Последние новости

Мамаев и Кокорин встретят Новый 2019 год в тюрьме
Садоводам готовят банки. Им придется отказаться от наличных
Обнаружена серьезная опасность употребления мяса и печени
Стало известно о фальсификации "Жемчужной рекой" авиабилетов
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех
Назван самый высокооплачиваемый писатель 2018 года
Суд перенес слушания по делу Бутиной на 13 декабря
Космонавты нашли "дыру" в корабле при вскрытии обшивки
Продавцы обещают не менять стоимость продуктов из-за роста НДС
В центре Страсбурга произошла стрельба
Сирийские боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Хаме
Чемпион России по футболу выбыл из еврокубков
Турчак потребовал отменить решение о повышении зарплаты мэру Екатеринбурга
Убытки ФНБ составили почти 20 млрд рублей
В чем прелесть виниловых пластинок? Назад к истокам
Психосоматика здоровья и болезней
Думаете о переезде на Северный Кипр? Коршунов и его компания Leverage Investments помогут вам быстро и легко найти жилье.
Информационный портал для быстрого поиска медицинских препаратов по всей России
Правительство досрочно проиндексирует и выплатит пенсии
Покраска Land Rover/Range Rover
Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей
Прах Людмилы Алексеевой будет захоронен в США
Кононенко и Прокопьев вышли в открытый космос: онлайн-трансляция
Путин впервые прокомментировал обвинения против Бутиной
Тереза Мэй не может выйти из машины в Берлине (видео)
Члены СПЧ рассказали Путину о нарушении прав россиян за рубежом
Путин допустил внесение изменений в закон о митингах и шествиях
Автомобиль мощностью 133 000 л.с. выставили на продажу
Лицензия на пойло: ученые выяснили, что Джеймс Бонд - алкоголик
Путин и Трамп уступили журналистам звание "Человек года" Time
Депутаты поддержали новые штрафы за «серый техосмотр»
Больше новостей

Вина депрессии может быть в лекарствах, какие мы принимаем

Медицина и здоровье
187
0
Вина депрессии может быть в лекарствах, какие мы принимаем
Вина депрессии может быть в лекарствах, какие мы принимаем

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Великое численность людей принимает рецептурные лекарства, побочным эффектом каких изображает депрессия. Знаменито, что эти препараты получает близ 37% старших американцев. Риск развития депрессии увеличивается при параллельном использовании нескольких таковских препаратов.
Изыскание, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, впервинку продемонстрировало, что одновр/еменное использование нескольких лекарственных препаратов(полифармация), увеличивало вероятность возникновения депрессии.
Ученые ретроспективно проанализировали схемы использования лекарств 26 192 старшими с 2005 по 2014 год, какие были сконцентрированы в рамках Национального обследования состояния здоровья и питания. Близ 8% от всеобщего числа участников доложили о присутствии у них депрессии.
Ученые выяснили, что более чем у 200 разблаговещенных рецептурных препаратов депрессия и суицидальные мысли указывались будто побочный эффект. Среди этих лекарств были гормональные противозачаточные, противосудорожные, нормализующие кровяное давление и работу сердца, ингибиторы протонной помпы(для лечения изжоги и гастрита), антациды и болеутоляющие оружия.
«…очень немногие из этих препаратов владеют предупреждающие надписи, оттого доколе у нас дудки системных решений, оно [решение] остается за пациентом и специалистами в области здравоохранения, какие должны быть в курсе рисков», - рассказала ведущий автор изыскания Дима Като(Dima Qato), ассистент профессора факультета фармацевтики Иллинойсского университета(University of Illinois), Чикаго.
О присутствии депрессивных симптомовсообщили образцово 15% старших, вдруг использовавших три или более из этих лекарственных препаратов. Среди тех, кто не принимал лекарств, депрессивные симптомы владели 5%, один-одинехонек препарат – 7%, два препарата вдруг – 9%.
Соавтор изыскания Марк Олфсон(Mark Olfson), профессор психиатрии из Колумбийского университета(Columbia University), подчеркнул, что изыскание не указывает на причинность: «Мы попросту демонстрируем, что если вы уже принимаете их, вы, скорее итого, будете в депрессии».
Ученые выяснили, что частота применения рецептурных лекарств, среди побочных эффектов каких жрать депрессия, возрастило с 35%(в стадия с 2005 по 2006 год)до 38%(с 2013 по 2014 год). Одновр/еменный зачисление трех или более препаратов возрастил с 7 до 10%.
«Депрессия изображает одной из ведущих причин инвалидности и увеличения национальных показателей самоубийств, мы должны кумекать инновационно о депрессии будто проблеме коллективного здравоохранения», - резюмировала Като.
Она помечает, что пациенты и медицинские работники должны знать о возможности возникновения депрессивных симптомов вследствие полифармации. При диагностике,особенно если выговор выступает об устойчивой к лечению депрессии,врачам вытекает ладить оценку принимаемых пациентом препаратов.
Психиатр из Kaiser Permanente Дональд Мордехай(Donald Mordecai)рекомендует отслеживать изменения с момента азбука лечения: «Люд, у каких дудки истории депрессии, а затем вдруг начинают проявляться симптомы депрессии, должны быть обеспокоены тем, что это потенциально связано с побочным эффектом или потенциальным взаимодействием».
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/06/14/507depression/

0 комментариев