Последние новости

Легендарные рестораны Джейми Оливера оказались на грани закрытия
Савченко рассказала, когда видела депутатов Рады в страхе и отчаянии
Трамп выдвинул на пост министра ВВС экс-главу Аэрокосмической корпорации
СМИ сообщили, что США выдвинули Турции ультиматум по С-400
Президент Абхазии готов к переговорам с оппозицией по переносу выборов
Спикер Рады обвинил Зеленского в нарушении Конституции Украины
Путин и Лукашенко проведут встречу на полях саммита ЕАЭС в Казахстане
В МИД РФ объяснили введение Вашингтоном новых санкций против России
Путин обсудил с Меркель и Макроном ситуацию на Украине, в Сирии и Иране
Опубликовано исследование, подтверждающее эффективность спрея кетамина при депрессии
Зеленский хочет вынести на референдум вопрос о формате переговоров с РФ
Главой администрации президента Украины назначен Андрей Богдан
Мэй пообещала голосование по проведению второго референдума о Brexit
Зеленский сменил главу Генштаба Украины
Электронные сигареты могут увеличивать восприимчивость к респрираторным инфекциям
В МИД РФ призвали Зеленского адекватно оценить ситуацию на Украине
Вакарчук зарегистрировал партию для участия в выборах в Верховную раду
РБК: Независимый топливный союз сообщил о риске скачка цен на бензин
Госдепартамент США расширил антироссийские санкции
Зеленский распустил Верховную раду
В Латвии бывший чиновник оштрафован за издание газеты на русском языке
Bloomberg: собственный магазин приложений не спасет Huawei
У Samsung Galaxy S10 появится новый цвет
Суд оставил под стражей трех фигурантов дела Абызова
Правительство Австрии покидают все министры от АПС, кроме главы МИД
Sony пересматривает планы по ведению бизнеса
Видео на канале: БЛИЦ | Проблема с Wi-Fi на Samsung Galaxy Tab S5e
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu 16S — NFC, сканер в экране, Snap 855
Стали известны облик и дата показа Vivo Z5x
Видео на канале: ОБЗОР | Швейцарский кнопочный телефон Punkt MP02
Зеленский обсудит с Порошенко освобождение украинцев из российских колоний
Больше новостей

Как не переплачивать за услугу эвакуации авто

Общество
282
0

эвакуатор в ПечатникиОт необходимости воспользоваться услугами службы эвакуации не застрахован ни один водитель. Другое дело, что расходы при вызове этой службы могут значительно разниться. Все зависит от того, в какую компанию обратился водитель. В приоритете – поверенные службы, давно предоставляющие услуги в данном секторе рынка.


Из чего складывается стоимость услуги


То, во сколько обойдется вызвать эвакуатор в Печатники, зависит от нескольких факторов. Как это ни парадоксально, но цены в прайсе во многом определяются раскрученностью службы. Компания, имеющая приличную базу постоянных клиентов, может себе позволить устанавливать демократичные расценки. У таких фирм имеется свой собственный автопарки и устоявшийся штат водителей.


Службы эвакуации с опытом работы рассредоточивают свои машины по всему городу. Дежурство в разных районах в круглосуточном режиме позволяет им прибывать на вызов в кратчайший срок. Для компании это тоже сулит выгоду – экономичный расход топлива.


На стоимость сервиса оказывает влияние техническое состояние машины. Поэтому, позвонив в службу эвакуации, описывать его необходимо с предельной точностью. Оператор должен понимать, какой вид спецтехники станет оптимальным для решения проблемы. Необходимо принимать во внимание, что для машины, у которой заблокированы колеса и рулевое управление неисправно, заказ эвакуатора обойдется не дешево. Для перемещения авто понадобится кран-манипулятор. Этой спецтехникой располагают не все службы, и она затратная в обслуживании.


Как избежать дополнительных затрат


Ожидая эвакуатор у метро Таганская, заказчик должен быть полностью готов к его прибытию. Если планируется транспортировка авто без водителя, то необходимо подготовить документы и осмотреть машину на предмет технических дефектов. Эта информация в обязательном порядке должна быть отражена в акте приема-передачи. Зачем такая спешка? Все просто: время простоя специализированной техники оплачивается клиентом.


Вызвав эвакуатор, нужно иметь терпение. Если компания надежная, время ожидания не превысит получаса. Некоторые водители начинают сомнительную игру в соревнование. Звонят в несколько служб и ждут, какая из них быстрее прибудет на место событий. За ложный вызов придется платить. Особо ретивых ждет еще одна неприятная новость: у служб эвакуации есть «черный» список клиентов. Своими данными некоторые организации даже могут обмениваться из чувства солидарности. Будет обидно в будущем оказаться проблемным клиентом, к которому никто не захочет приехать на помощь. В мегаполисах подобная практика приобретает все большую популярность.


Чтобы избежать дополнительных затрат, заказывая эвакуатор в Текстильщиках или другом столичном районе, нужно обеспечить ему удобные условия работы. Часто подъездной путь к машине затруднен. В обязанности службы эвакуации не входит его освобождать. Сделать могут, но за дополнительную плату. Поэтому, если есть такая возможность, доступ к машине необходимо освободить своими силами.


Часто можно встретить в рекламных листовках призыв воспользоваться услугами эвакуатора бесплатно. Насколько это реально? Вариант имеет право на существование, но только когда водитель доверяет ремонт поврежденного авто этой же службе. Многие организации на базе дополнительно занимаются ремонтом, технически обслуживанием и утилизацией машин.


Такими дополнительными услугами служб эвакуации пользоваться стоит. Компании обычно оказывают их по демократичных расценкам, стремясь привлечь максимально возможное количество постоянных клиентов.





0 комментариев