко переменил руководство правительства Белоруссии
Малоизведанный остров составил конкуренцию Бали(фото)
Путин пришел в Грац, где ныне состоится свадьба главы МИД Австрии – СМИ
Лукашенко переменил премьер-министра Белоруссии
Генеральный секретарь ООН прокомментировал конец Кофи Аннана
Олимпийский чемпион по футболу из СССР заброшен в реанимацию
Скончался бывший генсек ООН Кофи Аннан
В Махачкале застопорен луковица дагестанского ФОМС
Германия не откажется от "Нордового потока - 2" - луковица СДПГ
СМИ: скончался бывший генсек ООН Кофи Аннан
Ресторан в Мексике напитал посетителей пауками-птицеедами
Число жертв обрушения моста в Генуе возрастило до 42 человек
Больше новостей

Преимущества куртки для сноуборда перед пуховиком

Спорт
233
0

Преимущества куртки для сноуборда перед пуховиком


Желая сэкономить на необходимой для сноубординга экипировке, многие новички заменяют, казалось бы, незначительную куртку для сноуборда стильным пуховиком. И, действительно, какая разница, в какой куртке кататься? Но пренебрегая советами опытных сноубордистов, новички рискуют испортить себе зимний отпуск. 


Уже после первых часов катания, будьте уверены, вы испытаете на себе не самые приятные последствия такого решения. Почему? Все очень просто! Характеристики и функции у повседневной зимней куртки и куртки для сноуборда абсолютно разные. И чтобы это понять, необходимо детальнее рассмотреть каждую из них в отдельности.


одежда для сноуборда


Пуховик VS куртка для сноуборда


Итак, давайте разберем все по пунктам.


  • Теплоизоляция

Пуховик, несомненно, хорошо согревает, когда вы прогуливайтесь по осеннему или зимнему парку. Но для более активного отдыха он не подойдет, поскольку создает, так называемый, «парниковый эффект», спастись от которого в теплой повседневной куртке практически нереально.


Современные синтетические наполнители, содержащиеся в спортивных куртках для сноуборда, в точности имитируют гусиный пух, перо и даже шерсть. Прослойки воздуха в таком наполнителе добавляют теплоизоляционные способности. Многие сноубордисты и горнолыжники отдают предпочтение такой спортивной одежде и в повседневной жизни, поскольку согревает она ничуть не хуже, чем пуховик.


  • Водоотталкивающие способности

Внешний слой пуховика, как правило, сделан из полиэстера, который хоть и отталкивает влагу, но делает это весьма не эффективно. Некоторые пуховики пропитывают специальным раствором, который не позволяет проникать влаге внутрь, но, чаще всего, такие способности пропадают после первой же стирки. Кроме того, пух, перо и синтепон, наоборот, с «жадностью» поглощают влагу, делая ваш пуховик тяжелее и холоднее.


Куртка для сноубординга выполнена из мембранной ткани, которая не пропускает влагу снаружи. Кроме того, наполнители в таких куртках, в большинстве своем, способствуют этой особенности.


  • Циркуляция воздуха

Пуховик не выпускает влагу, вырабатываемую организмом во время активных движений и занятий спортом. Таким образом, влага поглощается внутренним слоем одежды и остывает, что, в свою очередь, приводит к охлаждению всего организма. Иными словами, катаясь в пуховике, вы сначала упаритесь, а потом замерзните.


Мембраны на внешнем слое куртки для сноуборда предотвращают попадание влаги с внешней стороны, но обеспечивает вывод её изнутри. Постоянная циркуляция воздуха позволит остаться вам в сухости, тепле и комфорте.


  • Дополнительно

Пуховик, рассчитанный на повседневные короткие прогулки на открытом воздухе, может отличаться отсутствием капюшона, высокого воротника, а так же отсутствием молнии на карманах, что, в свою очередь, весьма не практично.


Любая куртка для сноуборда имеет капюшон, чаще с удлиненным защитным козырьком, высокий воротник-стойку, регулирующие манжеты на рукавах и прорезиненный низ, которые позволяют улучшить функцию защиты от влаги, снега и ветра. Множество карманов, дополнительные вентиляционные отверстия, яркие расцветки делают куртки для сноуборда удобными и для повседневной носки.


Конечно, пуховик – это весьма удобная верхняя одежда для холодного времени года. Для походов на работу, прогулок и прочих повседневных забот пуховик будет отличным вариантом. Но использовать пуховик в качестве спортивной куртки для сноуборда и горных лыж  все равно, что отправится в фитнес зал в платье – неуместно и неудобно.


 


За материалом для статьи мы обратились в интернет-магазин горнолыжной одежды Azimuth





0 комментариев