Последние новости

Медики из Массачусетса рассказали о простом способе профилактики депрессии
Премьер Баварии: Россия не должна находиться на «скамье штрафников»
Порошенко оговорился, назвав Украину «агрессором»
Белый дом опасается, что Трамп может пойти на серьезные уступки КНДР — WP
Ким Чен Ын выехал во Вьетнам на поезде для встречи с Трампом
Гуаидо обвинил Мадуро в нарушении Женевской конвенции
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина
Болтон пригрозил Венесуэле новыми санкциями
Мадуро назвал президента Колумбии дьяволом
Глава МИД Британии назвал Словению «бывшим вассальным государством СССР»
Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Колумбией
Протестующие прорвали кордон полиции на границе Венесуэлы и Колумбии
Трамп допустил сохранение присутствия американских военных в Сирии
Гуайдо заявил о проезде первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу
Украинский активист призвал не пускать в президенты не стоявших на Майдане
Родители кандидаток на Евровидение от Украины оказались в базе «Миротворца»
Порошенко поздравил украинцев с «забытым» праздником 23 февраля
У кандидата в президенты Украины Зеленского нет плана завершения войны
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
Президент РФ возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата
США и КНР пришли к соглашению по валютному урегулированию
Во Вьетнаме Трампа будут охранять более 200 секретных агентов – VnExpress
Правительство утвердило график выдачи жилищных сертификатов в 2019 году
Ким Чен Ын посетит Вьетнам по приглашению президента республики
Депутат бундестага заявил, что безопасность в Европе невозможна без России
Помпео заявил, что США рассчитывают на смену власти в Никарагуа и на Кубе
Лоза прокомментировал ответ претенденток на Евровидение от Украины о Крыме
Самолет ВВС США совершил наблюдательный полет над территорией России
Венесуэла временно закроет три моста на границе с Колумбией
Порошенко пожаловался, что не смог дозвониться Путину
Гуайдо прибыл в Колумбию, несмотря на запрет выезжать из Венесуэлы
Больше новостей

"Яблоко" вновь не определилось с кандидатом на выборы мэра Москвы

Политика / Главные новости
215
0
МОСКВА, 20 июн — Новости. Партия "Яблоко" вновь не нашла своего кандидата для выдвижения на выборы мэра Москвы, на этот один из-за отсутствия кворума на всеобщем собрании столичного отделения, где партийцы в среду должны были затаенным голосованием избрать одну из двух кандидатур.
"Яблоко" вновь не определилось с кандидатом на выборы мэра Москвы

/ Сергей ПятаковБюро партии "Яблоко" выдвинуло кандидата на пост мэра МосквыНа статус кандидата от партии притязали председатель московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин и луковица столичного муниципального округа "Гагаринский" Елена Русакова.
Федеральное бюро не настолько давненько зарегистрировало почитай две сотни новоиспеченных членов московского отделения, всеобщее их число на настоящий момент составляет 729 человек, пояснили Новости в пресс-службе партии. Таковским образом, кворум для принятия решений на собрании — 365 человек.
Спустя 2,5 часа после азбука собрания численность участников не добилось этой цифры, руководством регионального отделения было встречено решение растянуть регистрацию до 21.00. Однако и к этому моменту кворум сконцентрировать не удалось. Ныне региональному совету отделения ждет назначить новоиспеченную дату конференции по выдвижению кандидата в мэры.
"Кворум не собрался. На 21 час на всеобщем собрании зарегистрировались 275 участников из 365 необходимых для принятия решений. Тем не менее постановлено проложить справочное голосование по кандидатурам Митрохина и Русаковой", — доложила пресс-служба партии.

/ Рамиль СитдиковПобедитель праймериз "Яблока" отказался от участия в выборах мэра МосквыБудто пояснили агентству в пресс-службе, таковое справочное голосование не владеет никакой юридической силы, а проводится для того, дабы сконцентрировавшиеся участники смогли высказать свое взгляд.
Это была уже вторая попытка "Яблока" определиться с кандидатурой на ждущие в столице выборы. На миновавшей 8 июня конференции московское филиал настолько и не смогло выдвинуть своего кандидата на пост мэра столицы. Прения по теме ретировались мертво за полночь, в свою очередность один-одинехонек из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что для развития партии здорово выставить своего кандидата на выборы мэра Москвы, однако если этого не приключится, это не станет трагедией.
Победителем праймериз "Яблока", завершившихся в начале июня, стал луковица Тверского района Москвы Яков Якубович, однако он после подведения итогов второго тура предварительного голосования отказался от участия в выборах мэра столицы в пользу Митрохина, ставшего вторым.
Несмотря на то, что Митрохин навестил в исполком федерального бюро партии "Яблоко" обращение о намерении стать кандидатом, его кандидатура на собрании 8 июня не была согласована, "поскольку он неоднократно публично вручал праймериз негативную оценку и выкладывал в адрес руководства партии безосновательные обвинения", доложила ранее пресс-служба "Яблока".

© Андрей ВолковНе менее восьми кандидатов алкают побороться за кресло мэра МосквыИсполком согласовал кандидатуру главы Гагаринского района Москвы Елены Русаковой, однако это решение не подтвердила конференция московского отделения партии.
По настоящим партии, Русакова заняла четвертое пункт в первом туре праймериз партии "Яблоко"(13,31%). На муниципальных выборах в 2017 году ей и ее команде удалось выиграть в Гагаринском районе Москвы 12 депутатских мест из 12. Сама Русакова стала главой муниципального округа Гагаринский.
В извещении пресс-службы также показано, что "на собрании звучали доказательства того, что членов партии отговаривали приходить на собрание, дабы сорвать кворум".
"Федеральное руководство партии намерено разобраться в этой ситуации и встретить необходимые организационные меры", — проинформировала пресс-служба "Яблока".
Источник : http://ria.ru/politics/20180620/1523104578.html

0 комментариев