Последние новости

Пограничники изъяли крупную партию сыра
Самолет ВМС США провел разведку вблизи баз РФ в Сирии
Спикер парламента Турции объявил об отставке
МИД РФ: США хотят создать на Ближнем Востоке «разделительные линии»
Страны Евросоюза достигли консенсуса по новым санкциям против России
Больше врачей первичного звена - дольше жизнь людей
Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения
Путин обратится с посланием Федеральному собранию в Гостином дворе
Минск хочет быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с ЕС
Эрдоган: Турция имеет право использовать разные системы ПВО
Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone
Беглов стал членом Совета безопасности РФ
Шейк, Собчак, Боня и другие звезды в «беременных» платьях
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России
Vivo U1 — первый в новой серии
ZTE покажет флагманский аппарат на MWC
LG: на гибкие смартфоны пока нет достаточного спроса
Депутат Левин считает, что страницы RT в Facebook заблокировали по заказу
МИД Испании прокомментировал инцидент в Гибралтаре
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Пилотный выпуск
На Украине расследуют массовый подкуп избирателей
Встреча лидеров стран Вишеградской четверки и Израиля отменена
Несогласные с Корбином депутаты-лейбористы покинули партию
Председатель ОБСЕ: пересмотр «Минска-2» не является необходимым
Песков рассказал о доверии между Путиным и Эрдоганом
Samsung показала внешний вид своего нового смартфона среднего уровня – Galaxy M30
Видео на канале: Музей компании Intel в Санта-Кларе
Из-за заявлений Израиля об антисемитизме, Польша не едет на саммит
Лавров ответил на слова Трампа, который призвал забрать боевиков из Сирии
В ДНР считают взрывы в Донецке провокацией Киева против ОБСЕ
Песков: США находятся в глубоком кризисе
Больше новостей

Способен шоу-кар Cadillac Escala стать флагманским хэтчбеком?

Авто
317
0

Уже в названии этой машины заложена семантическая путаница. Превратности испанского языка, однако: Escala обозначает масштаб, а Escalade в буквальном переводе – штурм крепостных стен. По замыслу специалистов по неймингу, в первом случае эта игра слов должна намекать покупателю на флагманские претензии модели, а во втором указывать на место в модельной линейке. Как бы то ни было, четырехдверник, представленный на автомобильной неделе в калифорнийском Пеббл-Бич, сразу окрестили имиджевой машиной для самых богатых.


И для этого есть все основания, поскольку донором концепта является заднеприводной седан СТ6, вот только его удлиненный кузов превратили в хэтчбек-варианта, прибавила и колесная база почти на 1,2 сантиметра. Понятное дело, что стандартная российская площадка для обучения вождению такому «большуну» вряд ли подойдет, ему подавай американскую… Что касается самих представителей Кадиллак, то они представляют новинку очень сложно и скромно – седан с кузовом лифтбек. Хотя чего стесняться? Ведь были же в свое время местной публикой весьма тепло приняты премиум-хэтчи Tesla Model S наравне с Порше Панамера…


Похоже, что создатели концепта надумали совместить новый вектор развития дизайна с прогрессивными технологиями. От былой монументальности и узнаваемых черт классических Кадиллаков не осталось почти ничего, поскольку в новом исполнении у машин боковины становятся пластичными, а общий дизайн – все более утонченным. Вот и у Эскала органические светодиоды сделали головную оптику настолько минималистичной, что конструктором удалось ее «до упора» утопить в кузов. Из особенностей светотехники также отметим галочки, в которые превратились хвостовые огни, а среди других новшеств выделим трендовую трехмерность силуэта радиаторной решетки.


Кстати, еще интенсивнее OLED-светодиоды заметнее в салоне, ибо именно на них построены целых три дисплея на главной панели. Как и положено концепту, у него имеется фирменная джиэмовская медиасистема, управляемая жестами и голосом. И все же наиболее важные команды отдаются посредством использования тачскринов и контроллера. Одним словом, передняя часть интерьера отдана под высокие технологии, в то время как задний отсек по замыслу дизайнеров должен создавать атмосферу умиротворения. Здесь почти нет кнопочек с пультами, и даже мониторы медиасистема при желании можно спрятать в спинках передних сидений.


Также на концепт-каре конструкторы апробируют прототип V-образного 8-цилиндрового битурбированного двигателя с рабочим объемом 2,0 литра. Приживется ли он в серийных версиях, как и другие решения, пока далекие от реальности? Ответ на этот вопрос узнаем достаточно скоро, заверил на презентации Cadillac Escala глава американского отделения компании Йохан де Найссен. Однако оснований для пессимизма у автоэкспертов хватает. Ведь в том же Пеббл-Бич в начале 2010-х годов кадиллаковцы представили купе Elmiraj и Ciel, так и не дошедшие до конвейерной сборки. Вдобавок у нового Кадиллака уже есть достойный конкурент в лице седана Линкольн Континенталь. Причем перед тем, как этот соперник выйдет на североамериканский рынок, модель уже в сентябре текущего года появится у китайских потребителей.


 





0 комментариев