Последние новости

ВВС Израиля навили удар по военному объекту в Сирии
Экс-депутат Рады упрекнула хорватов в неуважении к «украинскому прошлому»
СМИ доложили, что Бутина встречалась с чиновниками из ФРС и Минфина США
В ЛНР заявили, что ВСУ разместили ЗРК и танки у линии соприкосновения
Порошенко пообещал возвысить украинский флаг над всеми городами Донбасса?
Власти ДНР: ВСУ создали снайперскую группу для борьбы с нацбатальонами
Сирия и Полдневная Осетия подмахнули договоренность о дипломатических отношениях
Президент Ирана посоветовал Трампу «не выступать с огнем»
Европарламент бросил финансирование партии Ле Пен
Разработана технология молниеносной зарядки для iPhone - РИА Новости, 22.07.2018
Израиль эвакуировал членов «Белокипенных касок» из Сирии
Наименованы самые опасные приложения для смартфонов - РИА Новости, 20.07.2018
В Instagram взялась новоиспеченная функция - РИА Новости, 21.07.2018
Ключи доложили о скорой выдаче Ассанжа волям Великобритании
СМИ: в Аргентине могут возникнет военные базы США
Американский генерал заявил, что КНДР по-прежнему видит угрозу
СМИ: Трампа уговорили отказаться от слов о «российском вмешательстве»
Министр экономики Франции заявил о начале торговой войны США и Европы
Порошенко завидел в победе Усика над Гассиевым символ борьбы Украины
Трамп возмутился затаенной записью своего тары-бары-раста-бара с адвокатом
Пушков прокомментировал реакцию Пентагона на приглашение Путина в США
Лавров в тары-бары-раста-баре с Помпео призвал выпустить россиянку Бутину
Пентагон поддержал решение Трампа пригласить Путина осенью в Вашингтон
Спецслужба США проверила мяч, какой подарил Трампу Путин
В Крыму наименовали двоедушной позицию Украины по взаимоотношению к экипажу «Норда»
Эксперт пояснил изощренную реакцию Климкина на «референдум в Донбассе»
Путин и Макрон обсудили по телефону линия международных проблем
Киев призвал завести санкции в взаимоотношении черноморских портов РФ
Киев расширил полномочия голландских следователей по крушению МН17
Александр Овечкин пообщался с волонтерами штаба Собянина
Больше новостей

В России создали программу распознавания фейковых изображений - РИА Новости, 05.07.2018

Технологии
72
0
МОСКВА, 5 июл — Новости. Ученые Самарского университета разработали программу, какая за несколько секунд позволяет проверить достоверность любого изображения: снимков из космоса, цифровых документов, и карточек для глянцевых журналов.
В России создали программу распознавания фейковых изображений - РИА Новости, 05.07.2018

© Depositphotos / cookiecutterВ России вводится неизбежная электронная ветсертификация продуктов"Когда вы получаете изображение из безвестного или непроверенного ключа, вам надобно выведать, вносились ли в него изменения. Это воздушно выяснить с поддержкой нашего программного обеспечения", — говорится в зачислившемся в Новости извещении СГАУ со ссылкой на шефа проекта, доцента кафедры геоинформатики и информационной безопасности Андрея Кузнецова.
Отмечается, что фейковые изображения обернулись в большущую проблему для бражек, чья труд связана с проверкой и с распространением информации — в первую очередность, это оружия массовой информации, банки и страховые братии. При этом обликов визуальных искажений, какие вносятся преднамеренно, бездна: начиная от геометрических переустройств на снимке, ретуширования, заканчивая дублированием объектов.
"Это необычно наглядно видать при разборе снимков дистанционного зондирования Земли(ДЗЗ)". Фотографии, полученные с космических аппаратов, владеют больно большенный размер по сравнению с повседневными снимками фотоаппаратом или камерой мобильного устройства. Программное же обеспечение намного бойче человечьего бельма может найти "лишнюю" деталь – примерно, новоиспеченное, ненастояще встроенное в изображение дом или тучу, закрывающую величавые объекты на территории съемки", — помечает Ковалей.

/ Виталий АньковРоссияне наименовали специальности, какие предпочли бы для своих детейПо его словам, проверить изображает ли "настоящей" туча, закрывающая интересующий объект, примерно, базу на снимке ДЗЗ, элементарно. "Мы разбираем, изменены ли размеры тучи, или она целиком передвинута с иного снимка. Испытываем, какой угол наклона солнца был в момент съемки, сопоставляем с положением тени тучи на снимке. Будто был завернут сенсор спутника, какое в круглом он занимал поза на орбите и ладим вывод — изуродована интересующая вас зона изображения или нет", — болтает глава проекта.
Могут вскрыть ученые на фото и дублирование объектов. "Картинка разбивается на крохотные блоки, и в всяком из них компьютер вычисляет кое-какое смысл. Будто всего все настоящие рассчитаны, строится гистограмма, какая демонстрирует сколько один одинакие значения встречаются на изображении. Если смысл встречается вяще одного раза, то, вероятнее итого, это подделка", — уточнил ученый.
При этом разбор изображения, утверждают разработчики, в самых сложных случаях занимает до одной минуты, а в типовых ситуациях — итого две-три секунды. Использование подобных технологий позволяет интересующей палестине сэкономить времена, поскольку отпадает сама надобность выезжать на пункт с мишенью проверки или контроля реального положения девал.

/ Александр КряжевБезопасность 2.0: будто общество противостоит киберпреступностиВ пакет программного обеспечения входит бездна алгоритмов, какие запускаются поочередно. Всякий алгоритм навещен на обнаружение конкретного облика искажений изображения. Настолько, программное обеспечение, разработанное командой ученых, можно также использовать для обнаружения имитаций цифровых снимок документов. К образцу, при разборе фиктивной справки о доходах программа, настроенная на найденный внешность искажений, моментально выведет злоумышленника на безукоризненную воду: все графические изменения на электронной копии будут отчетливо виданы. "Это может быть здорово банкам, страховым бражкам, поскольку сделает невозможными случаи, когда человек для получения кредита предоставляет скан справки о доходах с избыточным нулем в зарплате, и затем исчезает с полученной суммой", — вверг образец Андрей Ковалей.
Поддержит найти программа и неодинакового рода липовые справки в цифровом формате, требующиеся из правоохранительных и медицинских учреждений при устройстве на работу. Также программный продукт даст внятный ответ — применялся ли монтаж в глянцевых изданиях, или же перед зрителем неискаженное бессчетными фотофильтрами изображение.
"Мы разбираем какого рода атаки применяются для изменения не столько цвета и света в изображении, сколько для изменения содержания сцены. А это значит, что наша программа помогает разоблачать ложные снимки, документы, а в последнем счете — фейковые события", — заключил ученый.
Источник : http://ria.ru/technology/20180705/1524034204.html

0 комментариев