Последние новости

В Краснодарском крае туристы попали в чрезвычайную ситуацию
Джонсон обещал набрать 20 тыс. новых полицейских, если станет премьером
Главой парламента Грузии стал лидер правящей партии «Грузинская мечта»
Партия Порошенко опустилась в рейтинге на одну позицию ниже
США препятствуют налаживанию грузинско-российских отношений, заявил Лавров
Возвращение прав российской делегации Песков назвал победой здравого смысла
В НАТО ждут возвращения России к ДРСМД до 2 августа
MediaTek выпустила новый процессор – Helio P65
Песков: Путин своевременно рассмотрит просьбу Евкурова об отставке
Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ примут 26 июня
Власти Индии намерены «четко донести» до Помпео, что не откажутся от С-400
Президент Эстонии назвала решение ПАСЕ по России позорным
Россия и Мали подписали соглашение о военном сотрудничестве
Зеленский разочарован решением ПАСЕ по возвращению делегации РФ
Орешкин: санкции США против Ирана могут привести к росту цен на нефть
Кочарян и его адвокаты намерены бойкотировать заседание суда
Киев может отозвать приглашение ПАСЕ на выборы в Верховную раду
Mail.ru отказывается от паролей
Представители украинской делегации покинули зал заседаний ПАСЕ
В Госдуме рассказали об условии уплаты взноса в Совет Европы
"Карцинома" в легком 50-летнего мужчины оказалась игрушкой, которую он вдохнул в детстве
Нетаньяху заверил, что операции Израиля безопасны для сил РФ в Сирии
Генпрокуратура Киргизии одобрила отмену неприкосновенности экс-президента
Рябков прокомментировал визит российских военных в Венесуэлу
Порошенко назвал резолюцию ПАСЕ по РФ «мощным вызовом» для Киева
Умная колонка от LG с голосовым помощником Алиса от Яндекс поступила в продажу в России
Володин сообщил, что Россия подала заявку на участие в ПАСЕ
Вашингтон снизил цены на вертолеты для чешских ВВС
Болтон: Трамп ждет встречи с Путиным на саммите G20 в Японии
Украина намерена оспорить заявку России на подтверждение полномочий в ПАСЕ
В свет вышла новая «Малинка» с поддержкой двух 4К мониторов
Больше новостей

Возвышенный рейтинг мобильных приложений для здоровья не болтает об их качестве

Медицина и здоровье
238
0
Возвышенный рейтинг мобильных приложений для здоровья не болтает об их качестве
Возвышенный рейтинг мобильных приложений для здоровья не болтает об их качестве

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Проверив 250 отзывов пользователей и комментариев некогда популярного, однако, будто очутилось, некорректного мобильного приложения, обещающегося обернуть ваш смартфон в аппарат для измерения артериального давления, ученые из университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins)еще один показали, что возвышенный «звездный рейтинг» приложения не беспременно означает его ценность с медицинской точки зрения.
Разбор показал, что даже предупреждения о том, что не вытекает надеяться на настоящие этого приложения в медицинских мишенях, не смогли в достаточной мере заверить пользователей, а также не воспрепятствовали работникам системы здравоохранения рекомендовать эти приложения. Это приложение под званием «Молниеносное измерение артериального давления»(Instant Blood Pressure), разработанное бражкой AuraLife, было отозвано с базара в июле 2015 года.
«Люд готовы вверять отзывам пользователей при совершении покупок в Интернете, дабы определиться, какие провиант покупать, однако это подходит для медицинских приложений», - болтает автор изыскания Тимоти Плант(Timothy Plante), бывший сотрудник Школы медицины университета Джона Хопкинса, а ныне доцент медицины в Медицинском колледже Ларнера в университете Вермонта(Larner College of Medicine at the University of Vermont).
«Бытуют найденные пороговые значения точности, какие необходимо блюсти, а пятизвездочный рейтинг не заменяет клинические исследования», - утверждает Тимоти Плант.
Исследователи болтают, что нерегулируемое использование мобильных медицинских приложений может дать людам ложное ощущение безопасности, что может ввергнуть к бедственным последствиям для здоровья.
В отчете о настоящем изыскании, опубликованном в «Журнале Американской ассоциации медицинской информатики»(Journal of the American Medical Informatics Association), лекари призывают работников системы здравоохранения с большей долей скептицизма глядеть к приложениям, результативность каких не подтверждена медицинскими изысканиями. Они также предупреждают пользователей, что даже если приложение было рекомендовано каким-то специалистом сферы здравоохранения, это еще не значит, что оно взаправду вкалывает.
Итоги демонстрируют что, четверо из пяти человек с возвышенным давлением, использовавших данное приложение, получали ложную и успокаивающую их информацию.
Для новоиспеченного изыскания ученые проанализировали 261 отзыв и рейтинги пользователей, взятые из онлайн-магазина Apple iTunes до того, будто данное приложение было освобождено с торговель(о причинах отзыва товара на сайте не сообщалось).
Посредственный рейтинг остатней версии приложения был четыре из пяти звезд, а 59 процентов пользователей дали приложению «пять звезд». 42% комментариев нахваливали точность настоящего приложения и лишь 10% помечали его неточность.
Алкая приложение и включало предупреждение об отказе от ответственности(будто и многие мобильные приложения), упомянув, что его не стоит использовать в качестве медицинского устройства, а назначено оно сугубо для «развлечения», тем не менее, в 24 отзывах(10%)говорилось, что люд используют его собственно для медицинских круглее.
«Настоящие изыскания показали, что даже предупреждение и несогласие от ответственности не изображает решением проблемы. Потребители будут продолжать использовать таковские устройства для получения информации о состоянии своего здоровья. Это может быть опасно, если надеяться на приложение вместо консультации с врачом», - утверждает соавтор изыскания Сет Мартин(Seth Martin).
Приложение Instant Blood Pressure продавалось за 4,99 долларов на iTunes, оно было загружено 140 000 один, прежде чем было освобождено с торговель. Однако многие медицинские приложения по-прежнему доступны для потребителей, а кое-какие из них загружают по миллиону один.
Авторы изыскания рекомендуют использовать всего те домашние устройства для измерения артериального давления, точность каких подтверждается самосильными рецензентами.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/06/14/510applications/

0 комментариев