Последние новости

Тяжелое течение ПМС может оказаться признаком половой инфекции
СК попросил продлить арест двум экс-сотрудникам МЧС по делу "Зимней вишни"
В Дагестане задержали фальшивомонетчиков, напечатавших более 130 миллионов рублей
После ДТП с двумя автобусами под Воронежем возбудили уголовное дело
Житель Челябинска заплатит штраф за демонстрацию нацистской символики
Спикером парламента в Хакасии переизбран Штыгашев
Штаб Тарасенко заявил о передаче ЦИК всех документов по выборам в Приморье
Односторонние действия не могут решить торговых проблем, заявил Ли Кэцян
Стало известно о состоянии пострадавших в ДТП с автобусами под Воронежем
Суд в Перми начал рассмотрение апелляции по делу об избиении DJ Smash
Устроивший дебош пассажир рейса Уфа-Москва оштрафован на 150 тысяч рублей
Экс-мэра Красноярска назначили главой опорного вуза
Власти снова озаботились карточными переводами россиян
В Приморье ищут сбежавших из интерната подростков
Андрей Гайдулян скрывал любимую, чтобы ее не обидели
Лидеры Северной и Южной Кореи подписали совместное заявление
Доверенное лицо Тарасенко встретится с комиссией ЦИК в Приморье
Комиссия ЦИК запросила у Ищенко доказательства по нарушениям в Приморье
Андрей Гайдулян: «Я могу представить, что еще женюсь»
Нагиев в резкой форме высказался о любителях лозунга "На Берлин"
В Приморье прибыла комиссия ЦИК
ДВФУ поучаствует в разработке корейско-российской инновационной платформы
В Пхеньяне стартовал второй день переговоров лидеров КНДР и Южной Кореи
По мемуарам экс-директора ФБР Коми снимут сериал – СМИ
В Приморье начала работу комиссия ЦИК, которая проверит жалобы на выборах
Экс-мэр Хабаровска Соколов согласился работать в правительстве края
Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах
США не будут вводить санкции за участие в "Северном потоке-2"
Эксперты назвали основные признаки депрессии
Ищенко примет участие в работе комиссии ЦИК, проверяющей выборы в Приморье
Больше новостей

Георгий Погиблов: логистика и управление складскими запасами

Общество
235
0

Хорошее хранение – половина дела. Перефразируя народную мудрость, директор ITC-Electronics Георгий Погиблов уточняет: складирование выполняет важную функцию в общественном производстве, логистика добавляет цену товару, а не является затратной статьей. Применение рациональной системы управления запасами увеличивает капитализацию компании, фирма, опирающаяся на эффективное управление товарно-материальными запасами, вскоре становится преуспевающей.


Накопление запасов, переработка собранных грузов, управление грузопотоками – все это назначение современного склада. Технически сложные элементы, структурно связанные между собой, предназначены для того, чтобы непрерывно и бесперебойно обеспечивать потребителей необходимыми грузами.


Логистика стабилизирует производство, поддерживая его непрерывность. Кроме хранения, на складе выполняются дополнительные функции. Здесь производится инспекция материалов, маркировка товара, доводка. Склад позволяет комплектовать заказы. Одним словом, современный склад сегодня – это активная часть производственного цикла, многочисленные связанные друг с другом элементы.



Управлять сложным техническим сооружением, каким является современный склад, должны специалисты отнюдь не низшего звена фирмы, как это принято было считать до недавнего времени. Логистика – задача не просто чисто техническая: взял-положил. Напротив, менеджмент успешной компании считает управление запасами ключевой активностью бизнеса. По затратам и трудоемкости материальные потоки занимают одно из ведущих мест в производственном цикле, хранение запасов – это подсистема, часть целого. И как всякая часть, от целого не отделима, требует равноценного внимания. О важном производственном подразделении Георгий Семенович Погиблов:


– Перед логистикой соответственно встают те же задачи, что и перед другими производственными подразделениями. От логистики так же требуется повышение эффективности, мобилизация внутренних ресурсов. Обострившаяся конкуренция вынуждает компании заниматься совершенствованием в области управления товарно-материальными запасами.


Внедрение рационализации производства, совершенствования его технологии с позиции логистики обеспечивается снижением времени, отпущенного на размещение запасов и изделий на складе, в цехе. При этом приходится учитывать статистическую закономерность оптимизации запасов. Это касается видов товаров, объектов хранения, каждого по отдельности.


Управляя запасами, следует обращать внимание на ранжирование товаров, приоритет в данном случае отдается продукции с более высокой стоимостью.


Целенаправленное проведение плановых и контрольных мероприятий избавляют компании от накопления излишков и готовят почву для будущих поставок. Проблема запасов может быть решена в том случае, когда отдельные потоки будут организованно развиваться в комплексе. Общие материальные потоки не должны расходиться, для них оптимальна тесная координация. С этой целью крупные промышленники создают специфические отделы по направлениям: входящие потоки, выходящие, внутренний обмен. Задача новых подразделений свести до минимума погрешности в складировании и передавать данные о логистических запасах в режиме реального времени.


Невозможно констатировать стабильность рынка, а в этих условиях на первый план выходит система информированности и более четкая организация управления. Логистика больше не является оторванной от основного производства, система запасов и выпуск продукции влияют друг на друга. На конечной стадии промышленного цикла определяющим считается ключевой фактор – знание рынка, возможности свободной купли-продажи.


Время – деньги, этот слоган актуален сегодня как никогда. Как следует из наблюдений за последними новшествами, сокращение времени для удовлетворения потребителя приносит большую прибыль тому, кто окажется более быстрым и более точным. Эксперты констатируют: при максимально однотипных комплектующих возможно учесть различия продукции на конечном этапе производства. О совершенствовании массового производства генеральный директор ITC-Electronics Георгий Семенович Погиблов:



– Использовать выгоду массового производства сейчас возможно уже на стадии изготовления комплектующих, не откладывая этот процесс на этап сборки. Это позволит максимально удовлетворить потребности клиента в начальном периоде, когда потребитель еще только выбирает товар. В этом преимущества применения усовершенствованных методов логистики, которые являются успешным дополнением к реорганизации производственных мощностей, легко меняющихся на цеховом уровне.


Любопытно, что производство существует и без складов. Утверждают, однако, что это требует больших затрат. Без значительного финансирования невозможно существование информационной системы, обеспечивающей более высокую точность, нежели прежде. Функционирование банка данных обеспечивает выпуск строго в определенном объеме, следовательно, в информационную систему включаются такие параметры, как закупка сырья и исходных материалов. Не все компании готовы рисковать в условиях нестабильного рынка.



Георгий Погиблов директор ITC-Electronics


Ссылки по теме:


http://worldsellers.ru/marketingovye-reshenija-v-sfere-proizvodstva-ot-itc-electronics


Сайт компании ITC-Electronics http://www.itc-electronics.ru/





0 комментариев