Последние новости

Класс коррекции: будто в России перевоспитывают нелегких подростков
Ким Чен Ын поздравил Путина с 73-й годовщиной освобождения Кореи
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере возникнут в 2019 году
Пентагон заявил о намерении США защитить свои спутники
Кремль откликнулся матери Сенцова на прошение об освобождении сына
Болтон повстречается в Женеве со своим российским коллегой
Патрушев и Болтон проложат переговоры в Женеве
Профессия логиста. Плюсы и минусы
В Италии уточнили число конченых при обрушении моста в Генуе
Загнулся Эдуард Успенский
Стали знамениты детали готовящихся санкций США против РФ
Скончался Эдуард Успенский
Мэра Оренбурга застопорили по подозрению в получении взятки
Московский "Спартак" вылетел из Лиги чемпионов
РФ подготовила ответ Украине на вероятный транспортный запрет
В США сочли неестественным поведение российского спутника-инспектора
Крохотная девочка тайком накупила игрушек на три сотни долларов
Трагедия в Генуе: что знаменито об обрушении моста
В младенческом стане запретили внимать песни Киркорова и Монеточки
Ученые: вытекающая пятилетка будет рекордно жаркой
Осужденный за младенческую порнографию изымал ребятенков у норвежек
"Спартак" наименовал стартовый состав на матч ЛЧ с ПАОКом
Лавров наименовал рекордной результативность Каспийского саммита
Звезда "Богатые тоже плачут" Вероника Кастро вернулась на экран
На конвертах "Почты России" перепутали сталинские высотки
Стало знаменито, будто люд неолита пережили глобальное похолодание
Янки врезался на аэроплане в собственный дом после перебранки с женой
Три русские влетели в топ-100 баб, изменивших мир
Власти наименовали вероятные причины обрушения моста в Генуе
Лукашенко выслал одного из министров вкалывать на завод
Больше новостей

Возвышенный рейтинг мобильных приложений для здоровья не болтает об их качестве

Медицина и здоровье
105
0
Возвышенный рейтинг мобильных приложений для здоровья не болтает об их качестве
Возвышенный рейтинг мобильных приложений для здоровья не болтает об их качестве

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Проверив 250 отзывов пользователей и комментариев некогда популярного, однако, будто очутилось, некорректного мобильного приложения, обещающегося обернуть ваш смартфон в аппарат для измерения артериального давления, ученые из университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins)еще один показали, что возвышенный «звездный рейтинг» приложения не беспременно означает его ценность с медицинской точки зрения.
Разбор показал, что даже предупреждения о том, что не вытекает надеяться на настоящие этого приложения в медицинских мишенях, не смогли в достаточной мере заверить пользователей, а также не воспрепятствовали работникам системы здравоохранения рекомендовать эти приложения. Это приложение под званием «Молниеносное измерение артериального давления»(Instant Blood Pressure), разработанное бражкой AuraLife, было отозвано с базара в июле 2015 года.
«Люд готовы вверять отзывам пользователей при совершении покупок в Интернете, дабы определиться, какие провиант покупать, однако это подходит для медицинских приложений», - болтает автор изыскания Тимоти Плант(Timothy Plante), бывший сотрудник Школы медицины университета Джона Хопкинса, а ныне доцент медицины в Медицинском колледже Ларнера в университете Вермонта(Larner College of Medicine at the University of Vermont).
«Бытуют найденные пороговые значения точности, какие необходимо блюсти, а пятизвездочный рейтинг не заменяет клинические исследования», - утверждает Тимоти Плант.
Исследователи болтают, что нерегулируемое использование мобильных медицинских приложений может дать людам ложное ощущение безопасности, что может ввергнуть к бедственным последствиям для здоровья.
В отчете о настоящем изыскании, опубликованном в «Журнале Американской ассоциации медицинской информатики»(Journal of the American Medical Informatics Association), лекари призывают работников системы здравоохранения с большей долей скептицизма глядеть к приложениям, результативность каких не подтверждена медицинскими изысканиями. Они также предупреждают пользователей, что даже если приложение было рекомендовано каким-то специалистом сферы здравоохранения, это еще не значит, что оно взаправду вкалывает.
Итоги демонстрируют что, четверо из пяти человек с возвышенным давлением, использовавших данное приложение, получали ложную и успокаивающую их информацию.
Для новоиспеченного изыскания ученые проанализировали 261 отзыв и рейтинги пользователей, взятые из онлайн-магазина Apple iTunes до того, будто данное приложение было освобождено с торговель(о причинах отзыва товара на сайте не сообщалось).
Посредственный рейтинг остатней версии приложения был четыре из пяти звезд, а 59 процентов пользователей дали приложению «пять звезд». 42% комментариев нахваливали точность настоящего приложения и лишь 10% помечали его неточность.
Алкая приложение и включало предупреждение об отказе от ответственности(будто и многие мобильные приложения), упомянув, что его не стоит использовать в качестве медицинского устройства, а назначено оно сугубо для «развлечения», тем не менее, в 24 отзывах(10%)говорилось, что люд используют его собственно для медицинских круглее.
«Настоящие изыскания показали, что даже предупреждение и несогласие от ответственности не изображает решением проблемы. Потребители будут продолжать использовать таковские устройства для получения информации о состоянии своего здоровья. Это может быть опасно, если надеяться на приложение вместо консультации с врачом», - утверждает соавтор изыскания Сет Мартин(Seth Martin).
Приложение Instant Blood Pressure продавалось за 4,99 долларов на iTunes, оно было загружено 140 000 один, прежде чем было освобождено с торговель. Однако многие медицинские приложения по-прежнему доступны для потребителей, а кое-какие из них загружают по миллиону один.
Авторы изыскания рекомендуют использовать всего те домашние устройства для измерения артериального давления, точность каких подтверждается самосильными рецензентами.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/06/14/510applications/

0 комментариев