Последние новости

Беременные заключенные получат возможность условно досрочного осовобождения
В Челябинской области мужчина выстрелил в машину из-за громкой музыки
Челябинскую больницу проверяют после видео с издевательствами над пациентом
На Кубани три человека погибли в ДТП
Очевидцы сняли под Петербургом разъезжающий по тротуарам автобус - РИА Новости, 16.10.2018
Умершего в Череповце нигерийского принца похоронили на городском кладбище
СК обвинил бывшего управляющего "Трансаэро" в растрате миллиарда рублей
В Удмуртии два человека погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом
Популярная блогерша погибла в ДТП в Москве
Трое пострадавших в ДТП с автобусами под Воронежем продолжают лечение
В Перми нашли заменившего слово "счастье" на "смерть" в арт-объекте
Сборная Франции на ЧМ-2018 заняла 19-е место по проценту владения мячом
Селюк: если бы не знакомство с Мамаевым, возможно, Кокорин играл бы в Европе
Селюк: переход Ивановича в "Барселону" нереален
Скончался бывший футболист и тренер киевского "Динамо" Олег Базилевич
Прямая трансляция презентации Huawei Mate 20
Эксперт рассказал о выставленных на аукцион документах российской истории - Новости, 16.10.2018
Кустурица войдет в президиум Боснии и Герцеговины - Новости, 16.10.2018
Мединский рассказал о подготовке к Году театра - Новости, 16.10.2018
Кибератаки нанесли России ущерб в 600 млрд рублей за год
Эксперт валютного рынка предсказал обвал доллара к 2024 году
Обмануть обманутых: мошенники наживаются на жертвах "Кэшбери"
Рейс над пропастью. Почему в России один за другим рушатся мосты
Рогозин исключен из состава Авиационной коллегии
Как выглядят крылья бабочек в 10-кратном увеличении (фото)
Нурмагомедов пригрозил рэперу 50 Cent
РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после раскола
По вине грузовика в России рухнул еще один мост
Чешская PPF возьмет еще несколько торговых фокусов в России
Девелопер Setl City за девять месяцев повысил торговли недвижимости на 19%
Долевой диктат: будто заверить застройщика изменить ДДУ перед подписанием
Больше новостей

Как не переплачивать за услугу эвакуации авто

Общество
197
0

эвакуатор в ПечатникиОт необходимости воспользоваться услугами службы эвакуации не застрахован ни один водитель. Другое дело, что расходы при вызове этой службы могут значительно разниться. Все зависит от того, в какую компанию обратился водитель. В приоритете – поверенные службы, давно предоставляющие услуги в данном секторе рынка.


Из чего складывается стоимость услуги


То, во сколько обойдется вызвать эвакуатор в Печатники, зависит от нескольких факторов. Как это ни парадоксально, но цены в прайсе во многом определяются раскрученностью службы. Компания, имеющая приличную базу постоянных клиентов, может себе позволить устанавливать демократичные расценки. У таких фирм имеется свой собственный автопарки и устоявшийся штат водителей.


Службы эвакуации с опытом работы рассредоточивают свои машины по всему городу. Дежурство в разных районах в круглосуточном режиме позволяет им прибывать на вызов в кратчайший срок. Для компании это тоже сулит выгоду – экономичный расход топлива.


На стоимость сервиса оказывает влияние техническое состояние машины. Поэтому, позвонив в службу эвакуации, описывать его необходимо с предельной точностью. Оператор должен понимать, какой вид спецтехники станет оптимальным для решения проблемы. Необходимо принимать во внимание, что для машины, у которой заблокированы колеса и рулевое управление неисправно, заказ эвакуатора обойдется не дешево. Для перемещения авто понадобится кран-манипулятор. Этой спецтехникой располагают не все службы, и она затратная в обслуживании.


Как избежать дополнительных затрат


Ожидая эвакуатор у метро Таганская, заказчик должен быть полностью готов к его прибытию. Если планируется транспортировка авто без водителя, то необходимо подготовить документы и осмотреть машину на предмет технических дефектов. Эта информация в обязательном порядке должна быть отражена в акте приема-передачи. Зачем такая спешка? Все просто: время простоя специализированной техники оплачивается клиентом.


Вызвав эвакуатор, нужно иметь терпение. Если компания надежная, время ожидания не превысит получаса. Некоторые водители начинают сомнительную игру в соревнование. Звонят в несколько служб и ждут, какая из них быстрее прибудет на место событий. За ложный вызов придется платить. Особо ретивых ждет еще одна неприятная новость: у служб эвакуации есть «черный» список клиентов. Своими данными некоторые организации даже могут обмениваться из чувства солидарности. Будет обидно в будущем оказаться проблемным клиентом, к которому никто не захочет приехать на помощь. В мегаполисах подобная практика приобретает все большую популярность.


Чтобы избежать дополнительных затрат, заказывая эвакуатор в Текстильщиках или другом столичном районе, нужно обеспечить ему удобные условия работы. Часто подъездной путь к машине затруднен. В обязанности службы эвакуации не входит его освобождать. Сделать могут, но за дополнительную плату. Поэтому, если есть такая возможность, доступ к машине необходимо освободить своими силами.


Часто можно встретить в рекламных листовках призыв воспользоваться услугами эвакуатора бесплатно. Насколько это реально? Вариант имеет право на существование, но только когда водитель доверяет ремонт поврежденного авто этой же службе. Многие организации на базе дополнительно занимаются ремонтом, технически обслуживанием и утилизацией машин.


Такими дополнительными услугами служб эвакуации пользоваться стоит. Компании обычно оказывают их по демократичных расценкам, стремясь привлечь максимально возможное количество постоянных клиентов.





0 комментариев