Последние новости

На журналистов Би-би-си напали, встретив их за убийц
Родичи сделали необычное фото в облике семейного древа
Ученые пробежали древнеегипетский тест на беременность
Вячеслав Володин предлагает возвысить пенсии до 20-25 тысяч рублей
Скромное белокипенное платье и "Хуторянка": видео со свадьбы Поклонской
Россияне не смогут отбыть в Турцию по "горящим путевкам" осенью
В МИД России рассказали, сколько в мире сирийских беженцев
Собянин вознаградил важнейших волонтеров своего избирательного штаба
Путин заявил, что социальным сетям в России не хватает позитива
Oppo F9 представлен официально
Samsung заптентовал самовосстанавливающееся покрытие экранов
Пар электронных сигарет ладит воздушные безоружными перед вредоносными воздействиями
Кандидат Собянин включил в свою программу развитие набережных Москвы-реки
МИД РФ гадает на спад волны эскалации торговых войн
Какие открытия российской археологии изменили ход истории
Загнулся выслуженный летчик-испытатель СССР Иван Ведерников
"Новоиспеченное величие": будто молодежь стала экстремистской группировкой
МТТ запускает в Москве интернет вещей
В МИД наименовали голословными обвинения РФ во вмешательстве в политику Греции
Испанцы встретились "русского Роналду"
В Танзании гепард забрался в джип с туристами(видео)
Авиабилеты за линию подорожали вселенная на 5-8%
Путин заявил, что волонтеры дробно вкалывают эффективнее чиновников
В предвыборную программу Собянина ввалилась комфортная окружение во всех районах
Археологи рассказали, откуда разводы на выжженных солнцем полях
Безвестное морское существо вскрыли на Камчатке
Центробанк 13 августа вновь не приобретал валюту для Минфина
Патрушев обсудил с представителем Китая ситуацию на Корейском полуострове
Пчелы и осы распознали человечьи лица
В младенческом стане вбили, зачем запретили Киркорова и Бузову
Больше новостей

Как не переплачивать за услугу эвакуации авто

Общество
160
0

эвакуатор в ПечатникиОт необходимости воспользоваться услугами службы эвакуации не застрахован ни один водитель. Другое дело, что расходы при вызове этой службы могут значительно разниться. Все зависит от того, в какую компанию обратился водитель. В приоритете – поверенные службы, давно предоставляющие услуги в данном секторе рынка.


Из чего складывается стоимость услуги


То, во сколько обойдется вызвать эвакуатор в Печатники, зависит от нескольких факторов. Как это ни парадоксально, но цены в прайсе во многом определяются раскрученностью службы. Компания, имеющая приличную базу постоянных клиентов, может себе позволить устанавливать демократичные расценки. У таких фирм имеется свой собственный автопарки и устоявшийся штат водителей.


Службы эвакуации с опытом работы рассредоточивают свои машины по всему городу. Дежурство в разных районах в круглосуточном режиме позволяет им прибывать на вызов в кратчайший срок. Для компании это тоже сулит выгоду – экономичный расход топлива.


На стоимость сервиса оказывает влияние техническое состояние машины. Поэтому, позвонив в службу эвакуации, описывать его необходимо с предельной точностью. Оператор должен понимать, какой вид спецтехники станет оптимальным для решения проблемы. Необходимо принимать во внимание, что для машины, у которой заблокированы колеса и рулевое управление неисправно, заказ эвакуатора обойдется не дешево. Для перемещения авто понадобится кран-манипулятор. Этой спецтехникой располагают не все службы, и она затратная в обслуживании.


Как избежать дополнительных затрат


Ожидая эвакуатор у метро Таганская, заказчик должен быть полностью готов к его прибытию. Если планируется транспортировка авто без водителя, то необходимо подготовить документы и осмотреть машину на предмет технических дефектов. Эта информация в обязательном порядке должна быть отражена в акте приема-передачи. Зачем такая спешка? Все просто: время простоя специализированной техники оплачивается клиентом.


Вызвав эвакуатор, нужно иметь терпение. Если компания надежная, время ожидания не превысит получаса. Некоторые водители начинают сомнительную игру в соревнование. Звонят в несколько служб и ждут, какая из них быстрее прибудет на место событий. За ложный вызов придется платить. Особо ретивых ждет еще одна неприятная новость: у служб эвакуации есть «черный» список клиентов. Своими данными некоторые организации даже могут обмениваться из чувства солидарности. Будет обидно в будущем оказаться проблемным клиентом, к которому никто не захочет приехать на помощь. В мегаполисах подобная практика приобретает все большую популярность.


Чтобы избежать дополнительных затрат, заказывая эвакуатор в Текстильщиках или другом столичном районе, нужно обеспечить ему удобные условия работы. Часто подъездной путь к машине затруднен. В обязанности службы эвакуации не входит его освобождать. Сделать могут, но за дополнительную плату. Поэтому, если есть такая возможность, доступ к машине необходимо освободить своими силами.


Часто можно встретить в рекламных листовках призыв воспользоваться услугами эвакуатора бесплатно. Насколько это реально? Вариант имеет право на существование, но только когда водитель доверяет ремонт поврежденного авто этой же службе. Многие организации на базе дополнительно занимаются ремонтом, технически обслуживанием и утилизацией машин.


Такими дополнительными услугами служб эвакуации пользоваться стоит. Компании обычно оказывают их по демократичных расценкам, стремясь привлечь максимально возможное количество постоянных клиентов.





0 комментариев