Последние новости

BMW отзывает 1,6 млн автомобилей из-за возможности возгорания
Путин в шутку предложил свою интерпретацию герба США
В Европарламенте призвали запретить поставки оружия в Саудовскую Аравию
В Сербии более 60 тысяч студентов изучают русский язык - Володин
Путин предложил провести встречу с Трампом в Париже
Глава Ингушетии провел встречу с научным сообществом республики
Путин поручил снять разногласия по проекту о социальном предпринимательстве
Путин призвал ужесточить контроль за компаниями в сфере безопасности
Toyota предлагает россиянам отметить юбилей RAV4
Под Саратовом школьники избили семиклассницу
Пострадавшие в ДТП с автобусом в Петербурге получат страховые выплаты
В Астраханской области вспыхнул пожар на рынке
В Астраханской области увеличилась площадь пожара на рынке
Родственники погибшего при тушении "Электроцинка" пожарного получат выплату
СК завел дело после пожара на заводе во Владикавказе
Под Петербургом уходящие от погони чиновники выкинули взятку на трассу, сообщают СМИ
Под Астраханью локализовали крупный пожар на рынке
Под Астраханью эвакуировали жильцов из домов вблизи возгорания
В Петербурге осудили полицейских, изъявших оргтехнику фирмы
Каникулы в Болгарии — погружение в море восторга
Путин призвал наладить механизм повышения прозрачности проверок бизнеса
Путин призвал развивать использование цифровых технологий в бизнесе
"Россети" ввели в эксплуатацию цифровой ветропарк в Калининградской области
Президент поручил упростить процедуры ведения бизнеса в России
Россия и Италия запустят совместный бренд "Сделано с Италией"
Путин заявил о росте товарооборота между Россией и США
Силуанов призвал проводить дедолларизацию в России аккуратно
Нефть дешевеет на опасениях наращивания добычи в Саудовской Аравии
В Минсельхозе спрогнозировали урожай зерна
Саудовский принц встретился с инвесторами из России и Китая
В "Яндексе" взялись тепловые карты стоимостей на квартиры в Москве и Петербурге
Больше новостей

Дилетантов кофе поделили на три группы по чувствительности к кофеину

Медицина и здоровье
183
0
Дилетантов кофе поделили на три группы по чувствительности к кофеину
Дилетантов кофе поделили на три группы по чувствительности к кофеину

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Вы можете дербалызнуть кофе перед сном и безмятежно дрыхать, или итого лишь одна порция эспрессо по утречкам будит трепет и лихорадочное возбуждение?Сообразно новоиспеченному докладу, в подвластности от чувствительности к кофеину, кофеманы делятся на три основные группы.
В изыскании Института научной информации о кофе(Institute for Scientific Information on Coffee)проложен разбор, объясняющий, будто организм метаболизирует кофеин и зачем кое-какие люд маются от него вяще иных.
Кофеин – природное вещество, содержащееся в ряде обликов растений, вводя кофе, чай и какао. В стандартной чашке кофе будет 75-100 мг кофеина, какой после приема вовнутрь абсорбируется из желудка и кишечника в кровоток. Кофеин связывается с аденозиновыми рецепторами в клетках головного мозга, убыстряя деятельность лихорадочных клеток и будя ощущение бодрости и наплыв энергии.
Он не накапливается в организме, а расщепляется в печени. Посредственный стадия полураспада составляет образцово четыре часа, однако времена может варьироваться. Это объясняет, зачем кое-какие люд могут выпивать кофе в течение дня и без проблем дрыхать, а иные предпочитают избегать кофе или переходить на кофе без кофеина днем и ввечеру.
Два основных генетических фактора диктуют реакцию индивидуума на кофеин – скорость, с коей печень метаболизирует соединение, и реакция центральной лихорадочной системы на его стимулирующие эффекты. На этом основании выделены три неодинаковых уровня чувствительности к кофеину:
Высокаячувствительность к кофеину: медлительный мена веществ в печени и большое связывание в центральной лихорадочной системе. Даже небольшое численность кофеина вытребует стимулирующий эффект, а более возвышенные дозы могут ввергнуть к проблемам со сном. Характерно для меньшинства людей.
Средняячувствительность к кофеину: баланс между инактивацией кофеина в печени и связыванием в центральной лихорадочной системе. Употребление от двух до пяти чашек кофе в течение дня не вытребует побочных реакций или нарушений сна. Кофеин всегдашне не рекомендуется ввечеру, однако доминируют индивидуальные несходства, будто это видать у большинства людей.
Низкаячувствительность к кофеину: бойкий метаболизм кофеина. Можно потреблять более возвышенные дозы, а вечерний кофе, будто правило, не нарушает видение.
«Всегдашне люд задают спросы своим докторам, образцово, зачем их не будит одна чашка кофе, а их партнер воздушно засыпает после пяти чашек, - доложил в отчете луковица изыскания Дж. В. Лангер(J.W. Langer), лектор клинической фармакологии Медицинской школы Копенгагенского университета(CopenhagenUniversity’sMedicalSchool). - Ответ заключается в том, что все мы, кофеманы, уникальные. Генетическая характеристика программирует нашу реакцию на кофеин, настолько же, будто она программирует наш колер волос и колер глаз».
Басистая чувствительность к кофеину, скорее итого, не даст вкусить большущую доля ожидаемых от кофе эффектов - бессонницу, повышение концентрации внимания и бодрость. Тем не менее, помечает Лангер, люд, у каких бойко метаболизируется кофеин, все равновелико не должны превышать рекомендуемое каждодневное потребление ради попытки их почувствовать. Верхний предел, безобидный для большинства крепких старших, составляет 400 миллиграммов кофеина в девай, что эквивалентно образцово четырем-пяти чашкам сваренного кофе.
Дальнейшие изыскания в взаимоотношении кофеина поддержат важнее осмыслить факторы, воздействующие на его потребление, метаболизм и связывание рецепторами мозга, дадут новоиспеченную информацию о профилактике и лечении ряда хронических заболеваний. Образцово, потребление кофе и кофеина связано с уменьшением риска ряда заболеваний - сердечно-сосудистых, диабета 2 субъекта и нейродегенеративных расстройств(немочи Паркинсона). Наиболее свежие изыскания также говорят о связи потребления кофе с сокращением всеобщей смертности.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/06/08/500caffeine/

0 комментариев