Последние новости

Сергей Кириенко прокомментировал конкурс "Лидеры России"
Савченко призвала украинцев выйти на новый «майдан»
В Албании в ходе массовых протестов пострадали восемь человек
Порошенко предложил российским СМИ «извиниться перед Украиной»
Сестра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit
США призвали Европу занять твердую позицию против «Северного потока-2»
Лавров: ЕС дал себя втянуть в бессмысленное противоборство с РФ
Пенс призвал членов НАТО не покупать оружие у потенциальных противников
Гуайдо сообщил о попытках оппозиции Венесуэлы установить связи с РФ и КНР
Глава МИД Австрии заявила о принятом решении по новым санкциям против РФ
Эрдоган: Турция не намерена отказываться от поставок С-400
Додон не стал отзывать посла из России
Меркель сообщила о незаинтересованности ЕС в разрыве отношений с Россией
США выделят Украине около 700 млн долларов в 2019 бюджетном году
Эрдоган хочет включить Ирак и Ливан в астанинский процесс по Сирии
Майли Сайрус наконец-то показала фото со свадьбы
Мадуро предложил принять план развертывания ВС на случай вторжения
Землевладельцы Техаса подали на Трампа в суд
Спецпрокурор США просит для Манафорта от 19 до 24 лет тюрьмы
Болтон: генералы втайне от Мадуро ведут переговоры с оппозицией Венесуэлы
Скончался бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев
Демократы в Конгрессе начали расследование после введения Трампом режима ЧП
Принц Чарльз с супругой в марте совершат исторический визит на Кубу
Госдеп и Пентагон доставят 16 февраля гуманитарную помощь для Венесуэлы
Помпео: в Арктике появляются новые геостратегические вызовы
США допустили введение санкций из-за «Северного потока-2»
Кофе, охота и другие вещи, от которых Маркл заставила отказаться принца
США снова расширили санкции против Венесуэлы
Трамп считает, что он заслуживает Нобелевской премии мира
Лавров и Маас обсудили «Северный поток – 2» на полях Мюнхенской конференции
В конгресс США внесли запрещающий выход из ДРСМД законопроект
Больше новостей

В России создали программу распознавания фейковых изображений - РИА Новости, 05.07.2018

Технологии
191
0
МОСКВА, 5 июл — Новости. Ученые Самарского университета разработали программу, какая за несколько секунд позволяет проверить достоверность любого изображения: снимков из космоса, цифровых документов, и карточек для глянцевых журналов.
В России создали программу распознавания фейковых изображений - РИА Новости, 05.07.2018

© Depositphotos / cookiecutterВ России вводится неизбежная электронная ветсертификация продуктов"Когда вы получаете изображение из безвестного или непроверенного ключа, вам надобно выведать, вносились ли в него изменения. Это воздушно выяснить с поддержкой нашего программного обеспечения", — говорится в зачислившемся в Новости извещении СГАУ со ссылкой на шефа проекта, доцента кафедры геоинформатики и информационной безопасности Андрея Кузнецова.
Отмечается, что фейковые изображения обернулись в большущую проблему для бражек, чья труд связана с проверкой и с распространением информации — в первую очередность, это оружия массовой информации, банки и страховые братии. При этом обликов визуальных искажений, какие вносятся преднамеренно, бездна: начиная от геометрических переустройств на снимке, ретуширования, заканчивая дублированием объектов.
"Это необычно наглядно видать при разборе снимков дистанционного зондирования Земли(ДЗЗ)". Фотографии, полученные с космических аппаратов, владеют больно большенный размер по сравнению с повседневными снимками фотоаппаратом или камерой мобильного устройства. Программное же обеспечение намного бойче человечьего бельма может найти "лишнюю" деталь – примерно, новоиспеченное, ненастояще встроенное в изображение дом или тучу, закрывающую величавые объекты на территории съемки", — помечает Ковалей.

/ Виталий АньковРоссияне наименовали специальности, какие предпочли бы для своих детейПо его словам, проверить изображает ли "настоящей" туча, закрывающая интересующий объект, примерно, базу на снимке ДЗЗ, элементарно. "Мы разбираем, изменены ли размеры тучи, или она целиком передвинута с иного снимка. Испытываем, какой угол наклона солнца был в момент съемки, сопоставляем с положением тени тучи на снимке. Будто был завернут сенсор спутника, какое в круглом он занимал поза на орбите и ладим вывод — изуродована интересующая вас зона изображения или нет", — болтает глава проекта.
Могут вскрыть ученые на фото и дублирование объектов. "Картинка разбивается на крохотные блоки, и в всяком из них компьютер вычисляет кое-какое смысл. Будто всего все настоящие рассчитаны, строится гистограмма, какая демонстрирует сколько один одинакие значения встречаются на изображении. Если смысл встречается вяще одного раза, то, вероятнее итого, это подделка", — уточнил ученый.
При этом разбор изображения, утверждают разработчики, в самых сложных случаях занимает до одной минуты, а в типовых ситуациях — итого две-три секунды. Использование подобных технологий позволяет интересующей палестине сэкономить времена, поскольку отпадает сама надобность выезжать на пункт с мишенью проверки или контроля реального положения девал.

/ Александр КряжевБезопасность 2.0: будто общество противостоит киберпреступностиВ пакет программного обеспечения входит бездна алгоритмов, какие запускаются поочередно. Всякий алгоритм навещен на обнаружение конкретного облика искажений изображения. Настолько, программное обеспечение, разработанное командой ученых, можно также использовать для обнаружения имитаций цифровых снимок документов. К образцу, при разборе фиктивной справки о доходах программа, настроенная на найденный внешность искажений, моментально выведет злоумышленника на безукоризненную воду: все графические изменения на электронной копии будут отчетливо виданы. "Это может быть здорово банкам, страховым бражкам, поскольку сделает невозможными случаи, когда человек для получения кредита предоставляет скан справки о доходах с избыточным нулем в зарплате, и затем исчезает с полученной суммой", — вверг образец Андрей Ковалей.
Поддержит найти программа и неодинакового рода липовые справки в цифровом формате, требующиеся из правоохранительных и медицинских учреждений при устройстве на работу. Также программный продукт даст внятный ответ — применялся ли монтаж в глянцевых изданиях, или же перед зрителем неискаженное бессчетными фотофильтрами изображение.
"Мы разбираем какого рода атаки применяются для изменения не столько цвета и света в изображении, сколько для изменения содержания сцены. А это значит, что наша программа помогает разоблачать ложные снимки, документы, а в последнем счете — фейковые события", — заключил ученый.
Источник : http://ria.ru/technology/20180705/1524034204.html

0 комментариев