Последние новости

Полиция Австралии азбука расследование против телеканала RT
Nokia X5 представят завтра
Лукашенко обвинил фирмы РФ в поставках санкционных товаров сквозь Белоруссию
Познер отреагировал на упоминание о нем в деле застопоренной в США россиянки
Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции
ГД поддержала проект о Дне принятия Крыма в состав Российской империи
Топилин: пенсионный года не будут повышать для мам пятерых детей
ВКонтакте рассказала о самых популярных матчах и игроках ЧМ-2018 - РИА Новости, 16.07.2018
В работе онлайн-приложения Сбербанка приключился сбой - РИА Новости, 16.07.2018
Сбербанк коротает разбирательство по утечке настоящих клиентов в "Яндекс" - РИА Новости, 17.07.2018
Xiaomi Mi A2 Lite взялся в торговле на AliExpress
Встречен закон о совершенствовании механизма обеспечения детей-сирот жильем
Госдума встретила законопроект о доступе ФНС к аудиторской тайне
В Госдуме предлагают завести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах
Тимошенко обвинила Порошенко в репрессиях в взаимоотношении ее партии
Бельгийские СМИ: Путин задавал тон на встрече с Трампом
Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти
INOI утверждает, что занял 3,7% базара мобильных устройств
Западные СМИ критикуют Трампа за отсутствие жесткости на встрече с Путиным
«Мы, лекари ветхой школы, видаем свое пункт всего возле с больным…»
В США сконцентрировали 10 тыс. долларов, дабы воссоздать шар Trump baby
Комитет ГД по охране здоровья поддержал повышение пенсионного возраста
Канцлер Австрии оценил саммит Трампа и Путина в Хельсинки
Россия готова участвовать в расследовании крушения «Боинга» над Украиной
Armani представила новоиспеченные модели «умных» часов из линейки Emporio Armani Connected
Путин не согласился с позицией Трампа по Крыму
Трамп заявил, что ФРГ владеет лево на участие в «Нордовом потоке-2»
Шварценеггер соотнес Трампа на встрече с Путиным с «раскисшей макарониной»
Трамп сформулировал основную проблему нынешнего мира
Путин посоветовал американским СМИ важнее изучить видео о новейшем оружии РФ
Больше новостей

«Людей наново восстановить не настолько попросту, будто здания»

Медицина и здоровье
107
0
«Людей наново восстановить не настолько попросту, будто здания»
В«Людей наново восстановить не настолько попросту, будто зданияВ»

Фото из индивидуального архива
Президент МОО «Лига защиты врачей» Семен Гальперин рассказал МедНовинкам о продолжающейся «оптимизации» здравоохранения, методах «обеспечения финансовой стабильности» медучреждений, а также о том, вероятно ли отстоять лева эскулапа при массовых сокращениях или увольнениях из-за индивидуальных конфликтов с руководством.
Семен Николаевич, российские власти признали, что оптимизация здравоохранения была проложена с «перегибами». А в новоиспеченных майских указах президента восстановление медучреждений в небольших заселенных пунктах даже значится среди стратегических задач развития стороны. Бытие налаживается?
- Взаправду, после того, будто в итоге «оптимизации» были изничтожены сотни государственных учреждений, и возникли массовые протесты потерявших работы медиков и оставшихся без помощи пациентов, наверху признали, что оптимизация дала «неожиданные» итоги, и надобно откатывать возвратно. Этот процесс уже выступает, и я видал отчеты о наново отстроенных зданиях для ликвидированных ранее ФАПов. Однако проблема в том, что вкалывать ныне в них некому. Восстановить наново людей не настолько попросту, будто здания.
Однако, может быть, сделанные «наверху» выводы отведут новоиспеченные сокращения?
- То, что мы видаем ныне, не вручает предлога для оптимизма. История с оптимизацией здравоохранения повторяет историю с приватизацией промышленности – лозунги были те же самые. Тогда ведь тоже никто не призывал уничтожать заводы, навыворот, болтали о том, что надобно рационализировать производство, свести усилия царства и бизнеса, дабы добиться уровня раскрученных местностей. Ныне у нас дудки ни заводов, ни инженеров, а история повторяется в социальной сфере. Однако поскольку социальная сфера законодательно запрещена к приватизации, придуманы ее новоиспеченные варианты – концессия, государственно-частное партнерство. То жрать, формально никто здравоохранение не приватизирует, однако на самом деле решаются старые задачи – перекачка пришли в десницы частных собственников. Более того, сейчас возник новейший этап «оптимизации» – сокращение федеральных медицинских и научных учреждений.
Образцово.
- Образцово, недавно стало знаменито о том, что в Научно-исследовательском институте глазных немочей, размещенном, впопад, «совершенно случайно» в довольно престижном месте в фокусе Москвы приключилась смена руководства. Опамятовалась команда настолько величаемых оптимизаторов или, будто встречено болтать среди медиков, ликвидаторов. И сейчас люд, не владеющие даже медицинского образования, решают, будто изменить работу одного из ведущих научных учреждений стороны. Увольняются профессора, глазники и хирурги с мировым именем. В предварительных уведомлениях о ждущем сокращении им предложили водящиеся должности уборщиков, санитаров и бухгалтеров.
При этом, представители новоиспеченной администрации заявили на пресс-конференции о планах нанять работников из регионов, какие ладят по 400 операций в год. То жрать, выговор выступает о том, что клиника должна добывать гроши на вящем числе процедур, вне подвластности от их качества и того, кому они нужны. Проблема о сохранении клинической базы, научной школы, уровня подготовки кадров никого не интересует. А ведь дабы подготовить научную школу учреждению такового масштаба требуются десятки лет.
И опять «совершенно случайно» эта ситуация совпала с изменениями в законодательстве, разрешившими сдавать в концессию учреждения федерального уровня. Настолько что будет отдаленнее с институтом, предсказать сложно. Аналогичный процесс «оптимизации» возник и в Фокусе патологии речи и нейрореабилитации под руководством академика Шкловского.
А что будет с людами?
- Их постараются сжать с крохотнейшими утратами для бюджета. Бытует закон о массовых сокращениях(когда вдруг увольняется от 30% сотрудников), гарантирующий людам найденные компенсации. Однако дабы обогнуть его, придумана плутоватая тактика: увольняют не залпом всех, а поочередно, дабы не выйти за «лимит» в текущем месяце. Протестовать против разрушения института взялись его сотрудники, ныне подключились пациенты. А это огромное число людей, какие получали тут длительную поддержка, и каких, видаемо, тоже постановлено оптимизировать. Во всяком случае, лекари, какие их врачевали по многу лет, ныне клинике не нужны.
Однако мы гадаем, что возвысившаяся вал возмущения затормозит этот процесс. Сейчас за медиков вступился самосильный профсоюз «Действие» и наша Лига, однако по эксперименту можно взговорить, что если решение встречено где-то на самом верху, то бесповоротный итог будет столь же печален, будто и во всех других историях с оптимизацией.
А случается, что решение оптимизировать подведомственное медучреждение принимается не «на верху», а в кабинете основного эскулапа?
- Таковое разблаговещено повсеместно, со своими региональными нюансами. В Москве сокращения миновали бойче, однако тут экономический заинтересованность дотрагивался не всего непосредственно самих клиник – в столице самая дорогая земля и недвижимость. В каких-то регионах «оптимизация» еще всего начинается, а где-то уже изничтожено довольно великое численность медучреждений. В стационарах сокращают ставки, выезжая за счет интенсификации труда оставшихся докторов. В поликлиниках терапевтов заставляют вкалывать на два-три участка. Может поменяться звание учреждения, распределение нагрузки, бытует масса ухищрений, позволяющих реорганизовать работу настолько, дабы извести клинику, однако формально сохранить отчетность.
При этом, тот факт, что пациенты остаются без качественной помощи, никого не волнует, ныне устроителей здравоохранения интересуют всего финансовые показатели. От любого главврача спрашивают две вещи: дабы он обеспечивал финансовую стабильность и внешнее безмятежность, то жрать, дабы не было возмущений – медиков и народонаселения. Если он с этим справляется, то может ладить все, что алкает, никто не будет кумекать с тем, что происходит в его учреждении.
И с тем, каким путем и за счет кого он домогается этой финансовой стабильности?
- И это тоже. К нам в Лигу обращаются за поддержкой люд из неодинаковых регионов, и гуще итого выговор выступает о том, что их вынуждают подавать заявление об увольнении по собственному вожделению. Это самый покойный для администрации способ освободиться от «лишних» или ставших нежелательными по какой-то причине работников. И многие не выдерживают давления и запугивания увольнением по статье. Обещаться создать люду таковские обстановка, что он вообще никуда устроиться не сможет – больно разблаговещенная практика. И дотрагивается это не всего оптимизации расходов. Случаются индивидуальные конфликты, или человека увольняют ради того, дабы выпустить его пункт для кого-то иного.
Недавно мы кумекали в ситуации, когда молодой глазник из Солнечногорска была выгнана из филиала одной из знаменитых сетевых клиник после конфликта, связанного с полученной ею травмой. Будучи на работе, доктор упала на скользкой лестнице(в клинике выступал ремонт), однако администрация отказалась оформлять это, будто производственную травму. Причем, когда я по телефону беседовал с основным доктором, он засвидетельствовал, что все будет сделано по правилам. Однако впоследствии приехало начальство из Москвы, на доктора взялись давить залпом несколько человек, она расплакалась и подмахнула, все, что от нее спрашивали.
Еще образец, не владеющий взаимоотношения к финансам медучреждения. Уральская врач-педиатр отказалась выдать ребятенку справку для спортивной секции без осмотра, алкая заклинание об этом зачислилась от главврача. Конфликт кончился увольнением, и тоже «по собственному желанию». По моему совету она на вытекающий девай попыталась забрать это заявление возвратно, однако его уже подмахнули задним числом. Вообще после подачи такового заявления уже больно нелегко завернуть девало возвратно.
И в круглом противиться увольнению, верно, тяжелее в одиночку
- Не век, зачастую индивидуальные конфликты решаются воздушнее. Когда выступает уничтожение итого медучреждения, то биться больно сложно, и эксперимент такового сопротивления в нашей стороне доколе еще небольшой. Если же это какая-то частная ситуация, то при обстоятельстве поддержки самосильного профсоюза шансов вяще. Более того, если это попросту конфликт с администрацией, и человек ощущает свою правоту, то при присутствии качественной юридической поддержки век можно гадать на победу. Основное в подобный ситуации помнить, что закон стоит на палестине работника – невозможно выгнать человека без оснований.
Что бы вам не болтали в пользу «мирного» решения конфликта, будто бы не угрожали испортить вам послужной список – это порожние угрозы. Если вам болтают, что вы не устраиваете администрацию, или у клиники жрать какие-то свои интересы, надобно отвечать образцово вытекающее: «Я вкалываю у вас официально, увольнение образовывает для меня проблемы, я многое теряю, и вы должны это тоже учитывать». Если вас вывели из себя, и терпения дебатировать вяще дудки, изреките, что должны взвесить ситуацию, и уходите, не подписывая никаких бумаг. Будто правило, у администрации век жрать несколько вариантов решения диспута, кроме вашего увольнения по собственному вожделению. Вселенная, на что можно рассчитывать – увольнение по соглашению сторонок, вручающее лево на добавочные бенефиты, алкая бы частично компенсирующие утраты от вырванного увольнения.
Если клинике вяще не надобна ваша пункт, и иной работы в ней для вас дудки, спрашивайте, дабы увольнение проводилось по закону – приказом о сокращении, при каком работнику возложена найденная компенсация. Временами могут предложить вариант с переводом, и спрашивают при этом написать два заявления – об увольнении и приеме на работу. Согласившись на это, вы теряете отпуск, льготы. Все надлежит быть оформлено легитимным путем – приказом о переводе. Тем более, если вас не устраивает новоиспеченное пункт работы, перевод можно будет оспорить.
Можно оспаривать любые приказы руководства, связанные с вашей работы, однако невозможно оспаривать ситуацию, когда вы сами подмахнули заявление об увольнении по собственному вожделению. После этого вы теряете все свои лева. И это наиболее дробная и фатальная ляпсус в конфликте с администрацией учреждения – доказать впоследствии в суде, что таковое заявление было написано под давлением, утилитарны невозможно.
А чем может поддержать в таковских ситуациях профсоюз?
Официальный профсоюз – ничем. Проблема в том, что его руководство, будто правило, не борется медработников, и в любых ситуациях становится на палестину администрации. Необычно это дотрагивается Московского профсоюза медработников. Однако ныне вырастают возможности коллективных организаций, самосильных профсоюзов, и благодаря этому, ситуация понемногу меняется. Довольно большие отделения профсоюза «Действие» жрать уже в десятках российских городов. Разинута прямая телефонная черта правовой поддержки медработников. И жрать образцы капитальных побед этого профсоюза. Когда надежды на официальный профсоюз вяще дудки, надобно вступать в самосильные медицинские профсоюзы, самоорганизовываться. Сопротивление век приносит итоги, и всего ассоциация способно дать могуществу к сопротивлению.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/06/22/529optimisation/

0 комментариев