Последние новости

Samsung и LG перебегут на новоиспеченную стратегию по выпуску смартфонов
Samsung обнародовала победителей Всероссийского конкурса по разработке мобильных приложений «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!»
Браузер Vivaldi и поисковый сервис Qwant выказывают новоиспеченные возможности для пользователей
AliExpress Tmall запустит в России доставку девай в день
Panasonic представил «умное» зарядное конструкция, какое растянет бытие аккумуляторов
Видим FUJIFILM XF10 — ультралегкую компактную цифровую фотокамеру с матрицей формата APS — C
Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири
Власти Черногории откликнулись Трампу на слова об враждебном народе
В МВД Британии раскритиковали извещения о «подозреваемых» по делу Скрипалей
HTC продула индийский базар китайцам
Huawei загнала 100 миллионов смартфонов за год
Президент Хорватии наименовала албанцев и хорватов братьями по оружию
Видео на канале: Обозрение BQ Jumbo
Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США
LEXAND Kids Radar LED – новоиспеченные младенческие часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки
Видео на канале: Обозрение Neffos N1
Общественники обеспечат контроль на всех «дачных» избирательных участках
Путин оценил итоги переговоров с Трампом
Верховный суд Испании постановил отозвать ордер на арест Пучдемона
Путин видает капитальные риски обострения ситуации на юго-востоке Украины
Будит ли компьютерная томография рак мозга у ребятенков?
Представлен проект гибрида аэроплана и поезда - РИА Новости, 19.07.2018
ЕК азбука санкционную процедуру против Венгрии из-за законов по миграции
Премьер Италии предложил организовать кризисный комитет ЕС по миграции
Пентагон не обладает сведениями об итогах переговоров Трампа и Путина
Кабмин РФ опубликовал книжку о работе министерств и ведомств
Эстония выслала назад в Россию трех сомалийцев с видами болельщиков
Россия вышлет греческих дипломатов
Посол РФ потребовал наименовать имена подозреваемых по делу Скрипалей
В России стартовали торговли смартфона Samsung Galaxy J8
Больше новостей

ВОЗ опубликовала новоиспеченную Интернациональную группировку болезней

Медицина и здоровье
171
0
ВОЗ опубликовала новоиспеченную Интернациональную группировку болезней
ВОЗ опубликовала новоиспеченную Интернациональную группировку болезней

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ)выпустила новоиспеченную интернациональную группировку немочей(МКБ-11).
МКБ включает близ 55 000 уникальных кодов травм, заболеваний и причин смерти. Таковая группировка формирует всеобщий язык для медиков итого мира, позволяя, специалистам сферы здравоохранения неодинаковых местностей делиться медицинской информацией.
«МКБ изображает особым объектом гордости ВОЗ. Она позволяет нам важнее разуметь причины немочей и кончин, а также принимать найденные меры, дабы предотвращать страдания людей и спасать жизни» - болтает доктор Тедрос Аданом Гебрейсус,(Tedros Adhanom Ghebreyesus), генеральный директор ВОЗ.
МКБ-11 разрабатывали более десяти лет. Освеженная версия МКБ включает внушительные улучшения в сравнении с прошлыми версиями. Впервинку она представлена всецело в электронном облике и владеет гораздо более покойный формат. В ее разработке принимали участие многие работники сферы здравоохранения, представившие на конференциях свои предложения. В круглом же группа МКБ в штаб-квартире ВОЗ получила более 10 000 предложений о пересмотре найденных положений.
МКБ-11 будет представлена на Всемирной ассамблее здравоохранения(World Health Assembly), какая состоится в мае 2019 года, для принятия государствами-членами ВОЗ и вступит в могуществу 1 января 2022 года. Сейчас эта версия публикуется для предварительного ознакомления, что надлежит позволить странам-участницам составить свои планы по использованию новоиспеченной версии, подготовить ее переводы и обучить специалистов сферы здравоохранения по всей стороне.
МКБ также используются страховыми бражками, настолько будто размеры компенсации зависят от кода МКБ. Кроме того, МКБ используют шефы национальных программ здравоохранения; специалисты по сбору настоящих, а также специалисты, отслеживающие прогресс в области глобального здравоохранения и определяющие распределение ресурсов для системы здравоохранения.
Новоиспеченная версия(МКБ-11)также отражает прогресс в медицине и научные достижения. Примерно, коды, глядящие к устойчивости к противомикробным препаратам, в большей степени отвечают Глобальной системе эпиднадзора за устойчивостью к противомикробным препаратам(GLASS).
МКБ-11 также поддержит важнее собирать настоящие о безопасности в сфере здравоохранения, а это означает, что можно найти и сжать воздействие кое-каких факторов, воздействующих на состояние здоровья, - примерно, потенциально кое-каких опасных обликов организации работы в больницах.
Новоиспеченная МКБ также вводит в себя новоиспеченные главы, отданные традиционной медицине: несмотря на то, что миллионы людей по всему миру используют традиционную медицину, она до сих пор не была группирована в этой системе. Еще одна новоиспеченная луковица - о сексуальном здоровье - объединяет расстройства, какие ранее были группированы иными способами(примерно, гендерное несоответствие ранее почиталось психическим расстройством)или были изображены по-другому. В разоблачил о расстройствах, будящих привыкание, добавлено таковое расстройство, будто игромания.
«Ключевым принципом при пересмотре кодов было упрощение структуры кодирования и электронного инструментария, что облегчит специалистам системы здравоохранения регистрацию расстройств», - болтает доктор Роберт Якоб(Robert Jakob), глава группы по терминологии и стандартам систематизации ВОЗ.
Доктор Лубна Алансари(Lubna Alansari), помощник генерального директора ВОЗ по измерению показателей системы здравоохранения, болтает, что МКБ изображает краеугольным камнем медицинской информации, а МКБ-11 предоставит освеженную версию зрелищ о немочах.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/06/18/517icd/

0 комментариев