Последние новости

Сотрудники Роспотребнадзора назвали точную причину отравления детей в крымском лагере
Путин и Лукашенко на переговорах в Петербурге обсудили интеграцию
Минпромторг предлагает закрепить за российскими судами приоритет в Арктике
Лига выдающихся брендов: продукция Nobby появилась в интернет-магазине TMall
ADATA анонсирует портативные аккумуляторы S20000D и S10000
Первые игровые мониторы Predator XN3 с временем отклика 0,3 мс уже в России
Банк Русский Стандарт запустил в Мобильном банке переводы по номеру телефона через Систему быстрых платежей
Orange завершает сделку по приобретению SecureLink и укрепляет свои позиции в сфере кибербезопасности в Европе
КС Армении приостановил дело в отношении Кочаряна
Макрон приедет в Москву на 75-летие Победы в ВОВ
Президент Франции провел телефонные переговоры с Владимиром Путиным
На Украине завели 273 уголовных дела из-за нарушений на выборах в Раду
Молдавия приостанавливает выдачу гражданства инвесторам
Путин в пятницу посетит пострадавшую от паводка Иркутскую область
Люди в два раза чаще бросают курить, когда их стимулируют материально
Европарламент: РФ должна немедленно отпустить украинских моряков
Экс-главу Киргизии Атамбаева в третий раз вызвали на допрос
Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung
Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour
В РФ отреагировали на решение Киева выдавать паспорта этническим украинцам
В Кремле будут рады пирогу турецкого кондитера - Песков
Минобороны РФ назвало фейком сообщения о сухопутных войсках в Идлибе
Песков высказался о несогласии Мэй с мнением Путина
Зеленский назвал позором отказ в созыве внеочередного заседания Рады
Песков заявил, что пока личная встреча Путина и Зеленского не планируется
Деятельность Зеленского одобряют около 60% граждан Украины
На Украине завели дело из-за карты с частью Закарпатья в составе Венгрии
В Москве считают, что освобождение Вышинского помогло бы диалогу с Киевом
В Турции приземлился пятнадцатый самолет с элементами С-400
Помощник Зеленского считает, что президент Украины может получить «Оскар»
В МИД рассказали об обсуждении ДРСМД на заседании Совета Россия-НАТО
Больше новостей

Ароматизаторы электронных сигарет вредны даже без табачного дыма

Медицина и здоровье
252
0
Ароматизаторы электронных сигарет вредны даже без табачного дыма
Ароматизаторы электронных сигарет вредны даже без табачного дыма

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ароматизаторы электронных сигарет ахово действуют на здоровье дыхательной и сердечно-сосудистой систем даже без табачного дыма, говорится в новоиспеченном изыскании.
Об электронных сигаретах СМИ катают больно бессчетно, порой абсолютно обратные вещи: от понятии их инструментом борьбы с курением до страшилок об их выдающейся опасности.
Негативное воздействие электронных сигарет на сердце и сосуды уже демонстрировали прошлые изыскания, однако роль ароматизирующих добавок сама по себе оставалась сравнительно неотчетливой.
Изыскание Школы медицины Бостонского университета(Boston University School of Medicine - BUSM)рассматривает воздействие на организм химических ароматизаторов, используемых в электронных сигаретах. Его итоги были опубликованы в журнале Атеросклероз, тромбоз и сосудистая биология(Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology).
Ученые исследовали девять популярных ароматизаторов для электронных сигарет: ментол(мята), ацетилпиридин(дым), ванилин(ваниль), циннамальдегид(корица), эвгенол(гвоздика), диацетил(масло), диметилпиразин(клубника), изоамилацетат(банан)и эвкалиптол(пряная свежесть).
У табакуров и некурящих были взяты эндотелиальные клетки(клетки, выстилающие кровеносные сосуды внутри сердца). При воздействии ароматизирующих добавок на клетки некурящих увеличивалось воспаление и уменьшалось высвобождение оксида азота – молекулы, расширяющей сосуды и стимулирующей кровоток. Оба этих эффекта, какие также наблюдались в клетках табакуров, почитаются индикаторами кратковременной токсичности.
«Наши итоги демонстрируют, что ароматизирующие добавки сами по себе непосредственно токсичны для кровеносных сосудов и владеют неблагоприятные последствия, какие могут глядеть к сердечно-сосудистой токсичности, в долгосрочной перспективе аналогической с пламенеющими сигаретами», - взговорила ведущий автор Джессика Л. Феттерман(Jessica L. Fetterman), доцент BUSM.
«Повышенное воспаление и уменьшение оксида азота изображают одними из первых изменений, какие приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям и таковским осложнениям, будто душевные пароксизмы и инсульт, оттого они почитаются ранними предикторами душевных заболеваний», - добавила Феттерман.
При тестировании самых возвышенных концентраций все девять химических веществ приводили к гибели клеток. Аналогичный эффект будили более басистые концентрации ароматизаторов корицы, гвоздики, клубники, банана и пряной свежести. Необычно душещипательными, даже в безмерно басистых дозах, очутились клетки к ароматизатору клубники.
Три ароматизатора – ваниль, гвоздика и мята – подвергли нагреву, воспроизведя их использование в электронных сигаретах. При нагревании ванили и гвоздики выработка оксида азота снизилась, а при нагревании мяты осталась на старом уровне.
Стоит отметить, что в изыскании были ограничения, поскольку не все ароматизаторы нагревались, и тесты проводились вне человечьего тела.
«Наша труд и предварительные изыскания показали, что ароматизаторы токсичны для воздушных и сердечно-сосудистой системы. Ароматизаторы также изображают стимулом для употребления табака среди молодежи и беспрерывного употребления табака среди курильщиков», - взговорила Феттерман.
В недавнем заявлении Форума международных респираторных обществ(Forum of International Respiratory Societes)лекари и ученые итого мира призвали запретить ароматизаторы, поскольку они увеличивают привлекательность электронных сигарет для подростков и потенциально могут стать «мостом с однобоким движением» к курению всегдашних сигарет.
Однако прекращение дискуссий на эту тему в кратчайшее времена маловероятно. Электронные сигареты взялись всего в начале 2000-х годов, оттого отсутствие долгосрочных настоящих не вручает исчерпывающей картины их последствий для здоровья. Американская кардиологическая ассоциация(American Heart Association - AHA)рекомендует глядеть к электронным сигаретам с опасливостью и использовать всего в качестве заключительного оружия для отказа от курения.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/06/15/514flavour/

0 комментариев