Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Боевики заблокировали гуманитарный коридор в Идлибской зоне деэскалации
Песков: Путину известно об ударах по саудовским нефтяным объектам
Министр юстиции Франции выступила за предоставление убежища Сноудену
Жириновский рассказал о «достойном конце» для Украины
Захарова оценила слова посла США в Сербии о бомбардировках Югославии
Минобороны России опубликовало кадры поставок С-400 в Турцию
Президент Сирии объявил всеобщую амнистию
Асад обсудил с делегацией МИД РФ борьбу с терроризмом
Спикер парламента Болгарии пострадала в ДТП
Помощник Госсекретаря США Рикер приедет в Москву
Папа Римский приветствовал обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ
Скончалась вдова бывшего президента Туниса
МИД рекомендует россиянам избегать людных мест в Гонконге
Тысячи протестующих вновь вышли на антиправительственный митинг в Гонконге
Николай Губенко оценил прошедшую избирательную кампанию в Мосгордуму
Иран заявил, что базы США находятся в зоне досягаемости ракет
В Тунисе проходят выборы президента
Иран назвал ложью заявления США об атаках на Саудовскую Аравию
Власти Украины сообщили о намерении упростить жизнь населению Донбасса
На Украине заявили об угрозе уничтожения железнодорожной инфраструктуры
В Госдуме оценили идею Украины соединить Балтийское и Черное моря
Сенатор Пушков назвал проигрышной позицию президента Украины
Американский сенатор заявил, что США нужно атаковать нефтяные объекты Ирана
Сноуден заявил, что хотел бы получить убежище во Франции
Помпео заявил, что Саудовскую Аравию атаковал Иран
Пушков посоветовал премьеру Украины думать не об «ответах России»
Глава МИД Украины заявил Верховную раду изменить закон о статусе Донбасса
Бренд «El-Risto» - поставщик профильной униформы
Глава МИД Украины: у Киева нет цели «сделать России больно»
Зеленский отказался признать поражение в пари с мэром Днепра
Больше новостей

Ароматизаторы электронных сигарет вредны даже без табачного дыма

Медицина и здоровье
264
0
Ароматизаторы электронных сигарет вредны даже без табачного дыма
Ароматизаторы электронных сигарет вредны даже без табачного дыма

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ароматизаторы электронных сигарет ахово действуют на здоровье дыхательной и сердечно-сосудистой систем даже без табачного дыма, говорится в новоиспеченном изыскании.
Об электронных сигаретах СМИ катают больно бессчетно, порой абсолютно обратные вещи: от понятии их инструментом борьбы с курением до страшилок об их выдающейся опасности.
Негативное воздействие электронных сигарет на сердце и сосуды уже демонстрировали прошлые изыскания, однако роль ароматизирующих добавок сама по себе оставалась сравнительно неотчетливой.
Изыскание Школы медицины Бостонского университета(Boston University School of Medicine - BUSM)рассматривает воздействие на организм химических ароматизаторов, используемых в электронных сигаретах. Его итоги были опубликованы в журнале Атеросклероз, тромбоз и сосудистая биология(Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology).
Ученые исследовали девять популярных ароматизаторов для электронных сигарет: ментол(мята), ацетилпиридин(дым), ванилин(ваниль), циннамальдегид(корица), эвгенол(гвоздика), диацетил(масло), диметилпиразин(клубника), изоамилацетат(банан)и эвкалиптол(пряная свежесть).
У табакуров и некурящих были взяты эндотелиальные клетки(клетки, выстилающие кровеносные сосуды внутри сердца). При воздействии ароматизирующих добавок на клетки некурящих увеличивалось воспаление и уменьшалось высвобождение оксида азота – молекулы, расширяющей сосуды и стимулирующей кровоток. Оба этих эффекта, какие также наблюдались в клетках табакуров, почитаются индикаторами кратковременной токсичности.
«Наши итоги демонстрируют, что ароматизирующие добавки сами по себе непосредственно токсичны для кровеносных сосудов и владеют неблагоприятные последствия, какие могут глядеть к сердечно-сосудистой токсичности, в долгосрочной перспективе аналогической с пламенеющими сигаретами», - взговорила ведущий автор Джессика Л. Феттерман(Jessica L. Fetterman), доцент BUSM.
«Повышенное воспаление и уменьшение оксида азота изображают одними из первых изменений, какие приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям и таковским осложнениям, будто душевные пароксизмы и инсульт, оттого они почитаются ранними предикторами душевных заболеваний», - добавила Феттерман.
При тестировании самых возвышенных концентраций все девять химических веществ приводили к гибели клеток. Аналогичный эффект будили более басистые концентрации ароматизаторов корицы, гвоздики, клубники, банана и пряной свежести. Необычно душещипательными, даже в безмерно басистых дозах, очутились клетки к ароматизатору клубники.
Три ароматизатора – ваниль, гвоздика и мята – подвергли нагреву, воспроизведя их использование в электронных сигаретах. При нагревании ванили и гвоздики выработка оксида азота снизилась, а при нагревании мяты осталась на старом уровне.
Стоит отметить, что в изыскании были ограничения, поскольку не все ароматизаторы нагревались, и тесты проводились вне человечьего тела.
«Наша труд и предварительные изыскания показали, что ароматизаторы токсичны для воздушных и сердечно-сосудистой системы. Ароматизаторы также изображают стимулом для употребления табака среди молодежи и беспрерывного употребления табака среди курильщиков», - взговорила Феттерман.
В недавнем заявлении Форума международных респираторных обществ(Forum of International Respiratory Societes)лекари и ученые итого мира призвали запретить ароматизаторы, поскольку они увеличивают привлекательность электронных сигарет для подростков и потенциально могут стать «мостом с однобоким движением» к курению всегдашних сигарет.
Однако прекращение дискуссий на эту тему в кратчайшее времена маловероятно. Электронные сигареты взялись всего в начале 2000-х годов, оттого отсутствие долгосрочных настоящих не вручает исчерпывающей картины их последствий для здоровья. Американская кардиологическая ассоциация(American Heart Association - AHA)рекомендует глядеть к электронным сигаретам с опасливостью и использовать всего в качестве заключительного оружия для отказа от курения.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/06/15/514flavour/

0 комментариев