Последние новости

В СМИ появилась информация о том, что отец Бритни Спирс запрещает ей выйти замуж
За Зеленского готовы проголосовать более 30% украинцев
СМИ: Трамп надеется на экспорт газа из Туркмении в Европу
Косачев прокомментировал расследование Мюллера о сговоре с РФ
«Центр речевых технологий» разрабатывает своего голосового ассистента «Варвара»
В России появится военный мобильный оператор
Эрдоган предложил вернуть Софийскому собору статус мечети
Ветеран разведки объяснил, почему Спасский проиграл Фишеру в 1972 году
В ДНР заявили о «подлом плане» Порошенко для Донбасса
Вучич заявил о нежелании Сербии быть членом НАТО
Порошенко пригрозил «врагам» Украины смертоносным оружием
Россия проведет наблюдательный полет над территорией США
В Таиланде завершились выборы в парламент
Патрушев предупредил о риске распада Украины при переизбрании Порошенко
Польша объяснила отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой войны
Мюллер не нашел сговора Трампа с Россией перед выборами в 2016 году
Лагерь «Рукбан» покинули более 360 беженцев
В России раскритиковали заявление НАТО о бомбардировках Югославии
Источник рассказал о прилете в Венесуэлу двух самолетов с военными из РФ
Трамп подпишет декрет о суверенитете Израиля над Голанами 25 марта
В Белграде радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО
Песков рассказал о процессе подготовки Путина к публичным выступлениям
Путин узнал об отставке Назарбаева за пару часов до публичного заявления
Глава МИД Финляндии подвергся нападению во время встречи с избирателями
Посол США призвала жителей Украины принять участие в выборах президента
Трамп поздравил президента Казахстана с вступлением в должность
НАТО полагает, что бомбардировки Югославии были необходимыми и легитимными
Порошенко: Британия хочет заключить соглашение с ЕС на базе украинского
Захарова: Запад делает все, чтобы мир не узнал о реальном положении в Крыму
Премьер Израиля вылетел в США, где он проведет переговоры с Трампом
Постпредство России при НАТО: Запад не учел уроки Югославии
Больше новостей

Возвышенный рейтинг мобильных приложений для здоровья не болтает об их качестве

Медицина и здоровье
221
0
Возвышенный рейтинг мобильных приложений для здоровья не болтает об их качестве
Возвышенный рейтинг мобильных приложений для здоровья не болтает об их качестве

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Проверив 250 отзывов пользователей и комментариев некогда популярного, однако, будто очутилось, некорректного мобильного приложения, обещающегося обернуть ваш смартфон в аппарат для измерения артериального давления, ученые из университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins)еще один показали, что возвышенный «звездный рейтинг» приложения не беспременно означает его ценность с медицинской точки зрения.
Разбор показал, что даже предупреждения о том, что не вытекает надеяться на настоящие этого приложения в медицинских мишенях, не смогли в достаточной мере заверить пользователей, а также не воспрепятствовали работникам системы здравоохранения рекомендовать эти приложения. Это приложение под званием «Молниеносное измерение артериального давления»(Instant Blood Pressure), разработанное бражкой AuraLife, было отозвано с базара в июле 2015 года.
«Люд готовы вверять отзывам пользователей при совершении покупок в Интернете, дабы определиться, какие провиант покупать, однако это подходит для медицинских приложений», - болтает автор изыскания Тимоти Плант(Timothy Plante), бывший сотрудник Школы медицины университета Джона Хопкинса, а ныне доцент медицины в Медицинском колледже Ларнера в университете Вермонта(Larner College of Medicine at the University of Vermont).
«Бытуют найденные пороговые значения точности, какие необходимо блюсти, а пятизвездочный рейтинг не заменяет клинические исследования», - утверждает Тимоти Плант.
Исследователи болтают, что нерегулируемое использование мобильных медицинских приложений может дать людам ложное ощущение безопасности, что может ввергнуть к бедственным последствиям для здоровья.
В отчете о настоящем изыскании, опубликованном в «Журнале Американской ассоциации медицинской информатики»(Journal of the American Medical Informatics Association), лекари призывают работников системы здравоохранения с большей долей скептицизма глядеть к приложениям, результативность каких не подтверждена медицинскими изысканиями. Они также предупреждают пользователей, что даже если приложение было рекомендовано каким-то специалистом сферы здравоохранения, это еще не значит, что оно взаправду вкалывает.
Итоги демонстрируют что, четверо из пяти человек с возвышенным давлением, использовавших данное приложение, получали ложную и успокаивающую их информацию.
Для новоиспеченного изыскания ученые проанализировали 261 отзыв и рейтинги пользователей, взятые из онлайн-магазина Apple iTunes до того, будто данное приложение было освобождено с торговель(о причинах отзыва товара на сайте не сообщалось).
Посредственный рейтинг остатней версии приложения был четыре из пяти звезд, а 59 процентов пользователей дали приложению «пять звезд». 42% комментариев нахваливали точность настоящего приложения и лишь 10% помечали его неточность.
Алкая приложение и включало предупреждение об отказе от ответственности(будто и многие мобильные приложения), упомянув, что его не стоит использовать в качестве медицинского устройства, а назначено оно сугубо для «развлечения», тем не менее, в 24 отзывах(10%)говорилось, что люд используют его собственно для медицинских круглее.
«Настоящие изыскания показали, что даже предупреждение и несогласие от ответственности не изображает решением проблемы. Потребители будут продолжать использовать таковские устройства для получения информации о состоянии своего здоровья. Это может быть опасно, если надеяться на приложение вместо консультации с врачом», - утверждает соавтор изыскания Сет Мартин(Seth Martin).
Приложение Instant Blood Pressure продавалось за 4,99 долларов на iTunes, оно было загружено 140 000 один, прежде чем было освобождено с торговель. Однако многие медицинские приложения по-прежнему доступны для потребителей, а кое-какие из них загружают по миллиону один.
Авторы изыскания рекомендуют использовать всего те домашние устройства для измерения артериального давления, точность каких подтверждается самосильными рецензентами.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/06/14/510applications/

0 комментариев