Последние новости

Московский таксист попытался напасть на свою клиентку
ОНФ предложил скорректировать нацпроект "Экология"
Патрушев обсудил с главой МВД Финляндии сотрудничество в сфере безопасности
В Госдуму внесли проект, позволяющий врио губернатора назначать сенатора
Глава подмосковного Жуковского ушел в отставку
Суд обязал Шереметьевскую таможню вернуть Apple более 147 миллионов рублей
В Ингушетии ищут неизвестных, выстреливших в голову таксисту
На трассе М4 "Дон" столкнулись тринадцать машин, погиб один человек
Навальному разрешат выезд за границу после уплаты долга по делу "Кировлеса"
Индекс промпроизводства Владимирской области в 2018 г может достичь 103,7%
Путин отметил потенциал для роста товарооборота с Малайзией
В модернизацию НПЗ на Кубани вложат около 7,7 миллиарда рублей
США пообещали остановить "Северный поток — 2"
Сбербанк до конца января снизил ставки по потребительским кредитам
Греф заверил, что переводы с карты на карту не будут облагаться налогом
Профицит федерального бюджета с начала года превысил три триллиона рублей
Стоимость нефти Brent упала ниже $68 за баррель
На Кубани построят завод по переработке сои
Фотограф создает фантазийные миры с помощью фигурок Lego
Улюкаев впервые рассказал о буднях в колонии
Пилот авиалайнера делает удивительные фото во время полета
"Роскосмос" показал космический аппарат с ядерным двигателем
Россия решила восстановить еще одну арабскую страну
Медведев пригрозил отказом России от участия в Давосском форуме
Греф в 2019 году не дожидается роста ставок по кредитам физлицам, кроме ипотеки
Разлогов наименовал перестройку киноцентра "Соловей" исчезновением легенды
Краснодарский лжезастройщик, нагревший 200 человек, предстанет перед судом
В Самаре суд изберет меру пресечения чиновнице по делу о злоупотреблениях
Суд 20 декабря изучит дебаты воль Петербурга с экс-подрядчиком стадиона
Сбербанк в "зеленые дни" привлек ипотечные кредиты на 32 биллиона рублей
Новые рекомендации: даже 2 минуты физической активности зачтутся вам
Больше новостей

В России создали программу распознавания фейковых изображений - РИА Новости, 05.07.2018

Технологии
151
0
МОСКВА, 5 июл — Новости. Ученые Самарского университета разработали программу, какая за несколько секунд позволяет проверить достоверность любого изображения: снимков из космоса, цифровых документов, и карточек для глянцевых журналов.
В России создали программу распознавания фейковых изображений - РИА Новости, 05.07.2018

© Depositphotos / cookiecutterВ России вводится неизбежная электронная ветсертификация продуктов"Когда вы получаете изображение из безвестного или непроверенного ключа, вам надобно выведать, вносились ли в него изменения. Это воздушно выяснить с поддержкой нашего программного обеспечения", — говорится в зачислившемся в Новости извещении СГАУ со ссылкой на шефа проекта, доцента кафедры геоинформатики и информационной безопасности Андрея Кузнецова.
Отмечается, что фейковые изображения обернулись в большущую проблему для бражек, чья труд связана с проверкой и с распространением информации — в первую очередность, это оружия массовой информации, банки и страховые братии. При этом обликов визуальных искажений, какие вносятся преднамеренно, бездна: начиная от геометрических переустройств на снимке, ретуширования, заканчивая дублированием объектов.
"Это необычно наглядно видать при разборе снимков дистанционного зондирования Земли(ДЗЗ)". Фотографии, полученные с космических аппаратов, владеют больно большенный размер по сравнению с повседневными снимками фотоаппаратом или камерой мобильного устройства. Программное же обеспечение намного бойче человечьего бельма может найти "лишнюю" деталь – примерно, новоиспеченное, ненастояще встроенное в изображение дом или тучу, закрывающую величавые объекты на территории съемки", — помечает Ковалей.

/ Виталий АньковРоссияне наименовали специальности, какие предпочли бы для своих детейПо его словам, проверить изображает ли "настоящей" туча, закрывающая интересующий объект, примерно, базу на снимке ДЗЗ, элементарно. "Мы разбираем, изменены ли размеры тучи, или она целиком передвинута с иного снимка. Испытываем, какой угол наклона солнца был в момент съемки, сопоставляем с положением тени тучи на снимке. Будто был завернут сенсор спутника, какое в круглом он занимал поза на орбите и ладим вывод — изуродована интересующая вас зона изображения или нет", — болтает глава проекта.
Могут вскрыть ученые на фото и дублирование объектов. "Картинка разбивается на крохотные блоки, и в всяком из них компьютер вычисляет кое-какое смысл. Будто всего все настоящие рассчитаны, строится гистограмма, какая демонстрирует сколько один одинакие значения встречаются на изображении. Если смысл встречается вяще одного раза, то, вероятнее итого, это подделка", — уточнил ученый.
При этом разбор изображения, утверждают разработчики, в самых сложных случаях занимает до одной минуты, а в типовых ситуациях — итого две-три секунды. Использование подобных технологий позволяет интересующей палестине сэкономить времена, поскольку отпадает сама надобность выезжать на пункт с мишенью проверки или контроля реального положения девал.

/ Александр КряжевБезопасность 2.0: будто общество противостоит киберпреступностиВ пакет программного обеспечения входит бездна алгоритмов, какие запускаются поочередно. Всякий алгоритм навещен на обнаружение конкретного облика искажений изображения. Настолько, программное обеспечение, разработанное командой ученых, можно также использовать для обнаружения имитаций цифровых снимок документов. К образцу, при разборе фиктивной справки о доходах программа, настроенная на найденный внешность искажений, моментально выведет злоумышленника на безукоризненную воду: все графические изменения на электронной копии будут отчетливо виданы. "Это может быть здорово банкам, страховым бражкам, поскольку сделает невозможными случаи, когда человек для получения кредита предоставляет скан справки о доходах с избыточным нулем в зарплате, и затем исчезает с полученной суммой", — вверг образец Андрей Ковалей.
Поддержит найти программа и неодинакового рода липовые справки в цифровом формате, требующиеся из правоохранительных и медицинских учреждений при устройстве на работу. Также программный продукт даст внятный ответ — применялся ли монтаж в глянцевых изданиях, или же перед зрителем неискаженное бессчетными фотофильтрами изображение.
"Мы разбираем какого рода атаки применяются для изменения не столько цвета и света в изображении, сколько для изменения содержания сцены. А это значит, что наша программа помогает разоблачать ложные снимки, документы, а в последнем счете — фейковые события", — заключил ученый.
Источник : http://ria.ru/technology/20180705/1524034204.html

0 комментариев