Последние новости

Падение Су-27 на учениях в Украине - причины, подробности, видео
Сирийский военнослужащий пострадал при обстрелах в Латакии
Президент Армении принял отставку правительства во главе с Пашиняном
Эдуарда Лимонова госпитализировали
Сборная Бразилии обыграла Аргентину в товарищеском матче
Кудрин прокомментировал расходы на обслуживание внешнего долга России
Мексика подтвердила планы по сборке российских вертолетов
Венесуэла отказалась от использования доллара на валютном рынке
Груздев заявил, что Россия готова поставлять Мексике нефтяное оборудование
Встреча Путина с лидером КНДР в этом году стоит в повестке дня, заявил Ушаков
Ушаков назвал темы переговоров Путина и ас-Сиси
Договоренности о встрече Путина и Нетаньяху пока нет, заявил Ушаков
Путин в ходе визита в Узбекистан обсудит ситуацию в Афганистане
Ушаков подтвердил визит премьера Италии в Москву
Путин и президент Египта обсудят военно-техническое сотрудничество
Ушаков рассказал о подготовке визита Путина в Париж
Место оскандалившейся главы саратовского минтруда заняла ее заместитель
Косачев назвал снос Польшей памятников советским воинам кощунством
Российский производитель создал концепт плацкарта с капсулами
Замглавы ФСИН рассказал о рационе Сенцова и состоянии его здоровья
Москалькова предложила предоставлять отсрочку от армии работающим медикам
Москалькова заявила о недостаточном информировании родителей о вакцинации
В Госдуму внесли проект об информировании о вреде употребления алкоголя
МГУ занял шестое место в рейтинге вузов стран БРИКС по версии QS
Минкультуры предложило определить критерии анонимности в интернете
Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представлены официально
Новое поколение носимых гаджетов от Huawei
Под Самарой в ДТП погибли три человека погибли
Проехавшего по тротуару в Ломоносове водителя автобуса оштрафуют
Дайвер сделал селфи с рыбой-луной
Футболисту Павлу Мамаеву предъявлено обвинение в побоях
Больше новостей

Возвышенный рейтинг мобильных приложений для здоровья не болтает об их качестве

Медицина и здоровье
147
0
Возвышенный рейтинг мобильных приложений для здоровья не болтает об их качестве
Возвышенный рейтинг мобильных приложений для здоровья не болтает об их качестве

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Проверив 250 отзывов пользователей и комментариев некогда популярного, однако, будто очутилось, некорректного мобильного приложения, обещающегося обернуть ваш смартфон в аппарат для измерения артериального давления, ученые из университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins)еще один показали, что возвышенный «звездный рейтинг» приложения не беспременно означает его ценность с медицинской точки зрения.
Разбор показал, что даже предупреждения о том, что не вытекает надеяться на настоящие этого приложения в медицинских мишенях, не смогли в достаточной мере заверить пользователей, а также не воспрепятствовали работникам системы здравоохранения рекомендовать эти приложения. Это приложение под званием «Молниеносное измерение артериального давления»(Instant Blood Pressure), разработанное бражкой AuraLife, было отозвано с базара в июле 2015 года.
«Люд готовы вверять отзывам пользователей при совершении покупок в Интернете, дабы определиться, какие провиант покупать, однако это подходит для медицинских приложений», - болтает автор изыскания Тимоти Плант(Timothy Plante), бывший сотрудник Школы медицины университета Джона Хопкинса, а ныне доцент медицины в Медицинском колледже Ларнера в университете Вермонта(Larner College of Medicine at the University of Vermont).
«Бытуют найденные пороговые значения точности, какие необходимо блюсти, а пятизвездочный рейтинг не заменяет клинические исследования», - утверждает Тимоти Плант.
Исследователи болтают, что нерегулируемое использование мобильных медицинских приложений может дать людам ложное ощущение безопасности, что может ввергнуть к бедственным последствиям для здоровья.
В отчете о настоящем изыскании, опубликованном в «Журнале Американской ассоциации медицинской информатики»(Journal of the American Medical Informatics Association), лекари призывают работников системы здравоохранения с большей долей скептицизма глядеть к приложениям, результативность каких не подтверждена медицинскими изысканиями. Они также предупреждают пользователей, что даже если приложение было рекомендовано каким-то специалистом сферы здравоохранения, это еще не значит, что оно взаправду вкалывает.
Итоги демонстрируют что, четверо из пяти человек с возвышенным давлением, использовавших данное приложение, получали ложную и успокаивающую их информацию.
Для новоиспеченного изыскания ученые проанализировали 261 отзыв и рейтинги пользователей, взятые из онлайн-магазина Apple iTunes до того, будто данное приложение было освобождено с торговель(о причинах отзыва товара на сайте не сообщалось).
Посредственный рейтинг остатней версии приложения был четыре из пяти звезд, а 59 процентов пользователей дали приложению «пять звезд». 42% комментариев нахваливали точность настоящего приложения и лишь 10% помечали его неточность.
Алкая приложение и включало предупреждение об отказе от ответственности(будто и многие мобильные приложения), упомянув, что его не стоит использовать в качестве медицинского устройства, а назначено оно сугубо для «развлечения», тем не менее, в 24 отзывах(10%)говорилось, что люд используют его собственно для медицинских круглее.
«Настоящие изыскания показали, что даже предупреждение и несогласие от ответственности не изображает решением проблемы. Потребители будут продолжать использовать таковские устройства для получения информации о состоянии своего здоровья. Это может быть опасно, если надеяться на приложение вместо консультации с врачом», - утверждает соавтор изыскания Сет Мартин(Seth Martin).
Приложение Instant Blood Pressure продавалось за 4,99 долларов на iTunes, оно было загружено 140 000 один, прежде чем было освобождено с торговель. Однако многие медицинские приложения по-прежнему доступны для потребителей, а кое-какие из них загружают по миллиону один.
Авторы изыскания рекомендуют использовать всего те домашние устройства для измерения артериального давления, точность каких подтверждается самосильными рецензентами.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/06/14/510applications/

0 комментариев